Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок боится чужих! Поход в

Ребенок боится чужих!
Поход в поликлинику - это нервотрепка та еще! Вчера прошли 2х безобидных врачей - а ор стоял такой, что всех детей в коридоре перепугали! Причем ор начинается сразу, как только заходим в кабинет. А еще врачей куча осталась (в год не прошли никого). Про ЭКГ я вообще молчу - делать пока и не будем, не получится.
Поход в магазин - не дай Бог кто-нибудь заговорит с ребенком.. ууу! Пиши-пропало :) особенно кассиры любители поболтать.
Ну вот как-то так.
При этом уже знакомым людям на улице ребенок глазки строит и лыбится. Так вот вопрос - а это когда пройдет-то?? И что можно сделать, чтобы прошло быстрее? Чаще водить по людным местам? Не будет ли хуже от стресса?
В принципе, оно понятно, что в этом возрасте это вариант нормы, но всё же. Хочется и в люди с дитенком выбраться. Тем более лето впереди.
07.04.2011 10:54:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Skripka
Cоня в год тоже орала как резанная.В 2 уже выборочно побаивалась.В 2 с половиной уже пыталась сама полечить тетю доктора. 07.04.2011 23:22:22, Skripka
Мы тоже орем от чужих, особенно от белых халатов.Надеюсь прерастет. 07.04.2011 22:33:02, Пуф
Сегодня посетили еще 2х врачей. Ситуация та же :) хорошо, хоть в поликлинике никого не было! Но сегодня и успокоился быстро. 07.04.2011 15:05:10, БлондинкО
Ох,у нас теперь после перенесенного отита и походов к лору-тоже самое,как подходим к кабинету-все,тут же начинаем орать.У старшей тоже так было. 07.04.2011 13:58:29, marusevich(ex.maru1)
А мы на след.неделе прививку запланировали. Чувствую, потом вообще к поликлинике нельзя будет подходить близко 07.04.2011 15:06:50, БлондинкО
Тапка
Один в один моя старшая.... на ЭКГ, которое нужно было делать в год, пойдем только в эту субботу!!! хотя на ЭКГ думаю у меня младшая тоже будет реветь, так как процедура такая - на УЗИ ревела, хотя она у меня намного проще. А со старшей было точь в точь как у вас - со знакомыми все отлично, как только незнакомый к ней проявляет интерес - ревела...Сейчас уже прошло конечно, даже не знаю, лет с 4-5-ти...Но стеснительность и скромность остались. Что делать - людные места нам не помогали, так как в толпе она чувствовала себя прекрасно, не любила именно обращения к ее персоне. Я сожалею что не водила ее на развивалки, боялась постоянно, что будет реветь....думаю, нужно года в 2-3 было начинать ее водить изредка на занятия...В Сад в группу неполного дня пошли в 5,5 лет!!! как она рыдала первый день!!! а на второй была счастлива до ужаса и до сих пор постоянно просится в сад :) хотя там от детей все же зачастую держится на расстоянии. Каждое свое достижение "Мама, я сегодня играла с девочками!", " А я сегодня разговаривала с воспитательницей" - это для нее радость и прогресс...Но это моя.. а ваш может будет другой!!! может он послезавтра перестанет всех бояться, вы себя не накручивайте :) А врачей, ИМХО, нормально детям бояться.... уж у меня младшая совсем не трусиха, но своди ее пару раз кровь сдать или укол поставить, она туда пойдет с большим нежеланием...Удачи!!! кстати, со старшей зубы ходим сейчас лечим - сидит и не пикнет!!! с улыбкой встает с кресла, хотя за раз даже вот 3 зуба полечили...А как она в 3 года рыдала!!!! это был просто кошмарик..причем, врач та же самая...так что перерастают они свои страхи со временем :) 07.04.2011 13:12:09, Тапка
Да вот экг я тоже отложила на неопределенный срок. Первая попытка закончилась ревом, аж закашливался и потом еще полчаса всхлипывал на улице. 07.04.2011 15:06:11, БлондинкО
Rimusha
У некоторых такое бывает этапами, и само проходит! 07.04.2011 11:38:24, Rimusha
жду вот..)) 07.04.2011 15:05:26, БлондинкО
У меня старшая такой была с рождения. Я вешалась. Сеня на радость мне до 10 мес. спокойно позволял себя осматривать, я думала так и дальше будет... Ага... Сейчас орет как только вообще входим в пол-ку, даже, если его не осматривают,как только выходим из кабинета, как будто кнопку выключают. тишина. очень боится женщин. не знаю, почему. А вот когда крайне редко какой-нить мастер-мужчина ко мне домой придет, он к нему кидается как к родному. Вот газовщик тут был так Сеня от восторга чуть не умер. особенно от вида ящика с инструментами. У старшей к 2,5 прошло, само по себе, как отрезало.... жду, когда у Сени пройдет.

А еще рада, что не одни мы такие. А то врачи вечно смотрят как будто Сеня единственный ребенок на всей Земле, кто вот так боится чего-то((((
07.04.2011 11:08:47, Дева Малейн
У нас кстати тоже с 10мес началось всё. После последней прививки акдс. 07.04.2011 11:19:08, БлондинкО
Врачей, мне кажется, большинство не любит. Но вот Таня не у всех орет благим матом! Чаще всего наши симпатии с ней сходятся:) Вот нам невролог в Семашко очень нравится, он настолько деликатно и внимательно к ней подходит, она плачет, только когда на кушетке смотрят руки-ноги, а так - даже игрушки ему давала. В общем, дети все чувствуют,я так думаю. В магазинах она всем улыбается, машет. При виде свекрови мрачнеет и не=дай-бог та ее потрогает)))) 07.04.2011 10:58:35, Бумажный Голубок
Да вот вчера из "взрослых" малышей мой один там орал как поросенок :) Еще девочка пыталась подвывать, но её как-то быстро удалось отвлечь.

мы к неврологу и окулисту и ходили. Милые женщины - мои самые любимые врачи из детских. Уж а невролог и поговорит тихоньку, и повеселит. в общем доброй души человек :) А он... перепугал ее :)) она даже толком не спросила, что мы умеем. Я сама сказала всё в двух словах и убежала.
07.04.2011 11:19:59, БлондинкО
Надо же! Может быть, такой период? 07.04.2011 11:27:48, Бумажный Голубок
Будем расти :) 07.04.2011 15:05:17, БлондинкО

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!