Добрый вечер всем! Не часто тут бываю, даже вот регистрацию забыла. Но сейчас очень нужны мнения других мам.
Ситуация такая - ребенку 1,5 года, второй год у нас мед.страховка в Медси на Пироговке, пользуемся страховкой очень редко, врача своего видим только на плановых осмотрах. В начале прошлой недели ребенок засопливился, я позвонила педиатру - согласовали лечение, а в пятницу у детки появилась сыпь - такие красные прыщики в основном на ногах и на руках (не ветрянка, и на краснуху не похоже), темпы нет, я в пятницу позвонила нашему педиатру сказала что у ребенка появилась сыпь - она сказала дать зиртек, я ее спросила не заедет ли она к нам на осмотр? она сказала позвонить в поликлинику и там оформить вызов. я позвонила - мне сказали что я на полчаса опоздала и они уже вызовы не принимают, сказали звонить в субботу. Сегодня утром закрутилась, пока то-се уже 12... звоню в поликлинику - говорят опять опоздала с вызовом. я начинаю просить пойти мне на встречу, все же у нас страховка, но бесполезно - я говорю что же нам делать, приезжать к ним в поликлинику что ли? на что дежурный педиатр мне отвечает что они нас НЕ ПРИМУТ потому что у ребенка сыпь (я по телефону рассказала) и если мне нужна врачебная помощь, то я должна звонить в неотложку, а у них в поликлинике типа все дети здоровые и больных они там не принимают. Я честно говоря была шокирована... как же так? Неужели вот так спокойно можно отказать в мед.осмотре ЗАСТРАХОВАННОМУ в ЭТОЙ поликлинике ребенку? На кой тогда я вообще плачу за эту страховку? Чтобы меня вот так отфутболивали? Объясните мне, пожалуйста, это вообще нормальная ситуация для страховых поликлиник?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый вечер всем! Не часто тут бываю
23.04.2011 21:40:06, забыла регистрацию11 комментариев
У нас вызов педиатра с 8-30 до 17-00 (сразу врачу звоню), до 23-00 можно дежурного вызвать. Так что не везде так, внимательней читайте договор в следующий раз, страховки иногда совсем неудобные для пользования бывают.
По поводу невнимания к сыпи - обратитесь с этим вопросом к главврачу, такого не должно быть. 24.04.2011 22:37:54, Весенняя кошка
По поводу невнимания к сыпи - обратитесь с этим вопросом к главврачу, такого не должно быть. 24.04.2011 22:37:54, Весенняя кошка

у меня прямое прикрепление, т.е. я заключила договор не со страховой, а напрямую с поликлиникой, так было дешевле.
24.04.2011 00:10:15, забыла регистрацию
не поняла что вас так развеселило? что не заплатила лишние 10-20 тысяч страховой компании? или вы разделяете мнение что медицина должна быть избирательная? в одном и том же лечебном учреждении заплатил по-больше значит можно рассчитывать на хорошее отношение, заплатил по-меньше - получи по остаточному принципу?
24.04.2011 13:09:02, забыла регистрацию

вы же сами платите за медицину, а не пользуетесь ОМС.
да, вы ради интереса не хотите понять, почему страховщик хочет с вас больше денег, чем напрямую поликлиника?
если интересно, могу рассказать.. там совсем не только жажда наживы страховщика, но и много дополнительных бонусов, тот же независимый контроль качества например. 24.04.2011 13:59:57, tЮлька
да, расскажите. а то я что-то не ощутила в чем выражаются эти самые дополнительные бонусы когда в прошлом году заключала договор через страховую.
мне никто не мешает вызвать скорую по 03 или неотложку из поликлиники.
я не понимаю почему я не могу получить мед.помощь в той поликлинике с которой у меня заключен договор. не на дому, а в поликлинике. 24.04.2011 16:38:54, забыла регистрацию
мне никто не мешает вызвать скорую по 03 или неотложку из поликлиники.
я не понимаю почему я не могу получить мед.помощь в той поликлинике с которой у меня заключен договор. не на дому, а в поликлинике. 24.04.2011 16:38:54, забыла регистрацию

когда у вас нормальная страховка, например Ресо, Ингос, Росно,
то в случае необходимости (нет оборудования, нет врача нужного, и т.п.) вы через страховую можете получить необходимую помощь в другой поликлинике.
если у вас возникают тёрки с врачами\больничкой - то страховая также решает эти проблемы.
да полно всего. 24.04.2011 17:30:18, tЮлька
как интересно у одних и тех же людей меняется точка зрения от темы к теме... в теме выше вы считаете что ребенок с ветрянкой может гулять на детских площадках а тут... "если у вас непонятные прыщи, то вы должны ехать либо в инфекционку, либо в отдельный бокс" - это где-то такие правила есть или вы сами на ходу придумали? по крайней мере у меня в договоре с поликлиникой ничего такого не написано, специально перечитала.
25.04.2011 10:48:32, забыла регистрацию

я в этой поликлинике страхую детей уже не первый год. довольна до жути. в вашей ситуации я бы просто поехала в поликлинику с ребенком и все. то, что вас бы приняли не сомневаюсь ни секунды. а по поводу вызовов вам нужно договор читать-там прописано до какого времени вызовы принимают, так что винить медси не в чем, я считаю.
не нервничайте, а просто повторите вызов с утра или еще лучше приезжайте с ребенком к врачу и на месте разберетесь. вот за 3 года у них ни разу у меня проблем ни кем не было, правда.
выздоравливайте! 23.04.2011 22:06:30, NataliaO
не нервничайте, а просто повторите вызов с утра или еще лучше приезжайте с ребенком к врачу и на месте разберетесь. вот за 3 года у них ни разу у меня проблем ни кем не было, правда.
выздоравливайте! 23.04.2011 22:06:30, NataliaO
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание