Я бью своего ребенка. Нет, не порю, не ставлю синяков...Но я могу шлепнуть сгоряча, дать по руке, щелкнуть по лбу и даже отвесить подзатыльник. Иногда мне даже кажется, что я делаю это в воспитательных целях - ну как еще двухлетнему объяснишь. Хотя первопричина - постыдная несдержанность, несомненно. Могу сорваться и заорать так, что у самой уши заложит. От бессилия. От бессилия, не справляюсь. Сволочь. Я знаю, что возьми я сейчас себя в руки, вдохни поглубже и не заори, увидев очередной расколотый чайник - который он не уронил, а бросил, заговори нормально, пощекоти ребенка и засмейся - я буду счастлива. И он. А очередной чайник будет расколот ори -не ори. Орать и наказывать нет смысла. Но я не сдерживаюсь, я опять бью по руке. Я хочу, чтобы он что то понял. Сегодня...Он опять что-то бросил на пол. Я наклонилась близко-близко чтобы поднять. Мама дорогая - он дернулся, он думал, я ударю его. И ведь я могла бы. Не в этот раз, так в следующий. А потом...Я укладывала его спать...Он показал на ободранные им обои...И сделал вид, что бьет себя по рукам. Он улыбался. Я плакала. И я не уверена, что завтра или через неделю я опять не сорвусь. Потому что и сто раз прежде я уже зарекалась.
Подписываться стыдно. И не подписываться стыдно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мама дорогая :(((
18.05.2002 23:48:58, н.79 комментариев

20.05.2002 17:41:18, N a t a l y

привет, поймала тебя наконец :))) помнишь, я тебе про детсад инфу кинуть обещала? надо еще? :)) 20.05.2002 12:51:31, Ория

Я когда ударила маленькую, а она расплакалась еще сильнее, так у меня в душе все оборвалось. Носилась с ней , пока она не успокоилась и не заснула у меня на руках. Я тогда думала, не улыбнется мне доця никогда больше. Вобщем, шок у меня был тогда. Малая заснула, а я на кровать бухнулась и реветь. Муж приходит, спрашивает, что случилось, а я сказать не могу и реву. Так до вечера и промолчала. Муж списал все на послеродовой нервный срыв. Через пару дней рассказала - так стыдно было.
Надеюсь доця забыла. Очень надеюсь! Я и потом срывалась, кричала, да и по ручкам не сильно совсем шлепала, но это все не то.
Еще страшно, не проявятся ли наши (мамины) срывы потом на характере, нервной системе, наклонностях. Знаю, что проявятяся:( Но так хочется, чтоб нет!!! 20.05.2002 11:03:27, SunGhost
дала по рукам - однажды:(( никогда не забуду ее личика - губки дергаются:(((
ужас...она не поняла,откуда ей стало так больно (а ей было больно - я ее шлепнула, когда она опять подняла с пола и сунула что-то в рот)
бывает - заору как чекнутая - но это редко, т.к. - тоже стыыыыдно потом.
все бывает, да я думаю - еще будет не раз. иногда я просто не успеваю сдержаться- ор сам вылетает:(( но я стараюсь и буду стараться:((((( 20.05.2002 10:14:56, Ма_Маруся
ужас...она не поняла,откуда ей стало так больно (а ей было больно - я ее шлепнула, когда она опять подняла с пола и сунула что-то в рот)
бывает - заору как чекнутая - но это редко, т.к. - тоже стыыыыдно потом.
все бывает, да я думаю - еще будет не раз. иногда я просто не успеваю сдержаться- ор сам вылетает:(( но я стараюсь и буду стараться:((((( 20.05.2002 10:14:56, Ма_Маруся
я сама очень несдержанна..как ттолько поняла, что вполне могу сорваться, объяснила ситуацию мужу...ну вот все, 2 часа - мой предел.Больше не могу.Если ребенок капризничает.Поэтому стараюсь общаться с Сашкой только тогда, когда я в нормальном настроении.Надеюсь, что пройдет этот период непослушания..плохо, конечно, что нет у меня терпения, но бить , ИМХо, еще хуже.
20.05.2002 09:47:53, Евра

может вам подойти к проблеме с другого конца? с чего вы взяли, что у вас есть право кого-то бить, шлепать и пр.?..
вы ездите общественным транспортом? на рынках бываете?.. вам же не приходит в голову решать возникающие с посторонними взрослыми людьми вопросы при помощи крика и кулаков, ведь так?.. вам не только по шее могут за такое надавать, но и в милицию сдать причем за дело...
так вот бить ребенка неважно с синяками или без, часто или редко, полотенцем или прыгалками - незаконно, это преступление, понимаете?..
мне тоже в детстве попадало еще как... кучу комплексов из-за подобных отношений с мамой приобрела, но пользы ноль... все, что ценят во мне мои друзья, это вопреки...
знаете о чем жалею?.. что уже в подростковом возрасте не смогла ответить ударом на удар, надо было, точно знаю, что надо было, и даже не знаю, кому больше, мне или маме...
а вот мама моя ни о чем не жалеет, уверена, что все делала правильно...
как-то у меня все сумбурно и резко получилось... извините...
и попробуйте все-таки в себе найти силы справиться с этой ситуацией, это будет очень и очень здорово!.. 20.05.2002 02:28:03, aaw
Слушайте, суупер.
Я, действительно, никого не бью ни в метро, ни на рынках. Но последние года 2 начала замечать, чтое сли меня толкнули - не случайно, а по хамски, я ооочень хочу толкнуть в ответ. И что я могу , например, со всей дури швырнуть кастрюлю, если она падает на меня с полки в 5й рая. Типа наказала. Психи. Не оправдание, так... 20.05.2002 14:47:13, автор топика
Я, действительно, никого не бью ни в метро, ни на рынках. Но последние года 2 начала замечать, чтое сли меня толкнули - не случайно, а по хамски, я ооочень хочу толкнуть в ответ. И что я могу , например, со всей дури швырнуть кастрюлю, если она падает на меня с полки в 5й рая. Типа наказала. Психи. Не оправдание, так... 20.05.2002 14:47:13, автор топика

а родители при этом всегда уверены в своей правоте. 20.05.2002 02:46:16, Pадость

Я сама не знаю, как мне удается сдерживаться с моими хулиганками, но внутреннеей агрессии было (до занятия с психологом) хоть отбавляй. Говорят, это у всех "битых". 20.05.2002 18:43:27, Туська

Меня тоже ребенок иногда доводит до белого, красного и др. каления. Я тоже могу заорать, как резанная. Но шлепать так, чтоб ребенок шарахался... 2-летка - у меня такой же. Нет, я этого принять не могу.
Из конструктивного могу посоветовать, что когда в очередной раз ребенок доведет - шлепайте себя по руке, по бедру... от души,изо всех сил, не жалейте. Боль от удара хоршо приводит в себя, а ребенок цел. Т.к. все же это проблема родителей - неумение контролировать себя. К воспитанию это не имеет никакого отношения. Педагогическая деятельность должна совершаться на трезвую голову. 19.05.2002 18:53:28, Pадость
точно. Я до сих пор шарахаюсь от родителей, хотя тни хотят только за руку взять, обнять и т.п.*-(
19.05.2002 19:17:01, Ласточка

Боже мой, девчата, почитала флейм... наша конфа - от года до трех! Как же можно таких крох:((( Орать, подзатыльники.. Им любовь наша нужна! Они же только учатся жить! Они пока не могут делать что-то назло, чтобы вывести нас из себя специально. У двухлеток бывает кризис, у трехлеток тоже, а годовасиков за что?! Иришка моя тоже не ангел!!! Я могу только строго с ней поговорить, пальцем погрозить. А слова "ата-ата" у нас применяются только к "ударившим" ее углам...Орать, шлепать.. Это самый-самый сладкий период в их жизни, он так быстро кончится, они вырастут и станут совсем вредными, самостоятельными, непослушными... Мой старший сын может мертвого довести. Каюсь - на него могу наорать. Когда двадцать раз было сказано"сыночек, иди чистить зубки", а он продолжает телик смотреть или в ЛЕго начинает играть.. Тогда да, воплю, как не знаю кто.. От обиды больше..Стукнуть могу . Но не больно:) Пару раз бывало, что за шкирку волокла туда, куда надо было, но он по разным причинам не шел.
Когда он был мелочью пузатой... И уставала, всякое было. Но орать или бить - нет...Этот маленький клопик за восемь лет вымахал в длинного пацаненка, уже нет складочек, уже нет этого запаха сладкого, уже не так сильно нужна мама... А Иришка - наша радость. Даже когда, глядя мне в глаза лезет туда, куда ей лезть опасно, и она это знает, но лезет... Или берет коробку с Лего и в десятый раз за день вываливает ее на пол... Или раскидывает обувь, или отодвигает ящик комода и выкидывает оттуда все вещи...
Я уверена в том, что до тех пор, пока детки не в состоянии понять, что мама может накричать или шлепнуть из-за усталости своей, их нельзя трогать. Бывает так, что шлепнув своего старшего, я потом извиняюсь за свою несдержанность, объясняю, что мама очень устала, не выспалась, а тут он еще на двадцатый раз не слушается... Денька все понимает:)
В общем, надо брать себя в руки, почитать свои топики о своих детках в этой конфе, которые наполнены любовью, и подумать - ну как такое ваше родное, любимое, долгожданное, можно ударить?! Или напугать своим ором? 19.05.2002 18:06:16, Фунтик
Верно Вы все пишите, но вроде бы не хочется, чтобы дите вырасло непослушным, ведь Вы своему старшему по 10 раз одно и тоже талдычите?????
19.05.2002 18:17:36, н2

я вот не хочу, чтобы мой что-то делал или не делал из-за того, что боится порки/ ора.
знаете, мои родители меня никогда не били! никогда! они другими методами (объяснением, например) воспитывали меня. я им очень благодарна за это.
вот и малого я хочу так же растить. 20.05.2002 11:56:34, Ория

пока мне нравится :))) 20.05.2002 12:03:16, aaw

Хуже всего, когда родители думают, что они таким образом "воспитывают" ребенка. Вам уже тут пытались объяснить, что это не так, не буду повторяться.
19.05.2002 17:00:28, Тананда
Я Однажды сорвалась на Сашку, ему было год и два, кажется. Нет, я его не шлепала, но я трясла его как грушу и кричала: ну замолчишь ты или нет. Мое поведение было настолько отвратительным, я была так напугана своей яростью, что - как отрезало. теперь буяну 1 и 10. Он просто тайфун, посуда бьется, вода льется, крупы смешиваются, соль и сахар сыплются... НО! Вне его досягаемости режущие, колющие, хруталь-стекло (не потому что жалко, а потому что острые края), вилки электроприборов. Я страюсь быть последовательной. если он каждое утро в течении трех месяцев варит со мной кашку, помешивая ее ложкой, то он и будет ее варить. Но поворачивать краники на плите нельзя. и можно внушить это интонацией. Я никогда его не стукаю по рукам. Был очень долггий и тяжелый период, когда он очень больно кусался. и я шлепала его по губам- довольно ощутимо, чтобы понимал причину и следствие. Надо сказать, что он от этого никогда не плакал - потому что понимал, за что. Потому что наказание было сразу. Если же он что-то делает нарочно - не обращаю внимания. Да, жалко разлитого сока. Стакан поставлю, лужу затру, ребенка проигнорирую. Меня муж очень в этом смысле радует - очень спокойный он у меня и разумный. его, кстати, никогда не наказывали. И он, если видит, что я на грани, говорит сыну: ну посмотри, как мамочка расстроилась. пойдем ее пожалеем. Или мне: ну неужели сахара на 10 рублей тебе жалко больше, чем Сашку? И смешно становится, и обидно, но - действует. держите себя в руках. Это сложно, но это не такой уж геройский подвиг. Это, как и многое в воспитании (себя и ребенка) - вопрос самодисциплины. Удачи...
19.05.2002 16:57:07, пиранья

но с другой стороны я уверена, что это не правильно, и эти срывы не помогут, а только вред принесут. поэтому я стараюсь как-нить успокоиться, расслабиться перед тем как реагировать. мое мнение, что силовые методы появляются, когда у родителей просто нет сил/ желания/ умения разрешить все более конструктивным мирным путем.
потом, я считаю. что битьем хорошего результата не добьешься, скорее, могут появиться 2 крайности: забитый деть или назло/ в тихоря делающий иначе. (вот ты уже пишешь, что он готовится к твоему удару-шлепку:(()
вобщем, не ведет это к улучшению отношений.
знаете, я уверена, что вы все можете изменить, тем более, как я понимаю, вы этого очень хотите.
постарайтесь успокоиться (может быть, даже успокоительные попейте), отдыхать почаще. не ругайтесь сразу, если что-то не так произошло, выйдете в другую комнату, на кухню, подумайте о чем-нибудь, чтобы первая волна злобы, раздражения прошла. скажите себе,как вы любите малыша, и с добрым сердцем идите к нему.
все получится. вы верьте в себя.
а еще я сейчас читаю книжку "общаться с ребенком. как?" - почитайте и вы. очень интересная, как раз на эту тему.
удачи вам! 19.05.2002 16:55:22, Ория
Я считаю что это нормально. Вы же не бьете ребенка до синяков, чтобы причинить ему физическую боль. Меня мама тоже могла шлепнуть в запале или подзаттыльник отвесить, мне кажется что это не называется бить. Мама как-то сказала мне что бабушка ее ни разу в жизни не ударила, она делала по другому, объявляла бойкот и мама поняла что лучше бы она ударила. Наши любимые детки могут порой довезти и святого, раздражение порой выплескивается наружу. И я порой кричу, пару раз шлепнула, не смертельно это ИМХО.
19.05.2002 16:48:04, Медвежонок
Я подумала и решила что зря я написала что это нормально, конечно очень плохо если ребенок уже шарахается. Вообще-то я имела в виду небольно шлепнуть как бы в шутку а не ударить.
20.05.2002 08:41:08, Медвежонок
На теле не остается синяков. А на душе? А от тех синяков избавится гораздо сложнее - некоторым за всю жизнь этого сделать не удается.
20.05.2002 07:38:21, Lesha
Ну вот у меня как-то не осталось на душе. Хотя надо себя сдерживать безусловно.
20.05.2002 09:08:43, Медвежонок
Я тоже думала так со старшей. Но это не правильно. Сейчас я имею результаты этого шлепанья, и очень плачевные результаты. Моя старшая дочь которой почти 6 лет, может и обозвать меня, и швырнуть в меня чем-нибудь, и стукнуть. Она не понимает, почему этого нельзя делать, потому что ни один человек не сможет доходчиво объяснить ребенку, почему мама или папа имеют право шлепнуть и заорать - а ребенок в ответ - нет. Мне дочь так и говорит - "А почему нельзя?" А действительно - почему? Взрослый старше, поэтому может? Это не объяснение... Потому что мама права? Тоже несерьезно, кто сказал, что правый может бить неправого? Нет этому никакого объяснения и оправдания. Нельзя делать ребенку НИКОГДА И НИЧЕГО такого, чего вам бы не хотелось на себе испытать.
19.05.2002 17:21:58, Сана
Ну я не призываю избивать детей, но мне кажется мало кто вырастал ни разу не даведя родителей скажем до крика. Детям нельзя все что можно маме ИМХО. Просто невозможно вырастить ребенка пребывая в состоянии постоянного умиления. Раздражение так или иначе возникает и как-то выражается.
19.05.2002 17:53:49, Медвежонок
Я совершенно с вами согласна, и о состоянии умиления не сказала ни слова. Меня ОЧЕНЬ часто дети доводят не просто до раздражения, а до БЕШЕНСТВА. Но это не дает мне право рукоприкладствовать. Это моя проблема - как успокоиться, сдержаться, они тут ни при чем...
Вас иногда доводит муж? Или мать? Или свекровь? Думаю, что да. Но ни вам, ни мне, ни кому другому не приходит в голову их стукнуть. 19.05.2002 17:58:25, Сана
Вас иногда доводит муж? Или мать? Или свекровь? Думаю, что да. Но ни вам, ни мне, ни кому другому не приходит в голову их стукнуть. 19.05.2002 17:58:25, Сана
:))) Я себе представила эту картину. В общем вы правы, конечно, надо себя сдерживать. Я тоже после срыва чувствую себя отвратительно.
19.05.2002 18:08:51, Медвежонок
Я об этом берусь рассуждать именно потому, что шлепала. Старшую. Как гадко и стыдно, как меня это мучает... Не передать даже... С младшей все же поумнее стала.
19.05.2002 18:13:37, Сана
19.05.2002 18:13:37, Сана
Я своего ребенка не бью, но боже мой, как же трудно мне это стало даваться щас, когда ей 2.5 и это стал просто маленький монстр :) Спокойно повторяю раз по 10 что нельзя и почему, но ей смешно, для нее это игра такая - маму не слушать. Чтоб не срываться - ухожу, кидаю предметы или рычу в подушку. Если дома лезет куда нельзя или берет что-то запрещенное, а уговоры не помогают - просто беру ее под мышку и уволакиваю ее в другое место и закрываю дверь, сама либо остаюсь с ней либо ухожу - зависит от степени доводки меня до ручки. Дите конечно поноет-поплачет, но быстро успокаивается и переключается или я ее отвлекаю, но я хотя бы не ору и не бью (хоть иногда руки чешутся)
Улица - это просто отдельная песня - ребенок бежит во всех направлениях (на дорогу в том числе) причем так быстро, что не успеваю догонять - стараюсь гулять в огороженных местах - д.сад, школа, или орет и не хочет идти дальше, а хочет куда-то лезть или идти в противоположном направлении - сдерживаюсь изо всех сил ("я спокойна, я совершенно спокойна") беру под мышку и тащу в нужном направлении (это такой способ наказания :) - через некоторое время успокаиваемся или переключаемся на что-то интересное (мама лихорадочно выискивает привлекательный для дочи предмет- трактор, аварийная машина, кран и все такое яркое).
Самое главное (и это меня останавливает чаще всего), что смысла в битье нет никакого - ребенку это наказание на один раз, урок не пойдет впрок, а обиды будет много - он всю жизнь вам будет вспоминать, как его лупили в детстве 19.05.2002 16:18:37, Ircher (ex Ириша)
Улица - это просто отдельная песня - ребенок бежит во всех направлениях (на дорогу в том числе) причем так быстро, что не успеваю догонять - стараюсь гулять в огороженных местах - д.сад, школа, или орет и не хочет идти дальше, а хочет куда-то лезть или идти в противоположном направлении - сдерживаюсь изо всех сил ("я спокойна, я совершенно спокойна") беру под мышку и тащу в нужном направлении (это такой способ наказания :) - через некоторое время успокаиваемся или переключаемся на что-то интересное (мама лихорадочно выискивает привлекательный для дочи предмет- трактор, аварийная машина, кран и все такое яркое).
Самое главное (и это меня останавливает чаще всего), что смысла в битье нет никакого - ребенку это наказание на один раз, урок не пойдет впрок, а обиды будет много - он всю жизнь вам будет вспоминать, как его лупили в детстве 19.05.2002 16:18:37, Ircher (ex Ириша)

Я тоже сейчас очень сдержана в воспитании, но и мне хочется заорать или шлепнуть, но сразу мысль, (опять начинаешь, дрянь такая!-на себя саму!!!
И сразу гнев улетучивается. 19.05.2002 15:29:29, Obet
Я очень-очень хорошо вас понимаю... Сама провожу политику Не-кричания - не-шлепанья. Был просто недавно тяжелый разговор с мужем, он мне сказал, что я просто не вижу себя со стороны, безобразно ору и срываюсь на детях... Сдерживаю себя невероятными усилиями (старшая особенно доводит), иду курить, запираюсь в ванной, считаю до 10 (до20 и тд), короче чего только не делаю. Я под вечер вообще как загнанный зверь - после проведенного с детьми дня сил и терпения просто нет, но, как сказал мой муж "пусть они переломают все в квартире, пусть делают что хотят - это лучше, чем нас лишат родительских прав". У нас с этим быстро - ни дай Бог узнает кто-нибудь, что шлепаю по попе - социальный работник тут как тут. Так что ТЕРПЕНИЯ набирайтесь, пейте уж лучше транквилизаторы...
19.05.2002 15:28:17, Сана
Может, это последствия стресса, перенесенного Вами? У нас была такая ситуация некоторое время назад, мне было невыносимо плохо и я не придумала ничего лучше, чем срываться на ребенке... Дошло до того, что он стал избегать меня, прятаться, испуганные глаза, обиженные всхлипы во сне.. Доверие вернуть очень сложно, но я пытаюсь, думаю обратиться к специалисту, может и Вам стоит?
19.05.2002 13:19:24, ....

19.05.2002 12:54:42, MaMarata
А я пока не от страха за ребенка (я его все время "пасу", все время рядом, так что просто не даю взять опасного, залезть куда-то и т.д.), а от боли. Он кусается больно, сколько уж объясняла, сколько просила, говорила - типа не понимает. Ну понятно, что 9 месяцев - мелкий еще, но тут и интонация, и жесты, и мимика... Кусается и все. А оно ж как: больно - волной накатывает реакция типа гнева -ору - бью по губам или по рукам (если щипается больно)... А все потому, что 100 раз спокойно пыталась объяснить, а он все равно кусается и щипается. Больно, но то, что не могу с ним договориться - тоже больно :(
19.05.2002 12:13:09, Лорис
Помнится, кошатникам советовали при этом: из брызгалки в нос. :)
Простите, если неуместно. :( 20.05.2002 06:01:53, Ляпушистик

Простите, если неуместно. :( 20.05.2002 06:01:53, Ляпушистик

Я тоже ору, порой до срыва в голосе. Долго думала почему и наконец нашла объяснение - так проявляется мой старх, страх за ребенка. Вот он залез на стол, пытается достать до проводов , подбежал к плите, прыгает на кровати без поддержки , пытается перевернуться с дивана...много чего , слишком много. Жизнь - ежесекундное состояние стресса и усталости от этого страха:( Если я пугаюсь слишком сильно - могу шлепнуть. А потом мы сидим в обнимку , я извиняюсь , объясняю почему нельзя , но вряд ли он что то понимает. И все повторяется:(
В общем тоже есть о чем подумать. 19.05.2002 11:03:25, пилЮлькина
В общем тоже есть о чем подумать. 19.05.2002 11:03:25, пилЮлькина
Да еще могу поделиться своим способом помириться с малышкой, когда сорвусь. Мизинчиками сцепляемся и "Мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, то я бубу кусаться" Можно придумать что угодно - обнять и приговаривать ласковости, через обиду -главное сразу дети отходчивые, а в процессе примирения и вы оттаите.
19.05.2002 10:55:57, Мама Тани
Мы так и делаем :) Причем он, зайка такая, часто первый начинает. Блиин, умнее многих взрослых дети оказываются.
Но мне слова в этом стишке не особо нравятся :) "А кусаться ни при чем, буду драться кирпичем". Кошмар :) 19.05.2002 18:24:02, автор топика
Но мне слова в этом стишке не особо нравятся :) "А кусаться ни при чем, буду драться кирпичем". Кошмар :) 19.05.2002 18:24:02, автор топика
Самое главное, что нужно помнить, что резуальтат битья (даже самого безболезненного) - унижение и понимание малышом того, что добиться своего можно только силой - это потом он будет обижать малышей на площадке и ждать наказания физического за любую провинность и ессли его не последует, то он поверит в свою безнаказанность (в школе то не бьют - и там есть неуправляемые дети).
Мне это помогает сдерживать, но я могу отшвытнуть предлагаемую Таней в сотый раз книжечку, когда занята. И она теперь бросает с горяча, если на что-то злиться и мне стыдно перед мужем или свекровью - это же от меня.... 19.05.2002 10:47:23, Мама Тани
Мне это помогает сдерживать, но я могу отшвытнуть предлагаемую Таней в сотый раз книжечку, когда занята. И она теперь бросает с горяча, если на что-то злиться и мне стыдно перед мужем или свекровью - это же от меня.... 19.05.2002 10:47:23, Мама Тани
ой как жалко Вас*-(((( я вообще-то могу поорать... на мужа*-) ... а на Арину - не могу. Именно потому, что понимаю- бесполезно это: и бить и орать. И у меня нервы крепкие - я на такие мелочи типа чашки или чайника внимания не обращаю. Вернее обращаю конечно, но не злюсь и не расстраиваюсь. Могу строго иногда прикрикнуть- это если опасное что-то делает.
Меня в детстве били и орали на меня. Я еще тогда поклялась, что на своего ребенка руку не подниму. Арине 1,6. Пока справляюсь.
Вы держитесь, постарайтесь сдерживать себя, тем более Вы понимаете, что так лучше и так возможно. ПОтерпите, скоро малыш чуток подрастет и полегче будет.
Удачи Вам! 19.05.2002 10:36:17, Ласточка
Меня в детстве били и орали на меня. Я еще тогда поклялась, что на своего ребенка руку не подниму. Арине 1,6. Пока справляюсь.
Вы держитесь, постарайтесь сдерживать себя, тем более Вы понимаете, что так лучше и так возможно. ПОтерпите, скоро малыш чуток подрастет и полегче будет.
Удачи Вам! 19.05.2002 10:36:17, Ласточка

Родителей, которых хоть иногда поведение ребенка ни доводит до ручки, наверное, просто не бывает. Чтобы облегчить себе жизнь, я бы еще раз пересмотрела обустройство пространства, на котором играет малыш: категорически убрать все вазы, безделушки и т.п., привлекающие внимание, которые могут разбиться(упаковать их в коробку и убрать с глаз долой, ведь это не так надолго, потом все можно будет вернуть обратно), убрать все стулья, табуретки, с которых можно залезть, куда не надо. Стараться побольше гулять, выпускать энергию,чтобы меньше было времени громить что-то дома.
У нас сейчас в комнатах, где обитает ребенок, убрано все, что она может достать, оставлены разумные компромиссы: можно лазить на диван, но выходы из него закрыты подушками, пульты разрешили когда-то трогать,теперь уже запрещать поздно, поскольку мы твердо стоим на том, что можно, а что нельзя. То, что нельзя, нельзя никогда, ни при каких условиях, если что-то разрешили, то потом только отвлекать внимание от этого. На улице мы раньше всегда гуляли в садике,так безопаснее, поскольку там забор, и выбежать ребенок не сможет. В общем есть смысл продумать все моменты, которые отравляют жизнь, и попробовать изменить именно то, что вызывает неприятные эмоции, направить энергию ребенка в другое русло. 19.05.2002 10:17:23, Blossom
У нас сейчас в комнатах, где обитает ребенок, убрано все, что она может достать, оставлены разумные компромиссы: можно лазить на диван, но выходы из него закрыты подушками, пульты разрешили когда-то трогать,теперь уже запрещать поздно, поскольку мы твердо стоим на том, что можно, а что нельзя. То, что нельзя, нельзя никогда, ни при каких условиях, если что-то разрешили, то потом только отвлекать внимание от этого. На улице мы раньше всегда гуляли в садике,так безопаснее, поскольку там забор, и выбежать ребенок не сможет. В общем есть смысл продумать все моменты, которые отравляют жизнь, и попробовать изменить именно то, что вызывает неприятные эмоции, направить энергию ребенка в другое русло. 19.05.2002 10:17:23, Blossom

Я заметила, что в те дни, когда мне нужно успеть сделать слишком много, я менее снисходительно отношусь к дочкиным вякам и проделкам.
Признаюсь, я срывалась, когда она, засыпая, всё ещё делала ветряные мельницы ручками или её ножки всё ещё куда-то бежали, а я спешила к ждущему мужу, мечтающему поужинать вместе или куча дел ждала меня до отхода ко сну, А ОНА!... Пару раз я её больно шлёпала, она начинала горько плакать и, всхлипывая, засыпала. Ой, как МНЕ было больно! Я не могла уснуть, вспоминая её всхлипы! Я рассказала об этом мужу, и мы договорились, что когда я почувствую, что моё терпение на исходе, я буду звать его на смену.
Я сама себе зареклась, что не буду срываться на малышку. Слово я держу.
Вот она научилась грозить пальчиком и, сдвинув бровки, говорить: "Но-но-но!" Нельзя то бишь. Проходя мимо каких-нибудь вечно торчащих шнуров (предмет моего предстоящего серьёзного разговора с мужем), Никки уже грозит пальчиком.
Ну не поднимается у меня ни рука, ни голос обидеть моего ангела!
19.05.2002 08:36:47, Natulja

Скажите пожалуйста, а Вам в детстве попадало?
Мне да и порой очень здорово. 19.05.2002 06:09:55, утенок
Мне да и порой очень здорово. 19.05.2002 06:09:55, утенок
Попадало. И я прекрасно знаю, что чувствует мой ребенок, если я на него наорала.
19.05.2002 18:26:11, автор топика
А еще, если уж совсем я не могла бы сдерживаться, то начала бы курить, фиг с ним (хотя уже почти 3 года не курю), меня это успокоило бы или винца грамм 50. )) Пусть уж лучше так...
19.05.2002 02:18:49, ИрБел
я ухожу в другую комнату и ору там одна,сама к себе обращаясь:)) стресс уходит и ребенок не страдает,хотя такие выпады редко бывают,но тем не менее иногда мне надо вот таким вот образом "разряжаться".
19.05.2002 02:21:17, Шутка

