Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка отказывается кушать, нервничать или забить?
Раньше я не особо заморачивалась на эту тему, ну не хочет и ладно... Иногда не ест то, что не нравится... А сегодня... От обеда отказалась, ну ладно, подумала я , не нравятся ей щи, напоила соком и она тут же сунула. Проснулась, накормила творогом. Сейчас отказывается ужинать, не хочет манную кашу, которую она всегда любила... При этом сидит довольная играет. Париться начинать или забить? Захочет, поест, не хочет ну и фиг с ним?
07.04.2011 21:38:59, Искрящаяся(ехЛень)
10 комментариев

даже мой "пищевой пылесос" иногда отказывается от некоторых вещей,даже от любимых. я давно поняла, что с ней главное - не настаивать,а то будет только хуже 07.04.2011 23:38:23, DolceVita

дать со своих тарелок. 07.04.2011 22:12:37, tЮлька

От того, что вы нервничать будете, дочка точно лучше есть не станет:) С другой стороны, принцип "поест, когда проголодается" работает не всегда -некоторые дети голода не ощущают (вернее, не понимают, что есть хотят) , но не поев, ощущают непонятный дискомфорт -от этого капризничают, да и болеть могут начать. У меня дочка такая -с ней забить на проблему не вариант: тут только искать те блюда, которые она будет есть, предлагать, уговаривать. Но она уже почти 6 лет плохо ест, и уже видно, что недоедание отражается и на здоровье, и на поведении. А от того, что один день ребенок не поел, я бы точно париться не стала. На что у меня Вовка едок хороший (ттт), и то были дни, когда от всего отказывался (кажется, зубы причиной были),
07.04.2011 21:53:40, white-dove
да вот зубы не лезут. Кашка любимую предлагаю а она отказывается просто отворачивается и все. Убрала тарелку, так она даже не вякнула, носится спокойная... Она вообще ест 3-4 раза в день. Иногда от 4-го раза как раз таки и отказывается. Чаще от ужина. При этом спокойно засыпает, без капризов... Ну вот я и задумалась, стоит волноваться или нет? Вообще она есть почти все что дадут. Мало что ей не нравится, так эти блюда ей и не предлагаю...
07.04.2011 22:10:19, Искрящаяся(ехЛень)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание