Горшочная темя никак не отпустит нас - продолжаем укреплять навыки ночных высаживаний. Вернее Марьяша высаживается ночью иногда сама. Тут как-то вообще порадовала, захожу к ней в комнату ночью, лежит деть головой и животом на кроватке, а попа и ноги со спущенными штанами на полу. Попа холодная, давно уже в такой позе. Т.е. проснулась, сходила на горшок, а штаны надеть забыла;-), так и уснула на подступах к кровати;-)
И еще, едем сегодня в машине, Марьяша просится: "Писить скоее на госечек!" Говорю: "У нас с собой нет горшочка, но мы уже приехали!" Быстро вынимаю детку из автокресла, а она мне: "Хочу писить как собачка в снежок!"
Во как!;-)
А вас чем веселят двухлеточки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя двухлеточка веселит нас крайней деловитостью. Она на все отвечает: "дя, щас, щас!" Что то объясняешь ей, она: "А-а, лана..." (ладно). Серьезно так.
Вчера меня выпихивала из раздевалки яслей со словами "мама, ди, ди!! Я ням-ням!" (мама иди, я кушать пошла). Перед тем напомнила, с чем к ней придти вечером: "ням ням и хок! И ни маиньку ням-ням!" (конфету и сок, и не маленькую конфету).
Еще отпихивает меня от моего друга "Мама, бись! Мой Гига!" (мама, брысь, мой Игорь!) :))) 14.04.2011 08:11:20, Апрелинка

В то же время старшая сестра в примерно том возрасте тоже могла сама вставать ночью на горшок. Даже помню как это началось: одно время, просыпаясь ночью с таким желанием она шепотом повторяла: "хочу писать, хочу писать". Я просыпалась, вставала и контролировала процесс. А в один прекрасный день(точнее, ночь) сказала - что то вроде - а ты ж когда писать хочешь можешь сама садиться(садиться на горшок сама днем и вылезать из кровати она умела уже). А глядя на Шар трудно в такое поверить) Он и из кровати-то вылезать не умеет(к счастью) - высоко ему.
На горшок он обычно так ходит: "На гайсок писать с мамой!" И мама идет с ним за горшком, помогает снимать штаны, усесться.
Недавно удивилась - без мамы, с папой он сам приносит горшок и проделывает все манипуляции))
Папу недавно вот еще как порадовал: отобрал у меня телефонную трубку когда я разговаривала, сказал туда "Пока, бабушка!" и трубку положил)) 13.04.2011 23:04:25, Ёж в Сумраке

Шар старше Марьяшу на 2 мес., когда я в декабре кажется читала его говорилки, приходила в восторг!!! Потом у нас как-то резко все пошло с речью. 14.04.2011 11:37:20, Ymnichka

А вот с сознательностью житейской хуже))
Девочки, видимо, правда разумнее.
А этот болтает как радио, песни поет (любимые практически наизусть) - а толку)) 14.04.2011 19:46:39, Ёж в Сумраке

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание