отдали маленького ребенка ( 1,7) на год своей маме (которой 100% доверяете) с учетом того, что весь год вы его скорее всего не увидите. Т.е. однозначно он забудет о том, что вы мама. Мама живет за 3000 км.
для меня ответ однозначен, мама меня не поняла и обиделась(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я из за этого рано на работу вышла, маму свою привезла из глубинки. Чтобы только с Юркиным своим остаться рядом! 27.04.2011 17:28:09, BlackBaggi

Зачем? Просто так никогда. Если ужас-ужас обстоятельства только...
27.04.2011 15:58:00, ??

Сочувствую тебе в этой непростой ситуации... с мамами на самом деле бывает очень сложно.
Годы берут своё, к сожалению:(((( Мне грустно об этом говорить, но после некоторых ситуаций доверять я перестала вовсе((( Тиму вон недавно уронила... ну это еще ладно - случайность, ну вывернулся... А Макса с Египта какого привезла, ты бы видела:( Весь больной, простуженный, сильно обгоревший - весь в корках и крови((((((( Жуть(((
ОФФ. Я обязательно тебе отвечу! Что-то совсем забегалась, Тима требует постоянного внимания) Посмотри, ночью отчетик сочиняла и фотки прикрепила, в До года) 27.04.2011 13:45:28, Голубоглазка
И сразу вопрос: а бабушке это ЗАЧЕМ??? Я всегда думала, что такие ситуации возникают, когда это больше надо маме ребенка, но чтобы бабушка прям обиделась... Чего-то я не понимаю...
27.04.2011 12:33:30, JeniaZ
Бабушке это может быть затем, что не хочется переезжать к дочери в другой город чтобы помочь с внуком. Этот вариант у Марины изначально и планировался, как я понимаю.
Когда я родилась, мои родители заканчивали институт. И приезжала помогать бабушка моей мамы. Ну сколько то поездила (город где она жила был в 200 км). А потом сказала что тяжело ей. И именно предложила чтобы меня отвезли к ней, она поможет с радостью, но мотаться туда-сюда ей тяжело.
Так что я прекрасно понимаю маму с ее предложением. Отказаться от своей жизни не так уж просто и легко. Другой вопрос что обижаться на отказ глупо :) 27.04.2011 12:39:57, Иришка-Мартышка
Когда я родилась, мои родители заканчивали институт. И приезжала помогать бабушка моей мамы. Ну сколько то поездила (город где она жила был в 200 км). А потом сказала что тяжело ей. И именно предложила чтобы меня отвезли к ней, она поможет с радостью, но мотаться туда-сюда ей тяжело.
Так что я прекрасно понимаю маму с ее предложением. Отказаться от своей жизни не так уж просто и легко. Другой вопрос что обижаться на отказ глупо :) 27.04.2011 12:39:57, Иришка-Мартышка
да, отказаться от своей жизни трудно... я не настаивала. мне проще самой справиться, если честно.
но у мамы жизнь ее заключается в 36-летнем сыне (моем брате), который живет с ней. и которого она не хочет оставлять. 27.04.2011 12:54:27, Дева Малейн
но у мамы жизнь ее заключается в 36-летнем сыне (моем брате), который живет с ней. и которого она не хочет оставлять. 27.04.2011 12:54:27, Дева Малейн
Марина, у Вас обида сквозит на маму в Ваших сообщениях. Отпустите ситуацию, попробуйте ее понять, ведь у всех у нас тараканы. Уверенна она хочет, как лучше. Все ИМХО.
27.04.2011 13:39:26, Хочу ответить
Ну имеет право :) Не хочет и ладно :)
Обида просто глупо выглядит, наоборот радоваться надо что теперь ничего не отвлекает от любимого сына :)))
Хотя может она теперь считает обязанной приехать к вам как раньше договаривались? И обиделась из-за этого? Ну типа - дочь сама не хочет напрягаться, а я должна.
Короче, не берите в голову. Это ваша жизнь и ваши дети. Угождать маме ценой разлуки с сыном, лишь бы мама не обижалась точно лишнее :))) 27.04.2011 13:16:23, Иришка-Мартышка
Обида просто глупо выглядит, наоборот радоваться надо что теперь ничего не отвлекает от любимого сына :)))
Хотя может она теперь считает обязанной приехать к вам как раньше договаривались? И обиделась из-за этого? Ну типа - дочь сама не хочет напрягаться, а я должна.
Короче, не берите в голову. Это ваша жизнь и ваши дети. Угождать маме ценой разлуки с сыном, лишь бы мама не обижалась точно лишнее :))) 27.04.2011 13:16:23, Иришка-Мартышка
да дело даже не в ее приезде теперь...
она как-то так умеет все сделать, что я еще и виноватой оказываюсь((( вот я уже второй день и хожу с чувством вины. хотя, понятно что это только мои тараканы( 27.04.2011 15:17:51, Дева Малейн
она как-то так умеет все сделать, что я еще и виноватой оказываюсь((( вот я уже второй день и хожу с чувством вины. хотя, понятно что это только мои тараканы( 27.04.2011 15:17:51, Дева Малейн
Если вопрос жизненной необх-ти - отдала бы (обст-ва разные бывают:((
А "мама хочет" - ест-но не аргумент%) 27.04.2011 11:56:05, Чунга-Чанга
А "мама хочет" - ест-но не аргумент%) 27.04.2011 11:56:05, Чунга-Чанга

