Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще про ветрянку и прогулки

Честно говоря, не очень понимаю, почему возник спор о прогулках детей с ветрянкой.
Читаем:
"Вирус ветряной оспы распространяется воздушно-капельным путём.
Вирус нестоек во внешней среде — он быстро погибает при воздействии солнечного света, нагревании, ультрафиолетовом облучении. Вне организма, на открытом воздухе выживаемость вируса примерно 10 минут."
Вирус ветрянки, как и большинство вирусов, плохо переносит движение воздуха. Сквозняки для него смертельны.

Т.е. реально заразиться ветрянкой можно, только находясь с _заразным_ больным в закрытом плохо проветриваемом помещении. СтОит больному удалиться, как через 10 минут помещение можно считать уже неопасным даже без проветривания.
А про улицу и говорить не стОит - чтоб заразиться, надо целоваться-обниматься с больным.

Всё(за исключением кавычек) ИМХО.
26.04.2011 17:07:30,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinania
Когда дочь болела ветрянкой, то заразила всех детей на нашем этаже. Это три ребенка. Претензий не было с их стороны. Дело житейское. Болела не тяжело, без темпы. Гуляли во дворе. Общались с детьми. Получили прозвище Зеленый Леопард. Не заболел никто. Дело было в декабре. 27.04.2011 13:38:49, Dinania
Я читала, что вирус гриппа гибнет при ветре/сквозняках мгновенно, и при эпидемии проветривают помещение не чтобы вирусы в форточку организовано улетели, а чтобы создать смертельное для них движение воздуха. Может, и вирус ветрянки такой? 26.04.2011 22:32:15, Et Cetera
Откуда ж тогда ее "приносят"? Не дети, ладно уж с ними. А вполне себе взрослые люди, которые ходят на работу и особо с посторонними не целуются? :) 26.04.2011 17:47:18, БлондинкО
С работы и приносят. Из общественного транспорта, офисов, лифтов(как правильно замечено ниже!)... 26.04.2011 18:00:11, мимоша
На работе и в общественном транспорте есть люди в горошек????? 26.04.2011 22:10:03, Tortilla ex.GalaNTka
Larun + detki-konfetki
они не сразу в горошек становятся. 26.04.2011 22:57:13, Larun + detki-konfetki
Ну так все-таки вероятность подхватить при этом заразу в разы меньше, хотя бы потому, что вероятность заболеть взрослому раз в десять меньше. Уж позвольте остальным иметь возможность выбирать, контактировать им с больными или нет. 26.04.2011 23:08:22, Tortilla ex.GalaNTka
Larun + detki-konfetki
последнюю фразу не поняла. что и кому я должна позволить? 26.04.2011 23:17:31, Larun + detki-konfetki
Ну я так подумала, что вы примкнули к бойкотирующим карантин по ветрянке)) Извиняйте, если что))) 26.04.2011 23:23:50, Tortilla ex.GalaNTka
Larun + detki-konfetki
я отношусь к тем, кто не заморачивается на эту тему, и рад, что дети оба заболели в 2 года. Тех, кто их заразил (т.к. не сидели на карантине), преступниками не считаю :) 26.04.2011 23:27:57, Larun + detki-konfetki
Я уже написала ниже, не все этому обрадуются. Я тоже спокойно отнесусь к ветрянке у младшей.
Прививки стали делать недавно в России. Например, для моей сестры, после трех инсультов и двух операций на головном мозге, такое заражение могло стать последним в ее жизни.
26.04.2011 23:37:12, Tortilla ex.GalaNTka
Larun + detki-konfetki
не думаю, что ей показана и прививка :(
конечно, не все радуются, болезнь всегда не вовремя. Но делать трагедию из-за "капель в воздухе" я бы не стала.
26.04.2011 23:41:31, Larun + detki-konfetki
Ну я и имею ввиду, что намеренно выводить больного ребенка в люди не стоит. Если это случайность- осуждать не стану. По опыту знаю, что и месяц можно вполне нормально дома провести, мои из-за морозов дома сидели, много развлекух дома придумать можно)) На улице- конечно проще, но стоит оглянуться вокруг, очень много людей, о которых думать нужно всем, никто от такого не застрахован. Ниже давали ссылку, кто умер от ветрянки, этим людям прививку делать нельзя. 26.04.2011 23:56:38, Tortilla ex.GalaNTka
дети на площадке тоже друг на друге практически лазят (например, в песочнице) :)) 26.04.2011 20:54:48, БлондинкО
В подъезде нашего 17-этажного дома почти на каждом этаже есть дети. Пока спускаешься со своего этажа, обязательно по дороге кто-то подсаживается в лифт. Легко можно заразиться. 26.04.2011 17:16:45, ллл
Larun + detki-konfetki
можно надеть маску. Что мы и делали в прошлом году. 26.04.2011 23:20:22, Larun + detki-konfetki
Согласна, можно. 26.04.2011 17:19:08, мимоша
УникаЛьнаЯ
10 минут после ухода ребенка с площадки можно заразиться, правильно? потрясающая перспектива. И карантин по ветрянке врачи по собственной прихоти придумали, конечно, ага. 26.04.2011 17:16:04, УникаЛьнаЯ
Карантин по ветрянке придумали не для того, чтобы дети ветрянкой не болели, а чтоб не болели все вместе, что неудобно по организационным соображениям. 26.04.2011 22:27:43, Et Cetera
Очень хороший вывод)) 26.04.2011 22:55:44, Tortilla ex.GalaNTka
Miss Tery
Что-то меня эта тема прям задела за живое - ей-богу.. Слишком далека я от народа, оказывается - все прям мечтают переболеть ветрянкой, как я погляжу.. 26.04.2011 21:17:43, Miss Tery
причём срочно, и даже вон вопросы возникают - а вы чего не хотите-то, во чудные?!:))). 26.04.2011 23:47:41, belka_kate
карантин по ветрянке на улице??? - первый раз слышу. 26.04.2011 17:18:50, мимоша
Не на улице, на карантине дети дома сидят) 26.04.2011 17:20:01, Tortilla ex.GalaNTka
я наивно считала, что карантин - это ограничение контактов, изоляция. Почему надо изолироваться дома при данном заболевании - непонятно.

Я к тому пост завела, что с ветрянкой можно гулять. Желательно, не в густонаселенных детьми местах... Но МОЖНО гулять. :)
26.04.2011 17:28:06, мимоша
УникаЛьнаЯ
Что Вам непонятно? Это заразная болезнь, протекающая у всех по-разному, у взрослых в большинстве - тяжело, беременным болеть не рекомендуется, дети кто как переживают. Карантин - это именно изоляция с целью не допустить дальнейшего распространения инфекции. Очень странно, что такие вещи надо объяснять взрослым людям.
Вам врач сказал, что с ветрянкой можно гулять? Т.е. для легко переносящего болезнь ребенка, конечно, ничего опасного в пребывании на воздухе нет. Но рекомендовать гулять заразному ребенку в городе вряд ли будет врач.
26.04.2011 23:36:41, УникаЛьнаЯ
Мне не надо ничего объяснять. 1)я давным давно переболела ветрянкой и больше не собираюсь, ибо иммунитет. 2)дети пока ею тоже не болеют(ТТТ), соответственно, я не гуляю с больными детьми.
НО! Если вы почитаете дебаты трёх постов ниже на тему прогулок с ветряночными детьми, возможно, Вы поймете к чему это я... ;)))
27.04.2011 15:22:31, мимоша
КошМарочка
нам сегодня конкретно рекомендовали. Ессно не в общественных местах, и ессно если нет температуры 27.04.2011 00:03:38, КошМарочка
Ну подъезд- это уже общественное место)) 27.04.2011 00:14:41, Tortilla ex.GalaNTka
Larun + detki-konfetki
повторяю, в подъезде можно в маске ходить. 27.04.2011 07:45:49, Larun + detki-konfetki
Larun + detki-konfetki
нам рекомендовали - на безлюдную площадку (у нас есть такие, где собак обычно выгуливают :)) и в маске в лифте. Как-то две недели в мае просидеть дома не улыбало. Мы тогда еще в гости к переболевшим ездили и на дачу, там за забором гуляли :) соседи не захотели заражаться. не заразились. так далеко капли не летают (это я к предыдущим ораторам) 26.04.2011 23:42:59, Larun + detki-konfetki
Вы плохо знаете физику? Как вы думаете, на какое расстояние капли этой заразы могут улететь за 10 минут своей жизни? И знаете ли вы, что есть категория людей, которым и прививки нельзя делать, и болеть нельзя? Зачем увеличивать в разы их шанс заболеть? 26.04.2011 17:32:24, Tortilla ex.GalaNTka
Larun + detki-konfetki
вторая фраза побуждает меня мечтательно сказать "а еще на голову может упасть кирпич..."
Вы хоть представляете, сколько тогда, по вашей логике, капель разнообразной заразы вокруг летает?!! не в противогазе же ходить?
26.04.2011 23:19:35, Larun + detki-konfetki
(Заглянула в диплом) Вообще, пишут, что я физик.;))
Улетят капли может(не факт!) и далеко. Но вот будут ли они опасны? (Обратимся к медицинской стороне вопроса)
Я так понимаю, есть примеры заразившихся ветрянкой при контакте на улице???? ;)
26.04.2011 17:37:59, мимоша
Mary-Lea
Я в свое время заразилась на улице. В 12 лет. В лагере. Случай ветрянки был в другом отряде - видимо, на линейке стола недалеко от очага...
Не подозревая об этом уехала с мамой в командировку. Это еще хорошо, что просто в другой город, а не "в поле"... Как вспомню ту поездочку, мамину панику, мое "заточение" в четырех стенах -у-у-у...
26.04.2011 21:06:20, Mary-Lea
Не, все исключительно после поцелуя заразились)) 26.04.2011 17:40:48, Tortilla ex.GalaNTka
Я давно подозревала!!!!;))) 26.04.2011 17:41:44, мимоша
В тех же малолюдных местах гуляют те, кто хочет быть как раз подальше от заразы- пожилые люди, мамы с младенцами, как раз все те, кому заболевать нельзя и они не привиты.
Им как раз хочется подышать свежим воздухом, а не бациллками.
26.04.2011 17:46:36, Tortilla ex.GalaNTka
(как физик физику) на улице, да на расстоянии как минимум пары метров, да при лёХком ветерке... какие бациллы?

Нет, ну чисто теоретически(если еще теорию вероятности притянуть), то безусловно! это лишняя степень риска! такая же неотвратимая, как летящий в голову метеорит...

Предлагаю закончить с прениями. Любой карантин - суть понижение степени риска заразить других людей, а с вирусами, передающимися воздушно-капельным путем, степень риска заразиться на улице (за исключением тесного контакта) очень низкая. Это не моё мнение. Это вирусологи говорят.

П.С. и поверьте, я не из тех, кто пофигистично относится к чужому здоровью.
26.04.2011 17:58:24, мимоша
Mary-Lea
Сорри, метеориты - это уже моя профессиональная тема. Не сравнивайте, плиз, это совершенно разная вероятность. 26.04.2011 21:07:50, Mary-Lea
Про вероятности - очень интересно, если научно обоснованно.

Но, вот например, вы уверены, что заразились ветрянкой на улице. Хотя наверняка в вашем пионЭрлагере была также и столовая, и какие-никакие туалеты-умывальни... в общем, закрытые помещения, где вероятность передачи вируса при контакте с больным вырастает на порядки... Но вы же будете отрицать... ;)))
26.04.2011 22:49:54, мимоша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!