Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот что за напасть...
Извините, что отдельным топиком - не разжимайте кулачки, а...39,1 - что за напасть.. КАкие нафиг зубы??? Участковая врач - что она есть, что ее нет...Завтра буду платную вызывать, пусть послушает лучше... Че-то я очкую((((((
27.04.2011 21:42:27, Бумажный Голубок
70 комментариев

Ужас :(( у моей старшей так зубы лезли - любой зуб темпа 39,8, у нее просто ниже темпратуры не бывает.... Так что понимаю :((( Желаю чтобы это были зубы и чтоб поскорее вылезли @@@@@
28.04.2011 10:24:17, ЛизАнька
Ну может остальные будут легче.... Анька до 6 лет если заболевала - темпа 39,8 минимум (39,9-40,1 в этих границах), зато сейчас вообще не болеет (ттт), уже 3 года даже наспорка не было. Врачи говорят, иммунитет когда сильный, дети выдают высокую темпу. Главное - судорог не допускать. Лечитесь не болейте @@@@@@@@
28.04.2011 11:35:33, ЛизАнька
Как у малышки дела?
У моего ребенка несколько раз такое было - температура дня 4-5 около 39, а потом... ничего. Один раз сыпь небольшая проявилась (розеола видимо, хотя врач сказала, что это кишечное).
Всякий раз все списывала на зубы, хот\ они потом через месяц вылезали. Никакими спецсредствами не лечила (всякие -фероны вообще ни разу не давала). Давала слабенькую ромашку - вроде антисептик.
Из жаропонижающих - нурофен (свечи, сироп). Эфералган сбивал на градус на полчаса - на нас не действует 28.04.2011 09:33:03, БлондинкО
У моего ребенка несколько раз такое было - температура дня 4-5 около 39, а потом... ничего. Один раз сыпь небольшая проявилась (розеола видимо, хотя врач сказала, что это кишечное).
Всякий раз все списывала на зубы, хот\ они потом через месяц вылезали. Никакими спецсредствами не лечила (всякие -фероны вообще ни разу не давала). Давала слабенькую ромашку - вроде антисептик.
Из жаропонижающих - нурофен (свечи, сироп). Эфералган сбивал на градус на полчаса - на нас не действует 28.04.2011 09:33:03, БлондинкО
Сейчас до 37 сбила нурфеном. Интерферон тоже не хочу давать. Прошлые 2 раза тоже темпа была высокая, но не так долго, и через пару дней - новые зубы...
28.04.2011 09:43:50, Бумажный Голубок
ну да, это известная тема - прорезывание зубов дает резкое локальное снижение иммунитета. Т.е. обычный вирус, который в нормальном состоянии организм бы съел и не заметил, вызывает болезнь.
28.04.2011 09:47:31, TatianaCh
Спасибо за кулачки...всю ночь под 39, дала ночью панадол, уснули, в 5.30 - 39,2. Муж съездил в круглосуточную аптеку за нурофеном, сейчас от спит, голова потеть начала...Я уже думаю скорую вызывать???? Страшно, они же в инфекционку сразу упекут...или врача ождаться...Еще страшно, что под праздники, мне как всегда везет...с ЗБ под 8 марта попала, роды под пасху, операция под выходные....Как же страшно, когда они болеют(((((( Хорошо,что еще кормлю - присасывается и так засыпает...
Еще вчера мочу сдали, никак результат не придет, уже психую - а если почки(((( 28.04.2011 07:38:59, Бумажный Голубок
Да какая инфекционка - ты что?!!! Анальгин вколют и усе!!! Ды давай успокоивайся!!! Все будет хорошо - у нас такая фигня периодически тоже бывает - высокая темпа и практически больше ничего... Тоже то за почки боюсь, то еще за что-нить... Но у нас отиты вылазят теперь иногда - так что я за врача, чтоб как следует послушал-осмотрел! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28.04.2011 08:56:39, Еленкин
вы обтираете ребёнка??? у моих обоих обычно под 40 темпа, прям до 39,5 мгновенно доползает, нам очень помогают обтирания водичкой в течении 30-50 минут, потом темпа падает немного и жаропонижающие лучше действуют, а когда просто даю жаропонижающие не помогает обычно, ну может упасть до 38,7 но не ниже :(
28.04.2011 08:44:39, krotichka
лучше без водки, без уксуса. Иногда даже просто раздеть помогает (физическое охлаждение) + жаропонижающее при темпе выше 38.5-39 (тут индивидуально, по ребенку надо смотреть, кто-то и при 38 уже никакой).
28.04.2011 10:37:00, Rimusha
неа :( Вован весь в соплях зелёных встал, бегаем сморкаемся постоянно, думаю что рискованно для всех будет...
вы када к нам приедете погулять :)??? так скууучно нам... может на след.недельке? 28.04.2011 09:13:53, krotichka
Юль, я без машины((( Если починят в те сроки, что мне обещали, то на след. неделе тогда. Страдаю уже- пешком и пешком, устаю так. Как раньше обходилась- не понимаю 8-))
Не поехала я тоже, далеко всё таки... 28.04.2011 12:36:40, Аквамарин
Я не сторонник сбивания температуры... Удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28.04.2011 08:41:37, Mary-Lea
Я - не сбиваю до 40.
То бишь лекарствами не сбиваю.
Юля Кротичка выше хорошо про обтирания написала. 28.04.2011 09:54:23, Mary-Lea
Ты не психуй, жди анализ, я бы еще кровь сдала! Без твоего согласия и сопровождения никуда ее не упекут!! И пока вообще рано об этом! Мониторь, помогай симптоматически, вызови еще раз врача! Панадол-хрень, Нурофен эффективней (потому и потеть начала после него). Выздоравливайте! @@@@@@@@@@
28.04.2011 08:40:32, Rimusha
не волнуйся! Все хорошо будет! Твое спокойствие и уверенность ей очень передадутся! @@@@@@@@@@
28.04.2011 10:35:40, Rimusha
Скорая без твоего согласия не заберет. Скорее всего жаропонижающее уколят. Врача дождись, хорошо конечно было бы анализ чтоб пришел...Сейчас скорее всего темпа падает, раз пропотела Таня(ну, т.е. скорую может и не надо)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28.04.2011 08:26:46, Аквамарин
Еще вчера мочу сдали, никак результат не придет, уже психую - а если почки(((( 28.04.2011 07:38:59, Бумажный Голубок
Краткий курс вирусных заболеваний: )
С начала болезни организм начинает выделять интерферон, иммуноглобулины (ну, я не врач, но как-то так), которые борются с вирусами.
Пик выработки всего этого приходится на 4 день. Поэтому обычно, при нормальном течении болезни, на 4 день наступает резкое улучшение состояния. На 7 день организм вырабатывает антитела. Поэтому и существует известная поговорка, что лечить - за неделю пройдет, не лечи - за 7 дней. Так и есть.
Лекрств от вирусов нет (ну, есть - но это оч сложные и дорогие лекарства, применяющиеся в крайних, оч тяжелых случаях под медицинским наблюдением) - организм справляется САМ.
Задача - помочь огранизму.
Обильное питье. Это - главное.ГВ - отлично. Там еще и мамины антитела и иммуноглубулины. Влажный воздух - чтоб не пересыхали слизистые носа. В слизи как раз много всего, что борется с вирусами. Но если она сухая - то ниче не работает.
Увлажнитель - самая нужная вешь при болезни. 28.04.2011 09:05:56, TatianaCh
С начала болезни организм начинает выделять интерферон, иммуноглобулины (ну, я не врач, но как-то так), которые борются с вирусами.
Пик выработки всего этого приходится на 4 день. Поэтому обычно, при нормальном течении болезни, на 4 день наступает резкое улучшение состояния. На 7 день организм вырабатывает антитела. Поэтому и существует известная поговорка, что лечить - за неделю пройдет, не лечи - за 7 дней. Так и есть.
Лекрств от вирусов нет (ну, есть - но это оч сложные и дорогие лекарства, применяющиеся в крайних, оч тяжелых случаях под медицинским наблюдением) - организм справляется САМ.
Задача - помочь огранизму.
Обильное питье. Это - главное.ГВ - отлично. Там еще и мамины антитела и иммуноглубулины. Влажный воздух - чтоб не пересыхали слизистые носа. В слизи как раз много всего, что борется с вирусами. Но если она сухая - то ниче не работает.
Увлажнитель - самая нужная вешь при болезни. 28.04.2011 09:05:56, TatianaCh
Тань, спасибо, но я не настолько тупа, чтобы всего этого не знать. Про 7 дней - это про насморк.
Темпа у нее, например, так долго ни разу не держалась (это третий раз она болеет). А поскольку уже был прецедент с плохой мочой летом, я и переживаю на этот счет.
Кроме того, ну ты же прекрасно понимаешь, что темпу 39 с лишним может дать ВСЕ что угодно -от просто ОРВИ до воспаления легких и почек.
Нурофеном до 37 сбили... 28.04.2011 09:35:51, Бумажный Голубок
Темпа у нее, например, так долго ни разу не держалась (это третий раз она болеет). А поскольку уже был прецедент с плохой мочой летом, я и переживаю на этот счет.
Кроме того, ну ты же прекрасно понимаешь, что темпу 39 с лишним может дать ВСЕ что угодно -от просто ОРВИ до воспаления легких и почек.
Нурофеном до 37 сбили... 28.04.2011 09:35:51, Бумажный Голубок
а 7 дней - это не только про насморк. Это вообще про ОРВИ. Другое дело, что при орви часто присутствует насморк. Но не обязательно. Мои вот так и болели - 1-2-3 дня высоченная темпа, на 4 день - огурчики, как ничего и не было. Подожди.
28.04.2011 09:42:58, TatianaCh
ну зачем же сразу о самом плохом думать? Все-таки наибольшая статистическая вероятность - обычное ОРВИ. От того, что ты будешь нервничать, никому лучше не будет - детка же тоже чувствует твое напряжение. Ей и так тяжело. Лучше бы тебе на нее успокаивающе действовать...
28.04.2011 09:40:43, TatianaCh
Да нет конечно, я стараюсь не думать о плохом, уже спокойна. Это я к тому написала, что на самотек не стоит такую темпу пускать. Хочу, чтобы послушали (хотя она так орет, что вообще не знаю, как они что-то слышат там).
28.04.2011 09:45:11, Бумажный Голубок

