Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Марьяша опять веселит с горшочной темкой

Горшочная темя никак не отпустит нас - продолжаем укреплять навыки ночных высаживаний. Вернее Марьяша высаживается ночью иногда сама. Тут как-то вообще порадовала, захожу к ней в комнату ночью, лежит деть головой и животом на кроватке, а попа и ноги со спущенными штанами на полу. Попа холодная, давно уже в такой позе. Т.е. проснулась, сходила на горшок, а штаны надеть забыла;-), так и уснула на подступах к кровати;-)

И еще, едем сегодня в машине, Марьяша просится: "Писить скоее на госечек!" Говорю: "У нас с собой нет горшочка, но мы уже приехали!" Быстро вынимаю детку из автокресла, а она мне: "Хочу писить как собачка в снежок!"
Во как!;-)

А вас чем веселят двухлеточки?
13.04.2011 21:42:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
junara
Умничка Марьяшка! :)) 14.04.2011 14:28:20, junara
Еленкин
Хорошо быть кискою, хорошо собакою...)))) Вам пора уже этот стишок учить))))) 14.04.2011 14:21:20, Еленкин
Солнечный Зай
вот прямо НЕ ВЕРИТСЯ МНЕ! :))) какая же она взросленькая у тебя, диву даюсь. Моя еще такое яйцо:) не цыпленок даже.. 14.04.2011 10:32:08, Солнечный Зай
Sashura
Саш вот и мне не верится))))) диву даюсь)))) у нас знает конечно ,что такое горшок но ходить не ходит туда) 14.04.2011 13:07:08, Sashura
Ymnichka
Дык и моя в год и 9 такая ж как твоя была;-)))!!! 14.04.2011 11:16:00, Ymnichka
Солнечный Зай
В это тоже не верю:))))))))))))))))))) Хотя помню, КАК ждала, чтобы старшая заговорила, а потом... "доченька, дорогая моя, ну помолчи хоть 5 минуточек, а?????" гыыыыыыыыы Но все-таки они совсем другие становятся, когда начинают говорить... сразу такие большие! 14.04.2011 12:13:02, Солнечный Зай
Апрелинка
прелесть какая :))) блин, не представляю моего ребенка, проснувшегося, вставшего, пописавшего и легшего обратно :)))) у старшего и то этот фокус не всегда получается :)))
Моя двухлеточка веселит нас крайней деловитостью. Она на все отвечает: "дя, щас, щас!" Что то объясняешь ей, она: "А-а, лана..." (ладно). Серьезно так.
Вчера меня выпихивала из раздевалки яслей со словами "мама, ди, ди!! Я ням-ням!" (мама иди, я кушать пошла). Перед тем напомнила, с чем к ней придти вечером: "ням ням и хок! И ни маиньку ням-ням!" (конфету и сок, и не маленькую конфету).
Еще отпихивает меня от моего друга "Мама, бись! Мой Гига!" (мама, брысь, мой Игорь!) :)))
14.04.2011 08:11:20, Апрелинка
Ymnichka
;-))) прикольная Миланка, про конфету большую вообще порадовало;-))) 14.04.2011 11:33:16, Ymnichka
Калифорния
Как всегда - балдею))) Но снег в середине апреля меня из колеи выбивает!!! 14.04.2011 01:52:06, Калифорния
Ymnichka
Спасибки! А как на свыбивает!!! Ага, мы еще в зимнем по площадке щеголяем, вот только их с мамой гулять отправила, на улице +3. 14.04.2011 11:34:34, Ymnichka
Ёж в Сумраке
Да, Шарам далеко до такой сознательности)
В то же время старшая сестра в примерно том возрасте тоже могла сама вставать ночью на горшок. Даже помню как это началось: одно время, просыпаясь ночью с таким желанием она шепотом повторяла: "хочу писать, хочу писать". Я просыпалась, вставала и контролировала процесс. А в один прекрасный день(точнее, ночь) сказала - что то вроде - а ты ж когда писать хочешь можешь сама садиться(садиться на горшок сама днем и вылезать из кровати она умела уже). А глядя на Шар трудно в такое поверить) Он и из кровати-то вылезать не умеет(к счастью) - высоко ему.
На горшок он обычно так ходит: "На гайсок писать с мамой!" И мама идет с ним за горшком, помогает снимать штаны, усесться.
Недавно удивилась - без мамы, с папой он сам приносит горшок и проделывает все манипуляции))

Папу недавно вот еще как порадовал: отобрал у меня телефонную трубку когда я разговаривала, сказал туда "Пока, бабушка!" и трубку положил))
13.04.2011 23:04:25, Ёж в Сумраке
Ymnichka
Телефонная темка вторая по популярности после горшочной у нас тоже;-))

Шар старше Марьяшу на 2 мес., когда я в декабре кажется читала его говорилки, приходила в восторг!!! Потом у нас как-то резко все пошло с речью.
14.04.2011 11:37:20, Ymnichka
Ёж в Сумраке
да Шар болтун просто)
А вот с сознательностью житейской хуже))
Девочки, видимо, правда разумнее.
А этот болтает как радио, песни поет (любимые практически наизусть) - а толку))
14.04.2011 19:46:39, Ёж в Сумраке
Skripka
Гыыыыы как собачка это весело.Соня недавно сходила на горшок и зовет меня вытереть попу.И видимо зовет давно.А я не слышала ,и вот приходит ко мне ребенок со спущеными штанами и назидательно говорит,-"мама ,я уже давно тебя зову.Я стою в туалете и вот так вот вытягиваю свою тонкую шею, и кричу кричу а ты не слышишь" 13.04.2011 23:04:04, Skripka
Ymnichka
Вот-вот мама, дете кричит-кричит;-))) Такие они прикольнючие;-))) 14.04.2011 11:38:01, Ymnichka
Свет-ОК (светикмамавити)
слуш, сама в комнате, сама встает и ложится-засыпает.... Моему до этого еще, ну примерно как до луны( 13.04.2011 22:32:07, Свет-ОК (светикмамавити)
Ymnichka
Ну мальчишки (говорят, я правда опыта и знаний лично в отношении мальчиков не имею) же вроде подольше всему учатся! 14.04.2011 11:39:33, Ymnichka
Miss Tery
Такая сознательность детская меня просто убивает.. Мне выдали бракованного ребенка... 13.04.2011 21:55:52, Miss Tery
Ymnichka
Ну зря ты так... Это ж всегда так бывает - в чем-то впереди, в чем-то позади;-))) 14.04.2011 11:40:25, Ymnichka
Свет-ОК (светикмамавити)
)))))) у меня значит тоже, как в советские времена говорили в конце месяца сделанный))))) 13.04.2011 22:31:27, Свет-ОК (светикмамавити)
Miss Tery
Это радует, что мы не одиноки )) 13.04.2011 23:18:21, Miss Tery

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!