Здравствуйте, с субботы мы с дочкой-Маргариткой планируем к вам официально перебраться, но подготовительно читаю эту конфу уже пару месяцев :) Уже назрел один вопрос по режиму питания - дочка усыновленная и с дома ребенка режим кушать пять раз через четыре часа сохранялся до сих пор и был такой:
6 часов - кефир
10 часов - каша и сок с печеньем
14 часов - овощи с мясом или суп, сок с печеньем
18 часов - фрукты и творог
22 часа - кефир
Режим очень удобный, раньше мы и со сном и с прогулками в него очень хорошо вписывались :) Сейчас у дочки завтрак постепенно переместился на одиннадцать, дневной сон стал дольше (где-то с двух-половины третьего до четырех-половины пятого) и получается, что обедать она перед сном еще не хочет (обед - самое нелюбимое принятие пищи), если кормить, то капризничает или начинает засыпать за столом, после сна кушает более-менее нормально. Но это получается уже пять вечера! Фрукты-творог смещаются на семь-восемь вечера и в десять по-прежнему кефир. На мой взгляд, перебор кормлений во второй половине дня, да и часто выходит... Если кормить перед сном не обедом, а фруктами-творогом, то кушает получше, но тогда на вечер пища более тяжелая остается, да и непонятно, когда ужином кормить - с пяти до семи мы гуляем, если в пять, то вроде еще с обеда времени мало прошло, если в семь - то мы и загуляться иногда можем, а ребенок голодный, получается :(
Со стороны должно быть лучше видно - посоветуйте, в какую сторону график менять? Что смещать, еду, прогулки, сон?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А завтрак по какой причине сместился, просто не голодная? Я бы начала корректировку с удаления кефира в 6 утра. Или пусть будет такой ранний завтрак, но более плотный и я бы постепенно его сдвигала бы на более позднее время. А в 11 утра что-то полегче без каши, чтобы сбить голод но не до состояния "наелся" :) Обед бы сдвинула часов на 13. Ну и на мой взгляд много сока и печенья, для малышей это само по себе еда уже, особенно если сок магазинный.
Вообще если ребенок голодный то загуляться сложно и с едой тогда проблем нет :) А гуляете только вечером? 27.04.2011 14:12:54, Иришка-Мартышка
Завтрак сместился, потому что просыпаться стала позже, вместо половины девятого в половине десятого, иногда в десять, поэтому около одиннадцати как раз и кушаем. Если кефир утренний убрать (пытались пробовать), начинает просыпаться от будильника мужа на работу, а так не слышит и спит спокойно сама и мне дает поспать :) Сок да, магазинный пьем, но я его развожу больше, чем в два раза, так что получается самого сока не больше 50мл, остальное водичка...
Гуляем два раза, но первый утром - это больше покупка продуктов и хождение по делам, если они есть, а вечером уже полноценное гуляние с парком, игрушками и беготней :) Вот это Маргарите интересно, поэтому и загуливаемся... голод она в течение всего дня, мне кажется, и не испытывает, утром только начинает возмущаться, если каша уже в тарелке, а ей еще не дают, а все остальные приемы пищи спокойно, без криков ждет. 27.04.2011 16:41:42, Another heather
Вообще если ребенок голодный то загуляться сложно и с едой тогда проблем нет :) А гуляете только вечером? 27.04.2011 14:12:54, Иришка-Мартышка

Гуляем два раза, но первый утром - это больше покупка продуктов и хождение по делам, если они есть, а вечером уже полноценное гуляние с парком, игрушками и беготней :) Вот это Маргарите интересно, поэтому и загуливаемся... голод она в течение всего дня, мне кажется, и не испытывает, утром только начинает возмущаться, если каша уже в тарелке, а ей еще не дают, а все остальные приемы пищи спокойно, без криков ждет. 27.04.2011 16:41:42, Another heather

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание