Хочется знать мне - везде такой маразм как у нас или в приличных городах по-другому?
Я записала Сеню в сад в РАНО (у нас теперь все только через РАНО), когда ему было 3 мес. Вот объявили,что в четверг в саду будет заседать комиссия, которая распределяет места. Надо явиться с 10-12 с документами. Позвонила я заведующей садика, куда собираемся - она сразу предупредила, что уже в 7 утра занимают очередь, к 10 там убийство, до 12 никто не успевает, когда все заканчивается- как повезет. Но берут из этой ограмадной очереди все равно в первую очередь тех, кто рано записался и есть в их данных. Т.е. я могу отстоять там часов 6 для того, чтобы услышать, что места нам не хватило, например. Хотя я и надеюсь на лучшее. Зачем тогда составлять огроменные списки в 3-4 раза больше планировать,чем могут взять? Зачем я записывалась в РОНО (тоже с бешенной очередью), чтоб потом опять давиться уже в другой очереди? Когда в этой стране что-то по-нормальному будет? (ну это риторический вопрос)))
Сеня у меня болен, взять с собой я его не могу. Единственный выход - оставить со старшей, сходить занять очередь, взять телефоны того, кто передо мной и за мной, уйти домой, отзваниваться им и бегать туда-сюда каждые минут 15 (благо недалеко). Кстати, может, кто мне еще вариант предложит?
Все подруги работают, да и Сеня орет с ними, проще его спокойного со старшей оставить. Он мужчин не боится почему-то совсем, но мужчин-нянек нет)))
Вопрос: как сей процесс (попадания в сад) проходит у вас?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потом все списки дублируются и передаются в департамент. Там комиссия работает по распределению. Заведующая без комиссии не может взять, комиссия без согласия заведующей тоже не может ребенка им навязать. Если раньше тет-а-тет с заведующей можно было договорится, то теперь еще и с комиссией, т.е. слишком много ртов накормить......А еще с прошлого года все списки в прокуратуре дублируются и проверяются, так что просочится за взятkу очень-очень сложно.
А так как садов катострофически мало и треть детей всего ими охвачена (желающих, еще есть кто сразу плюнул), то трындец у нас полный. Без льгот могут попасть только январь-февраль рожденные, по льготам еще до лета кто успел - есть шансы, Витя рожден в конце августа - шансы нулевые( Вот и бегаю сейчас по всем работам и приемным единоросским, собираю прошения надеюсь что сверх комплекта возьмут ,такое у нас практикуется. 05.04.2011 15:10:43, СВЕТыч (светикмамавити)
((( нет слов... одни буквы и те неприличные( я в четверг напишу еще попали мы или нет.
05.04.2011 16:08:12, Дева Малейн

Спасибо,Свет! Но у нас тут льготников море, так что шансов не очень много((( но надежда умирает последней!
05.04.2011 16:25:06, Дева Малейн
Льготников везде много. А у вас нет такого что льготников не более 50%?
05.04.2011 16:43:16, Иришка-Мартышка
Я такой информацией и не владею даже( надо было старшую в "заложники" оставлять еще на год в саду, тогда Сеня точно попал бы) И пошла бы 8-летняя дылда с 36 р-ром ноги в первый раз в первый класс в этом году)
05.04.2011 17:24:11, Дева Малейн

весело(((( мне тоже конечно, надо было пораньше, но никак по морозу да с ребенком не получалось(
05.04.2011 16:09:06, Дева Малейн
я не слышала, чтобы 2 раза надо было ходить. 1 раз приходишь в приемный день, подаешь документы (любители очередей приходят к 6 утра или раньше, я в 11 спокойно пришла, очереди не было уже))). Дальше говорят - ждите, в апреле распределение, вам позвонят. Или в конце апреля сами позвоните в сад. Вот так у нас.
05.04.2011 14:34:18, Планетка
Не, у нас в этом РОНО раз в неделю прием с 14 до 16. Вот хоть как очередь и создается. Это чтоб занесли в их список. Потом этот список уходит в сад. А в саду в апреле уже комиссия по этому списку раздает места. У нас льготников много, боюсь и не попадем(((
05.04.2011 16:11:12, Дева Малейн
да у нас тоже приоритет льготникам, потом работающим в подольске, а мы ни те, ни другие, нас в самый конец очереди, наверно, поставили... Чем ближе, тем страшней, что не возьмут(((
05.04.2011 16:20:07, Планетка
Само попадание произошло на удивление просто :) Изначально встали в очередь, еще лично. Это было быстро т.к. при первом обращении принимали без очереди. Потом ходила несколько раз, пару раз это были очереди на 2-3 часа. Слушала что попасть без шансов, ребенок осенний, впереди куча детей.
В итоге именно то что ребенок осенний и помогло, списки теперь формируют с датами рождения от 01.09 одного года до 31.08 следующего. Т.е. в итоге как раз в начале списка оказались. Позвонили сначала уточнили регистрацию (это сейчас главная льгота в Москве), а потом позвонили и сказали что мы в списках. Сходила, проверила :) Сад под окнами, так что буквально 10 минут потратила.
Сегодня был ДОД, у заведующей уже окончательные списки, мы точно есть. Сказано готовить документы, может даже в летнюю группу попадем. Так что в итоге все мило и просто, хоть в очереди за путевкой не давиться, год назад в комиссии жуть творилась. 05.04.2011 14:29:30, Иришка-Мартышка
В итоге именно то что ребенок осенний и помогло, списки теперь формируют с датами рождения от 01.09 одного года до 31.08 следующего. Т.е. в итоге как раз в начале списка оказались. Позвонили сначала уточнили регистрацию (это сейчас главная льгота в Москве), а потом позвонили и сказали что мы в списках. Сходила, проверила :) Сад под окнами, так что буквально 10 минут потратила.
Сегодня был ДОД, у заведующей уже окончательные списки, мы точно есть. Сказано готовить документы, может даже в летнюю группу попадем. Так что в итоге все мило и просто, хоть в очереди за путевкой не давиться, год назад в комиссии жуть творилась. 05.04.2011 14:29:30, Иришка-Мартышка
Ой,Ир, ты меня обнадежила, что отсчитывают от 01.09... Сеня 30 декабря рожден, может хоть какой-то шанс есть. Причем документы надо готовые с картой принести уже на комиссию в сад. Т.е. как дурак бегаешь по этим врачам карту делаешь, а потом на комиссии тебе говорят: а вы не попадаете!
Хорошо, что у вас уладилось с садом! 05.04.2011 16:14:02, Дева Малейн
Хорошо, что у вас уладилось с садом! 05.04.2011 16:14:02, Дева Малейн
Да я сама до сих пор не верю :) Потому что год назад мне в комиссии тетеньки уверенно объясняли что комплектование по годам, начиная с января, т.е. мы в самом конце. А на деле оказалось по другому, может просто изменения какие-то в этом году ввели, не знаю.
Минус все равно есть, т.к. попали в ясли, будем одни из самых старших. Но заведующая успокоила, сказала что они уже привыкли что осенние дети обычно в школу уходят в 6 с хвостиком. И поэтому стараются потом переводить в старшие группы если родители не против. А для адаптации в яслях лучше, тем более Кирилл пока не говорит. Так что думаю все нормально будет :)
И вам желаю чтобы получилось! Хотя вообще жесть, готовить документы не зная попадешь или нет! У нас медкарту отправляют делать после сообщения что ребенок принят. Да и вообще дурдом у вас, зачем толкаться в очереди если все в списках под каким-то номером и брать должны с начала списка??? Получается кто-то встал в очередь позже, а тут пришел в 3 ночи и типа он первый??? 05.04.2011 16:41:03, Иришка-Мартышка
Минус все равно есть, т.к. попали в ясли, будем одни из самых старших. Но заведующая успокоила, сказала что они уже привыкли что осенние дети обычно в школу уходят в 6 с хвостиком. И поэтому стараются потом переводить в старшие группы если родители не против. А для адаптации в яслях лучше, тем более Кирилл пока не говорит. Так что думаю все нормально будет :)
И вам желаю чтобы получилось! Хотя вообще жесть, готовить документы не зная попадешь или нет! У нас медкарту отправляют делать после сообщения что ребенок принят. Да и вообще дурдом у вас, зачем толкаться в очереди если все в списках под каким-то номером и брать должны с начала списка??? Получается кто-то встал в очередь позже, а тут пришел в 3 ночи и типа он первый??? 05.04.2011 16:41:03, Иришка-Мартышка
У меня старшая в 2,8 пошла. Ее тоже в ясли взяли, но там все были примерно ее возраста. Все было нормально, и адаптация и все и дети между собой ладили.
А вот на след. год заведующая уперлась и не захотела ее сразу в среднюю переводить. Т.е. если б я спонсировала что-то - перевела бы. Но я плюнула и ушла в соседний сад, там как раз группу новую открыли и набирали. И тот в сад в разы мне лучше показался, туда же сейчас Сеню пытаюсь впихнуть.
Про наш дурдом... я так и не поняла, зачем создавать в саду эти убийственные очереди, если прием, как они говорят, по спискам идет! Я тоже уточнила: типа, что кто придет первый, тот и попадет? Нет,говорят, все равно будем по спискам смотреть, типа если в 3 ночи занял, но по спискам в конце - не пройдешь. Бред, короче. А может тоже истерию родители больше создают, как с теми школами. Приходят в 7 утра, вот и толкутся там.
Вот и не знаю, может сразу к 11.30 идти да и не парить мозг. 05.04.2011 17:31:50, Дева Малейн
А вот на след. год заведующая уперлась и не захотела ее сразу в среднюю переводить. Т.е. если б я спонсировала что-то - перевела бы. Но я плюнула и ушла в соседний сад, там как раз группу новую открыли и набирали. И тот в сад в разы мне лучше показался, туда же сейчас Сеню пытаюсь впихнуть.
Про наш дурдом... я так и не поняла, зачем создавать в саду эти убийственные очереди, если прием, как они говорят, по спискам идет! Я тоже уточнила: типа, что кто придет первый, тот и попадет? Нет,говорят, все равно будем по спискам смотреть, типа если в 3 ночи занял, но по спискам в конце - не пройдешь. Бред, короче. А может тоже истерию родители больше создают, как с теми школами. Приходят в 7 утра, вот и толкутся там.
Вот и не знаю, может сразу к 11.30 идти да и не парить мозг. 05.04.2011 17:31:50, Дева Малейн
Вообще идиотизм :( Ну вывесили списки бы и все, как раньше у нас в комиссиях делали. Кто получил место или хочет что-то выяснять лично - стоит в очереди. Зачем толкаться всем??? Вот любят у нас где надо и не надо проблемы создать. И ведь сами нагнетают, типа люди с ночи стоят, не прозевайте. Вот и думай как быть :(((
05.04.2011 17:41:12, Иришка-Мартышка
Это да( Ну а про то, что вроде как 21 век на дворе и у большинства есть интернет, эл. почта, мобильные и тд - это я уж вообще молчу( Зачем? Если можно по старинке сидеть с бумажками и оглашать толпе фамилии((( зла не хватает(
05.04.2011 18:04:15, Дева Малейн

вряд ли((( я хоть и в госструктуре, но там как-то всем пофиг, как я попаду в сад. Хотя и так зовут-зовут уже выходить....
05.04.2011 16:15:18, Дева Малейн

а вдруг? 05.04.2011 16:35:06, Offsyanka

А напрямую с садиком не можете договориться? за мзду? или вообще исключено?
У нас вот сделали запись через РОНО, чтобы якобы взяток не было:) Я лично знаю двух девушек, у которых дети в 1,2 без всякой очереди пришли в ясли,тк у них друг семьи в РОНО главная по этим списочкам. 05.04.2011 11:51:03, Дева Малейн
У нас вот сделали запись через РОНО, чтобы якобы взяток не было:) Я лично знаю двух девушек, у которых дети в 1,2 без всякой очереди пришли в ясли,тк у них друг семьи в РОНО главная по этим списочкам. 05.04.2011 11:51:03, Дева Малейн

В Москве сейчас можно через интернет встать в очередь, в определенное время привезти документы для сверки, документы на льготу- для подтверждения.
Я сдавала еще лично- паспорт, св-во, на руки выдан лист учета.
Из сада под номером один позвонили, сказали, когда принести документы на проверку, потом уже пригласили в сад, списки присылают сразу к ним.
Дольше 10 минут в очереди нигде не стояла, если приходишь с малышом, в нашей комиссии проводят без очереди.
Если возникают спорные ситуации- существуют службы информационной поддержки и конфликтные комиссии 05.04.2011 11:13:30, Tortilla ex.GalaNTka
Я сдавала еще лично- паспорт, св-во, на руки выдан лист учета.
Из сада под номером один позвонили, сказали, когда принести документы на проверку, потом уже пригласили в сад, списки присылают сразу к ним.
Дольше 10 минут в очереди нигде не стояла, если приходишь с малышом, в нашей комиссии проводят без очереди.
Если возникают спорные ситуации- существуют службы информационной поддержки и конфликтные комиссии 05.04.2011 11:13:30, Tortilla ex.GalaNTka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание