Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Витаське поставили диагноз

Сегодня врач нам поставила диагноз: синдром вегетативных дисфункций, вагоинсулярный криз. И поставили нам передозировку Називина. В последнем я тут же засомневалась, т.к. давно Витаське сосудосуживающих капель не капала. Позвонила дедушке, от которого Витальку в тот день забрали. так и есть, дедушка закапал ребёнку капли, при чём взрослые -" ну а что у него нос вообще не дышал, какие были, те и закапал". Пришлось провести с дедушкой беседу на тему, что можно, а что нельзя. И что вообще без моего разрешения ребёнку ничего не давать и ничего не капать. Хотя я так думаю, что Витасик теперь не скоро пойдёт с дедушкой сидеть, только под тщательным присмотром бабушки. Самое обидное, что я всегда очень аккуратна с этими каплями, а дедушка так просто раз и закапал взрослые капли:(
11.04.2011 19:07:53,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Беатрис
девочки, не успеваю всем ответить, нужно готовиться к селектору на завтра по работе. Муж говорит, что врач сказала, что лечить эти наши диагнозы не надо, это диагноз того состояния, которое было у Витаськи, когда его привезли в больницу. Сейчас всё ОК. Подлечат сопли и приедут домой! Обещали ещё УЗИ сердца сделать, но что-то не делают пока. Холтер делать не стали, видимо насмотрелись, как витаська по палате скачет, и решили, что нереально это:) 12.04.2011 20:08:59, Беатрис
Горошина ©
О, слушай, у меня у самой такая фигня от Нафтизина была. Причем капали мне его все детство, а потом лет в 25 хлоп - и в отключке. Мне тогда сказали, что это довольно распространенное явление. Так что рада, что у вас есть диагноз и что понято откуда что. 12.04.2011 15:08:23, Горошина ©
Sashura
Как хорошо,что хоть теперь известно что к чему!!! Поправляйтесь скорее!!!!! 12.04.2011 09:34:46, Sashura
Тапка
Ну хоть так, смотрите в оба теперь, Танюш, пусть больше не повторяется и Виталик перерастет эту бяку... 12.04.2011 08:24:13, Тапка
Апрелинка
главное, что причина найдена!
насчет дедушки... я наверное правильно не доверяю почти никому из родственников. :( потому что по моим наблюдениям, среди старшего поколения, людей, способных неукоснительно соблюдать инструкции родителей внуков - исчезающе мало :( так что - да, увы, стараться не отпускать. Сегодня називин, завтра еще что придумает - а всего вы не предусмотрите. Если у человека нет табу на некорректную эксплуатацию чужой собственности (ребенка) - оно не появится от выговора.
12.04.2011 07:47:00, Апрелинка
FioreJu
Танюш, выдохни относительно деда. Всё понимаю, что хочется высказать ему и ограничить в полномочиях. Просто на будущее чётко обозначь все дозволенные ему пункты самостоятельного принятия решений, а в каких моментах ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется согласование действий с тобой.
Благо, что всё обошлось и ВИтасику лучше, что сразу поехали в больницу и не пустили все это на самотёк. Надеюсь, что доктор наметит план действий и поможет вам поскорее справиться с Витасиным недугом.
Здоровья крепкого - крепкого!!!
12.04.2011 00:46:34, FioreJu
Вы только не ругайте дедушку сильно, он и так переживает наверное. Честно говоря, я, наверное тоже могла додуматься вот так сделать:((. Теперь, начитавшись, не буду, конечно. А дедушка как лучше хотел. 11.04.2011 23:34:12, belka_kate
Skripka
Танюш ,а что сказали ,что с этим дальше делать?Это с возрастом пройдет?Целуй папуасика крепко,берегите своего золотого мальчика.Дедушка наверное уже поседел от ужаса ,не ругайте его сильно.Он наверное все понял уже. 11.04.2011 23:23:54, Skripka
Беатрис
Я сегодня пытала мужа, что теперь вообще нельзя Витаське сосудосуживающие препараты. Сказали, что можно, но очень осторожно и только при реальной необходимости. И естественно, что только детские и по капельке. 12.04.2011 20:00:04, Беатрис
krotichka
Вот блин, вот сколько раз читала про эти гадские капли и последствия...
Надеюсь что это вообще только они и ничего серьёзного нет!
Поправляйтесь @@@@@­@@@@@
11.04.2011 23:07:09, krotichka
Алигоша
Причина найдена - это самое главное!!!Выздоравливайте!!! 11.04.2011 23:02:52, Алигоша
КаТаРиНа
Главное найдена причина и поставлен диагноз.
Дедушка я думаю все понял...он же по незнанию...
11.04.2011 22:34:57, КаТаРиНа
Таня, деда не ругай, поговорила и правильно, самое главное - все стало ясно и понятно! 11.04.2011 22:23:32, Плюша
Rimusha
офигеть... ну с выявленной причиной проще! Танечка, здоровья твоему Папуасику! @@@@@­@@@@@ 11.04.2011 22:11:51, Rimusha
Пусть хоть так, Танюш. Вегетососудистая дистония - у каждого второго, это перерастается. Зайка ж растет активно, вот организму и тяжеловато. Все наладится, а дедушку сильно не ругай! 11.04.2011 21:46:53, Мар.со
neodna
)))) Это не ВСД, а когда нос не дышет))) 11.04.2011 23:30:45, neodna
Хорошо, что хоть что-то прояснилось! Надеюсь, больше не будет таких ситуаций! 11.04.2011 21:20:03, Дева Малейн
Свет-ОК (светикмамавити)
ой, Танечка, даже размытый диагноз уже полдела. Главное теперь знаете чего бояться. Здоровья Виталику, пусть побыстрее поправляется! 11.04.2011 20:52:46, Свет-ОК (светикмамавити)
Offsyanka
Вот и хорошо! А холтер, получается, не делали? 11.04.2011 20:38:56, Offsyanka
Беатрис
Нет, так и не стали делать. 12.04.2011 20:01:46, Беатрис
Ymnichka
Фух, ну слава Богу!
На дедушку не сердитесь, какая может быть передозировка??? Он что пол-флакона влил??? Надо быть благодарной, что родители сидят с ребенком, и мягко разъяснить, что в будущем можно, а что нет (имхо, конечно).
Пусть Витаська скорее поправляется!!!
11.04.2011 20:29:49, Ymnichka
Offsyanka
+1, тоже хотела написать подобное. Таня, не сердись на него, мужчины вообще не очень осторожны по природе. Всё равно они у вас молодцы, что сидят, это просто клад - бабушки с дедушками, согласные сидеть с внучатиной. Понимаешь это только когда их у тебя нет.. 11.04.2011 20:38:24, Offsyanka
Беатрис
Да, злюсь, конечно, на дедушку, но отлично понимаю, что сама-то тоже виновата. Не надо было вообще просить тогда его с внуком сидеть, хотя я это и так крайне редко его прошу делать. Самое главное, что с Витаськой всё в порядке. А уж теперь от капель будем остерегаться, да и дедушка после этого случая уверенна, что и сам лишний раз ничего не даст Витаське, потому что реально все очень испугались. 12.04.2011 20:05:13, Беатрис
У моего младшего тоже была такая реакция на Називин, заболел в марте прошлого года - сопли, капали називин - целый день спал и был очень вялый - скорую вызывали - врач и сказала, что бывает такая реакция. К тому времени когда скорая приехала, он уже повеселел, поэтому не забрали нас. 11.04.2011 20:28:13, мария7
Беатрис
У нас всё ещё осложнилось тем, что родители не знали, что ребёнку називин закапали. Так может гораздо быстрее бы причину установили. 11.04.2011 20:31:25, Беатрис
Ой,ну слава Богу,хоть диагноз ясен!Витасику поскорее поправиться и что бы больше такого не повторилось!!! 11.04.2011 19:55:32, marusevich(ex.maru1)
Беатрис
Спасибо. Витасик уже скачет как конь, поставил на уши всю больницу.Ещё немного обследуют и выпишут. Сейчас лечат соплюшки прогреваниями и прочим в этом роде. 11.04.2011 20:05:26, Беатрис
Inamorata (ex hippolady)
мне прямо поплохело ( от нашего деда не осталось бы ни ножек, ни рожек в таком случае, к счастью, мой папа к таким фокусам не склонен, он все спрашивает. Витаське скорее поправится! 11.04.2011 19:40:16, Inamorata (ex hippolady)
Беатрис
Спасибо, Оль. Дедушка у нас, конечно, с прибамбасами. Если я ему сейчас разгон по полной устрою, то он со мной год точно общаться не будет. Тем не менее, я ему ясно дала понять, что он виноват в том, что произошло с Витаськой т больше чтоб никакого самовольничества. 11.04.2011 19:51:07, Беатрис
Еленкин
Охохо!!!((( Кто бы мог подумать, что от Називина может быть такое! Одно радует - что выяснили в чем дело!!! 11.04.2011 19:37:20, Еленкин
Беатрис
Видимо Витаська и так с називином не дружит, а тут ему ещё и взрослый закапали:(Я-то всегда с ним очень осторожно, видимо поэтому раньше и не проявлялось у нас такое. А стало появляться, как с дедушкой пару раз оставили. 11.04.2011 20:02:43, Беатрис
Калифорния
Хорошо, что докапались до сути . Теперь все будет хорошо , держите подкрепляющих
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@2
11.04.2011 19:21:33, Калифорния
Беатрис
Спасибочки. В целом у Витаськи уже всё ОК. Врач сегодня даже сказала, что можно было бы и выписать. Но раз попали в кардиологию, то проведут ещё обследования, они нам совсем не помешают. 11.04.2011 20:01:00, Беатрис
neodna
Попробуйте почаще нос промывать водой с морской солью. Или естькапли, адрианол детские, он лечит как-раз вот это дело, с недышащим носом.
Сама уже мучаюсь, не поверите, лет 15 где-то с носом. Папа в детстве прокапал мне в насморк, галазолин( Хьюмером можно промывать. Но там дело вот в чем, главное недельку продержаться с недышащим носом, а потом на поправку пойдет!
Удачи вам!
11.04.2011 19:14:23, neodna
Беатрис
Так в том-то и дело, что я обычно обхожусь промыванием носа, капаю только на ночь Називин. и то в этот раз вообще не считала нужным его капать, было достаточно промывания. 11.04.2011 19:59:36, Беатрис
neodna
все сосудосуживающие препараты, больше 5 дней капать нельзя, начинается атрофия, даже если капать его просто на ночь. попробуйте на раз ринофлуимуцил, он пробивает и разжижает конкретно. в составе нет ксилометазолина, он муколитический. я Настю капала в нос раз в день при насморке, 3 дня. он расщепляет слизь. вообще називин не айс, я давно поняла, пользовались ринонормом.
поправляйтесь!
11.04.2011 23:28:55, neodna
Да уж :( Кстати, вспомнила - у подруги племянника в 4 года увезли на скорой именно после Називина. Так что вполне может быть.
Выздоравливайте и не болейте больше! Ну и со всеми бабушками-дедушками строгий инструктаж, здоровье не шутки.
11.04.2011 19:10:42, Иришка-Мартышка
Беатрис
Там в первой темке мне тоже писали именно про сосудосуживающие капли, и оказалось, что это как раз наш случай. Бабушка-то никогда ничего не даст десять раз не спросив, а вот дедушка решил заняться лечением самостоятельно:( 11.04.2011 19:57:34, Беатрис
Miss Tery
Тань, я б тоже зуб точила на дедушку при таком раскладе, но недолго, т.к. ясно, что дедушки вообще плохо соображают в таком деле.. Просто надо теперь быть более бдительными.. Насчет диагноза - я так понимаю, ничего страшного, просто ваша особенность такая.. Дай бог, чтоб с возрастом, совсем скоро, все прошло без следа. 11.04.2011 19:10:25, Miss Tery
Беатрис
Всё-таки не зря у нас закрались подозрения, что именно по приходу от дедушки у витаськи наблюдается такое состояние.И опасения подтвердились:(
Диагноз, конечно, этот такой размытый и непонятный - не ясно толком чем лечить и что делать.
11.04.2011 19:53:54, Беатрис
Miss Tery
Ясно только, что надо смотреть в оба, это точно.. 11.04.2011 21:35:01, Miss Tery

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!