Машенька, ты права - 12 апреля - волшебное число!!!!!!!
Девы, помните 12 апреля я ходила к "грозному дядьке"(главе департамента образования) на прием, а Маша еще просила за меня кулачки подержать, сегодня, пока гуляли, звонили из сада - нас берут!!!!!
Мы с Витюном сразу метнулись туда. Заведующая сказала, что когда на комиссии прочитали мое письмо, то даже папку с остальными доками и ходатайствами раскрывать не стали - сказали, видно действительно этой семье нужен садик!!!!
в очереди мы были 6! Взяли на доукомплектование 3 чел из общей очереди и 3 льготников. Причем по местным законам мы уже не многодетные и пролетели бы мы как фанера.... если бы не мое личное обращение! Решили все таки в комиссии, не смотря на Иванов возраст причислить нас к многодетным!!! Кроме нас еще пара мам-одиночек много позже нас стоявших в очереди попали. И все!!!!!
Но сказать честно, у нас тут многодетных действительно очень мало. Пока беременная в больницах\санатории\роддоме лежала - везде я одна с третьим, единицы со вторым, и основная масса по первому! Даже в близлежайщих домах - примерно 30 малышей от 1 до 3, из них только у меня трое, еще у одной девочки есть ст брат, у одной недавно родилась мл. сестра и еще есть одни двойняшки. И все - остальные по одному малышу! Видимо не докатился до нас еще беби-бум. Да и вряд ли докатится, с нашими то местными законами....
А еще я довольна, что теперь еще одному хлопотуну, который мог за нас словечко замолвить (или просто лапшу вешал, что мог) - не надо платить денег, сами всего добились!
Воооооот, в общем дали нам бумажку, чтоб пройти в течении двух мес медкомиссию! Помните тоже я как то спрашивала - как пройти медкомиссию, если еще нет направления. Так вот у нас врачи и пальцем не шевельнут, пока не принесешь бумажку что в сад взяли! видимо слишком малый процент попадает деток в садик, чтоб врачам зазря не напрягаться, заранее не делают медкарту. Так что думаю после майских начнем проходить, там застолбим место, съездим на юг и по полной с августа пойдем в сад, а мама на работу!
Одного не понимаю - говорили, что комиссия будет после майских праздников, я знаю многие собирались сегодня-завтра тоже нести всякие справки-ходатайства, может спецом пораньше сделали,чтоб потом людям сказать - извините, мест нет(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АААААААА, девочки - спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!! А Мари мУльон раз спасибо!!!!!!
27.04.2011 15:31:27, Свет-ОК (светикмамавити)78 комментариев

УРААААА!!!!! Поздравляю!!!!! Ты большая молодец, что пошла и добилась и теперь Витюнчик-говорунчик весь сад заболтает! Готовься, все роли на праздниках ваши будут:)
27.04.2011 17:31:54, Ирррка
Свет, ну как же я за вас рада!!! Урааа!!! Поздравляю, это целиком и полностью твоя заслуга! Слушай, а может, приезжай к нам, так сказать, "поработать":)), у меня тут пара дел есть, которые требуют, видимо, хождения к чиновникам:)))), ты здорово справляешься, я смотрю.
27.04.2011 17:21:33, belka_kate
))) мне и муж сказал, что можно уже подрабатывать - составлять просьбы нуждающимся и к чинушам ходить)))
27.04.2011 17:33:28, Свет-ОК (светикмамавити)

Поздравляю вас от всей души. Очень за вас рада!!
27.04.2011 16:22:18, читаю
спасибо, а вы не только читайте, а давайте - присоединяйтесь)
27.04.2011 16:24:44, Свет-ОК (светикмамавити)
))) а мы с сентября уже в 3-7 переберемся), но сюда заходить все равно будем)
28.04.2011 16:40:52, Свет-ОК (светикмамавити)

Спасибо огромное за приглашение. Уезжаем до сентября на дачу. Доступа в интернет не будет :(, но с сентября сразу в активные пользователи :)
27.04.2011 21:26:33, mamazheky

О, как здорово!!!! Хорошо, что все усилия увенчались успехом! Поздравляю с садиком! Нынче это как место в Оксфорде, ей Богу....
27.04.2011 16:15:32, Дева Малейн
Светик, круть!!! ура-ура!
27.04.2011 16:14:45, Плюша
ну, скажем так - мне не впервой)
главное как сама настроишься!
А вот хороший воспитатель - это уже почти 90% успеха! 27.04.2011 16:53:19, Свет-ОК (светикмамавити)
теперь новые горести начнутся, как в сад водить, как привыкание пережить, а вдруг воспитатели не такие, какие хотелось бы... жесть еще та :(
27.04.2011 16:51:33, Плюша

главное как сама настроишься!
А вот хороший воспитатель - это уже почти 90% успеха! 27.04.2011 16:53:19, Свет-ОК (светикмамавити)

Давай её в наше замкадье как-нибудь заманивать, а то так и останемся без садов да без песка:))))
27.04.2011 22:55:20, belka_kate
Ой, ну какие суперские новости! И ты молодец что всего добилась. И лишний пример для скептиков что обращают внимание на заявления и просьбы, главное не опускать руки!
А комиссия теперь это настолько запутанное дело, фиг разберешься :( Давно понятно что раньше проще было, решаешь вопрос с заведующей и все. А теперь бегаешь где только можешь. Мы вот идем в сад после майских. А весной-осенью-зимой ответ один "мест нет". Принесли документы, заведующая сама предложила. И воспитатель в группе сказала что теперь комплект, буквально за месяц еще троих взяли. Т.е. по факту места есть, для кого их держат???
Но главное результат! Я очень за вас рада, тем более сад просили действительно по острой необходимости. И мое мнение что пока дети учатся, то точно семья многодетная. Тут о поддержке в регионах просто слов нет. 27.04.2011 16:02:36, Иришка-Мартышка
Спасибо Ирин! Да, комиссии и правда - без бутылки не разберешься)))
за вас тоже рада, будем вместе привыкать, и мамы и дети) 27.04.2011 16:07:56, Свет-ОК (светикмамавити)
А комиссия теперь это настолько запутанное дело, фиг разберешься :( Давно понятно что раньше проще было, решаешь вопрос с заведующей и все. А теперь бегаешь где только можешь. Мы вот идем в сад после майских. А весной-осенью-зимой ответ один "мест нет". Принесли документы, заведующая сама предложила. И воспитатель в группе сказала что теперь комплект, буквально за месяц еще троих взяли. Т.е. по факту места есть, для кого их держат???
Но главное результат! Я очень за вас рада, тем более сад просили действительно по острой необходимости. И мое мнение что пока дети учатся, то точно семья многодетная. Тут о поддержке в регионах просто слов нет. 27.04.2011 16:02:36, Иришка-Мартышка

за вас тоже рада, будем вместе привыкать, и мамы и дети) 27.04.2011 16:07:56, Свет-ОК (светикмамавити)

Спасибо 27.04.2011 15:50:57, Свет-ОК (светикмамавити)

Как здорово, Светуль! Рада за вас сильно-сильно :) Вот, будешь еще скучать в течение дня по почемучке :))))))))))
27.04.2011 15:35:53, Мар.со
Спасибо Натуль, я знаю что буду скучать - но жизнь идет, потом школа, институт, жена.......
27.04.2011 15:45:50, Свет-ОК (светикмамавити)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.