Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СВЕТыч (светикмамавити)

АААААА, началось, спасите-помогите)))))))

Со скоростью вопрос в секунду - Мам, это чё? Мам это зачем? А это чё за штука такая?
У меня ужО башка отваливается. И ведь надо отвечать, не отстанет. За что мне это?)))))
А еще мы все таки открыли для себя Чуковского, ыыыыыыыыы.
Девы у меня просто непереносимость его стихов, еще со времен старшего, но дитятко младшее посмотрела мультик Тараканище и увидело в книжном это чудище на книжке, я уболтала что дома есть еще такие книжки. Думала - дойдет до дома и забудет - фигушки) у этого младенчика память УУУУУ, не успели придти домой - давай книжку читать!!!!! Ну что полезла старая мама Света на антресоли, достала ненавистные ей книжки, и уже неделю - "А вчера поутру кенгуру" - УУУУУУУ, "нееет, столько ему не съесть - он у меня еще маленький" "ехали гады на всем подряд, спецом чтоб с ума меня свести окончательно...........
Так мало того читать, ОНО теперь еще и сам повторяет наизусть! Вот где засада, книгу закрыл и баста, а тут постоянно говорящее мимо шныряет и орет - В Африку, в Африку
память у дитятки как я уже говорила отменная....
Повидимому скоро из дурки вам по клаве приветы передавать буду)
05.04.2011 15:30:18,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы приближаемся в ваш клуб:) пока только он говорит чтото, если я отвечу ДА. не прокатывает. обязательно надо повторить, что он сказал именно в той последовательности. если я много раз говорю дадада. не годится. начинает нервничать- чтоб повторила в утвердительной форме 07.04.2011 16:54:04, contata
КаТаРиНа
Терпение мамуль!!!!
Я Федорино горе и МойДадыва до сих пор ненавижууууу старшой просил читать по 10 раз на дню:))а потом пол дня ходил декламировал...

Мелкая любит Маршака....

