Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когутум
Девы,вы все знаете...Выписал нам старшему невролог когитум, для развития речи. Как оно? Кто пробовал? Помогает? Стоит ли оно таких денег? Все-таки больше полутора тыщ за пачку...((
08.04.2011 19:57:24, Просто Счастье)))
25 комментариев
старший принимал в 2,10,говорил "по-своему" и мало,к 3хлетию-читал стихи наизусть и болтал по телефону! в 2,6 ставили ЗРР,а в 3,1 сняли!
09.04.2011 23:11:00, ЛёльКа
мы пили в 2,3. Результат был явный!!!!! через месяц заговорил предложениями(были отдельные слова)и побочных эффектов в нашем случае не было никаких.
09.04.2011 16:04:29, zhenna

У моего сносило крышу - 10 дней давала, месяц орал и днем и ночью, чуть с ума не сошли. Отменили.
09.04.2011 10:52:15, Мар.со

моему сейчас 2 и 2 - не говорит, прописали, пьем, уже заканчиваем месячный курс.
Может и совпадение, но:
1 раньше был намек на мотание головой в знак нежелания чего либо - теперь активно используем.
2 сначала появился намек, а теперь активно используем кивание в знак согласия :)
благодаря 1 и 2му качественно изменился уровень общения с ребенком
3 стал говорить "ам" и изображает урчание двигателя при игре с машинкой или самолетом.
4 вообще кажется что как-то подтянулся, повзрослел что-ли за последний месяц :)
так что на мой взгляд пить стоит 08.04.2011 21:01:33, мамамочка
... ворчливо... Они все "взрослеют за последний месяц"... Без лекарств, сами по себе растут...
08.04.2011 21:04:18, Mary-Lea
Может и совпадение, но:
1 раньше был намек на мотание головой в знак нежелания чего либо - теперь активно используем.
2 сначала появился намек, а теперь активно используем кивание в знак согласия :)
благодаря 1 и 2му качественно изменился уровень общения с ребенком
3 стал говорить "ам" и изображает урчание двигателя при игре с машинкой или самолетом.
4 вообще кажется что как-то подтянулся, повзрослел что-ли за последний месяц :)
так что на мой взгляд пить стоит 08.04.2011 21:01:33, мамамочка
прежде чем начинать пить тоже шерстила интернет на предмет стоит или нет - 50 на 50
кому-то помогает, а кому-то нет. Кто-то сильно "растормаживается", а кто-то нет. Мой нормально пьет, вообще кажется не прибавил активности, пьем утром и в обед. Так что заранее не предсказать.
Консультировалась с 3 невропатолагами и логопедом практикующим с детьми с алалией и дцп - все одобрили что пьем. 08.04.2011 21:07:06, мамамочка
кому-то помогает, а кому-то нет. Кто-то сильно "растормаживается", а кто-то нет. Мой нормально пьет, вообще кажется не прибавил активности, пьем утром и в обед. Так что заранее не предсказать.
Консультировалась с 3 невропатолагами и логопедом практикующим с детьми с алалией и дцп - все одобрили что пьем. 08.04.2011 21:07:06, мамамочка

а я и написала - "может совпадение" :)) сложно тут судить, но лучше говорить "а может и так бы заговорил" чем потом "эх надо было попробовать может помогло бы" все мое имхо, конечно
08.04.2011 21:08:40, мамамочка

Добавлю - при проблемах с речью часто помогает банальный логопед :) В смысле не "банальный", конечно, а хороший... Но помогает. Так что с таблеток я бы не начинала. 08.04.2011 20:46:12, УникаЛьнаЯ

пили в вашем возрасте. 08.04.2011 20:35:30, tЮлька

На моих глазах мама этого "медленного" ребенка повелась. Пока пил - несколько ускорился, улучшилось внимание. Как только перестал - вернулся на исходную позицию.
В общем, в эти игры я не играла. Старший дитятко в логогруппе был не зря - заговорил после 3-х лет, многих звуков долго не было.
Много занимались - имхо, самая клевая штука - артикуляционная гимнастика, только ее надо делать много и часто.
Сейчас проблем нет *-) Почти *-) 08.04.2011 20:30:21, Mary-Lea

Она не назначала, а, типа, рекомендовала...
Каков был мой ужас, когда я делала школьную карту третьему школьнику и увидела ее в нашей поликлинике в той же должности психолога...
С тематическими детьми еще к таким кадрам не ходила, но эта мудрая женщина запросто еще там же работает... 08.04.2011 20:44:35, Mary-Lea

Стоит попробовать, да? У Димы с речью, да и со всем остальным напряг...
08.04.2011 20:24:01, Просто Счастье)))

нафиг нафиг...все эти лекарства
тем более ребеночку
мой заговорил в 3,5 более-менее нормально...
да,есть некие проблемы в школе
да,мы еще ходим к логопеду
но если бы можно было вернуть время назад,я бы поступила также
имхо 08.04.2011 20:08:04, Apfel

если есть возможность обойтись без них,то я лучше обойдусь
в моем случае,я не видела уж очень большой проблемы, потому что у нас такая молчаливость-это наследственное по мужской линии, да и примеров было несколько перед глазами ,у знакомых мальчишки тоже заговаривали поздно, не скажу,что проблем нет, но все они решаемы!!!
не верю в безопасность лекарств как таковых, начиная с их воздействия на желудок и заканчивая на то,для чего они принимаются 08.04.2011 20:36:09, Apfel
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.