Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько ходить по пятам?
Не знаю как вы а я все время хожу следом за дочкой. У нас только одна комната совсем безопасная а в остальных всякие там ящики есть и пр... И вот задумалась - вообще до какого возраста надо ВСЕ время приглядывать не отрываясь? Со старшей уж не помню как было...
08.04.2011 11:52:17, Медвежонок
35 комментариев

не ходила. учатся на собственных ошибках. караулю только лестницу на 2 этаж, дабы не свалилась. на ящики и углы можно защиту купить.
08.04.2011 19:48:37, penka

Разве что в комнатах у старших детей, где на столе может быть страшно-любимая-модель, или чужая тетрадка... 08.04.2011 14:24:30, Mary-Lea

Еще с началом ползанья все убрала, ящики закрыла, мебель к стенам прикручена, а проход в прихожую и кухню закрывается заборчиком. Так сам и развлекается, я лишь иногда проверяю чем и почему слишком тихо :)
08.04.2011 14:22:40, Весенняя кошка

у нас еще со времен старшей вся квартира вполне безопасна.
А то, что опасно - выдрессировано, что нельзя ) 08.04.2011 13:47:04, TatianaCh
А то, что опасно - выдрессировано, что нельзя ) 08.04.2011 13:47:04, TatianaCh

Честно говоря очень уж неудобно пользоваться ящиками с этими штуковинами!
08.04.2011 13:33:21, Медвежонок
Ну видимо именно чтобы дети не могли открыть, поэтому :) Ужасно неудобно, сама еле открываю. У нас из икеи.
09.04.2011 09:24:45, Медвежонок

А я заметила, что если не прячу всякие там провода, разрешаю выдвинуть ящики и о, ужас прищемить пальцы и т.д.- очень скоро мелкий теряет интерес ко всему этому. А вот если куда-то не пускать и отнимать, прятать - тогда все равно будет туда лезть да еще и истерить. Но естественно самое опасное убрано.
08.04.2011 12:47:47, Дева Малейн
С ящиками согласна, а вот провода - дело опасное, очень. У нас тут случай был более года назад, когда девочка 2,5 лет намотала себе провод от беговой дорожки на шею и ничего не смогли сделать(((( В комнате ее старший брат был, не помню сколько лет. Лана у меня тоже любит провод одевать на шею, например, когда я пылесос достаю(((
08.04.2011 18:33:05, Калифорния

Дома никогда ни за кем не ходила)))На улице конечно рядом,на даче тоже приглядываю,а в квартире я даже не представляю,как это все время ходить?Остальные комнаты можно закрыть,если там не безопасно.
08.04.2011 12:13:28, marusevich(ex.maru1)
Ну это знакомо,моя к старшим все время ломится,по началу тоже возмущалась,сейчас спокойнее.Можно попробовать чем-то отвлечь,занять чем-нибудь.Вообще у нас получается,что не я за ней,а она за мной,как хвостик,поэтому практически все время в поле зрения.
08.04.2011 13:06:57, marusevich(ex.maru1)

допишу: у меня ребенок довольно активный, непоседливый и если ей дать малейшую возможность пошкодить, она ею и воспользуется. 08.04.2011 12:08:55, DolceVita

+1 от ребенка зависит. Мои дети оба не сильно шкодные. Олю я в полтора года точно оставляла в комнате, а сама спокойно возилась на кухне. За Вовкой присматриваю пока -он же мальчишка, его все тянет к проводам и розеткам:) , но он из тех детей, которым можно выдать игрушки и забыть на какое-то время от присутствии в доме ребенка:)))
08.04.2011 12:13:30, white-dove
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.