Ну разве что если б сама при смерти была...
Говорю как ребенок, росший у обожающей бабушки - НЕТ и НЕТ.
Я бы и семилетнего не отдала. У детей должна быть МАТЬ. 27.04.2011 07:50:40, Апрелинка

Ну, т.е. если бы был вопрос жизни и смерти (ребенкиной или моей) то, наверное да - если бы моя мама была жива... 26.04.2011 23:29:13, УникаЛьнаЯ

Год - это слишком. я вот мужа через год увижу только, и то как-то чувствительно, хотя я взрослый человек и контролирую себя) а тут малипусик такой. ГОД - сама подумай. 26.04.2011 23:02:16, КрейсерАврора
Да мне не о чем думать,Лен! Для меня это как руку-ногу оторвать и сердце вынуть... Я изведусь вся. Тем более нет необходимости крайней.
26.04.2011 23:12:12, Дева Малейн

А я вспоминаю время, проведенное у бабушки и дедушки, с удовольствием. У брата моего никогда таких близких отношений с ними не было. Я просто была совершенно своя для них, как поздний ребенок, наверное. Любили они меня до дрожи, но и строги были, и воспитывали. Помню, что по маме скучала. Бабушка всегда со мной о маме говорила, никогда себя мамой называть не разрешала. Поэтому и отношения с мамой были теплые очень. Меня впервые отвезли на полгода, когда мне 14 месяцев было, и потом тоже частенько на пару-тройку месяцев отвозили, тоже далеко было, 2000 км, отец геолог был и часто в экспедициях, а младщий брат-погодок болел все время.
Сама бы я согласилась сейчас на такой вариант со своими детьми только, если бы действительно очень нужно было, хотя родителям своим доверяю на 100%. Вот на месяц-дыв отправила бы не задумываясь, что в прошлом оду и сделала со старшими на летних каникулах 26.04.2011 22:40:10, хризАНТем@
Сама бы я согласилась сейчас на такой вариант со своими детьми только, если бы действительно очень нужно было, хотя родителям своим доверяю на 100%. Вот на месяц-дыв отправила бы не задумываясь, что в прошлом оду и сделала со старшими на летних каникулах 26.04.2011 22:40:10, хризАНТем@
Подумай хорошо, на самом деле, взвесить нужно все за и против. Когда-то я выбрала закончить институт, бесплатным образованием в керосинке одинокой маме разбрасываться не стоило. Три года мой старший жил по очереди у моего брата, моих родителей, потом у сестры, правда у меня была возможность приезжать раз в месяц-два, на пару дней. Последний год я не видела его 10 месяцев, но это была необходимость, в 98-м банально не платили денег, а в Газпроме задерживали зарплату и в 2001 еще, для меня было большой удачей получить хорошую работу и жилье. С ним у меня очень теплые отношения, тяжело было мне, он очень достойно пережил разлуку.
На Севере вообще очень много детей нашего поколения выросли у бабушек-дедушек, потому что там было просто комфортнее и здоровее питание, больше внимания и возможность погулять на улице, у бабушек детям было лучше. Ну а с современными способами общения связь можно поддерживать ежедневно))
Жалею ли я о своем выборе? Нет, однозначно. 26.04.2011 22:32:20, Tortilla ex.GalaNTka
ты, кстати, сто раз подумай, даже на тему - мама будет сидеть с Сеней у вас. Моя мама жила у нас полгода примерно, пока Веру не отвезли вместе с ней к ней) и отношения у нас офигительно испортились. На расстоянии мы любим друг друга гораздо сильнее)) на ее территории тоже почти без проблем. кто в доме хозяин...- для нее суперважно.
26.04.2011 23:04:46, КрейсерАврора
На Севере вообще очень много детей нашего поколения выросли у бабушек-дедушек, потому что там было просто комфортнее и здоровее питание, больше внимания и возможность погулять на улице, у бабушек детям было лучше. Ну а с современными способами общения связь можно поддерживать ежедневно))
Жалею ли я о своем выборе? Нет, однозначно. 26.04.2011 22:32:20, Tortilla ex.GalaNTka
Да в том-то и дело: нет крайней необходимости. я понимаю, если б мне не было где жить, если бы не было куска хлеба и я работала на 3-х работах, не видя детей...
не так все. У меня есть жилье, стабильная работа до 5-6 вечера, я могу спокойно успеть забрать из сада (место в саду дали), живем в историческом зеленом пригороде, где такая природа, что центру Алма-Аты и не снилась...
И я не просила мне помогать таким образом. Мама сама предложила первоначально уволиться и сидеть с Сеней, но здесь у нас. И то я в последнее время сомневалась, смогу ли я вытерпеть тотальный контроль. во всем.
Я уехала из дома в 18 лет. Сейчас мне 33 почти. Я привыкла жить самостоятельно. Маме это не нравится. 26.04.2011 22:45:13, Дева Малейн
не так все. У меня есть жилье, стабильная работа до 5-6 вечера, я могу спокойно успеть забрать из сада (место в саду дали), живем в историческом зеленом пригороде, где такая природа, что центру Алма-Аты и не снилась...
И я не просила мне помогать таким образом. Мама сама предложила первоначально уволиться и сидеть с Сеней, но здесь у нас. И то я в последнее время сомневалась, смогу ли я вытерпеть тотальный контроль. во всем.
Я уехала из дома в 18 лет. Сейчас мне 33 почти. Я привыкла жить самостоятельно. Маме это не нравится. 26.04.2011 22:45:13, Дева Малейн

Тогда расслабься)) Маму отпустит, просто она на самом деле хочет помочь тебе, но не знает как. Предложи альтернативу- на лето к ней привозить, и тебе легче, и детям полезно))
26.04.2011 22:52:28, Tortilla ex.GalaNTka
Да, помочь она хочет... но и помочь так, чтобы было удобно ей. А для меня это страшный сон - отдать Сеню.
26.04.2011 22:55:15, Дева Малейн
Слушай, ну а зачем маме это нужно в самом деле? И почему именно срок такой -на год? Удобно? Или она реально недооценивает сложности ухода за годовалым шилопопом? Ведь забрать к себе на год - это совсем не то, что несколько часов понянчиться-поиграться.
26.04.2011 23:18:05, white-dove
Насчет года - это просто типа минимум. А потом бы она сказала: ну и пускай до школы живет!
26.04.2011 23:22:58, Дева Малейн
Придумай альтернативу))
На самом деле вариант длительного отпуска для детей оптимален, летом им хорошо без сада)) 26.04.2011 23:05:44, Tortilla ex.GalaNTka
На самом деле вариант длительного отпуска для детей оптимален, летом им хорошо без сада)) 26.04.2011 23:05:44, Tortilla ex.GalaNTka
Я тут еще допишу: мама обиделась на мое категоричное нет. "Ты ж не чужой тетке оставляешь... я же тебя оставляла у бабушки на год и ничего..."
Я не буду вдаваться в семейные подробности, но это попытка вернуть меня под свой контроль. Хотя все подается как помощь мне. Пока я была замужем, мама особо не могла вмешиваться, а сейчас... можно снова пытаться меня как-то контролировать и подчинить. И мне опять надо доказывать,что я не ребенок 26.04.2011 22:07:06, Дева Малейн
вот особенно после "я тебя на год оставляла", я бы сказала НЕТ однозначное. Потому что нефиг в мою жизнь свои семейные сценарии вносить.
27.04.2011 07:56:33, Апрелинка
Я не буду вдаваться в семейные подробности, но это попытка вернуть меня под свой контроль. Хотя все подается как помощь мне. Пока я была замужем, мама особо не могла вмешиваться, а сейчас... можно снова пытаться меня как-то контролировать и подчинить. И мне опять надо доказывать,что я не ребенок 26.04.2011 22:07:06, Дева Малейн

Мама часто мне говорит: Ну вот у тебя такая же судьба, как у меня....
И смотрит так.... как на убогую) я уже даже ничего не говорю в ответ. Бесполезно. 27.04.2011 09:26:16, Дева Малейн
И смотрит так.... как на убогую) я уже даже ничего не говорю в ответ. Бесполезно. 27.04.2011 09:26:16, Дева Малейн
Не зарекаюсь никогда. Смотря в какой ситуации. Но очень бы не хотелось, чтобы так обстоятельства сложились бы.
26.04.2011 22:04:02, belka_kate
неа, а зачем тогда ребенка заводить?
семья есть семья. и дети должны быть с мамой.
если только это не из ряда вон выходящие обстоятельства. 26.04.2011 22:03:17, БлондинкО
а, то есть для чего точно вы тоже не знаете)
Никто из тех, кто говорит "не для того рожала" - не знает точно а для чего же..) 27.04.2011 22:29:20, Ёж в Сумраке
семья есть семья. и дети должны быть с мамой.
если только это не из ряда вон выходящие обстоятельства. 26.04.2011 22:03:17, БлондинкО