А вот когда моя спросила мама а кто это я милиционер она а он какой...милиционеры даже обернулись чтоб услышать мой ответ...
05.04.2011 21:37:07, КаТаРиНа
СВЕТыч (светикмамавити)
)))) и что ответила мама? 05.04.2011 21:42:14, СВЕТыч (светикмамавити)
КаТаРиНа
Ну что...что милиционер хороший:))) 05.04.2011 21:52:21, КаТаРиНа
Miss Tery
Оооооо.. У нас это звучит так: "Мамочка, сё эта?.. А эта сё?.. А ета? )))" 05.04.2011 21:36:37, Miss Tery
СВЕТыч (светикмамавити)
У нас примерно так же звучит) 05.04.2011 21:41:33, СВЕТыч (светикмамавити)
Miss Tery
:)))) собратЫ )) 05.04.2011 21:43:03, Miss Tery
DolceVita
ой, уже боюсь своего будущего.. моя пока ток тюкает пальцем во все и "то-то?то-то?" и будет настырно тыкать и все громче тотать, пока не признаешься, кто там такой. 05.04.2011 20:08:36, DolceVita
СВЕТыч (светикмамавити)
не бойся, Вит, прорвемся) 05.04.2011 21:15:58, СВЕТыч (светикмамавити)
DolceVita
у нас еще знаешь фишка в чем - я очень часто название знаю по-английски или по-русски, а как будет по-украински не помню:) и не промолчишь (потому что не даст), и не хочется путать дите...но иногда приходится.вот ,например, бегемот у меня часто гипопотам:)
Эвелина, кстати, английские слова более охотно и очень четко повторяет, все-таки английский более легкий язык для детей.
06.04.2011 10:32:04, DolceVita
DolceVita
читаю такие топики и морально готовлюсь:) 05.04.2011 21:30:16, DolceVita
НадиН
ооооо, добро пожаловать в клуб почемучек... я так уже почти год живу... еще добивают объяснения по кругу: куда едем? - в гости - к кому? - к тете Маше и дяде Ване. через 5 минут: а куда мы едем?... минут через 15 уже озвереваю ))))
а к Чуковскому я спокойно, даже с симпатией. а вот всякие русские народные потешки типа "кисонька-лысонька..." меня до белого каления доводят. а ей нравится...
05.04.2011 18:36:51, НадиН
СВЕТыч (светикмамавити)
))) помню дочке нра сказка про петушка что бобовым зернышком подавился, у меня язык конкретно в узелок завязывался))) 05.04.2011 21:11:37, СВЕТыч (светикмамавити)
Еленкин
Да... Помню - стою белье глажу и Мойдодыра наизусть кровиночке декламирую... Мелкой чтение мое совсем фиолетово - может в этом пока и состоит мое счастье!)))) А вот со средней я жутко страдала от отсутствия этих почему и зачем!)))) Молчала до трех лет, а когда заговорила - типо уже умная была - и так все сама знала, слишком много я ей видать читала... Интересно, как будет в этот раз?))))) 05.04.2011 18:29:20, Еленкин
СВЕТыч (светикмамавити)
угу, у нас тоже каждый раз по разному)
Вот интересно а было бы 10 детей и тоже все поразному было бы?
05.04.2011 21:07:14, СВЕТыч (светикмамавити)
Еленкин
Ага, по разному)))) У нас на старой квартире недалеко жил один сумашедший из тимирязевской академии - так он из научных соображений 13 детей на тот момент нарожал и наблюдал - типо у каждого третьего голубые глаза, а каждого второго еще какой-то ген в чем-то проявился... Жуть!!! Вечно они всей толпой бегали по скверу у нас как беспризорники... 06.04.2011 08:22:50, Еленкин
Искрящаяся(ехЛень)
хиииииии)))))) мой старший в свое время задолбал меня рекламой "ням-ням-ням, покупайте Микоян". Вот это был кошмар!!!!!!!! Полгода, бесперерыва.... Так что, Свет, то ли еще будет)))) 05.04.2011 16:36:51, Искрящаяся(ехЛень)
СВЕТыч (светикмамавити)
))) рекламу тоже любит повторять, а еще у нас любые песни в фаворе. Вот буквально вчера услышал и потом весь вечер воспроизводил - кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем)))))
А уж Ксенькины любимые... Ей нра фильм "Классный мюзикл" так Витя все арии оттуда уже знает, подражает Лазареву), причем он поет именно "его" партии, а остальное Ксенька петь должна)
05.04.2011 16:44:54, СВЕТыч (светикмамавити)
Искрящаяся(ехЛень)
