Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирный Эль

горшок

Давно не была здесь, девочки, простите!
Каждая попытка посадить на горшок заканчивается истерикой (((
Сегодня вот доорался до рвоты ((
Как нам хотя бы начать этот процесс?
10.04.2011 14:38:19,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старший такой был, орал при одном виде горшка с года. Убрала совсем, не приставала. В 1,6 поехали на море и там оказалось, что он чудесно писает по просьбе в ведерко пляжное. Дома достала горшок и он отлично пошел. Имхо - забудь полностью про горшок на несколько месяцев, чтобы даже не видел его. 11.04.2011 20:01:01, Весенняя кошка
Привет, Даш! моя тоже прям выгибается вся и орет. я решила пока от не отстать 11.04.2011 17:01:14, NataliaO
junara
Подожди, Даш! Рановато значит еще ему.
У нас Роман начал осваивать горшок в 1 год 5 месяцев и освоил за очень короткое время.
Хотя на ночь до сих пор надеваю подгузник, но это просто мне лень вставать ночью, а он любит много воды пить.
11.04.2011 14:09:01, junara
J7
ну и... отстать от ребенка, созреет... доча только после похода в садик это дело освоила, зато безпроблемно и спокойно - стадный инстинкт однако :)) 11.04.2011 10:48:23, J7
Ирулевна
он видимо не готов, подождите еще.. 10.04.2011 17:04:37, Ирулевна
Skripka
Ну если орет ,да еще и до рвоты,то явно вы переусердствовали.Я бы в такой ситуации на время вобще горшок убрала,причем на длительное время.Подождите до полутора лет. 10.04.2011 16:59:52, Skripka
оставить ребенка в покое. Такими действиями только хуже сделаете и на нервной почве могут развиться любые нарушения в мочеиспускании. Если ребенок против, то силой ничего не добьетесь. Можно лишь предлагать, но не настаивать. У детей около 2х лет формируется понимание горшка и для чего он нужен. Старшая САМА села на горшок в 1г.9м. или в 1.г и7м.. где-то так..и осечек уже не было. Подождите. 10.04.2011 16:48:20, penka
Имбирный Эль
какими ТАКИМИ действиями?
я только предлагаю, не настаиваю
вот сегодня - предложила и потом полчаса успокаивала...
подозреваю, что рвота - не только от крика, он еще и переел, т.к слишком активно пробовал наш омлет на завтрак и огурцы у всех отбирал
но тем не менее, эти истерики мне не понятны ((
но раз все советуют подождать - подожду пока ))
10.04.2011 16:51:46, Имбирный Эль
Рвотный рефлекс может сработать на нервной почве. Я своего к полутора годам только приучила просто посидеть на горшке с книжками и игрушками. До этого вообще отказывался сидеть на горшке. Соглашается пописать в ванну. Так и бегаем туда периодически. 10.04.2011 21:31:41, Marishanya
такие истерики от простого предложения? Я то решила, что Вы усаживаете, а он потом орет. 10.04.2011 17:53:42, penka
Имбирный Эль
ну я усадила, но на горшке насильно не держала - мне показалось, Вы это подумали 10.04.2011 17:58:51, Имбирный Эль
У меня тоже не садится на горшок. Никак. Орет и ногами упирается. Я раз в месяц пробую его усадить, нет - орет... ну и фиг с ним. Пусть пока так ходит. 10.04.2011 16:20:56, Дева Малейн
Ну ты даешь! Какая вам срочность сейчас процесс начинать, если ребенок истерит? Забей лет до полутора.
У меня Вовка не истерит -просто с горшка слазит и убегает:))) А Оля его возрасте просилась уже (по -большому точно)
10.04.2011 16:04:46, white-dove
Имбирный Эль
ну как бы обидно - вижу, что тужится, какать собрался - тут бы его хвать и на горшок - не всегда же вот так момент подловишь - а он вместо того чтобы продолжить - начинает истерить (( 10.04.2011 16:13:34, Имбирный Эль
гы...у меня Вовка какает вообще только в стоячей позе:)))Ну т.е станет, упрется руками во что-то и тужится:))))на горшке, сидя, у него не получается пока:) 10.04.2011 17:37:44, white-dove
Ирулевна
можт не надо хватать, когда человек уже практически начал процесс. думаю, никто бы в восторге от такого хватания не был бы:( 10.04.2011 17:05:18, Ирулевна
Имбирный Эль
со старшей прокатывало ))) 10.04.2011 17:07:08, Имбирный Эль
Ирулевна
ну вот может он пугается, что на фоне спокойной обстановки его хватают и кудато в спешке тащат?

и еще - очень помогает, когда ребенок с трусах ходит, а не в памперсах - както легче объяснить связь между пописал\покакал с горшком.
10.04.2011 17:10:43, Ирулевна
Имбирный Эль
я и в спокойной пыталась - типа после сна посадить - не канает ((
может, ему не нравится, что горшок холодный?
не видел ли кто-нибудь здесь мягких кругов на унитаз для малышей - они тепленькие - может, ему бы понравилось? ))

трусы летом планирую - сейчас жалко диван и одежду ребенка и окружающих ))
10.04.2011 17:15:35, Имбирный Эль
Ирулевна
да, с диваном засада.. но мы всеравно в трусах:))

мягких сидений на унитаз полно, вот хотябы здесь посмотрите [ссылка-1]
10.04.2011 17:19:29, Ирулевна
Имбирный Эль
в отпуске попробую - сейчас все равно не выйдет бОльшую часть дня в трусах - с няней они по полдня на улице проводят (два раза спит на балконе, а между снами еще гуляет))) 10.04.2011 18:03:29, Имбирный Эль
Свет-ОК (светикмамавити)
если напрягает, то можешь попробовать в ванную таскать как только тужится начинает, пусть там без памперса все делишки сделает, а тебе убрать надо будет) Мне так в свое время тут девчата посоветовали, но мой был старше, и ни в какую памперс на него надеть нельзя было, истерил хуже чем с горшком) если бы спокойно одевал памперс, я б вообще не заморачивалась 10.04.2011 16:48:30, Свет-ОК (светикмамавити)
Хозяйственная Блондинка
У Светика в её 1 год и 7... горшок пользуется бешеной популярностью, но увы не как предмет для туалета, а как место для складывания особо ценных предметов. Пару раз она туда пописала, но на этом всё и закончилось. Света дома ходит в трусах, и каждый раз когда она описается, я и старшая проговариваем ей куда надо было писать и какать тоже. Я пока не напрягаюсь по поводу сухого горка... 10.04.2011 15:22:11, Хозяйственная Блондинка
Имбирный Эль
я напрягаюсь не по поводу сухого горшка, а что такая реакция на него
не предполагала, что так может быть - в целом Ромка - ребенок очень спокойный, не склонный к истерикам
одно дело - напоминать, приучать, высаживать, а другое - истерики наблюдать..... (((
10.04.2011 15:29:58, Имбирный Эль
Свет-ОК (светикмамавити)
так тебя горшок или истерика пугает? 10.04.2011 16:04:10, Свет-ОК (светикмамавити)
Имбирный Эль
меня пугает истерика при виде горшка и невозможность начать процесс приучения, как я его себе представляла ))
хотя все предыдушие ответы вроде убедили полгодика еще подождать ))
10.04.2011 16:05:29, Имбирный Эль
Свет-ОК (светикмамавити)
ну и правильно, подожди. Потом сама увидишь как все намного проще будет! 10.04.2011 16:45:26, Свет-ОК (светикмамавити)
krotichka
Дети ОЧЕНЬ разные! Старший с 7 мес на гршке сидел, в год уже нормально просился, а младшего посадили позже, в конце той весны вроде. 10.04.2011 15:09:50, krotichka
Рано. У меня оба в вашем возрасте орали при виде горшка. А в полтора года приучились за пару дней.
Я бы отложила пока.
10.04.2011 15:01:10, Иришка-Мартышка
Имбирный Эль
спасибо! 10.04.2011 15:03:36, Имбирный Эль
Свет-ОК (светикмамавити)
до полутора забить на этот процесс, а потом иногда пытаться, может получится.
Но держать малыша чтоб он орал до рвоты - так вообще все отобьете, он же горшка панически боятся будет! Спрячте горшок подальше, и не доставайте до полутора!
10.04.2011 14:53:59, Свет-ОК (светикмамавити)
Имбирный Эль
что же я, изверг? не держала я его до рвоты - он как завелся, никак не мог успокоиться... ((( 10.04.2011 14:57:11, Имбирный Эль
Свет-ОК (светикмамавити)
и не держи. Раз так заводится, что успокоится потом трудно - не нервируй его. На фиг этот горшок, нервы ребя и свои дороже всяких памперсов. 10.04.2011 14:59:08, Свет-ОК (светикмамавити)
Имбирный Эль
так я и так пробую раз в месяц - эффект один и тот же пока (( 10.04.2011 15:01:28, Имбирный Эль
Шушелка
Думаю что вам рановато еще, мы в полтора года начали, и то истериковали по этому поводу, могли игрушки туда складывать, на голову одевать, но по делу...... ни ни. А в 2 года - вот прям резко, все свои туалетные дела в горшок либо в унитаз.
Я просто посчитала не нужным для себя и для ребенка, расходовать нервные клетки. Может и вам отложить на пол-годика хотя бы?
10.04.2011 14:49:42, Шушелка
Имбирный Эль
Спасибо! Очень нужен опыт других! Старшей в год уже памперс только на ночь надевала. А с младшим - то ли момент упустила, то ли ребенок такой достался... ))) 10.04.2011 14:56:09, Имбирный Эль
Говорят, что девочки быстрее приучаются:) 10.04.2011 16:06:04, white-dove
Шушелка
эх, разные они, одинаковых не выдают..:) 10.04.2011 14:59:19, Шушелка
Имбирный Эль
)))) надеюсь, может, в отпуске получится - все же я там с ним буду постоянно + можно будет днем трусики надевать (дома паркет, мебель - жалко))) 10.04.2011 15:02:36, Имбирный Эль

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!