Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Darklantern

Есть границы?

я, конечно, понимаю, что с ребенком попадаешь в разные ситуации и порой, совершенно не до приличий. но сегодняшняя картина меня повергла в культурный шок: пришла в Ашан и там в зоне касс мама ребенку подтирает попу. ребенок достаточно большой, года 2, через кассы они уже прошли, т.е. товар оплатили, туалеты в ТЦ присутствуют на том же этаже что и Ашан и заехать туда удобно и с тележкой и с коляской. Я придираюсь?
29.04.2011 14:14:45,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
хехе. многие полагают, что ребенок (их) существо изначально чистое, невинное, и какшки-писюльки его тоже невинны и чисты)
меня прошлым летом вообще просто обдул один младенчик на вид 2летний, его мамаша к горшку приучала видимо где придется.
Значит, стою я в очереди в кассу, передо мной мамаша с ребенком этим наперевес и я чувствую вдруг - по ногам у меня чего-то течет, думаю может, я уже сама тогось, а это ребенок описался, вот не знаю как на меня это полилось, я близко стояла, но короче полилось. Мама его, даже и не посмотрела на меня, типа самадура, раз близко встала, лужа на полу - тоже пофигу, не задумываясь, сняла с него шорты-трусы, повесила их на ручку коляски, где фууууу! уже пары три мокрых труселей болтались, и нацепила на него какие-то из той же писаной кучи, ну просто посуше выбрала, коляска у них тоже офигительно выглядела, вся в пятнах, грязная, и пахла слегка.... Мама на вид вполне прилично выглядела. Я это помню до сих пор, бееееееееее. После них лужа эта осталась на полу, ну вытерли быстро, кстати. Потом я ее на улице случайно догнала, она еще с какой-то мамашей стояла, и громко той рассказывала, что вот они без памперсов, но что-то никак не просятся на горшок. Ну и вообще щас лето, жарко, че париться в памперсах. Я просто в такой задумчивости долго была. Где ему на горшок проситься - в магазине? если жарко - надо сс@ть на прохожих? обычно вообще не рефлексирую по сторонам, но вот этот случай с прошлого года до сих пор помню.
30.04.2011 00:30:09, КрейсерАврора
Darklantern
офигеть!.... 30.04.2011 09:10:20, Darklantern
Аквамарин
Аааа! Вспомнила мою ситуёвину!))) Отдыхали в Турции, среднему(тогда младшему) было 1,8, он у меня только на ночь в подгузах на то время был, а так просился уже, да и жарко там было, в трусах рассекал.
Ну вот как-то ближе к вечеру тусовались мы где-то в районе бассейн-бар, дети вокруг бегают, тут слышу немцы зашуршали "Шайзе, шайзе", гляжу, ба! Так это у моего из трусов всё повываливалось, я и не ожидала такого подвоха то, он настолько заигрался, что не попросился, с собой ничего нет, и до номера далековато, бегом понеслась с ним до ближайшего туалета(на ресепшене),ага, бегу с каканым ре на руках, мимо проходящие немцы вслед всё про шайзе шепчутся, видимо для них это вообще ужасная картина, их дети наверное или строго в подгузник это делают или уже большие в туалет ходят и такие чп не случаются))
Хорошо еще, что пока ребенка в туалете отмывала, следы его преступления уже турки убрали, а то уже прикидывать стала как еще там всё прибрать)))
Вот такое чп было))) Но прилюдно попу вытирать тоже как-то беее, не стала бы.
29.04.2011 15:51:47, Аквамарин
Darklantern
ну вот! я бы тоже в туалет помчалась! 29.04.2011 15:56:57, Darklantern
Свет-ОК (светикмамавити)
ну одно дело когда лежишь-отдыхаешь ,а другое дело с тележкой наперевес до туалета мчатся) 29.04.2011 16:04:34, Свет-ОК (светикмамавити)
я мчалась с тележкой, а что делать? Моя как начала ныть фууу какаааааа. ну все думаю, трындец.. обычно терпит до последнего ,а только потом просится.. и бегом в туалет - успели почти все донести.. несколько капелек все же писнули в трусы:))) А вообще стараюсь перед долгим нахождением в дали от туалета все же сводить ребенка в туалет. перед заходом в магазин, театр, поликлинику. 30.04.2011 02:24:34, penka
Меня муж научил не осуждать воспитание чужих детей :) их дети, пусть что хотят, то и делают.
В идеале, может, и можно было бы доехать до туалета.
С другой стороны, вы же не знаете всех обстоятельств случившегося? Мало ли что у них там..
29.04.2011 15:45:55, БлондинкО
Darklantern
наверное, муж святой ) как можно не осуждать? очень трудно от этого удержаться. нет, я не сторонница, подойти и начать учить родителей ребенка, но "перетереть" чьё-то воспитание - милое дело ;) 29.04.2011 16:15:07, Darklantern
Ну вот как только вам пару раз про ваше воспитание объяснят, так сразу и поймете как можно не осуждать :)
Особенно здорово это понимается когда свой собственный ребенок делает то, за что осудили других. Ваш просто слишком мал пока :)))
29.04.2011 18:18:51, Иришка-Мартышка
Darklantern
ну, я не про громогласное осуждение говорю, а в целом... так побурчать про себя ))) 29.04.2011 18:21:46, Darklantern
Mary-Lea
Сорри, запросто не осуждать... Не понимаю, что тут сложного? 29.04.2011 18:10:31, Mary-Lea
Darklantern
смотря в каких ситуациях. в этой, с попой - действительно, можно пройти и забыть, а если результат воспитания ребенка задело Вас или Вашего ребенка - неужели не осудите? 29.04.2011 18:18:57, Darklantern
Mary-Lea
Конечно. Смысл этого самого осуждения каков? Что, кто-то изменится, станет лучше?
У нас был случай, когда мальчик "помог" одному из моих детей сломать руку. Мальчика я не осуждаю. Да и его родителей тоже. Им же лет через 5 будет хуже *-))
А рука зажила. А мои дети получили серьезный урок, причем все. Старший собирался идти бить "обидчика" *-))
29.04.2011 18:41:50, Mary-Lea
Darklantern
я тоже ломала руку по вине мальчика. моя мама все же не удержалась от высказываний, правда, они с мамой обидчика случайно столкнулись ))) но есть ситуации, когда своевременное осуждение может предотвратить неприятные моменты 29.04.2011 19:52:33, Darklantern
Mary-Lea
Да я с ними (с родителями "обидчика") все время пересекалась в школьной раздевалке....
Что там говорить - парня мама била прямо там... Несчастные они - и родители, и мальчик *-((
29.04.2011 20:05:30, Mary-Lea
вот так вот просто можно не осуждать, понимая, что а) никто не идеален; б) обстоятельства бывают ну ооооочень разные; в) каждый воспитывает своего ребенка по-своему и считает это воспитание единственно правильным. 29.04.2011 16:30:09, БлондинкО
ну вообще то мы обсуждаем кто как поступил бы.. т.е. стали бы попу прилюдно тереть или не стали...вот и все. 30.04.2011 02:27:46, penka
Я к тому, что вы ж не знаете и автор не знает, что с попой этой там случилось.
а так - я в курсе, что мы тут обсуждаем :)
30.04.2011 10:32:15, БлондинкО
Ланалика
У меня сын, если хочет какать садится там где захотел. Если был в одежде, то одежду тут же стягивает. Вот в ту же секунду как покакал.

Назад же не оденешь и не скажешь - подожди, ЩА мы добежим с сумками до туалета.
29.04.2011 15:44:20, Ланалика
Вы просто еще не сталкивались с разными форс мажорами :)
Когда ребенка резко прихватило и по ногам потекло. Понятно что сейчас пока все в штанах и лучше в туалет зайти. Хотя если человек уже с покупками то уже сложности. Но бывает летом и по ногам течет и лучше уж сразу чем пахучие следы по всему ТЦ оставлять. Ну и штаны ребенок мог сам снять, он пока не сильно задумывается о приличиях. И тут "случилось". Не убрать - вы же первая будете возмущаться еще больше :)))
Т.е. я не одобряю сам факт прилюдных манипуляций с туалетом. Но точно знаю что бывают такие ситуации которые пока не случаются, кажутся просто нереальными :)))
29.04.2011 15:02:43, Иришка-Мартышка
Darklantern
про "по ногам текло" - совсем не подумала. 29.04.2011 15:28:07, Darklantern
Придираешься:) с детьми любые казусы могут случиться. 29.04.2011 14:56:13, white-dove
УникаЛьнаЯ
А что они делали-то - пардон, какали посреди Ашана, памперс меняли или что?
Мне представляется только две ситуации
- ребенок сделал дело в памперс, мама решила поменять на чистый, до туалетов идти с сумками и младенцем неудобно и далеко, проще тихо на лавке поменять.
- ребенок ударился, или плачет что "болит-щипет", ну, мало ли... Тогда это "подтирание" чисто такой момент... успокоительный.

А Вас детская попа смутила?
29.04.2011 14:38:36, УникаЛьнаЯ
Darklantern
да, меня детские попы смущают. в том плане, что я бы своего ребенка только при крайних обстоятельствах стала обнажать на людях. какие сумки? на тележке доехать с товаром до туалета - это трудно? и не тихо на лавке, а прямо у касс, у выхода из Ашана. очень проходное место 29.04.2011 15:26:21, Darklantern
УникаЛьнаЯ
Вы уверены, что у них не было "крайних обстоятельств"? :)

На самом деле, я бы тоже удивилась. Но обсуждать тут, имхо, нечего - ну случились у людей обстоятельства... бывает, наверное.
29.04.2011 15:43:19, УникаЛьнаЯ
Lenor
ну может он не донес, только что мама могла бы уйти конечно к туалету подтирать 29.04.2011 14:36:50, Lenor
Mary-Lea
А что Вы, собственно говоря, хотите? Чтобы мы дружно сказали "фи"?
Я знаю, что ситуации бывают разные.
Скажет, двухлетка "не добежал", сняв штаны в процессе "добегания"...
29.04.2011 14:30:51, Mary-Lea
Darklantern
нет, просто хочу взгляда с другой стороны 29.04.2011 15:23:43, Darklantern
КаТаРиНа
+1 29.04.2011 14:37:12, КаТаРиНа
Ирулевна
имхо это перебор. и еще заинтересовало - а какал он где? (извиняюсь) 29.04.2011 14:30:14, Ирулевна
Darklantern
это я не видела ) подошла уже к концу действа 29.04.2011 15:24:20, Darklantern

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!