Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый вечер всем! Не часто тут бываю

Добрый вечер всем! Не часто тут бываю, даже вот регистрацию забыла. Но сейчас очень нужны мнения других мам.
Ситуация такая - ребенку 1,5 года, второй год у нас мед.страховка в Медси на Пироговке, пользуемся страховкой очень редко, врача своего видим только на плановых осмотрах. В начале прошлой недели ребенок засопливился, я позвонила педиатру - согласовали лечение, а в пятницу у детки появилась сыпь - такие красные прыщики в основном на ногах и на руках (не ветрянка, и на краснуху не похоже), темпы нет, я в пятницу позвонила нашему педиатру сказала что у ребенка появилась сыпь - она сказала дать зиртек, я ее спросила не заедет ли она к нам на осмотр? она сказала позвонить в поликлинику и там оформить вызов. я позвонила - мне сказали что я на полчаса опоздала и они уже вызовы не принимают, сказали звонить в субботу. Сегодня утром закрутилась, пока то-се уже 12... звоню в поликлинику - говорят опять опоздала с вызовом. я начинаю просить пойти мне на встречу, все же у нас страховка, но бесполезно - я говорю что же нам делать, приезжать к ним в поликлинику что ли? на что дежурный педиатр мне отвечает что они нас НЕ ПРИМУТ потому что у ребенка сыпь (я по телефону рассказала) и если мне нужна врачебная помощь, то я должна звонить в неотложку, а у них в поликлинике типа все дети здоровые и больных они там не принимают. Я честно говоря была шокирована... как же так? Неужели вот так спокойно можно отказать в мед.осмотре ЗАСТРАХОВАННОМУ в ЭТОЙ поликлинике ребенку? На кой тогда я вообще плачу за эту страховку? Чтобы меня вот так отфутболивали? Объясните мне, пожалуйста, это вообще нормальная ситуация для страховых поликлиник?
23.04.2011 21:40:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас вызов педиатра с 8-30 до 17-00 (сразу врачу звоню), до 23-00 можно дежурного вызвать. Так что не везде так, внимательней читайте договор в следующий раз, страховки иногда совсем неудобные для пользования бывают.
По поводу невнимания к сыпи - обратитесь с этим вопросом к главврачу, такого не должно быть.
24.04.2011 22:37:54, Весенняя кошка
Inamorata (ex hippolady)
я вот одного не пойму, почему вы звоните в поликлинику сами? звоните в страховую, озвучивайте свои пожелания и все, страховая вам отзвонится по факту записи. 23.04.2011 23:39:21, Inamorata (ex hippolady)
у меня прямое прикрепление, т.е. я заключила договор не со страховой, а напрямую с поликлиникой, так было дешевле. 24.04.2011 00:10:15, забыла регистрацию
tЮлька
гы, за что боролись, на то и напоролись 24.04.2011 12:57:15, tЮлька
не поняла что вас так развеселило? что не заплатила лишние 10-20 тысяч страховой компании? или вы разделяете мнение что медицина должна быть избирательная? в одном и том же лечебном учреждении заплатил по-больше значит можно рассчитывать на хорошее отношение, заплатил по-меньше - получи по остаточному принципу? 24.04.2011 13:09:02, забыла регистрацию
tЮлька
да, я считаю что медицина должна быть избирательная. вам никто не мешает вызвать скорую по 03 или неотложку из поликлиники.
вы же сами платите за медицину, а не пользуетесь ОМС.

да, вы ради интереса не хотите понять, почему страховщик хочет с вас больше денег, чем напрямую поликлиника?

если интересно, могу рассказать.. там совсем не только жажда наживы страховщика, но и много дополнительных бонусов, тот же независимый контроль качества например.
24.04.2011 13:59:57, tЮлька
да, расскажите. а то я что-то не ощутила в чем выражаются эти самые дополнительные бонусы когда в прошлом году заключала договор через страховую.
мне никто не мешает вызвать скорую по 03 или неотложку из поликлиники.
я не понимаю почему я не могу получить мед.помощь в той поликлинике с которой у меня заключен договор. не на дому, а в поликлинике.
24.04.2011 16:38:54, забыла регистрацию
tЮлька
когда вы прикрепляетесь к одной поликлинике, то лечение можете получить только там. и я согласна, что если у вас непонятные прыщи, то вы должны ехать либо в инфекционку, либо в отдельный бокс - не у всех поликлиник он есть, а не заражать непонятно чем детей, которые пришли для вакцинации например или с глазными проблемами.

когда у вас нормальная страховка, например Ресо, Ингос, Росно,
то в случае необходимости (нет оборудования, нет врача нужного, и т.п.) вы через страховую можете получить необходимую помощь в другой поликлинике.
если у вас возникают тёрки с врачами\больничкой - то страховая также решает эти проблемы.
да полно всего.
24.04.2011 17:30:18, tЮлька
как интересно у одних и тех же людей меняется точка зрения от темы к теме... в теме выше вы считаете что ребенок с ветрянкой может гулять на детских площадках а тут... "если у вас непонятные прыщи, то вы должны ехать либо в инфекционку, либо в отдельный бокс" - это где-то такие правила есть или вы сами на ходу придумали? по крайней мере у меня в договоре с поликлиникой ничего такого не написано, специально перечитала. 25.04.2011 10:48:32, забыла регистрацию
Skripka
Мы там с рождения наблюдаемся.Никогда ничего подобного не было.Про вызов врача -почти везде до какого-то времени можно вызвать,позже можно вызвать скорую из той же Медси. 23.04.2011 23:29:17, Skripka
я в этой поликлинике страхую детей уже не первый год. довольна до жути. в вашей ситуации я бы просто поехала в поликлинику с ребенком и все. то, что вас бы приняли не сомневаюсь ни секунды. а по поводу вызовов вам нужно договор читать-там прописано до какого времени вызовы принимают, так что винить медси не в чем, я считаю.
не нервничайте, а просто повторите вызов с утра или еще лучше приезжайте с ребенком к врачу и на месте разберетесь. вот за 3 года у них ни разу у меня проблем ни кем не было, правда.
выздоравливайте!
23.04.2011 22:06:30, NataliaO

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!