Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы выбирете детский сад?
Девочки, а что для вас приоритетнее - близость к дому, или информация о воспитателях? Мы в области, ну никак не пойму, как выбрать детский сад - инфы в инете никакой, а знкаомые не в курсе совсем. И если кто ещё в области - у вас есть какая-то электронная очередь? По телефону нагавкали.
06.04.2011 14:54:30, мама дочки и сыночка
11 комментариев
когда жила за городом приоритет был чтоб по дороге с\на работу. чтоб без лишних круголей. по дороге оказался только один с отличными отзывами и статусом. только проходив в него год мы бросили ,т.к. сильно заболели (считаю по вине новой воспитательницы - наша хорошая уволилась и мы заболели:(
подруга отводила все года успешно.
если не пугает лишние круголя наматывать ежедневно, то лучше учитавать качества воспитателей, только и тут не угадаешь.... 07.04.2011 16:47:09, contata
подруга отводила все года успешно.
если не пугает лишние круголя наматывать ежедневно, то лучше учитавать качества воспитателей, только и тут не угадаешь.... 07.04.2011 16:47:09, contata

Надо погулять возле сада, посмотреть как воспитатели гуляют с детьми, степень ухоженности территории, близость к дому. пообщаться с мамашками которые идут в сад за детьми (или уже вышли с детьми из сада), пообщаться на детских площадках... Много всего - но прежде это личное общение, в инете такая инфа попадается, что даже смешно становится
06.04.2011 15:48:50, ЛизАнька
Я посмотрела сады вокруг, почитала инет. Поняла что все примерно одинаковые и выбрала тот, который во дворе дома прямо под окнами :) Информацию о воспитателях можно узнать в общем, вы же не сможете спрогнозировать точно к какому попадете.
Старшего возила через полгорода (не в Москве). Но там сад резко отличался от других. Хотя в итоге поменяли квартиру и сад стал под окнами :)
Когда все примерно одинаковые то надо выбирать поближе к дому, имхо. У меня все знакомые выбирают по наличию бассейна, очень меня удивляет такой подход.
А вообще в апреле в садах ДОД, во всяком случае в Москве. Пускают всех заинтересованных. Можно придти и посмотреть на все изнутри, а потом принять решение. 06.04.2011 15:39:17, Иришка-Мартышка
Старшего возила через полгорода (не в Москве). Но там сад резко отличался от других. Хотя в итоге поменяли квартиру и сад стал под окнами :)
Когда все примерно одинаковые то надо выбирать поближе к дому, имхо. У меня все знакомые выбирают по наличию бассейна, очень меня удивляет такой подход.
А вообще в апреле в садах ДОД, во всяком случае в Москве. Пускают всех заинтересованных. Можно придти и посмотреть на все изнутри, а потом принять решение. 06.04.2011 15:39:17, Иришка-Мартышка

Ну в Москве выбираешь и при постановке в очередь указываешь номера желаемых садов.
Попадешь или нет другой вопрос. Но выбрать можно :) 06.04.2011 15:40:46, Иришка-Мартышка
Попадешь или нет другой вопрос. Но выбрать можно :) 06.04.2011 15:40:46, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание