Ребенок боится чужих!
Поход в поликлинику - это нервотрепка та еще! Вчера прошли 2х безобидных врачей - а ор стоял такой, что всех детей в коридоре перепугали! Причем ор начинается сразу, как только заходим в кабинет. А еще врачей куча осталась (в год не прошли никого). Про ЭКГ я вообще молчу - делать пока и не будем, не получится.
Поход в магазин - не дай Бог кто-нибудь заговорит с ребенком.. ууу! Пиши-пропало :) особенно кассиры любители поболтать.
Ну вот как-то так.
При этом уже знакомым людям на улице ребенок глазки строит и лыбится. Так вот вопрос - а это когда пройдет-то?? И что можно сделать, чтобы прошло быстрее? Чаще водить по людным местам? Не будет ли хуже от стресса?
В принципе, оно понятно, что в этом возрасте это вариант нормы, но всё же. Хочется и в люди с дитенком выбраться. Тем более лето впереди.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня посетили еще 2х врачей. Ситуация та же :) хорошо, хоть в поликлинике никого не было! Но сегодня и успокоился быстро.
07.04.2011 15:05:10, БлондинкО
Ох,у нас теперь после перенесенного отита и походов к лору-тоже самое,как подходим к кабинету-все,тут же начинаем орать.У старшей тоже так было.
07.04.2011 13:58:29, marusevich(ex.maru1)
А мы на след.неделе прививку запланировали. Чувствую, потом вообще к поликлинике нельзя будет подходить близко
07.04.2011 15:06:50, БлондинкО

Да вот экг я тоже отложила на неопределенный срок. Первая попытка закончилась ревом, аж закашливался и потом еще полчаса всхлипывал на улице.
07.04.2011 15:06:11, БлондинкО
У меня старшая такой была с рождения. Я вешалась. Сеня на радость мне до 10 мес. спокойно позволял себя осматривать, я думала так и дальше будет... Ага... Сейчас орет как только вообще входим в пол-ку, даже, если его не осматривают,как только выходим из кабинета, как будто кнопку выключают. тишина. очень боится женщин. не знаю, почему. А вот когда крайне редко какой-нить мастер-мужчина ко мне домой придет, он к нему кидается как к родному. Вот газовщик тут был так Сеня от восторга чуть не умер. особенно от вида ящика с инструментами. У старшей к 2,5 прошло, само по себе, как отрезало.... жду, когда у Сени пройдет.
А еще рада, что не одни мы такие. А то врачи вечно смотрят как будто Сеня единственный ребенок на всей Земле, кто вот так боится чего-то(((( 07.04.2011 11:08:47, Дева Малейн
А еще рада, что не одни мы такие. А то врачи вечно смотрят как будто Сеня единственный ребенок на всей Земле, кто вот так боится чего-то(((( 07.04.2011 11:08:47, Дева Малейн
У нас кстати тоже с 10мес началось всё. После последней прививки акдс.
07.04.2011 11:19:08, БлондинкО
Врачей, мне кажется, большинство не любит. Но вот Таня не у всех орет благим матом! Чаще всего наши симпатии с ней сходятся:) Вот нам невролог в Семашко очень нравится, он настолько деликатно и внимательно к ней подходит, она плачет, только когда на кушетке смотрят руки-ноги, а так - даже игрушки ему давала. В общем, дети все чувствуют,я так думаю. В магазинах она всем улыбается, машет. При виде свекрови мрачнеет и не=дай-бог та ее потрогает))))
07.04.2011 10:58:35, Бумажный Голубок
Да вот вчера из "взрослых" малышей мой один там орал как поросенок :) Еще девочка пыталась подвывать, но её как-то быстро удалось отвлечь.
мы к неврологу и окулисту и ходили. Милые женщины - мои самые любимые врачи из детских. Уж а невролог и поговорит тихоньку, и повеселит. в общем доброй души человек :) А он... перепугал ее :)) она даже толком не спросила, что мы умеем. Я сама сказала всё в двух словах и убежала. 07.04.2011 11:19:59, БлондинкО
мы к неврологу и окулисту и ходили. Милые женщины - мои самые любимые врачи из детских. Уж а невролог и поговорит тихоньку, и повеселит. в общем доброй души человек :) А он... перепугал ее :)) она даже толком не спросила, что мы умеем. Я сама сказала всё в двух словах и убежала. 07.04.2011 11:19:59, БлондинкО
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание