Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не говорит....

Доче 2 года через 2 недели. Словарный запас - несколько простейших слов. Разговаривать очень хочет, лепечет на своём тарабарском подолгу с выражением и жестикуляцией. Сердится, если её не понимают. Старшая заговорила не рано - не поздно, как-то постепенно, мы даже не заметили. Средняя - очень рано, к 2-ум годам свободно общалась развернутыми предложениями. А мелкая ну никак. Знакомая логопед поставила задержку речевого развития. А я смотрю по ровесникам в песочнице - почти все на таком же уровне, ну может чуть лучше говорят. Понимаю, что у всех свои темпы развития... Может я рано забеспокоилась, расслабиться и ждать?
15.04.2011 11:44:05,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матиолла
Мой старший почти до 3,5 лет лепетал на своем, понять было практически невозможно, а потом буквально за 2 недели заговорил понятно и много. Я не заморачивалась: ведь не молчал он, значит с речью все в порядке. 15.04.2011 20:35:05, Матиолла
Рыжий Пушистик (Yanat)
Нам 2 и 10.
Мы тоже застряли в стадии японского языка. НО.
У него свои слова для всех предметов. То есть я понимаю его. Если он сказал ДЛЯ - это шарик по-любасу))) Моя врач говорит - рано еще париться, Потому что сам ребенок все понимает, по просьбе все делает. Старается, но на мой взгляд - ему явно не хватает общения со сверстниками. тут у меня с эти проблемы. А потом ( как правильно заметила моя подруга) - моему пацану не надо напрягаться, чтобы его поняли. Вокруг него все скачут)))
Вчера первый раз пошли на развивалку. И как же я удивилась, что в группе из шести человек - трое таких же как мой Костик, из них одна девочка. Педагог сказала, что это вполне нормально. Посмотрим как пойдет.
15.04.2011 16:15:38, Рыжий Пушистик (Yanat)
DolceVita
ух-ты, какие люди! привет-привет!
шапку по твоей схеме всю зиму носили:)
15.04.2011 18:52:08, DolceVita
Рыжий Пушистик (Yanat)
И как? понравилась?))) 15.04.2011 19:10:33, Рыжий Пушистик (Yanat)
DolceVita
супер! самая классная шапка в нашем арсенале - очень красиво и удобно, все уши закрывает. а я фотку тебе не показывала?
**фотки убрала**

Спасибо тебе огромное!
15.04.2011 21:46:51, DolceVita
Рыжий Пушистик (Yanat)
вау))) Такая Красотулька!!!!! 15.04.2011 23:24:51, Рыжий Пушистик (Yanat)
DolceVita
в этой красоте и доля твоего участия:)) 15.04.2011 23:50:22, DolceVita
Mary-Lea
Ой, Та-ань *-))) Какие люди! Здоровкаемся *-)))
Знаешь, вчера разговаривала с подругой, тоже сын младший (4 ребенок в семье) не разговаривал до 3 лет. Как раз на его трехлетие родители замутили очень нестандартную поездку, "дикарем" в европу, ничего не заказывали, ночевали и ели совершенно где придется, причем искали максимально дешевые варианты. Видимо, от стресса ребь заговорил. Да как! Целыми огромными сказками! *-))
15.04.2011 17:04:31, Mary-Lea
Рыжий Пушистик (Yanat)
Ага)) Мы тоже своего регулярно стрессуем. Но он видать закаленный)))
У нас папа устал ждать, каждый вечер ему - ты все еще не говоришь??))))
А я жду, просто жду)) К тому же вижу сдвиги в плане новых слов и того, что он пытается разнообразить свой словарный запас))
15.04.2011 17:41:26, Рыжий Пушистик (Yanat)
Свет-ОК (светикмамавити)
ОЙ, кто показался на наших просторах)))) Привет, думала что ты на нас ужО забила)
Константину привет от Виктора)
15.04.2011 16:22:05, Свет-ОК (светикмамавити)
Рыжий Пушистик (Yanat)
привет))) Мы просто очень активно живем в реале))
У нас тут такая круговерть, что как белка в колесе))
15.04.2011 16:32:55, Рыжий Пушистик (Yanat)
Rimusha
Танечка, приветы вам пламенные))) 15.04.2011 19:10:37, Rimusha
Рыжий Пушистик (Yanat)
Римуша - привет, дорогая!!!
Я так рада Зайчонку - это не передать)))
Жду с нетерпением))
15.04.2011 20:31:31, Рыжий Пушистик (Yanat)
Rimusha
:)))) И мы ей рады:))) Спасибо, Танюш! 15.04.2011 22:14:45, Rimusha
Рыжий Пушистик (Yanat)
там - ОНА? супер)))))))) 15.04.2011 23:25:18, Рыжий Пушистик (Yanat)
Rimusha
Ага) обещают девочку)) тоже чередуем)) 16.04.2011 00:45:02, Rimusha
Свет-ОК (светикмамавити)
ох, про реал молчи, вот только в инете и отдыхаю... 15.04.2011 16:44:27, Свет-ОК (светикмамавити)
Свет-ОК (светикмамавити)
офф, Танюшик, как там старшенькому служится? 15.04.2011 16:48:51, Свет-ОК (светикмамавити)
Рыжий Пушистик (Yanat)
Норм)) Уже скоро полгода. еще чуть-чуть и я своего мальчика заполучу обратно))
Вот никогда бы не подумала, что меня так долбанет стрессняк по поводу его службы. Вот только отходить начала, а то нервничала ужас-ужас.
15.04.2011 17:39:13, Рыжий Пушистик (Yanat)
Свет-ОК (светикмамавити)
Понимаю, мой вон на 3 курсе и наверное после института все равно придется сдаваться((((, денег на откуп нет. Вот ищу уже выходы чтоб хоть поближе к дому помогли пристроить... 15.04.2011 21:54:36, Свет-ОК (светикмамавити)
Мое мнение - не ждать и не расслабляться. Заниматься с логопедом, заниматься самой. Нужна информация - пишите на подник, поделюсь. 15.04.2011 15:15:39, Мар.со
Свет-ОК (светикмамавити)
Повторять пытается? хоть что-то? Если вас оч это волнует то можно проконсультироваться у других врачей, невролога, лора (слух проверить), Но вообще до 2 мало кто говорит, обычно позже начинают.
Я бы не волновалась, если бы видела что в остальном малышка вполне на уровне сверстников. Продолжала бы ее развивать и все.
15.04.2011 14:37:13, Свет-ОК (светикмамавити)
слух в норме. невролог тоже отклонений не увидел. повторять пытается, старается, но почти ничего не выходит. В остальном совершенно нормально развивается. 15.04.2011 14:52:04, k_julia
Свет-ОК (светикмамавити)
ну тогда и забей, играй с пальчиками, развивай мелкую моторику и жди. Скоро заболтает! 15.04.2011 15:23:59, Свет-ОК (светикмамавити)
Федька тоже совсем мало говорит, думаю и к 2 не будет особо говорить. Дочка старшая в 2 года говорила кар-кар, мяу-мяу ну и т.д Сейчас в это никто не верит, говорит отлично и постоянно. Думаю не стоит беспокоиться, если не глухой - будет говорить, меня это нисколько не напрягает, даже наоборот...... Не волнуйтесь. 15.04.2011 14:18:45, мария7
Lenor
мы чуть младше, но тож лопочем на своем все больше, простых слов штук 10 говорим, может побольше, я не парюсь пока, но правда свекровь одолела, что мы должны уже стихи читать к двум годам. ))) 15.04.2011 13:59:38, Lenor
вот-вот, мне свекровь тоже постоянно напоминает, что средняя в этом возрасте Доктора Айболита наизусть рассказывала... 15.04.2011 14:54:18, k_julia
ушастая киса
ой... а моя свекровь говорит, что мой муж в 11 месяцев говорил предложениями, а в 1,1 всего Чуковского наизусть рассказывал. А мои в 2 говорили так же как у вас. Сейчас старшая понятно все говорит, а младшая часто не понятно. Злится, когда ее не понимают - ужас просто! И старшая злилась в свое время.