Никто из тех, кто говорит "не для того рожала" - не знает точно а для чего же..) 27.04.2011 22:29:20, Ёж в Сумраке
Боюсь, если я начну перечислять все "для чего", ребенка точно придется передать бабушке с дедушкой :))) одной четко обозначенной причины вам никто не назовет, это естесна :))
захотелось :) 28.04.2011 10:17:20, БлондинкО
захотелось :) 28.04.2011 10:17:20, БлондинкО
Не-не, я-то знаю, что ты не спихиваешь. Я как раз о тех, кто именно спихивает...
Сорри, некорректно выразилась :) 27.04.2011 15:35:01, БлондинкО
Сорри, некорректно выразилась :) 27.04.2011 15:35:01, БлондинкО

У нас девочка отвезла дочь двух лет к маме на год но у нее были обстоятельства...на нее было больно смотреть... 26.04.2011 21:54:58, КаТаРиНа

Ну так однозначно трудно сказать,хотя ситуации бывают разные,но я честно для себя такой не представляю,как это так вот отдать и не видеть!
26.04.2011 21:37:15, marusevich
Нет. В таком возрасте я даже на два дня бы ни на кого не оставила -разве что если в самом деле вопрос жизни и смерти. А чего мама обиделась-то?
26.04.2011 21:35:48, white-dove

Нет.
Хотя кто знает, может просто не припирало так чтобы отдать. У знакомых так внук жил, может чуть старше он был когда его забрали. И не один год жил. Уже взрослый давно, маму не забыл :) Ну во всяком случае вот прям однозначно я бы такую маму не осуждала бы точно. 26.04.2011 21:27:24, Иришка-Мартышка
Хотя кто знает, может просто не припирало так чтобы отдать. У знакомых так внук жил, может чуть старше он был когда его забрали. И не один год жил. Уже взрослый давно, маму не забыл :) Ну во всяком случае вот прям однозначно я бы такую маму не осуждала бы точно. 26.04.2011 21:27:24, Иришка-Мартышка
Конечно нет! При том, что своей маме я доверяю больше, чем себе!
26.04.2011 21:27:05, Бумажный Голубок

по необходимости или так просто?) 26.04.2011 21:23:08, Ёж в Сумраке

Вы думаете я согласилась отдать его? Я даже до конца не дослушала ее предложение!
Вот если бы разговор шел реально о жизни и смерти, о безопасности ребенка или о чем-то подобном, тогда я бы действовала в интересах ребенка.
Никакой критичной ситуации нет. А то, что тяжело - так Сеня мама-маа-а-ааам скажет, улыбнется, прижмется... и сил появляется океан) 26.04.2011 22:57:55, Дева Малейн
Вот если бы разговор шел реально о жизни и смерти, о безопасности ребенка или о чем-то подобном, тогда я бы действовала в интересах ребенка.
Никакой критичной ситуации нет. А то, что тяжело - так Сеня мама-маа-а-ааам скажет, улыбнется, прижмется... и сил появляется океан) 26.04.2011 22:57:55, Дева Малейн

Да я наверное, статистику собираю просто:)
мама так обиделась... я и подумала, может все-таки большинство мам бы согласилось и это одна я какая-то... 27.04.2011 16:20:38, Дева Малейн
мама так обиделась... я и подумала, может все-таки большинство мам бы согласилось и это одна я какая-то... 27.04.2011 16:20:38, Дева Малейн

хотя моя в таком возрасте жила ок 2х мес у бабушки и ходила там в сад - дома сада не было) Но мы каждые вых навещали, чтоб не забыла.))
Может мама хотела обидеться?) 26.04.2011 21:32:57, Ёж в Сумраке

да выхожу иногда когда выпускают) как у вас, все наладилось? помню историю вашу с больницей..
ничего все, даже втянулась в рабочий ритм(снова пришлось после перевода часов)), только спать всегда хочу)
Шар удивляет хорошей памятью - только что пропел сам практически слово в слово песню обжор - "ни за что на свете кашу есть не станем..". А там 3 куплета что ли и припев. После того как со старшей в примерно том же или чуть старшем возрасте учили для сада "зайку бросила хозяйка" - странно все) Хотя он тока песни запоминает, стихи не особо любит) 27.04.2011 22:27:42, Ёж в Сумраке

Но зачем? Пропустите ж столько всего интересного)) 26.04.2011 21:37:22, Ёж в Сумраке
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание