Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Foxy

поделитесь опытом

всем привет!
подруга попросила спросить, ситуация такая:
в субботу у ее малыша (1,1 г) днем поднялась темпа 39, вечером 41!!! вызвали скорую - не буду описывать чего им стоило лечь в детское отделение, хотели класть в инфекционное в коридор... дело происходит в подмосковье
все выхи ниче не делали - даже анализы сделать не могли, т.к. праздники (возили сами в москву - кровь и моча норм, кал ждут до сих пор)
назначили антибиотики и поставили ОРВИ - ВСЕ!
в воскресение прибавился понос и их все таки упекли в инфекцию
вчера-позавчера вроде темпы не было - сейчас звонит - опять темпа растет, понос (я грешу на антибиотики) и появилась какая то отрыжка (не срыгивание, а именно отрыжка - говорит прост овоздух выходит)
ни узи, ни каких еще исследований не назначают, кровь только общую взяли
Что это может быть?
поделитесь опытом - что делать то?
Спасибо.
03.05.2011 17:56:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы забрала малыша из больницы и показалась хорошему педиатру, анализы можно платно сдать срочные... ИМХО 03.05.2011 21:02:34, FiLenchik
tЮлька
я бы сказала, что это кищечная инфекция, которая скорее всего осложнилась обезвоживанием. а отрыжка - это позывы к рвоте.
если ацетон унюхает - то срочно пусть или выпаивает мелкими глотками малыша или требует капельницу с глюкозой...
03.05.2011 19:33:09, tЮлька
крИСТИНА
Вполне вероятно что вирус, зачем только антибиотики если кровь нормальная. У моей было похоже, два дня темпа потом полтора дня не было, а потом опять высокая. Но я ничего не давала, само прошло. Они далеко от москвы? Можно в морозовскую в приемное отделение съездить, чтобы посмотрели, мало ли чего. 03.05.2011 19:26:14, крИСТИНА
У нас было похоже вот как раз на прошлой неделе, не 41, но под 40. Скорая - ясный пень, в больничку везут, больше они ничего не делают. Понос скорее всего от АБ - вот у нас так было, смекту 2 дня поппили + примадофилус - все нормализовалось. И от высокой темпы может быть разжижение стула. Нам поставили энтеровирус + острый тонзиллит, сначала ангину ставили. Я боялась мононуклеоза, не подтвердилось. Я бы в больницу не поехала, по крайней мере, под выхи. Наша врач говорит, что больница - это совсем крайний вариант, и все, кто туда попадают, обязательно еще кишечную инфекцию или что-то такое цепляют, в дополнение к имеющейся. 03.05.2011 18:51:12, Бумажный Голубок
+100 про больницу(((мы оттуда с кишечной палочкой вернулись. оба. 03.05.2011 19:30:11, Дева Малейн
Калифорния
Понос - очень частая реакция на а/б, очень. Я б в инфекционку не поехала, а/б можно и дома лечится. У моей сейчас отит, темпа 3 дня скакала до 40,5-А/б, прохладный душ (по совету конфы, очень помогло), но у нас сыпь пошла от а/б, назначили другой. А что-нибудь назначили для восстановления флоры желудка на фоне приема а/б?
Кулачков малышастику, я бы ушла из инфекционки, осталась бы только, если нужны капельницы и организм обезвоживается. @@@@@­@@@@@­@@@@@
03.05.2011 18:43:17, Калифорния
Лира Семейная
Может не права сильно, но я б не поехала в больницу! А в инфекционке только еще всякой дряни нахватают, даже сами врачи об этом говорят((

А по сути, разговаривать с врачем почему долго с диагностикой/лечением тянут?!
03.05.2011 18:32:16, Лира Семейная
Foxy
врачи считают что больше ничего не нужно :(
при 41 я бы тоже повезла в больницу
03.05.2011 20:05:44, Foxy
А она прям молниеносно поднялась? То есть при 39-40 сбивать не пытались? 03.05.2011 20:31:20, Бумажный Голубок
Foxy
39 сбили, потом вечером 41 03.05.2011 21:09:23, Foxy
Наша врач сказала,что сейчас очень много энтеровируса, который так проявляется (в нашем случае еще мог ЦМВ наслоиться, как она сказала). У знакомой сын неделю с такой темпой - и ангину ставили и мононуклеоз (не подтвердилось). 03.05.2011 21:39:58, Бумажный Голубок
Foxy
у него жуткая ангина недели полторы назад была - пили а/б тоже 03.05.2011 22:00:34, Foxy
Ну вот, энтеровирус наверное...надо толкового педиатра пригласить. 03.05.2011 22:19:49, Бумажный Голубок
Очень часто родители паникуют особенно при высокой темпе и рвутся в больницу "за помощью", чтоб под присмотром быть...
А потом сталкиваются с реальностью там, что на выхи там один врач на отделение и никаких обследований не проводят, специалисты только по будням и тд и тп. Ну и АБ всем поголовно... раз уж приехали в больничку.
Поэтому я сама туда только в мегакрайнем случае поеду добровольно(
03.05.2011 19:32:59, Дева Малейн

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!