А вообще, если обращать внимание на все, что моя свекровь говорит - никаких нервов не хватит!
15.04.2011 23:16:00, ушастая киса
Кириллу тоже задержку поставили. Вокруг все ровесники говорят и давно. Ну разве что чистота речи разная.
Занимаемся дома, прогресс есть.
Да, логопед и невролог сказали ждать до 3-х лет. Но только потому что в сад идем, сказали что скорее всего там "прорвет". Ну и логопед поставила задержку речи не из-за кол-ва слов. А потому что нет предложений. Т.е. она объяснила что если бы были фразы типа "мама дай, мама на", то ничего бы не писала хоть и слова у нас простейшие и мало их.
Ну и я сама согласна что задержка есть, так что к диагнозу отнеслась спокойно. Может в саду логопед лишний раз позанимается :)
Со старшим просто ждали. В итоге проблемы все так и не исправили в более старшем возрасте. Тут только самим выбирать, я вот жалею что ждала.
15.04.2011 13:57:25, Иришка-Мартышка
Тапка
Странно, лопочет на своем и задержка? моя до 2,2 только мама, папа и ЫЫЫ говорила, через 2 месяца уже хорошими предложениями, еще через месяц вообще отлично и все подряд...Притом, что старшая в 1,5 года уже предложениями начала...Так что я б не волновалась..Есть у нас девочка знакомая - ей 2,10 а она вообще молчит, кроме мама ничего! вот она сейчас занимается с логопедом и психологом, ну и лекарства, прогресс налицо, но ей уже почти 3.. 15.04.2011 13:26:34, Тапка
купите мазаику,пазлы и кубики.у нас тоже был ступор в э
том же возрасте.купили,она возилась очень много с этим ,потом прорвало её.

хотя может просто совпадение.
15.04.2011 13:17:05, Троянда
Lenor
у нас все это есть )) на речь как то не очень влияет )) 15.04.2011 13:59:54, Lenor
У меня старший фанат кубиков, пазлов и лего. Заговорил только в саду, в 2.4
Вот с пространственным воображением, симметрией и памятью действительно все в порядке :)
15.04.2011 14:29:38, Иришка-Мартышка
расслабьтесь и ждите :)
Если вы не понимаете, что малышка говорит, это ваши проблемы, а не ее :)) Она-то говорит, мысли свои выражает, все в порядке!
15.04.2011 12:39:24, Планетка
я как раз понимаю, что она сказать хочет. многие даже удивляются, как в потоке бессвязных звуков можно смысл уловить. но я мама, а другим людям непонятен этот лепет. бабушка даже высказывает мне, мол зачем ей напрягаться, если можно сказать ы-ы-ы и мама все поймет. Типа я сама мешаю развитию речи у ребенка. А мне кажется, не в этом дело. Ребенок третий, я в первый день после рождения могла по плачу определить, что малышку беспокоит 15.04.2011 14:46:27, k_julia

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!