Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Спасибо за кулачки! И наши новости

Во-первых, спасибо всем за кулаки и добрые слова. Кашель у детки стал поменьше, темпа спала. Вчера даже удалось сделать ингаляцию 10 мин. Но приходивший доктор сказал пока поберечься и не ходить по врачам для оформления карточки в детсад.
А детсад нам-таки дают ближайший к дому-приоритетный. Уже сходила, сдала документы, но подписание договора в мае. Марьяшу берут в группу(пока 21чел.), где почти все детки будут старше ее - 2008г.р. и еще двое 2009г.р., т.е. она будет одна из трех самых младших. Хорошо ли это? Она рослая, думаю не должны ее обижать.
Из комиссии успели посетить только логопеда, Манюня рассказала ей "Нашу Таню" и ответила на все вопросы, только юлу отказалась опознавать, т.к. никогда ее не видела раньше;-) Короче, теперь визит к логопеду показан в 5 лет.
Детка моя уже неделю как вообще отказалась от памперсов(а у нас еще штук 50 их), в один день легла днем без памперса и на ночь не захотела одевать. За прошедшую неделю ночью описалась всего один разок! Но обычно сама просыпается и просится: "Мамочка, скорее писить на госецек!" Вот не верила я раньше, что деть в один день может отказаться, ан нет, у самой такой;-) Не знаю как теперь быть с прогулками... От памперса отказывается, надеваю насильно на улицу, т.к. комбез стирать неохота и мокрого детку водить не хочется.
И еще, скоро мы переедем в отдельную квартиру и у Марьяши будет своя комната. Как она будет спать одна?, а вдруг я не услышу, что она зовет на горшок? Или сама научится вставать, писать и ложиться обратно. Как у вас это происходит, расскажите.
Такие у нас вести!
08.04.2011 18:28:07,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
@@@@@выздоравливайте...новости хорошие..мы вот тоже скоро переедем -и Софи будет спасть с Гошкой...услышишь..не переживай...все будет хорошо1!!!! 10.04.2011 00:56:05, Алигоша
Skripka
Замечательные новости.Про садик,мне кажется что хорошо,когда другие дети постарше.Есть чему учиться.Наоборот когда другие помладше-это немного расслабляет. 09.04.2011 16:32:46, Skripka
Какие хорошие новости у вас - и про сад, и про горшок, и про жилье!!! Очень рады за вас!!! Мила, а ник соответствует на все 100!!! Вы обе умнички!!! ))) Ну, и выздоравливайте уж поскорее!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 09.04.2011 10:21:16, FiLenchik
Ymnichka
Спасибо Леночек;-) 09.04.2011 12:50:17, Ymnichka
etto letto
Милочка,я как всегда на все поезда сопозданием! Марьяшка молодечик,обижать...-о чем ты!!!! И неболейте там! мы тоже начали карту оформлять,но идем пока в группу кратковременного пребывания,а распределение только в мае... 09.04.2011 10:13:29, etto letto
Ymnichka
Спасибки! Тоже поздравляю с садом! У нас сад с сентября, а пока ЦИПР. А ты уже начинаешь водить в ГКП или с сентября тоже? 09.04.2011 12:49:20, Ymnichka
etto letto
сейчас,надеюсь.. 09.04.2011 18:19:18, etto letto
Кнутик
ой, выздоавливайте быстрее, Соня уже не писяет ночью давно, я думаю, Мил, что ты услышишь и в сосдней комнате Марьяшу. 09.04.2011 00:11:01, Кнутик
Ymnichka
Ага, буду приноравливаться к новым условиям;-) 09.04.2011 09:35:43, Ymnichka
Panter@
Поздравляю со всем вас, молодцы;))) 08.04.2011 23:36:38, Panter@
Ymnichka
Спасибо Оксаночка;-))) 08.04.2011 23:47:23, Ymnichka
Rimusha
о, клево, прям так же и в том же возрасте, что и Алька моя:) Молодец-Марьяша:) Я же говорила, говорила про горшок) Про сад чудесно! У нас, кстати, садик платный, группа смешанная: половина "младших" (3-4 года) и половина "средних" (4-5 лет) - все просто прекрасно ТТТ много раз! 08.04.2011 23:08:56, Rimusha
Ymnichka
Спасибо Римушик;-) Насчет горшка - точно месяц назад был недельный кризис - дула в штаны... Кризис пережит - и вот он - новый виток;-) 08.04.2011 23:46:03, Ymnichka
Rimusha
а про отдельную комнату не парься) Можно первое время будет ее самой высаживать разик посреди ночи или когда ты идешь спать (это же всяко позже ее?). Потом либо вообще не понадобится это, либо она сама будет. Поздравляю с новым гнездышком:) 09.04.2011 00:00:05, Rimusha
Солнечный Зай
Хорошие новости! По поводу сада - не переживай! Моя была самая младшая в группе! И сейчас самая младшая в классе... и все путем:) и всегда было путем.
С горшком я прямо обалдела! мало того, что мне кажется, что моя дочь не будет так разговаривать в 2 и 2, так про горшок - вообще не верю:))) при этом от памперсов она тоже почти отказалась (с трудом уговариваю на сон и прогулки надевать), но усе у нас только в трусы и на пол... при предложении горшка или в туалет - мотает головой и убегает... так что для меня ваше достижение прямо всем достижениям достижение:)))
Насчет отдельной квартиры - тихонько поздравляю (ТТТ чтобы все прошло хорошо) и не переживай - моя практически с рождения в отдельной комнате - мамин слух быстро адаптируется, я слышу ВСЕ! и у тебя получится:)
08.04.2011 22:26:31, Солнечный Зай
Ymnichka
СПАСИБО!!! мы в год и 9 о горшке и слышать не хотели, а ровно в два села сама и все, только туда! Как-то писАла в конфе, что через 1,5 мес. хождения на горшок у дочи случился недельный крис(стала пИсать в штаны из вредности), но и он миновал и теперь настал новый положительный этап;-)
Насчет речи - думаю каждому свое. У нас четверо взрослых и все с дочкой целый день болтают, наверное это одна из причин, почему быстро и хорошо заговорила. А живи мы с ней с мужем вдвоем - еще не факт, что была бы болтушкой;-)
08.04.2011 23:44:20, Ymnichka
КаТаРиНа
Молодцы!!! Про сад...мой старший ходил в группу где он был самый мелкий - хорошо ходил.
Выздоравливайте!!!!
Про памперс: завидую...мы гуляем и спим в нем родимом и не разу не против....будем весной с ним прощаться...
08.04.2011 22:05:10, КаТаРиНа
Ymnichka
Ага, всему свое время! Нам-мамам памперсы в помощь, а вот ночью вставать/усаживать тяжко(хорошо, что просится, а не бужу), но терпимо;-))) 08.04.2011 23:38:20, Ymnichka
Беатрис
Сколько у вас новостей! Думаю, что не стоит переживать, что в группе детки старше. Некоторым болтливым и развитым деткам наоборот скучно со сверстниками. Выздоравливайте скорее и готовьтесь к садику@@@@@ 08.04.2011 21:47:49, Беатрис
Ymnichka
Спасибо;-) А до садика-сентября еще жить и жить, думаю успеем еще подготовиться;-) 08.04.2011 23:36:26, Ymnichka
Ух,сколько новостей сразу и главное, все отличные!!!Марьяше окончательно выздоровить!!!Думаю в садике проблем у неё быть не должно.Ну и с предстоящим новосельем вас!!!На счет горшка(со старшими)-я сначала будила,высаживала,потом сами либо вообще не просыпались,либо сами вставали,потом ложились. 08.04.2011 21:10:25, marusevich(ex.maru1)
Ymnichka
Ясно, надеюсь моя тоже скоро освоит ночные вылазки к горшку;-) 08.04.2011 23:35:34, Ymnichka
DolceVita
поздравляю по всем пунктам!
насчет самой младшей - смотря на сколькомесяцев старше детки. то что они 2008 г.р. еще ничего не говорит, так как Марьяша январская, а если другие дети осенне-зимние, то я думаю, что ничего страшного. Она и высокая и продвинутая в плане общения. я бы напрягалась, елси б большинство других деток было почти на год старше (начиталась ю тут всяких исследований:)
08.04.2011 21:01:31, DolceVita
Ymnichka
Дело в том, что Манюне изначально в комиссии написали неверно возраст, ошиблись на год, т.е. написали ее рождение 30.01.2008г. и определили в эту группу. Я заметила ошибку, когда сдавала заявление. Они исправили. И вот через неделю снова была в саду, досдавала документы и опять увидела ошибку в новых списках. Насчет года не уверена, но думаю, что будут такие детки. Тех кого углядела в списках были на 8,7, 6 мес. старше, есть конечно и осенне-зимние детки - про них-то речи нет. 08.04.2011 23:28:54, Ymnichka
DolceVita
мне кажется, год разницы - это слишком, но решать конечно тебе.. 09.04.2011 00:16:26, DolceVita
Солнечный Зай
да ладно! обычно в садах все достаточно равномерно (даже у нас было равномерно, хотя всего 12 человек в группе). Так что вряд ли будет так, что все остальные на год старше... 08.04.2011 22:27:34, Солнечный Зай
Ну вот в саду у сына несколько человек всего было, кто старше на год.
А в школе год назад - весь класс :) Несколько человек были старше на 2 года. Полет нормальный :)
Сейчас в школах не редкость такой разброс, имхо. Кто-то в 6 лет отдает, а кто-то и в 8 почти.
08.04.2011 22:36:35, Иришка-Мартышка
Солнечный Зай
да, у нас в школе существенно больше разброс по возрасту, чем в саду был! Одна девочка - откровенный переросток:) моя при этом малявкой и не смотрится, и не чувствует себя... так что я тоже проблемы не вижу! 08.04.2011 22:52:59, Солнечный Зай
А почему напрягалась бы? 08.04.2011 21:45:37, Иришка-Мартышка
DolceVita
Ириш, у тебя есть жж? если нет, я еще допишу и тебе на подник пришлю

я написала много объяснений,но там много личного, не хочу прямо в интернет выставлять.
08.04.2011 22:33:49, DolceVita
Нет, жж нету.
Буду ждать на подник :)
08.04.2011 22:37:31, Иришка-Мартышка
У меня Андрей всегда был самый младший. И в сад пошел не умея говорить. И ростом был маленький :) Никто не обижал никогда! Я наоборот расстраиваюсь что Кирилл будет одним из самых старших и надеюсь потом перевести в группу постарше :)))
И с умениями поздравляю! Кирилл с логопедом даже мяукать не стал. И все жду когда ж спать то сухой будет :)
08.04.2011 20:04:47, Иришка-Мартышка
Ymnichka
Многие детки у логопеда теряются, чужой человек же - это понятно. Моя как-то не стала смущаться. Она, правда, больше мужчин стесняется;-)
А ночью поднимаете?
08.04.2011 20:18:35, Ymnichka
Ну мой чужих вообще не жалует :) Да и говорить только-только начинает. Под конец показал пару животных, для меня уже прогресс, я думала вообще так и просидит с отсутствующим видом весь прием :)
Я пару раз пробовала поднимать ночью и бросила это дело. Все равно мокрый, всю ночь прыгать с горшком я не готова :) Жду когда дорастет. Просто Андрей одновременно и на горшок пошел и от ночных подгузников отказался. Второй раз так не вышло, а жаль :)
08.04.2011 20:29:25, Иришка-Мартышка
Чтоб побыстрее вообще все прошло!!!
И удачи с адаптацией в садике!
Ну а про горшок вообще нет слов!!! Умничка!
И с новосельем! Уф, сколько у вас новостей))))
08.04.2011 19:46:28, Дева Малейн
Ymnichka
Садик только в сентябре будет! Спасибо за поздравления;-))) 08.04.2011 20:16:41, Ymnichka
Mary-Lea
Ура! Молодец Марьяшка! *-)))
обижать ее наверняка не будут - она и не маленькая, и умненькая, и говорит отлично! *-)
И комната - здОрово!
У меня Фим уже давно ночью никуда не просится, спокойно спит без памперса - главное, чтобы перед сном все делишки сделал.
08.04.2011 19:25:52, Mary-Lea
Ymnichka
Ну вот перед сном, допустим, сделает делишки, а на ночь-то пьет прилично - чай и воду. Причем вода - ритуал, надо обязательно попить перед сном. Да я и сама (пардон) ночью разок встаю, а как детке не вставать если еще неделю назад с полным памперсом утром просыпалась, а теперь терпит что ли?... 08.04.2011 20:10:25, Ymnichka
Mary-Lea
Понятно, у нас с вами ритуалы разные *-) Мы - поужинать - в ванну - попить - на горшок - в кровать *-) 08.04.2011 20:15:44, Mary-Lea
ну вот как славненько ))))) 08.04.2011 19:15:45, Брусничная
Ymnichka
Да, Ксюша, славно - не то слово;-)
Вот, жду пока деть поправится, кашель ее меня пугает... хрипы, эх, быстрее бы прошли!
08.04.2011 20:08:05, Ymnichka
мы сами кашляем уже 2 недели, правда сейчас у дочи значительные улучшения после 2-х физиопроцедур, а концу курса вообще хорошо будет ) мне самой чтоль тоже походить... 08.04.2011 21:50:34, Брусничная
Ymnichka
Обязательно походи! Мы с Манюней тоже тандемом болеем, вернее это я ее заразила((( 08.04.2011 23:23:12, Ymnichka
а у нас наоборот, я от Вики заболеваю все время, а потом и муж подтягивается (
точно надо домашний кварцеватель купить
08.04.2011 23:36:15, Брусничная
Ymnichka
Это конечно мысль! И у нас был он, обрабатывали квартиру перед рождением дочки. Но потом решили, что в стерильности тоже нехорошо жить. Организм должен вырабатывать иммунитет. Муж работает в медучреждении и каждый день находится в неблагоприятной среде и при этом Марьяша в первый раз заболела(простыла в год и 4 мес.) - вот ведь как! 08.04.2011 23:52:46, Ymnichka
У нас этот год ужас какой-то, всего ничего апрель только, а Вика болела уже 5 раз... хотя до этого только на зубы были сопли и темпа, простудного не было... вот и думаю что надо бы купить, чтоб не гонять инфекции друг другу, кварцевать когда кто-то болеет 09.04.2011 01:00:08, Брусничная
Калифорния
ЗдОрово))) Как Марьяшечка уже болтает, Умничка одним словом))) 08.04.2011 18:51:42, Калифорния
Ymnichka
Спасибо Лидусь;-) 08.04.2011 20:02:10, Ymnichka
Еленкин
Мил, ну прям сплошной позитив!!!! Поздравляю вас с садиком и уж конечно с горшком!!! Насчет самой младшей в группе - ничего страшного не вижу - Сонька у меня так ходила и это при том, что она и ростом меньше всех была всегда))) И в школу пошла самой мелкой - все нормально!!!! Никто не обижал - наоборот к старшим тянулась))) А то у меня куча примеров, когда хорошо говорящие дети начинали сюсюкать как малыши в мелких группах))))
А насчет спать одна - оч скоро она будет сама вставать и на горшок садиться ночью, если понадобится - просто горшок оставляй рядом с кроваткой)))) И ночничок какой-нить простенький - но летом обычно и так все видно))) А к зиме она уже освоится!
08.04.2011 18:48:39, Еленкин
Ymnichka
Точно Ленок, позитив, вот только кашель бы прошел скорее!
Да, у нас и так горшок около кроватки, знаю это не гуд - надо бы в таулете его оставлять. Но все впереди;-)
08.04.2011 20:01:46, Ymnichka
Еленкин
Ну, кащель может долго остаточный оставаться - проверено... А с горшком - я тебя умоляю!!! Всю жизнь горшки у малышей под кроватью жили!)))) Я даже свой помню! Чтоб в темноте в туалет не бегать))) И это уже было, когда я на унитаз спокойно ходила!!! Так что не переживай!!!!)))) 08.04.2011 22:14:10, Еленкин
Свет-ОК (светикмамавити)
ого сколько новостей! Ну во первых поздравляю с садиком. По моему опыту постарше детки, даже лучше чем помладше. У тебя девочка разумная, будет за старшими тянуться.
Про памперсы вообще умницы, мы по ночам еще в них, правда одеваем с боем, но попробовала его так уложить - проснулся на горшок всего раз, а в остальные ночи - дул под себя и просыпался когда уже основательно замерзнет, так что не готова я к каждодневной стирке постельного белья)
Ну и давайте побыстрее выздоравливайте!
08.04.2011 18:45:55, Свет-ОК (светикмамавити)
Ymnichka
Спасибки за добрые слова;-) 08.04.2011 19:52:34, Ymnichka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!