Как собираетесь (или уже решили) вопрос с проживанием детей? И когда это делать? У моих разница 5 лет, старшему в школу осенью. Никак не могу решить, что с их расселением делать, тк старшему надо место для учебы организовывать, а у младшего уже много вещей-игрушек - тоже место надо. Пока варианты такие:
1) старший с младшим в 11 метровой комнате спят с игрушками, рабочее место в большой комнате.
2) мы меняемся спальнями, сами в 11-м, дети в 14-м со всеми своими причиндалами
3) старший остается у себя, там же ему оборудуется стол, младший до упора с нами, как-то тоже его место обустрою получше
4) самый нежелательный пока, но неплохой - дети в 19-м гостиную вдвоем, а гостиная переезжает в маленькую комнату. Этот вариант хотелось бы отложить хотя бы на пару лет по ряду причин.
Что думаете? Весна, трубы горят, охота двигать мебель :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сдается мне, что тетрадки в любом варианте испорчены будут, мелкий как хвостик за старшим ходит. Хотя старшего можно в отдельной комнате закрывать на время уроков. Будет ли он так уроки делать - вот в чем вопрос :)
08.04.2011 09:24:39, Весенняя кошка
я б родителей в гостиную , а детям по комнате
08.04.2011 00:45:05, Петровн@
Это точно не подойдет. Все спать легли, а мне на кухне торчать? :)
08.04.2011 09:18:53, Весенняя кошка

Я считаю что родители (мы например) в спальне только спим. А дети там тусуются и у них больше всеких вещей (игрущек, рабочий стол) поэтому им бОльшую комнату. 07.04.2011 23:30:29, Паутинка
У нас две комнаты. Когда старшая пойдет в школу планируем отдать детям большую комнату.
07.04.2011 22:22:13, Пуф

Детей решила не расселять пока. Но у нас метраж побольше у деток значительно. Стол скорее всего поставлю в кабинете около себя. Или поставлю у них, решу когда стол куплю ;-) 07.04.2011 21:51:51, КошМарочка

Я мелкую от нас отселила в 1,2-1,3 примерно. Сначала как раз на даче, потом как в город вернулись, так сразу тоже отселила. 08.04.2011 11:10:54, КошМарочка
У моих примерно такая же разница, и тоже старшей в школу осенью:) Вовка пока спит с нами, но в ближайшие полгода думаю его к Оле переселить. Комнаты у нас две, дети будут жить в маленькой.
07.04.2011 21:46:14, white-dove

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.