я была бы счастлива, если б репертуар менялся, так мой полгода пел ОДНО И ТО ЖЕ))))) как заевшая пластинка))) вот это была пытка... С содроганием жду подрастания младшей))) 05.04.2011 17:52:10, Искрящаяся(ехЛень)
СВЕТыч (светикмамавити)
)))) нечего, мелкая может более расширенный репертуар будет иметь! 05.04.2011 21:06:19, СВЕТыч (светикмамавити)
Тапка
:)))) у нас так же - "засем?" "посиму?"...причем ответы не помогают!!!! на ответ опять - зачем и почему? но уже вроде на спад пошло - у нас пару месяцев назад началось :) 05.04.2011 16:16:53, Тапка
СВЕТыч (светикмамавити)
угу, отвечай не отвечай тут же опять спрашивает, причем про тоже самое. А совсем не отвечать, будет стоять и нудеть, все равно отвечать приходится.... У нас это пару недель как началось... надеюсь на скорый спад) 05.04.2011 16:19:22, СВЕТыч (светикмамавити)
Апрелинка
Я люблю с детьми разговаривать :))
По Чуковскому посочувствовать не могу. Т.к. люблю его, обожаю и уважаю. Как человека, как поэта, как прозаика, как перевозчика... И читаю наизусть с огромным удовольствием, и наслаждаюсь ритмикой, языком, музыкой стиха, яркими образами, добрым юмором. А его прозу я перечитываю сама с наслаждением.
05.04.2011 16:13:54, Апрелинка
СВЕТыч (светикмамавити)
Поверишь, в свое время его "От двух до пяти" - настольная книга была, да и недавно опять перечитывала. Уважаю очень. Просто был период у старшего " мы с именем этим ложимся, мы с именем этим встаем..." Причем именно сказки! Просто я его "переела" тогда, до сих пор аллергия))))) 05.04.2011 16:21:41, СВЕТыч (светикмамавити)
Апрелинка
так это ж знак качества значит у автора :) правильные вкусы у детей :) у нас та же фигня со старшим была. 05.04.2011 16:22:28, Апрелинка
СВЕТыч (светикмамавити)
про детей не спорю, но как самой быть, когда охота посидеть отдохнуть в инете, или какие дела попеределать, а рядом мордашкин с книжкой, причем наизусть маме рассказывать нельзя, мама обязана смотреть в книжку, читать все не пропуская, вовремя переворачивать страницы, и все это по мУльону раз на дню....... 05.04.2011 16:28:46, СВЕТыч (светикмамавити)
Апрелинка
так тут не Чуковский виноват, а тяжкая мамская доля :))))))))) 05.04.2011 20:30:50, Апрелинка
у меня до сих пор не почемучка, никаких вопросов вообще, бывает, иногда, что-то спрашивает, но я часто сама не знаю как ответить, из последнего "как вода попадает из тонкого кишечника в почки", приходится искать, читать и отвечать
чуковский, очень сочуствую! у нас он забыт и книга не достается даже (ура! :))
05.04.2011 16:07:25, Плюша
СВЕТыч (светикмамавити)
гм... Чего куда попадает? Мать, твой период почемучек в твоем пузике прошел! Чего ему почемукать, когда и так все понятно!)
Надеюсь и у нас период чуковщины будет недолгим!)
05.04.2011 16:11:09, СВЕТыч (светикмамавити)
Чуковщина:))))) не могу, молодец, обозвала Корнея Иваныча)))) 05.04.2011 18:56:10, Дева Малейн
Вот-вот, у меня от Юстинкиного вечного Warum/Wieso тоже уже репка гудит. Причем со стороны это вообще комично: дитятко спрашивает по-немецки Warum?, мама отвечает по-русски подробно и долго, в ответ опять летит Warum. Мы как цирк ходячий. Вчера выдала шедевр "Ёжик Warum летает nicht?" Вот и объясни, почему Ёжики не летают (отсутствие крыльев не катит в качестве объяснения, потому как сразу же вопрос почему этих крыльев нет). Хорошо хоть у нас Чуковского нет, в смысле я ей еще не читала, зато песни на немецком поет громко и четко, прямо хоть по улице с ней не ходи (хотя все и улыбаются). Так что терпи, Свет, ну, если что, в дурке в теплой компании окажемся :)) 05.04.2011 16:04:48, хризАНТем@
СВЕТыч (светикмамавити)
)))) в такой компашке (права Маша) и в дурке что санаторий будет))))
У вас еще круче, на двух языках!
05.04.2011 16:09:26, СВЕТыч (светикмамавити)
Ирулевна
помню, меня няня старшего слезно просила спрятать книжку со стихами чуковского:))

я сама к нему, правда, очень нежно отношусь (к чуковскому, ну и к старшему тож:)), но сто раз подряд читать одно и тоже..... и пропустить ничего нельзя было, так как благодарный слушатель все помнил наизусть и не позволял никаких вольностей с текстом.

гы, еще вспомнила, как свекровь просила мульт про Немо спрятать:)
05.04.2011 15:57:05, Ирулевна
"и пропустить ничего нельзя было, так как благодарный слушатель все помнил наизусть и не позволял никаких вольностей с текстом"
девочки, а бывает такое, что этот самый слушатель с умным видом сообщает "ошибка! начинай, мама, сначала" :))))))))))))))))))))
05.04.2011 16:09:42, Плюша
Ирулевна
ужос! меня совсем сначала вроде не заставляли читать:) 05.04.2011 16:20:15, Ирулевна
СВЕТыч (светикмамавити)
вот-вот бывает, только мой сразу кричит - не так читаешь! читай опять! 05.04.2011 16:11:51, СВЕТыч (светикмамавити)
СВЕТыч (светикмамавити)
))) пропустить тоже нельзя, мало того нельзя читать на память ,надо обязательно смотреть маме в книгу и во время переворачивать странички - это существо отлично помнит что на какой странице напечатано) я вот иной раз думаю - а может он уже читать умеет)))) 05.04.2011 16:01:53, СВЕТыч (светикмамавити)
Mary-Lea
Ниче, на соседних койках там окажемся *-) В хорошей компании и в дурке приятно *-)))
У нас Фим задает вопросы сам себе, сам отвечает в стиле: "Наверное, это фонарик. Севин фонарик. Мама, это Севин фонарик? Наверное?"...
Я пока спокойна из-за этого, т.к. могу отделться словом "да".
И стихи на память - только с моей помощью. У нас в фаворе пресловутый Чуковский и Маршак.
Зато Теша с Фимой - вот эта парочка точно меня до дурки доведет... Фим скандалит до хрипоты: "Не давай Теше су-у-ушку!" Не потому, что ему сушки жалко. А чтобы мама Фимочкой занялась.. Играла лично с ним в его личный мяч...
Я у них "честно" поделена - а Теш еще не различает, которе колено - его *-)
Кошмар! Лафа только во время сна *-)
05.04.2011 15:54:35, Mary-Lea
СВЕТыч (светикмамавити)
ох, Машунь, у тебя вообще веселуха!) погодки, да мальчишки это нечто! Но ничего прорвемся. Если что, то ты ко мне в дурку приезжай, у меня там блат), отдельную палату выбьем))))) 05.04.2011 15:59:20, СВЕТыч (светикмамавити)
:))) знакомо до боли) Привыкай,мать!
у меня у старшей рот не закрывается с этими почему? и как? (но тока уже на более научные темы). Я иногда иду с ней на улице, а она рядом гомонит-гомонит, чет рассказывает, сама спрашивает, сама отвечает, а я о своем думаю и угу говорю:)Так и хожу с этим радио))) Правда, чаще все же приходится научно-популярно объяснять все-все-все. Вот сегодня про инкубационный период рассказывала. Хорошо, мелкий пока не дорос)
05.04.2011 15:53:00, Дева Малейн
СВЕТыч (светикмамавити)
вот и у меня радио растет) со старшими как то такого не было, ну Ивашка вообще молчун, а Ксенька как то особо меня не тиранила, а ЭТО создание..... 05.04.2011 15:57:25, СВЕТыч (светикмамавити)
Tatyshka
ха! я уже прозу по памяти шпарю...типа "Красной шапочки", "Кота в сапогах" и т.д. 05.04.2011 15:43:06, Tatyshka
СВЕТыч (светикмамавити)
А Витя не особо на сказки в прозе, ему поэзию подавай) 05.04.2011 15:56:09, СВЕТыч (светикмамавити)
У меня Дашка такой была. С года Корней Иванович, а особенно "Муха-Цокотуха" - был неизменный ритуал. Раз по 100 на день!
А вот Сене фиолетово все эти книги((( я расстроена если честно(
05.04.2011 18:58:46, Дева Малейн
Хозяйственная Блондинка
А я до сих пор читаю по памяти Барто) Теперь уже для младшей. А на днях купила книжки жёсткие для младшей (в коляске руки занимать, а то мотаемся по врачам для старшей справки в школу собираем) и понеслось... Я должна сказать как говорит слон, зебра и зверь "прыг-скок". Светка не говорит, конечно, но пальцем в книжку на улице тычет! Не дай Бог перепутать и сказать "кря" на бегемота! Скандал на всю улицу) Чуковского я ещё не нашла в закромах квартиры) 05.04.2011 15:39:09, Хозяйственная Блондинка
СВЕТыч (светикмамавити)
не ищи!)))) забодает есчо тот то Чуковский) 05.04.2011 15:55:27, СВЕТыч (светикмамавити)
Хозяйственная Блондинка
Найти придётся. Муж сказал, что читать будет им на ночь, пока я в дУше буду) 05.04.2011 16:02:36, Хозяйственная Блондинка
СВЕТыч (светикмамавити)
угу, а утром муж на работу и на тебе - читай мамочка!) 05.04.2011 16:08:20, СВЕТыч (светикмамавити)
Хозяйственная Блондинка
Неееее. Не получится) Книжка потеряется) 05.04.2011 16:09:37, Хозяйственная Блондинка
СВЕТыч (светикмамавити)
ты умная))) надо мне "потерять") 05.04.2011 16:12:14, СВЕТыч (светикмамавити)
Хозяйственная Блондинка
Я тренированная)) 05.04.2011 16:29:35, Хозяйственная Блондинка
Sashura
Рассмешила!!!! ussssssssssssss! Молодец Витюнчик! 05.04.2011 15:38:25, Sashura
СВЕТыч (светикмамавити)
это мама молодец, что еще не совсем с катушек слетела) 05.04.2011 15:54:25, СВЕТыч (светикмамавити)
Sashura
ну что поделать,такая вот мамская наша доля,я пока в расслабоне на полгодика) 05.04.2011 15:56:41, Sashura
chita
))))))))))))) А меня уже Буратино в печенках сидит. 05.04.2011 15:38:02, chita
СВЕТыч (светикмамавити)
вы крутые) мой не проникся книжкой, ему фильм понра, точнее концовка, где все вместе поют - Бу-ра-ти-но! Этот товариСЧ довольный поет с ними 05.04.2011 15:53:52, СВЕТыч (светикмамавити)
Алигоша
Смеюсь..правда...Айболит читаем по 10 раз на дню...уже наизусть знает..вопросов пока не много - но всt по делу.
Соф - нельзя больше конфеты - все//
Почему ,мам;)))))
05.04.2011 15:33:09, Алигоша
СВЕТыч (светикмамавити)
и что отвечает мама? и правда почему больше нельзя?) 05.04.2011 15:52:23, СВЕТыч (светикмамавити)
Алигоша
Так и говорю - лимит на сегодня закончился...завтра дам еще...прокатывает всегда;)))) 05.04.2011 20:04:44, Алигоша

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!