Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еда кусочками

Кто-нибудь сталкивался с нашей проблемой? Дочка давится кусочками, при чем серьезно давится, у меня потом трясутся все органы еще долго. Попадались случайно не перемолотые кабачки в пюре (казалось бы - они мягкие), кусочки яблока тушеного. По всей видимости, папин повышенный рвотный рефлекс проявился, как с этим быть, не пойму. Постепенно загущаю, конечно, еду, но я ни банан, ни яблоко - ничего не могу ей дать, жевать она не жует, пытается сразу глотать. Кто-то имеет подобный опыт?
26.04.2011 13:14:05,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в этом возрасте тоже давилась, поднимала её руки вверх, чтоб "проскочило", вообще с ужасом вспоминаю, потом начала есть нормально. В общем, пока пюре давайте, имхо. 26.04.2011 22:52:25, Рыжая Белка
Солнечный Зай
А с зубами у вас как? Моя достаточно долго (относительно старшей) не могла кусать и жевать - тоже давилась. Только около года и 4 начала есть. Но как-то сама и резко начала. Я просто периодически предлагала ей еду с кусочками. Не идет - убирала и перетирала... потом через пару недель еще. Не думаю, что к этому можно как-то приучить. Можно просто пробовать предлагать... оно постепенно само придет. Моя сейчас хомячит как бобер все подряд:))) но и зубов уже 15 штук (или 16?) а в год только 5 было. 26.04.2011 18:10:26, Солнечный Зай
У нас 9 зубов, но я уже боюсь предлагать - мне дорог мой ребенок)) Она не просто поперхивается, она конкретно давится, краснеет и перестает дышать. 26.04.2011 18:18:56, Бумажный Голубок
Солнечный Зай
ну тогда вообще пока оставить ребенку в покое:) и перетирать все, чтобы не давилась. 26.04.2011 22:44:26, Солнечный Зай
Калифорния
Не готова еще , и не эксперемантируйте. Моя Лана один в один была, она только недавно есть стала более или менее и то плохо жует еще, а в вашем возрасте все глотала, так что ПРЕРМАЛЫВАЙТЕ все что можно еще. И не эксперементирукте , например, с яблоком большим куском, т к кусок откусит и подавится ( я чуть инфарк не сxватила, глядя на это красное лицо) Просто надо еще подождать. 26.04.2011 17:33:40, Калифорния
Ага, у меня тоже самое было...трясло всю...Она красная и не дышит, ужас... 26.04.2011 18:01:19, Бумажный Голубок
Свет-ОК (светикмамавити)
Я помню что у Вити была подобная проблема. Причем если в руках было яблоко, печенье или еще чего твердое, то он не давился, но если в пюре попадались кусочки - труба дело.... Мне кажется ребенок привык, что если пюре, то глотай, а если чего твердое в руке- то жуй.
Скажу где-то к полутора практически перерос. Но до сих пор не любит, чтоб в перемолотом (сказать честно вообще бывает редко) попадались кусочки ,мне кажется что поэтому он пюре картофельное не ест, вот запеченый кусочками картофель - пожалуйста.
В общем я бы на вашем месте особо не паниковала, а приучала постепенно к кусочковой еде, пусть руками держит, а остальное перемалывала бы помельче, без кусочков.

А еще когда будете у врача, проконсультируйтесь с неврологом, бывает у малышей снижен(или наоборот повышен) тонус нижней челюсти, позже может вылится в логопроблемы, поэтому проконсультироваться не помешает.
26.04.2011 14:51:30, Свет-ОК (светикмамавити)
Неврологу я уже говорила, он ничего такого не усмотрел, даже сказал показать лору на предмет какого-то там небного рефлекса, тоже сказали нормально... 26.04.2011 15:59:18, Бумажный Голубок
Давайте яблоко большим куском, чтоб обгладывала, печенье растворимое, твердые сушки. Не откладывайте, чем старше ребенок, тем сложнее приучить. крупы не молотые можно попробовать - реально подавиться сложно, а консистенция другая. 26.04.2011 14:41:40, Мышаня
Ну как обгладывала - 9 зубов. Откусит и подавится..Печенье я в принципе не даю...А вот крупы- да, надо уже пробовать, спасибо. 26.04.2011 16:00:26, Бумажный Голубок
Калифорния
Печеньe только хорошо расстворимое, а с яблоком не эксперементируйте и с твердыми сушками тоже, с 9 зубами откусит в миг и подавится(( 26.04.2011 17:35:16, Калифорния
Печенье я в принципе не даю пока,я против такого кусочничества. 26.04.2011 18:01:52, Бумажный Голубок
Свет-ОК (светикмамавити)
кусочничество это когда между едой, а ты сразу после основной еды дай, может и правда на печенье научится, только рядом будь. 26.04.2011 18:19:07, Свет-ОК (светикмамавити)
Вот при наличии зубов яблоко уже опасно давать, имхо. Хватанет большой кусок и точно подавится. Я Кирилла учила на мягких фруктах и только из своих рук, для контроля размера куска. 26.04.2011 14:55:56, Иришка-Мартышка
Калифорния
+1000000 26.04.2011 17:35:35, Калифорния
Когда мой старший рос - ещё как сталкивались с вашей проблемой. Я поняла тогда, что меня паника охватывает до безумства, поэтому экспериментировать временно перестала. давился он всем - и яблоками, и любами другими кусочками. Лет до двух я ему пюре делала, и мне не стыдно:))). Сейчас ест кусочками, если что:)), ему семь. Дочке наоборот стараюсь делать пюре, потому что мне так быстрее её накормить, а она не ест, ей как раз кусочки подавай, да ещё чтобы самой вилку-ложку держать, не понимала я своего счастья:). В общем, я Вам очень рекомендую подождать чуть-чуть, значит, пока не готов ребёнок, обязательно научится есть взрослую пищу. 26.04.2011 14:27:02, belka_kate
Спасибо! Ну с точки зрения жкт как раз перемолотое лучше усваивается...Но как-то я вот волнуюсь... 26.04.2011 16:02:01, Бумажный Голубок
Lenor
Мы в год яблоком давились до рвоты тоже, но правда вот суп ели, вилкой помятый 26.04.2011 14:11:14, Lenor
Да, надо суп попробовать, спасибо. 26.04.2011 16:02:34, Бумажный Голубок
Lenor
А вот, яблоко большими кусками я не давала, резала тоненькими кружочками, тогда все нормуль было. А баранки грызет? 26.04.2011 16:39:08, Lenor
Нет, не даю. 26.04.2011 16:52:24, Бумажный Голубок
Lenor
попробуйте, мы баранки хорошо грызли 26.04.2011 16:54:08, Lenor
Так вам рано еще кусочками есть. имхо конечно. Делайте пюре, потихонечку промалывая его все грубее консистенцией. 26.04.2011 13:39:17, ЛизАнька
У меня блендер как-то только одну консистенцию делает))) Говорят, я вот в год уже нормально трескала все кусками)) 26.04.2011 16:03:26, Бумажный Голубок
Калифорния
Все дети разные. Некоторые в 8 месяцев уже кусками едят. Я когда таких детей видела, оочень удивлялась. 26.04.2011 17:37:19, Калифорния
Рано???? Даже банки на возраст 12 месяцев уже кусочками. 26.04.2011 13:42:32, Иришка-Мартышка
ох уж эти банки, они ещё и со специями бывают, и с томатной пастой какой-то что ли. С удовольствием покупала бы и дальше готовую еду, но то, что предлагают "от 12", нам не подходит, и из-за кусочков тоже. Нервничаю я от кусочков этих. 26.04.2011 14:28:40, belka_kate
Ну я готовила сама прикорм. Пример с банками только от удивления что в год кусочки рано :)
Ну и для тематических специи уже нормально, имхо. Дети же на общий стол с года переходят. Я специи ограничивала, но совсем готовить без для всех не представляю как :)))
26.04.2011 14:47:42, Иришка-Мартышка
Я тоже не представляю, но тк, как была посолена и поперчена та банка, бээ, ну просто нереально так есть, это и взрослый не всякий сможет есть, ну реально остро. я прямо даже испугалась покупать банки, мне теперь кажется, что они все такие:)) 26.04.2011 18:45:14, belka_kate
Не, специи еще успеет...Это все условности, что с года общий стол (тем более, что не общий, а ясельный должен быть). 26.04.2011 16:05:21, Бумажный Голубок
Ну понятие специй у всех тоже разное :)
Я в саду посмотрела ясельный стол. Такие вещи как рыбные палочки Кирилл точно не пробовал, у нас дома их не водится, только рыба :) Или пельмени-полуфабрикаты, я только сама леплю. И добавление соли и немного перца на мой личный взгляд наименьшее зло, по сравнению с некоторыми продуктами "ясельного" стола :)))
Кстати, бывают дети которые без специй не едят. У меня старший такой. Он фактически прикорм есть стал в 8 месяцев, но это была еда с нашего стола. А все сваренное для него лично без специй плевалось с завидным постоянством :)
26.04.2011 16:46:17, Иришка-Мартышка
Ну это уже крайности, конечно - я про сад)) Конечно, чуть-чуть соли - это не страшно) 26.04.2011 16:53:43, Бумажный Голубок
Ну, все дети разные. КТо-то в год спокойно лопает прикорм кусочками, а кто-то до 1,6 давится. Мои все давились, племянник так заклатывал, не давился. Не понимаю твоего возмущения :) 26.04.2011 14:49:19, ЛизАнька
Я не возмущаюсь, а удивляюсь :)))
И если все на примере своих детей считают нормальным перетирать еду в год, то почему мне на примере СВОИХ нельзя удивиться? :))))
26.04.2011 14:54:33, Иришка-Мартышка
Ну если НЕ перетирать, вот как мне - так меня и прикармливать начали в 3 мес)) А я начала, если серьезно уже считать, после 8. Вообще начинала в 6, но теперь жалею. 26.04.2011 16:06:37, Бумажный Голубок
Я своих прикармливала с 5-6 месяцев. В 8 ели кусочки точно, оба. Так что необязательно начинать в 3 месяца чтобы ребенок к году ел не только перетертую еду :)) 26.04.2011 16:34:17, Иришка-Мартышка
Ну вот а моя не может.. 26.04.2011 16:54:21, Бумажный Голубок
:))) удивляться мона :)))) 26.04.2011 15:03:36, ЛизАнька
кому как :) старшая давилась, Машка тоже 26.04.2011 13:52:14, ЛизАнька
Посмотрите архив, много-много раз это обсуждали. 26.04.2011 13:30:58, caba4ok
Обязательно посмотрю, спасибо. 26.04.2011 16:06:51, Бумажный Голубок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!