Предыстория. Когда Марьке был год, мы с мужем пытались уехать в Прагу без дитенка. Марька подхватила энтеровирус за 5 дней до отъезда. Бабушка испугалась сидеть с больным ребенком… в общем, мы остались. Прошлым летом пытались уехать компанией в Питер (уже с Маринкой). За день до отъезда умер дедушка мужа. Поэтому в этот раз мы партизанили по полной, мало кто знал, что мы куда-то собираемся. За неделю до отъезда Марька подхватила ОРВИ, мы чуть было не разругались с мужем на тему поездки, но я настояла, что едем. Осложнялось тем, что с нами ехала моя мама. О том, что у Маринки была простуда, она узнала только в самолете, когда обратного пути уже не было )))))))))) Кстати, остатки простуды растаяли как дым уже в Вене.
Где были. Дом моря - шикарный океанариум с уголком тропиков, где Маринка прибилась по подвесной лестнице. Хорошо, что я легко переношу жару, ибо она носилась там примерно час. Зоопарк. Там провели 6,5 часов. Я, наивная девочка, еще планировала по самому парку Шернбурн (где, собственно, и находится зоопарк) походить, но фиг. Маринку оттуда вытащить было тяжело, особенно с детской площадки, которой она бредила весь зоопарк «а когда мы пойдем на площадку?». Приходилось периодически возвращаться ))))). Дом бабочек – место, где бабочки летают по оранжерее абсолютно свободно. Потрясающее ощущение.
Ну и, конечно, мой любимый европейский город, который мы прошли справа-налево-сверзу-вниз не один раз ))))))))))) Потрясающие эмоции, потрясающее чувство. Конечно, периодически приходилось останавливаться, чтобы Маринка могла побегать, что значительно замедляло наше продвижение, но, несмотря на это, мы даже кое-куда успели
Конечно, осталось много неохваченного, но это мы оставили на следующую поездку. Не сходили ни в один музей, поскольку решили, что дитенке тяжеловато будет. Ну, думаю, не последний раз
По поводу бытовой части. Девочки, это город для жизни с детьми. На каждой станции метро есть лифты, в вагонах – места для колясок. Везде, где есть ступеньки, есть пандусы. Про еду, туалеты вообще молчу – стоило только сказать «for baby», как передо мной открывались все двери (даже закрытые). Муж, первый раз попав в Европу, взвыл и сказал, что он хочет здесь остаться. Обещал задуматься о получении майкрософтовских сертификатов и поиске работы за границей. ))))))))))) Свежо предание, конечно, но, может, хоть сертификаты получит ))))))))))))))))))))))
Но вернемся мы туда обязательно! Ну, и фотки по ссылке
P.S. А судьбу обмануть не удалось – пока мы там были, умерла моя бабушка. На похороны не успели… ((((((((((((((((((((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Классный отдых, фотки супер! ))) Вы молодцы!!!
Надь, пожалуйста, напиши куда там можно с деткой сходить - мы поедем туда в мае, а точнее, будем в Братиславе (60 км от Вены) на чемпионате мира по хоккею... Планируем выбираться в Вену и куда еще там можно проехаться?.. Обычно только по курортам в Европе бываем! 05.04.2011 15:45:43, FiLenchik
Ну, мне наш маршрут понравился - дом моря, зоопарк (да и сам парк Шернбурн, там еще детский музей есть, но к тому времени, как мы добрели туда, уже все закрыто было), дом бабочек в Хофбурге, Пратер - парк развлечений (мы до него так и не добрались, хотя жили рядом с ним). Вообще, я могу отдать оставшиеся карты и путеводитель, показать где и что. Еще куча ссылок осталась с путеводителями по Вене. Тем более, мы же недалеко друг от друга ))))))
05.04.2011 18:27:00, НадиН
Надь, пожалуйста, напиши куда там можно с деткой сходить - мы поедем туда в мае, а точнее, будем в Братиславе (60 км от Вены) на чемпионате мира по хоккею... Планируем выбираться в Вену и куда еще там можно проехаться?.. Обычно только по курортам в Европе бываем! 05.04.2011 15:45:43, FiLenchik

Про бабушку- сочувствую очень......... 05.04.2011 09:25:53, Sashura

А отчет нашла с третьей попытки;))) сначала смотрела в самостоятельных путешествиях в 4-7 и только после этого в 1-3 :-))))
Молодцы! 05.04.2011 00:19:48, heather

Уж кто бы про блондинок говорил - у тебя самой такие кудряшки-блондинки растут )))))))))))))) 05.04.2011 08:56:00, НадиН

жалко бабушку, царствие ей небесное.. 05.04.2011 00:17:28, DolceVita
Нет, ну нельзя же так! :) Прям раздразнила! Обожаю Вену! А в парк Шёнбрунн вам обязательно еще раз надо. Там очень интересная выставка во дворце, и еще показ выпечки и дегустация настоящих штруделей. Отличные фотки и каникулы замечательные. Покажу мужу, а то он считает, что в Вену с маленькими детьми нечего и ездить. Может впечатлится.
P.S. Соболезную по поводу бабушки, но всего не предугадаешь, к сожалению, пусть земля ей пухом будет 05.04.2011 00:08:16, хризАНТем@
Ох, по поводу выпечки и штруделей было жутко обидно - я по жизни равнодушна к сладкому, много не могу есть. Глазами все это такое красивое, аппетитное, а делаю пару кусков - и все, не лезет. Зато моя мама отрывалась )))))
Вена отличный город для маленьких детей, куча мест, куда их сводить можно. Так что уговаривай мужа ))))))) 05.04.2011 08:54:53, НадиН
P.S. Соболезную по поводу бабушки, но всего не предугадаешь, к сожалению, пусть земля ей пухом будет 05.04.2011 00:08:16, хризАНТем@

Вена отличный город для маленьких детей, куча мест, куда их сводить можно. Так что уговаривай мужа ))))))) 05.04.2011 08:54:53, НадиН

пс. про судьбу .....грустно.... 04.04.2011 23:24:47, Panter@

Я насчет судьбы стараюсь не зацикливаться... но вот так получается 04.04.2011 23:47:14, НадиН
Надь, Маринка все хорошеет и хорошеет :) ТТТ
молодцы, что съездили, очень рады за вас! 04.04.2011 23:18:00, Плюша
молодцы, что съездили, очень рады за вас! 04.04.2011 23:18:00, Плюша
а мы так и нет :( мы все в обманутых дольщиках ходим и деньги собираем на дострой
04.04.2011 23:33:43, Плюша
значит, так надо и пригодится не нам, так Коляну, завидный женишок будет :)))
04.04.2011 23:58:47, Плюша

Примите соболезнования по поводу кончины бабушки(( 04.04.2011 23:09:11, Калифорния

Как же здорово! И дочке такие впечатления!Молодцы!
Бабушке Царствие Небесное( 04.04.2011 23:06:34, Дева Малейн
Бабушке Царствие Небесное( 04.04.2011 23:06:34, Дева Малейн

По поводу совпадений... ну, я немножко, конечно, ерничаю. Зацикливаться на этом не собираюсь, просто "так бывает" 04.04.2011 23:00:16, НадиН

молодцы, что всё таки вопреки всему вырвались на красоту посмотреть, Марьке показать))) Отличная поездка!)))
Вена, Вена... -я прям взгрустнула про другую жизнь свою, которая почти неправдой кажется уже, так давно это было...
А Марина в какой коляске у вас путешествовала?
И сколько дней в Вене были?
Пы.Сы. Бабушке пусть земля будет пухом. 04.04.2011 22:39:15, Аквамарин

Коляска Макларен Триумф, она попроще чем Квест, но нам как раз. Покупалась давно, на Маришкин год, до сих пор жива (пережила Турцию и Австрию)
Прилетели во вторник вечером, улетели утром в воскресенье. Т.е. полных было 4 дня 04.04.2011 22:58:35, НадиН

По поводу поскриптума... ну, так сложилось. Одна я рвануть не могла (Маринка у меня в паспорте), а всех срывать не решилась. Я и так самодура - с моей подачи поездка организовалась. В пятницу на 9 дней поедем. 04.04.2011 22:55:29, НадиН

Насчет остального - судьба, никуда не уйдешь от нее.. Думаю, бабуля не в обиде.. 04.04.2011 23:01:20, Miss Tery
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.