Ну вопервых всех с Праздником Пасхи! Христос воскресе!!!
Я по сему поводу напекла куличей, уже все раздали, хихихи. Сфотать не успела :) Но красивые! Мне мама прислала еще посыпки такие суперские, блескучие, меленькие, первый раз такие видела.
Вовторых сразу про все :)
Предвкушаю как скоро совсем мы сюда переберемся уже с двумя детками, правда всего на 2 недели :) Май будет страшен... 3 ДР + 1 крестины у нас, 3 ДР у детей друзей и 2 ДР у друзей. ГЫ :)
Муж из командировки вернулся очумевший, тк у них там было холоднее чем у нас тут, он в Лазаревской был :) есть в мире справедливость :)
Я тут сама крутилась, тк свекровь и мужа сестра както вдруг непонятно на что на меня обиделись. Ну в общем просто весеннее обострение какоето :) Муж кстати так и не добился чего я на в этот раз сделала не так :) не придумали еще видимо :))
У Ильки третий зуб вылез, четвертый рядом совсем, бегает по всему дому, мамкает и папкает :) и шкодит вовсю.
Полька дерется в садике :) Кирилл стал лучше учиться, девочка ему в классе нравится, видимо списывать дает, а то любопытное совпадение :)) хотя он безусловно молодец и стал серьезнее относиться к учебе.
Мы начали обустраивать двор. Посчитали сколько денег надо. Думаем :) Толи капитал пустить на узаконивание существующей пристройки, тогда сейчас кредит не нужен будет тк хватит и на двор, и на скважину и тд... Но тогда вопрос как быть с пристройкой 3 детских комнат - боюсь что через несколько лет стройку будет сложнее начать, чем сейчас, по накатанной, да и денег на нее всеравно не будет, т.е. кредит грядет всеравно. Толи всетаки капитал пустить на пристройку детских уже сейчас, там конечно же не хватит совсем, и кредит брать сразу и на пристройку, и на обустройство... Вот. Как мы посчитали - капитала хватит на фундамент и коробку из пенобетона, без обкладки кирпичом... ну и ессно без какихлибо внутренних работ. Пристроечка планируется скромная :) 32-36кв.м. примерно. Это 3 детских комнаты + второй санузел и большая ванная комната, в существующей подумываю душевую со временем поставить.
Такие вот наполеоновские планы :)
Ой, а как я огород полола... девчата, это песня. Мелкий пока в коляске спал, я ж вкалывала, это 2-4 часа в день. Три года там росло все что хотело, думаю представляете что там было. На соседский огород гляну - соседи 2 года живут - руки опускаются. Гляну в другую сторону - там вообще никто никогда не жил и ничего не делалось - так и понимаю что все у нас не так плохо. В общем выполола я все, я гигант и монстр работ :)) Кстати талия както вдруг наметилась :))) Ну и в окна теперь смотреть не страшно :)) а приятно :) зелень досею, в мае деревьев прикупим посадим, будет красота :)
Работу ж тоже работаю потихоньку :) Была недавно приятно удивлена когда мой долг по закупкам из 4тр преобразился в 1800 :) тк остальное я отработала :) Правда вот уже еще много куда влезла... но надо :)))
Много букофф получилось, но я тут редкий гость, оптом так сказать про все сразу отчиталась :)))
Всех целуем-обнимаем, всех помним, еще раз - с Праздником!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая вы молодец. Мы тоже занимаемся прополкой вовсю, и так хочется уже лета по этому поводу...
25.04.2011 19:05:38, Vera-Nika
Ой, у нас летом страшно будет наверное... вокруг пустошь, тени нет, кто здесь жили прошлым летом, говорят трещины в земле в палец толщиной были.
Спасибо большое! 25.04.2011 21:57:17, J7

Спасибо большое! 25.04.2011 21:57:17, J7

Я за то чтобы сейчас начинат большую стройку - раньше сядешь...)))))
Ну и пусть у тебя все-все примется, что насажала, пусть будет город-сад)!!!! 25.04.2011 14:57:37, Свет-ОК (светикмамавити)

С подрядчиком про пристройку поболтала, он проникся, сейчас пока сама обдумываю пару идей, + он сказал что как только мы двор разровняем и засыпем щебнем и забор поставим , будем более детально общаться.
А деревья только 2 чегото сидят молча :( слива темная и яблонька коллоновидная, но надеюсь очухаются.
А еще я сегодня посадила укроп и кинзу :) 25.04.2011 21:54:15, J7
Точно монстр! В самом хорошем смысле слова :)
Думаю стройку лучше сразу, пока еще запал не прошел и остальных работ достаточно. Потом будет сложнее решиться, не захочется снова влезать в заботы и грязь. 25.04.2011 09:05:17, Иришка-Мартышка
вооот, я об том же мужу твержу, ну думаю постепенно удастся его уболтать :) он вроде не глобально сопротивляется :)
25.04.2011 09:53:09, J7
Думаю стройку лучше сразу, пока еще запал не прошел и остальных работ достаточно. Потом будет сложнее решиться, не захочется снова влезать в заботы и грязь. 25.04.2011 09:05:17, Иришка-Мартышка

По твоим грандиозным планам - я в теме, ибо тоже нужно расширяться *-) Я сначала офигела, что капитала может хватить на коробку с фундаментом (а крышу-окна вы посчитали?), а потом увидела размеры... Женьчик, имхо куда лучше сразу большую пристройку затевать... И ты права, что тянуть пару лет "так", а потом достраиваться - не-е...
Мы вот сразу пристроили котельную, теперь жалеем, что такую маленькую. На фоне проведения коммуникаций и отделки стоимость коробки с фундаментом очень маленькая *-(((
А про огород - ты действительно монстр! У меня получается не больше часа в день. Больше - это если старшие дети дома и есть кому занять малышню *-))
В общем, у нас планы масштабнее *-)) 25.04.2011 08:49:52, Mary-Lea

С Пасхой, Воистину Воскресе!!! Мира и добра вам, вашему дому и участку:))) Целуем вас крепенько 25.04.2011 08:34:39, Rimusha

Даже не верится, что Илюшке уже почти год, кажется, только вчера родился)) 24.04.2011 19:01:20, Калифорния

Мужа никак не убедю (хихихи) купить известь, надо ж деревья побелить, уперся - не хочу и все, типа рано их белить, маленькие еще. Не знаю... три дерева точно принялись, за остальные переживаю. А еще у нас сидит 13 кустов винограда разных сортов, правда тоже пока не ясно что перезимовало, а что нет. Ну и будущий Илькин крестный подтвердил что даст нам потом нектарины чтоб привить на деревья, осталось еще мужа по весне сгонять в посадку и накопать там абрикос диких, на них вроде хорошо прививаются :)
Про клумбу под домом мечтаю, но пока скважины нет - врядли, соседи прошлым летом ежедневно по 10 ведер воды выливали, а у них и клумба поменьше, да и растительности там немного совсем :( ну посажу розы и астры пока, остальное потом. Семян накупила ворох :)) 24.04.2011 19:12:37, J7

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.