Я ору в ванной:) Оставляю ребенка там, где он есть. иду в ванную и ору под шум воды. Помогает. Ну или на мужа еще, елси под руку подвернется.
19.05.2002 19:22:29, Лангуста
Криками и битьем можно добиться только совершенно обратного эффекта. Мы своему постоянно спокойно (порой это очень нелегко, вы знаете) говорим что можно, а что нельзя. А еще, я заметила, например, что у многих родителей нет категорического нельзя, у них то можно, то нет. Причем на это не обращают внимания, так как не привыкли строго к себе в первую очередь относиться. От этого и ребенок в полном раздрае и сомнениях: раз вчера можно было это сделать, то можно и сегодня. Мне кажется, что надо определить что действительно нельзя (у нас это то, что не безопасно, все, что могло быть разбито и сломано убрано высоко и надолго)и не должно быть слишком много запретов, иначе их не просто не реально соблюдать. А, как говорят педагоги и психологи, слишком много запретов и, прежде всего, непоследовательность родителей приводит к тревоге, беспокойству ребенка, а в результате к постоянному стрессу и неврозам. По себе знаю (((
19.05.2002 02:03:32, ИрБел

очень вас понимаю,самой иногда трудно сдерживаться,но заставляю себя понимать,что криками можно в этом возрасте добиться лишь "обратного" эффекта! постарайтесь держать себя в руках,хоть это очень сложно! 19.05.2002 01:48:42, Шутка
Обычно я никогда в жизни не сдерживалась, вела себя безобразно, с родителями особенно, могла поругаться, подраться, ужас просто! И сейчас не легче: после родов отношения ухудшились. Но, представляете, несмотря на мой ужасный характер и нервы, ребенка никогда не била и не кричала на него. Просто объясняю что можно а что нет. Не поймет сразу - поймет на тысячный раз! А поймет обязательно, да и перерастет. Он границу дозволенного пытается определить. Иногда конечно хочется и наорать и шлепнуть, но как посмотрю на его пухленькие ручки-ножки-попку, такие доверчивые, хитрые, любимые глазки - так все и проходит. Себя не узнаю, подруги удивляются! Чего и вам желаю! Меня в детстве лупили, как же было больно и обидно, до сих пор это сидит во мне, портит жизнь. Не калечьте душу ребенка, взрослые люди должны быть мудрее деток, а получается наоборот...
19.05.2002 01:44:43, Тоже стыдно
Если не остановитесь - лет через 5 будет еще хуже, и к тому же будет поздно останавливаться.
... Мне понравилось, как в каком-то фильме мать от бессилия выплеснула воду в лицо ребенку, а потом из другого стакана - в лицо себе... 19.05.2002 01:35:35, Paz
... Мне понравилось, как в каком-то фильме мать от бессилия выплеснула воду в лицо ребенку, а потом из другого стакана - в лицо себе... 19.05.2002 01:35:35, Paz

Да, несдержанность - это очень плохо. Я тоже в последнее время замечаю, как я взмахиваю рукой для того, чтобы до чего-то дотянуться, а ребенок зажмуривается в ожидание шлепка.....и тысячный раз я повторяю себе - я не позволю ни себе, ни кому-то другому ударить моего ребенка, но получается, что по-другому иной раз невозможно объяснить двухлетнему дитю, что чего-то нельзя трогать, при чем в его же интересах....Ох, как же я Вас понимаю.....и все время мучает совесть до слез, до...........
19.05.2002 00:28:45, н2
Побольше отдыхать без ребенка. Сходить в гости к подруге, по магазинам. Хорошо отвелекает от однообразия. В течение недели практикуем игровые группы. Чем больше мой малыш загружен, тем меньше ссор между мной и им.
19.05.2002 16:16:29, Natascha iz Bielefelda
Та же проблема. Что делать, не знаю...
19.05.2002 00:59:29, Еще одна

Не получается, ребенка не с кем оставить, детей для компании нет. И вообще, вы правы, это происходит от усталости....
19.05.2002 18:14:29, н2
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.