Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубы - черные точки...

Девочки, впервые сталкиваюсь... У Маруси на передних зубках маааленькие черные точки - на одном сверху, совсем небольшая, а на нижнем как ободком идет - щеткой не счищается.
По поводу зубов я паникер ужасный. Че деалать? К стоматологу? СВАО нормальная детская стоматология есть??? Чтобы ребенок без паники пошел - она и так чужих не ляюбит, а тем более если кто-то в рот посмеет злезть... Боюссссс
06.04.2011 13:51:33,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастенаС
у нас не точки, а полоски желтоватые около десен (на 4 или 6 верхних передних) - в мае к стоматологу повторно и если ей все так же не понравится, то сказала серебрение ((( не хочу моего красавчика с черными зубааами ((((
вот - читаю про альтернативу. всякие пасты и муссы - но по деньгам это ппц просто, так как ежемесячно надо делать (((
06.04.2011 20:57:07, НастенаС
Насть, сейчас есть герметизация зуба - стоит конечно она ого-го, но зато реальная альтернатива. Но не везде делают 07.04.2011 08:11:49, ЛизАнька
Иллария
У Кузи такие полоски темные вдоль всех зубиков (ближе к деснам). Появились вдруг в течение месяца. Стоматолог сказала -от воды, но мы воду много лет в одном месте заказываем и Кузя ее раньше пил, все в порядке было.Поэтому такая версия меня не убедила. делать /лечить сказали не надо, т.е. это только эстетическая проблема
отпишись потом, что вам скажут, интересно
если, конечно, это такое ж как у нас.
06.04.2011 20:25:54, Иллария
СВЕТыч (светикмамавити)
обязательно к стоматологу. Фигово эти черные точки. у племянника так развалились все передние зубки ,причем очень быстро, никакое серебрение не помогло. Но было это давно, сейчас может придумали чего, чтоб процесс притормозить 06.04.2011 14:54:03, СВЕТыч (светикмамавити)
Солнечный Зай
Я сама зубной паникер... у моей старшей в детстве (как раз около вашего возраста) так кариес начинался (правда, не на передних зубах...), а может быть просто налетом, потому что далеко не каждый налет счищается зубной щеткой. Мы наблюдаемся в Дентал Фэнтези на ВДНХ (но там дорого) - как раз выбрали после того, как в Зубренке моего ребенка до икоты напугали тетки, которые лезли в рот... после этого я по отзывам долго искала такую стоматологию, чтобы дети не боялись. Мы там уже много зубов вылечили: под мультики и с обезболиванием в виде кислородной маски. Ни разу моя трусиха даже не пикнула.
Но у моей старшей зубы вообще - оторви и выбрось. Одни проблемы: и с кариесом, и с прикусом, и с маленькой челюстью и кривизной зубов... Так что опыт богатый:)
06.04.2011 14:50:40, Солнечный Зай
Записалась в твою клинику. Дорого, но если по рекомендациии, то фиг с ними, оно мне не надо серебрение зубов и кариес в 2 года..... 06.04.2011 15:09:34, ЛизАнька
Солнечный Зай
ты прямо с порога им и скажи, что вы первый раз и ребенок пугливый... 06.04.2011 15:12:17, Солнечный Зай
я их уже настращала. К кому записали не знаю... Пока на консультацию, говорит, у маленьких это необязательно кариес, бывает налет и слабая эмаль - так что я взбодрилась почти... Хотя на 90% уверена, что кариес :((( У мужа в семье такие у всех зубы отвратные- просто ужас ужасный.... А у нас все (ттт) на месте, у меня даже нет ни одной дырки (зато молочные ужасные были) 06.04.2011 15:18:15, ЛизАнька
DolceVita
я сама жуткий зубной паникер. пускай у вас это окажется налетом! 06.04.2011 21:27:26, DolceVita
Не расстраивайся заранее, Лиза моя так и проходила до смены зубов с двумя поперечными полосками на единичках верхних. Ничего не делали, что-то с эмалью было, уж не помню 06.04.2011 15:29:09, Tortilla ex.GalaNTka
Солнечный Зай
вот у меня тоже отличные зубы. Поэтому я в походах со старшей по стоматологам узнала для себя мнооооого нового... А у мужа - даже писать не буду... старшая - прямо папина в этом смысле. Вот жду, что младшая мне готовит:)
Надеюсь, у Маруси просто налет!!!
06.04.2011 15:25:56, Солнечный Зай
Солнечный Зай
я тебе могу и врача нашего порекомендовать - Евгения Фалько. 06.04.2011 15:11:49, Солнечный Зай

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!