Девочки, я пару дней назад уж тут выхвалялась, как я у отцов города песок выпросила. Так вот, вчера привезли и песок в песочницу и земли для клумб и деревья посадили, правда еще маленькие, но пусть хоть не для нас а для последующих малышей тенечек будет (очень ощутимо было отсутствие зелени прошлым летом.
В общем ВОТ Я КАКАЯ))))))
Местные мамы и бабушки дружно меня сегодня хвалили, что не растерялась и к начальству сунулась)
А еще есть один вопрос. На площадку ходит мама с малышом, чуть младше нас. Сегодня она выхвалялась что в сад они все равно попадут ( единственный ребенок, мама нигде не работала, недавно институт закончила, и работать не собирается, как она выразилась - я так устала от этого неслуха, пусть в саду его воспитывают. Папа работник банка. Льгот ВООБЩЕ никаких). Встали на очередь после нас.
НО у них дедушка глава местного района. Так вот эта мама так и заявила, дедушка нам поможет и в сад мы попадем.
Я ей предложила, что раз деньги не проблема - идти в частный сад. На что мне скаали - знаю я эти частные сады, там с детьми сюсюкаются а на моего орать надо и вообще "строить"!
Я конечно не знаю где у нас в садах детей "строят". Но вопрос не в этом.
Вот если они попадут в сад, а мы нет, что тогда делать....
Я просто киплю вся. Им надо чтоб кто-то воспитывал мальчика, т.к. мама не хочет или не может (няню они не хотят, не доверяют чужому человеку свое чадо), а нам просто очень-очень надо!
Позвонила своему, он спокойно так говорит - если он вперед нас попадет в сад, то я сам до прокуратуры дойду и пусть рабираются. Скажи этой маме, что в их интересах, чтобы и наш мальчик попал в садик!
В общем с одной стороны возмущаюсь, не то слово, с другой - соседи вроде, дети ровесники, будем пересекаться, встречаться. Как то не хочется на них бочку катить...
Очень надеюсь что и мы и они попадут в сад, и конфликта не будет, или они передумают идти, или вообще ни кто не попадет (я наверное стерва злорадная....)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а та мама, чесно говоря, по-хамски высказалась и отношения она заслуживает соответсвующего без всякий угрызений совести. за такое в штатах мигом бы этого дедушку подсунули, сам бы сидел правнука воспитывал, а заодно и внучку жизни поучил. 22.04.2011 07:51:02, DolceVita

Ну да фиг с ними! 22.04.2011 15:31:23, Свет-ОК (светикмамавити)

А с садом - честно, не верю, что вас сместо них возьмут - но пошуметь я бы тоже пошумела... 21.04.2011 22:18:11, Метелица

Ого, принимай заказы, нам столько всего надо в нашем замкадье - от асфальта до деревьев, правда, песок не нужен - у нас им весь двор засыпан толстым слоем, просто пляж Малибу:)).
А про сад - обидно ужасно - чиновники и их родственники такие наглые в большинстве своём, и не стесняются, слуги народа, млин. Да ты не горячись, может, вы ещё первее них в сад окажетесь. 21.04.2011 20:31:06, belka_kate
А про сад - обидно ужасно - чиновники и их родственники такие наглые в большинстве своём, и не стесняются, слуги народа, млин. Да ты не горячись, может, вы ещё первее них в сад окажетесь. 21.04.2011 20:31:06, belka_kate

Вообще д..ков и э-э нечестных людей очень и очень много *-((( Я тебе в личку могу написать, как тут нас "поимели" в разные места и с разных сторон.
У меня сейчас ощущение что я просто купаюсь в г... С головой... 21.04.2011 19:41:15, Mary-Lea

А вокруг у нас даже мамы-одиночки не все попадают в сад!
Разве это справедливо? 21.04.2011 18:43:50, Свет-ОК (светикмамавити)

А все остальное - умничка просто, сейчас многим ничего не надо, вернее надо, но чужими руками. 21.04.2011 17:53:58, Калифорния

Света, не дергайся. Сначала они попадут, потом вы. Чем меньше себе нервы трепать будешь, тем лучше. Неужели ты думаешь, что дедушке есть дело до тебя и до твоих проблем? они решают свои :( а вы свои :(
21.04.2011 17:30:30, Плюша
Ох, Ирин, чем ближе май, тем более понимаю - шансы наши нулевые(((( только если какое чудо произойдет. Или правда кто возьмется и в суд подаст - пусть блатных повыкидывают и берут действительно в порядке очереди. Так бы мы еще в прошлом году попали. Сейчас в первом десятке, но с нашими порядками......
21.04.2011 18:26:21, Свет-ОК (светикмамавити)

так вы тогда не только на этих бочку катите,а еще на штук 30-50 детей,которые таким же образом "проскочили"
эти то чем виноваты? тем,что у них есть знакомства,а у вас нету?
"Скажи этой маме, что в их интересах, чтобы и наш мальчик попал в садик!" -так уж она испугалась и за вас тоже попросила...ага)) 21.04.2011 17:10:47, мыслю
а мой чем виноват? что у него нет влиятельного дедушки? Если уж заявили что все по закону, то пусть и делают по закону!
И почему те у кого есть возможность проскочить должны быть в госсадике? ну и пусть проскакивают в свои элитные сады и не лезут к нам, раз уж расслаивают общество, так пусть хоть наши места не анимают! 21.04.2011 17:17:53, Свет-ОК (светикмамавити)
Да у меня есть зависть к тем странам, где пусть хоть кто, хоть дочка президента пиво выпила, хоть сам президент, но стоял как все в пробке.... Чтобы все на равных, а не как у нас.... Нарушил закон - ответь! Живешь честно - молодец!
Но наверное в нашей стране это не возможно, здесь так и будет....
Вот и последние известия о реформе образования подтверждают - наср*ть им на людей! 21.04.2011 18:22:48, Свет-ОК (светикмамавити)
эти то чем виноваты? тем,что у них есть знакомства,а у вас нету?
"Скажи этой маме, что в их интересах, чтобы и наш мальчик попал в садик!" -так уж она испугалась и за вас тоже попросила...ага)) 21.04.2011 17:10:47, мыслю

И почему те у кого есть возможность проскочить должны быть в госсадике? ну и пусть проскакивают в свои элитные сады и не лезут к нам, раз уж расслаивают общество, так пусть хоть наши места не анимают! 21.04.2011 17:17:53, Свет-ОК (светикмамавити)
да ничем не виноват
просто зависть у вас явная прослеживается,а так нельзя..впереди еще школа,институт и тд и тп,там тоже везде своих пропихивают..вот такая страна Россия,что ж теперь на всех шипеть...
обидно,конечно,что в сад попадают те,которым не особо нужно, а те которым очень надо,остаются мимо..это да(
хотя как вариант,дадут вам место в саду на другом конце округа,и закон будет соблюден( 21.04.2011 17:26:31, мыслю
просто зависть у вас явная прослеживается,а так нельзя..впереди еще школа,институт и тд и тп,там тоже везде своих пропихивают..вот такая страна Россия,что ж теперь на всех шипеть...
обидно,конечно,что в сад попадают те,которым не особо нужно, а те которым очень надо,остаются мимо..это да(
хотя как вариант,дадут вам место в саду на другом конце округа,и закон будет соблюден( 21.04.2011 17:26:31, мыслю

Но наверное в нашей стране это не возможно, здесь так и будет....
Вот и последние известия о реформе образования подтверждают - наср*ть им на людей! 21.04.2011 18:22:48, Свет-ОК (светикмамавити)
тут не "зависть явно прослеживается", а от обиды уже выть хочется, какия, нахрен зависть, а если и зависть, так не из-за того, что почему это другим можно, а нам нет, а из-за того, что почему другие могут все сделать для своих детей (и садик на выбор, и школа, и вуз, и начальный капитал), а мы нет, так что тут другое чувство, по-моему
п.с. сразу говорю, не про себя пишу, не про Свету, а просто измышлизмы 21.04.2011 17:35:35, Плюша
п.с. сразу говорю, не про себя пишу, не про Свету, а просто измышлизмы 21.04.2011 17:35:35, Плюша
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание