поучаствуйте в обсуждении
по ссылке
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх, вот удивительно, у дочки в саду два раза в группе объявляли карантин по ветрянке, в итоге ветрянкой переболели 4 человека из 20-ти. Кажется мне, что она куда менее заразна, чем грипп. В школе тоже один раз карантин был - тоже всего два человека заболело. Сильно летучесть ветрянки преувеличена, мне кажется.
25.04.2011 00:25:27, Et Cetera
Такая же фигня! 4 года в сад ходила - каждый год пара карантинов точно - все мимо))) Схватила уже тока в 4 классе! На явно пониженном иммунитете... И мне не понятно еще почему все считают этого несчастного мальчика заразным! Если его уже не сыпет - то вероятнее всего он и не заразен вовсе!!!
25.04.2011 10:41:06, Еленкин
А у нас Ким вообще так и не болел этой ветрянокой *-((( Я, честно скажу, очень жалею... Ибо ща как накатит переходный возраст, гормональная перестройка, иммунитет может упасть - он подхватит, а взрослые ее переносят гораздо хуже *-(((
25.04.2011 09:44:42, Mary-Lea
Прививка - это на два года отсрочка и всего то. Она не дает пожизненного иммунитета.
26.04.2011 08:50:43, nightflyer

А мне кажется что еще зависит от иммунитета конкретного ребенка. У меня Андрей заболел только на третьей волне, буквально за 2 дня до окончания карантина. Но он вообще за 8 лет три раза был на больничном, один раз как раз по ветрянке. А так каждый раз карантин моментально распространялся на весь сад. Первый раз ветрянка была в яслях, 80% группы как выкосило. Хотя изначально зараза не с нашей группы началась.
И мне кажется тут больше тема об уважении к социуму в котором живешь. Можно сколько угодно обсуждать конкретную ветрянку. Но сам факт что мама выводит заведомо больного ребенка в место общения других детей для меня просто дикость. И вопрос именно в наплевательстве на всех и вся. Имхо. 25.04.2011 09:07:36, Иришка-Мартышка
И мне кажется тут больше тема об уважении к социуму в котором живешь. Можно сколько угодно обсуждать конкретную ветрянку. Но сам факт что мама выводит заведомо больного ребенка в место общения других детей для меня просто дикость. И вопрос именно в наплевательстве на всех и вся. Имхо. 25.04.2011 09:07:36, Иришка-Мартышка
Уважение к социуму включает в себя и уважение к маме ветряночного ребенка. Почему игра идет в одни ворота?
Требовать покинуть площадку, если этот ребенок кого-то не устраивает, - хамство. Возможно, если бы вновь пришедшие вежливо выразили опасение, что их дети могут заболеть, попросили бы ту маму покинуть площадку - она бы ушла. Но реакция на хамство часто бывает чисто эмоциональная, что, наверное, и имело место в том случае. Агрессия породила ответную агрессию, вот и все. Безотносительно предмета разбирательства. И не прав тот, кто первый агрессию проявил. 25.04.2011 10:43:16, Et Cetera
Требовать покинуть площадку, если этот ребенок кого-то не устраивает, - хамство. Возможно, если бы вновь пришедшие вежливо выразили опасение, что их дети могут заболеть, попросили бы ту маму покинуть площадку - она бы ушла. Но реакция на хамство часто бывает чисто эмоциональная, что, наверное, и имело место в том случае. Агрессия породила ответную агрессию, вот и все. Безотносительно предмета разбирательства. И не прав тот, кто первый агрессию проявил. 25.04.2011 10:43:16, Et Cetera

на первый ответ простой - правы все, каждый сам для себя безусловно прав - и мама "зеленого" мальчика и остальные мамы, пришедшие на площадку.
как бы поступила я - если ребенок заразный, то не повела бы на площадку. если нет - то тоже не повела бы, неохота всем подряд объяснять, что не верблюд.
ситуация из жизни - мы со старшим перезаражали, не зная того, многих, посетив дельфинарий, но еще не зная, что заболели ветрянкой:)) 24.04.2011 20:35:03, Ирулевна

наш приятель (садовский и по жизни) заболел через 28 (!!!) дней после контакта с больным ветрянкой. К этому времени ессно, все уже совершенно расслабились, и не ждали "подвоха". Мы с этим приятелем контактировали накануне его высыпаний, но так и не заболели. Зато еще через почти месяц заболел ребенок из другой группы ДС, с которым наш приятель контактировал только на утреннике (где мы все и сидели рядом). 25.04.2011 00:29:31, КошМарочка
Ну вот у меня Сеня до сих пор с зелеными волосами:) долго-долго зеленка с него не отмывалась, уже совсем не заразный был, уже 3 нед. прошло, а мы все в крапинку гуляли:)
ни разу никто нигде мне ничего не сказал. ну а сказали бы - ответила, тк ребенок реально был уже не заразный.
да и врач сказала, что через 5 дней после начала высыпаний можно гулять... советовала правда, все же в местах уединенных, но не потому, что он заразный, а потому, что иммунитет у него на тот момент ослаблен был. после заболевания. 24.04.2011 20:10:28, Дева Малейн
ни разу никто нигде мне ничего не сказал. ну а сказали бы - ответила, тк ребенок реально был уже не заразный.
да и врач сказала, что через 5 дней после начала высыпаний можно гулять... советовала правда, все же в местах уединенных, но не потому, что он заразный, а потому, что иммунитет у него на тот момент ослаблен был. после заболевания. 24.04.2011 20:10:28, Дева Малейн
Мои вот не болели ветрянкой и пока не надо нам этого, так что я не на стороне мамы мальчика - ну в конце-концов возьмите самокат-велик-ролики и в парк - кататься в одиночестве, если уж дома не сидиться.
24.04.2011 19:39:20, Рыбушка

А вы пробовали 21 день сидеть дома со здоровым практически ребенком (у дочки 1 день была темпа)?
24.04.2011 21:30:47, Медвежонок

Кто вам сказал про 21 день? Через 3 дня после последних высыпаний ребенок считается незаразным и его в сад выписывают. Не путайте с инкубационным периодом
24.04.2011 22:18:32, Весенняя кошка
Иммунитет ослаблен, зачем идти на площадку? я прежде всего думала о своих детях, тк очень они тяжело перенесли ветрянку, соответственно гуляла с ними в парчке. И еще неприятно, если бы на меня коситься начали, как на чумных, поэтому не провоцировала, гуляла подальше.
24.04.2011 21:38:41, Дева Малейн
Я гуляла только на неудобных площадках где НИКТО не гулял. Как только кто-то приближался - тут же ребенка в охапку и уходила прочь. НО сидеть так долго вообще дома нереально и неправильно ИМХО.
25.04.2011 08:34:24, Медвежонок
Да я с вами согласна:) я и сама так гуляла с детьми. Но в гущу событий старалась не лезть. Именно потому что думала о своих детях прежде всего.
Повторюсь, у нас многие не особо разбираются через сколько дней ребенок считается не заразным. То, что он зеленый не равно заразный! Ну и общая нетерпимость к людям, к детям. 25.04.2011 08:48:48, Дева Малейн
Повторюсь, у нас многие не особо разбираются через сколько дней ребенок считается не заразным. То, что он зеленый не равно заразный! Ну и общая нетерпимость к людям, к детям. 25.04.2011 08:48:48, Дева Малейн
Детская площадка такое место, где сейчас нет никого, а через 5 минут все подтянулись. Кто-то именно увидев мальчика и обрадовавшись компании.
Вообще мест где можно погулять с ребенком в одиночестве намного больше чем площадок детских. А с Андреем у нас вообще была одна площадка на целый район. И такую маму там бы выпнули по быстрому, с ее "я первая пришла". 24.04.2011 19:45:12, Иришка-Мартышка
Вообще мест где можно погулять с ребенком в одиночестве намного больше чем площадок детских. А с Андреем у нас вообще была одна площадка на целый район. И такую маму там бы выпнули по быстрому, с ее "я первая пришла". 24.04.2011 19:45:12, Иришка-Мартышка

Вам да, бояться стОит! Но от всего не застрахуешься. Я вот не видела ни ОДНОГО зеленого человечка в своем окружении... и заболела! и в день когда я заболела, но высыпаний еще не было (т.е. я не знала) я была в 3-х магазинах, где со мной контачили и дети (к сожалению) и взрослые(((
24.04.2011 20:13:16, Дева Малейн

А я б вообще не стала спрашивать у нее анамнез, заразные они или нет... ушла бы с детьми и все. Если бомж придет на дет. площадку, что все его пытать начнут насчет болезней? убегут да и все. (хотя сравнение я не корректное провожу)
Я например, просто не провоцировала людей, гуляла в других местах... Но все люди разные - кому-то и пофигу. 24.04.2011 21:41:46, Дева Малейн
Я например, просто не провоцировала людей, гуляла в других местах... Но все люди разные - кому-то и пофигу. 24.04.2011 21:41:46, Дева Малейн

Там все-таки, я думаю, мама сама не в курсе была - заразные они или нет. Я четко врача пытала, когда уже можно в люди выходить. Через 5 дней после последних высыпаний, если нет темпы. Но оба у меня еще были в зеленке и фукарцине. Вполне могли и за заразных наверное сойти. Не все особо разбираются в течении этой болезни, постоянная путаница с инкубационным периодом и тд и тп.... отсюда и вот такие конфликты.
24.04.2011 22:41:56, Дева Малейн

Я на стороне мамы мальчика. Они действительно пришли гулять на ПУСТУЮ ПЛОЩАДКУ.
24.04.2011 17:22:21, white-dove
у меня подруга гуляла с сыном с третьего дня начала высыпаний. Температуры не было, ребенок чувствовал себя хорошо, было достаточно тепло.
Гуляла ессно там где нет других детей.
Но ведь встречи в любом случае возможны. Совершенно не намеренно 25.04.2011 11:44:40, КошМарочка
...и мимо никто не ходит, ага. Везде по ветрянке карантин делают, а тут товарищи вместо этого "честно" идут на улицу, на общую детскую площадку. Вообще сама идея единолично занять площадку - уже ничего "честного" не несет. имхо.
24.04.2011 17:23:57, УникаЛьнаЯ
Сколько они народа перезаражали пока туда и обратно шли (лифт, лестница, люди по пути).
24.04.2011 22:21:35, Весенняя кошка
Человек заразен за 2-3 дня до начала высыпаний! сколько людей они перезаражали еще не зная о своем заболевании?
Я тоже не фанат заражать детей специально, но ей Богу, не чума ведь бубонная. Весь период, как я заболевала (не знала еще), а потом и дети (тоже еще высыпаний не было), к нам приходил сын подруги.... так вот не заболел он. Она сама в удивлении, хотя контакт был с 3 людьми напрямую!
Я уж молчу о том, что я тоже в люди выходила (не зная о заболевании). 24.04.2011 22:44:52, Дева Малейн
Я тоже не фанат заражать детей специально, но ей Богу, не чума ведь бубонная. Весь период, как я заболевала (не знала еще), а потом и дети (тоже еще высыпаний не было), к нам приходил сын подруги.... так вот не заболел он. Она сама в удивлении, хотя контакт был с 3 людьми напрямую!
Я уж молчу о том, что я тоже в люди выходила (не зная о заболевании). 24.04.2011 22:44:52, Дева Малейн
В острый период - нет. Поверьте, сил не было. Дети 4 дня с темпой 40 лежали в лежку. Какие прогулки?
Но вот после окончания высыпаний- гулять ходили. Причем одна была в красную точку, второй до сих пор с зеленцой:) И меня вполне могли бы по незнанию начать обвинять, что я хожу и заражаю людей.
В изначальной теме ребенок мог быть тоже уже и не заразный: мама там вроде не распространялась, сколько дней он уже отболел и когда закончились высыпания. Я не думаю, что она потащила гулять ребенка на 2-3 день заболевания.
Нетерпимость у нас сильно развита, ИМХО. 25.04.2011 08:10:28, Дева Малейн
Но вот после окончания высыпаний- гулять ходили. Причем одна была в красную точку, второй до сих пор с зеленцой:) И меня вполне могли бы по незнанию начать обвинять, что я хожу и заражаю людей.
В изначальной теме ребенок мог быть тоже уже и не заразный: мама там вроде не распространялась, сколько дней он уже отболел и когда закончились высыпания. Я не думаю, что она потащила гулять ребенка на 2-3 день заболевания.
Нетерпимость у нас сильно развита, ИМХО. 25.04.2011 08:10:28, Дева Малейн
перечитала воодные. Черным по белому написано -
"еще заразный...пришел гулять на площадку" 25.04.2011 08:27:59, TatianaCh
"еще заразный...пришел гулять на площадку" 25.04.2011 08:27:59, TatianaCh
нет. там написано "но намазанный,то есть болезнь вот она...еще заразный..."
намазанный не равно заразный!!! Мама мальчика не объявляла, да он болеет второй день, он заразный, а мы вот гулять пришли!
У меня Сеня до сих пор с зеленцой. Он заразный? Нет. Просто он блондин и с головы зеленка до сих пор не отмылась! 25.04.2011 08:52:15, Дева Малейн
намазанный не равно заразный!!! Мама мальчика не объявляла, да он болеет второй день, он заразный, а мы вот гулять пришли!
У меня Сеня до сих пор с зеленцой. Он заразный? Нет. Просто он блондин и с головы зеленка до сих пор не отмылась! 25.04.2011 08:52:15, Дева Малейн
это же гипотетическая ситуация (автор потом в обсуждении поясеяет) - так что именно заразный )))
25.04.2011 09:46:59, TatianaCh

Гуляла ессно там где нет других детей.
Но ведь встречи в любом случае возможны. Совершенно не намеренно 25.04.2011 11:44:40, КошМарочка
и остальные должны бежать оттуда? На её месте я бы ушла, забрав своего сына. Я сама, например. не болела ветрянкой - и ооооооооооочень не хочу этого делать в 30 лет.
24.04.2011 19:40:47, Рыбушка
Ага. И даже не подозревали что на ДЕТСКУЮ площадку могут еще дети придти. Пока выясняли что ребенок заразен и всем надо погулять в другом месте, как раз хватит времени заразиться.
Странно почему тогда всех возмущает что приводят сопливых детей в сад. По такой логике больного ребенка надо привести первым, в пустую с утра группу. И пусть остальные родители сами думают куда деть детей вместо сада. 24.04.2011 18:13:11, Иришка-Мартышка
Странно почему тогда всех возмущает что приводят сопливых детей в сад. По такой логике больного ребенка надо привести первым, в пустую с утра группу. И пусть остальные родители сами думают куда деть детей вместо сада. 24.04.2011 18:13:11, Иришка-Мартышка
Но смысл понятен.
По ветрянке вообще карантин в саду. И больному ребенку прописывают домашний режим. Я понимаю что когда солнышко сложно сидеть дома. Непонятно почему должны подвергаться опасности другие дети. Можно сколько угодно рассуждать что ветрянкой лучше переболеть в детстве, что это не страшно. А уж спор кто пришел первым на площадку вообще бред, имхо.
Не имеет права чужая тетя решать насколько высок риск заразиться другим детям. Она знать не знает ничего про их иммунитет и насколько быстро они хватают болячки. И не зря при ветрянке в саду ограничивают передвижения всех детей, которые просто контактировали с больным ребенком. 24.04.2011 18:35:50, Иришка-Мартышка
По ветрянке вообще карантин в саду. И больному ребенку прописывают домашний режим. Я понимаю что когда солнышко сложно сидеть дома. Непонятно почему должны подвергаться опасности другие дети. Можно сколько угодно рассуждать что ветрянкой лучше переболеть в детстве, что это не страшно. А уж спор кто пришел первым на площадку вообще бред, имхо.
Не имеет права чужая тетя решать насколько высок риск заразиться другим детям. Она знать не знает ничего про их иммунитет и насколько быстро они хватают болячки. И не зря при ветрянке в саду ограничивают передвижения всех детей, которые просто контактировали с больным ребенком. 24.04.2011 18:35:50, Иришка-Мартышка
Все занятия проводят только в группе- не ходят в муззал, спортзал и т.п.
24.04.2011 22:15:32, Tortilla ex.GalaNTka
Смысл- ограничить область распространения заразы в несколько раз)
25.04.2011 08:19:38, Tortilla ex.GalaNTka
Все равно не понимаю:) ребенок идет по общим коридорам сада до раздевалки... какой смысл потом не водить в спортзал и муззал?
25.04.2011 08:55:04, Дева Малейн
Тогда соглашусь, смысл есть. А в нашем саду один вход для всех и в группы идешь по длинным коридорам через весь сад.
25.04.2011 09:36:00, Дева Малейн

мама больного мальчика эгоистка, которая не думает о других детях.
24.04.2011 16:46:11, NataliaO
Тупизм высшей степени, ей-богу.. А потом вот взрослые так и мучаются, как вы.. Еще и, я так поняла, вы легко отделались, некоторые мучаются до полусмерти прям.. Тьфу, не дай бог..
24.04.2011 21:39:39, Miss Tery
Я, честно говоря, боюсь прививки, хотя, наверное, это выход.. Спасибо ).. А у вас так странно.. Маленькие переболели тяжелее взрослого, удивительно.. Бедные (((
24.04.2011 22:03:03, Miss Tery
Может быть, может быть.. У меня точно есть такая прививка - штамп на всю жизнь :)
24.04.2011 22:51:38, Miss Tery
Я как краевед скажу:) вы знаете, КАК изумлялись все в моем окружении, что я заболела ветрянкой? Первый вопрос: а ты что, в детстве не болела?!!! С диким изумлением причем. Т.е. очень многие, переболев в детстве, даже не допускают мысли, что есть-таки взрослые, которые не болели!!!
24.04.2011 20:22:37, Дева Малейн

Я поняла, что я переболела "легко", когда посмотрела КАК болели мои дети((( Вот им обоим было очень тяжко.
Сделайте вы прививку. Я вот собиралась поставить... но не успела:) 24.04.2011 21:45:57, Дева Малейн
Сделайте вы прививку. Я вот собиралась поставить... но не успела:) 24.04.2011 21:45:57, Дева Малейн

У нас так же было: муж первый заболел и болел легко, а старший сын почти 2 недели с темпой выше 39 и прыщами по всему телу :( Я уж даже подумываю - не имеет ли значение прививка от натуральной оспы, которую всем делали до 1980 года.
24.04.2011 22:28:09, Весенняя кошка

Мне ту прививку точно не делали, был медотвод по менингококцемии... Я бы не сказала, что я болела легко... темпа была высокая, очень плохо было... но дня 2. Потом легче и высыпаний не так много было. А вот дети с темпой 40 и полностью с ног до головы - сплошной пузырь.
24.04.2011 22:47:49, Дева Малейн

Ну, я бы такую маму запомнила и отнесла в уме в разряд "совершенно неадекватных". Чтобы помнить и держаться подальше, не общаться, не вступать в разговоры и т.п. Т.к. уж очень разнятся взгляды на норму... 24.04.2011 15:53:29, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.