Ой, спасибо...Врач только вечером приедет(( И моча будет готова после обеда.. Так что пока в подвешенном состоянии. Вроде сбила, даже поела с аппетитом...
28.04.2011 09:36:44, Бумажный Голубок

Обтерла ночью водкой с водой, но не очень помогло, даже в сочетании с панадолом. (Хотя мне вот очень помогает обтирание при высокой темпе). Свечка с нурофеном сбила пока.
28.04.2011 09:38:10, Бумажный Голубок

я читала мнение Комаровского по этому поводу - не знаю даже, меня всю жизнь так обтирали...вроде ничего...
28.04.2011 10:59:40, Бумажный Голубок

вы када к нам приедете погулять :)??? так скууучно нам... может на след.недельке? 28.04.2011 09:13:53, krotichka

Не поехала я тоже, далеко всё таки... 28.04.2011 12:36:40, Аквамарин

Не сторонник сбивания 39 с лишним??? Не, ну до 38,5 я тоже не сбиваю, но когда ребенок лежит никакой и тяжело дышит...Такую темпу надо сбивать, а если выше - ждать до судорог???
28.04.2011 09:39:48, Бумажный Голубок

То бишь лекарствами не сбиваю.
Юля Кротичка выше хорошо про обтирания написала. 28.04.2011 09:54:23, Mary-Lea
Аня, ты успокойся сама! Плохо, когда детки болеют, но Танюшка ведь нормально переносит темпу: не вялая? руки-ноги не холодные? нурофен помогает?
Попробуй дать Нимулид, он другой составляющей, помогает лучше, снижает на подольше.
Скорую в таком случае я бы не вызывала... Ну придут они, натопчут, проорется Татьяна, зачем ей это лишнее. Ведь темпа сбивается?
И никакие это не почки. Ну с чего ты взяла? Просто вирус. Скорее всего получше уже сейчас станет, тем более она на ГВ, ей и спокойнее. Только ты не дергайся так!!! Не передавай Танюшке свой напряг и панику!
Поправляйтесь быстрее и гулять на солнышко!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28.04.2011 08:41:02, Дева Малейн
Попробуй дать Нимулид, он другой составляющей, помогает лучше, снижает на подольше.
Скорую в таком случае я бы не вызывала... Ну придут они, натопчут, проорется Татьяна, зачем ей это лишнее. Ведь темпа сбивается?
И никакие это не почки. Ну с чего ты взяла? Просто вирус. Скорее всего получше уже сейчас станет, тем более она на ГВ, ей и спокойнее. Только ты не дергайся так!!! Не передавай Танюшке свой напряг и панику!
Поправляйтесь быстрее и гулять на солнышко!@@@@@
Спасибо..ну вчера ничего была, а вот с 39 уже ей хреново явно стало((( Ну почки по-любому надо исключать, это еще нефролог предупреждала нас, что при темпе всегда сдавать мочу.
28.04.2011 09:41:09, Бумажный Голубок
Не, конечно, анализ нужен. Но ты просто сразу ужасы думаешь. А мне как-то очень-очень опытная невролог с Дашей еще сказала: Даже если у ребенка и есть какое-то нехорошее заболевание, мама должна быть с гранитной уверенностью, что все будет хорошо, все вылечит и все наладится! Это передается ребенку на уровне подсознания.
28.04.2011 10:01:34, Дева Малейн
Да, это очень хороший совет! Да я нормально, спокойна)) Это папа у нас всю ночь хотел скорую вызывать))
28.04.2011 11:01:02, Бумажный Голубок

Нурофен сейчас вроде сбил, спасибо. Врач только вечером будет((
28.04.2011 09:41:36, Бумажный Голубок

@@@@@

Участковая была, но как-то вот я говорю - что она есть, что ее нет... Наша платная врач вот как-то против свечей и я тоже разделяю эту точку зрения. Организм получит из вне интерферон и сам будет, грубо говоря, лениться его вырабатывать...
27.04.2011 22:16:09, Бумажный Голубок

Нет, зубы, говорит! Правда, 39 после ее ухода уже поднялась...Посмотрю как ночью будет, если хуже - вставлю может свечку...
27.04.2011 22:56:14, Бумажный Голубок

а нурофен сбивает?
27.04.2011 21:58:32, TatianaCh
Сейчас панадолом сбили до 37,8 посмотрим, что будет ночью. Что-то я стормозила, нурофен не запасла...завтра надо мужа утром заслать...
27.04.2011 22:17:08, Бумажный Голубок

Вызывайте врача обязательно! Желаем вам поскорее поправиться! Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27.04.2011 21:45:30, FiLenchik
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.