Девочки, что у нас тут с садами не пробится, я уж жаловалась.
Но я руки не опускаю, в конце января была у главы города, они там просьбу уважили и накатали чего-то там в департамент. Два депутата тоже задействованы)
Вот теперь хочу в приемную единороссов обратится. Сказали желательно ходатайство с работы. У меня сказали что подпишут и печатей наставят, но придумать его я должна сама.
Вот думаю, таким никто у нас тут не занимался. Как бы это придумать чтоб чинуш растрогать, и в какой форме все записать! Кста, лучше от руки или напечатать?
В тындексе пошарила, особых требований к этому нет. Вот сижу голову ломаю, надо за выхи придумать, в понедельник печатей понаставлю и чесану на поклон)
Льгот у нас нет. Я упираю на то что у нас трое детей, папа (официально) бюджетник(пришлось ткнуть книжку, мы теперь семья бюджетников)))), старший в институте, на бюджете, очно (сказали что если бы на коммерческой основе, то даже не соваться, типа есть деньги учить в институте, значит и на няню найдете, даже если в кредит учишь ребенка), что мне надо край выходить, т.к. сейчас малообеспеченные и пользуемся всем соцпакетом, а после трех лет малыша, если я не выйду, то нас лишат этого соцобеспечения и мы окажемся за чертой бедности (вот тут боюсь ЮЮ, фиг его знает, не привяжутся ли?), кучу справок прилагаю.
В общем девчат, если есть у кого какой опыт составления подобных челобитных или вообще есть какие идеи - поделитесь, пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Света, привет! Я только-только с пылу с жару. Сад таким образом нам дали в прошлую пятницу. Написали ходатайство на работе, там же проректор по соц.работе бегала-занималась нашим садом, глава города подписал, затем они это ходатайство отправили в департамент образования, где и дали путевку в один из трех указанных мной садов. В ходатайстве писали какой я ценный работник, молодой ученый и т.п., мол, нужна на работе.
04.04.2011 16:04:48, Плюша
Поздравляю с садиком. Сегодня вот утро тоже пробегала, завтра опять побегу)
Очень-очень надеюсь на положительный результат от моих побегушек!) 04.04.2011 16:12:06, СВЕТыч (светикмамавити)

Очень-очень надеюсь на положительный результат от моих побегушек!) 04.04.2011 16:12:06, СВЕТыч (светикмамавити)
да мы как-то и не рады, страшно, что болеть будет, что в саду не понравится ему, я ж чекнутая мамашка
04.04.2011 23:13:20, Плюша

Можно ис папиной работы ходотайство попросить,может как бюджетнику пойдут на встречу, я работаю в бюджетной организации мне обещали в первую очередь путевку
03.04.2011 14:24:51, puzyaka
Я уж тоже об этом подумала, но его совсем недавно устроили, как то даже неудобно еще... Но наверное сделаем и ему, кто его знает, чего там выстрелит....
03.04.2011 15:12:11, СВЕТыч (светикмамавити)
ох, Иринка, я бы с удовольствием не лезла по головам, но.... тут из тех садов что были до 95 года, осталось меньше 30%. А рождаемость сама понимаешь... так что, приходится юлить.
Больше всего обидно, что многие первоочередники, просто столбят место. У нас на площадке есть несколько деток у которых папы милиционеры или офицеры, мамы не работают и не будут, но место в яслях еще в прошлом году застолбили и не ходят. Показываются к утренникам, да пару раз в месяц. Так и говорят - ну может к школе нормально пойдем, а сейчас пусть дома будет, меньше болячек принесет. А рядом со мной живет, мама-одиночка так же как я бьется, в ясли не попали, теперь и в этом году в сад может пролететь, а кто ее кормить будет?
Жуть просто творится. Если в других городах хоть пытаются что-то сделать - пособия какие то платят, кто не попал, частные сады открывают, а чем их больше, тем меньше стоимость, старые сады возращают, новые строят - у нас вообще не шевелятся. Губернатор алкоголик, но Москва его держит, на руку единороссам он, легче управлять. Задолбала уже эта жизнь.... 03.04.2011 15:43:10, СВЕТыч (светикмамавити)

Свет, неудобно это когда можно по очереди, а ты лезешь по головам. Используй все возможности, как минимум не будешь переживать что что-то не попробовала.
03.04.2011 15:28:40, Иришка-Мартышка

Больше всего обидно, что многие первоочередники, просто столбят место. У нас на площадке есть несколько деток у которых папы милиционеры или офицеры, мамы не работают и не будут, но место в яслях еще в прошлом году застолбили и не ходят. Показываются к утренникам, да пару раз в месяц. Так и говорят - ну может к школе нормально пойдем, а сейчас пусть дома будет, меньше болячек принесет. А рядом со мной живет, мама-одиночка так же как я бьется, в ясли не попали, теперь и в этом году в сад может пролететь, а кто ее кормить будет?
Жуть просто творится. Если в других городах хоть пытаются что-то сделать - пособия какие то платят, кто не попал, частные сады открывают, а чем их больше, тем меньше стоимость, старые сады возращают, новые строят - у нас вообще не шевелятся. Губернатор алкоголик, но Москва его держит, на руку единороссам он, легче управлять. Задолбала уже эта жизнь.... 03.04.2011 15:43:10, СВЕТыч (светикмамавити)
Два совет и расскажу, что будет с обращениями.
Во-первых, напечатайте оба письма. Разбирать чужой подчерк лишняя трата времени и дполнительный раздрожитель (может Вы написали письмо на рабочем компьютере).
Второй совет - это официоз. Сошлитесь в обращении на последнее послание Президента, он там много о детях говорил, в тему и если, что им тяжелее-то против воли Президента идти :)
После того, как обращение поступит в приемную его направят исполнителю (кому-нибудь не на самой высокой должности). Кроме того, так как просба будет по одному вопросу, второе письмо пойдет на рассмотрение тому же исполнителю (иногда это их раздражает :)) и ответ будет одни (только с копией). Руководсстово до получения от исполнителя проекта ответа гражданину просьбу в глаза не видят. Далее все зависит от политики по данному конкретному вопросу. Возможно есть стандартый ответ, который применяется на все аналогичные просьбы (рассмотрели обращение, сочуствуем, но не в нашей компетенции или рассмотрели, прониклись, прпенаправили в компетентный орган или совсем редкий случай - рассмотрели, поможем). 03.04.2011 11:55:20, читаю
Как бы я хотела чтоб именно тот редкий случай меня коснулся.... Спасибо за советы, обдумаю как там Презика втюхнуть)
03.04.2011 15:11:06, СВЕТыч (светикмамавити)
Спасибо. Да, слышала о Рязанском. Пойду и туда, а те 2 депутата местного разлива)
03.04.2011 21:52:58, СВЕТыч (светикмамавити)
Во-первых, напечатайте оба письма. Разбирать чужой подчерк лишняя трата времени и дполнительный раздрожитель (может Вы написали письмо на рабочем компьютере).
Второй совет - это официоз. Сошлитесь в обращении на последнее послание Президента, он там много о детях говорил, в тему и если, что им тяжелее-то против воли Президента идти :)
После того, как обращение поступит в приемную его направят исполнителю (кому-нибудь не на самой высокой должности). Кроме того, так как просба будет по одному вопросу, второе письмо пойдет на рассмотрение тому же исполнителю (иногда это их раздражает :)) и ответ будет одни (только с копией). Руководсстово до получения от исполнителя проекта ответа гражданину просьбу в глаза не видят. Далее все зависит от политики по данному конкретному вопросу. Возможно есть стандартый ответ, который применяется на все аналогичные просьбы (рассмотрели обращение, сочуствуем, но не в нашей компетенции или рассмотрели, прониклись, прпенаправили в компетентный орган или совсем редкий случай - рассмотрели, поможем). 03.04.2011 11:55:20, читаю

Как вариант. Я тут вечерком по сайту Государственной Думы полазила. Вы в топике пишете, что задействованы 2 депутата, я не занаю местных или из ГД. Если из ГД - то сразу прошу прощения за бесполезную информацию. Если нет то по Курской области в Единой России 3 депутата. Один ОЧЕНЬ подходит по Вашей теме - Рязанский В.В. Во-первых, единорос, во-вторых, первый зам Грызлова (по фракции), в-третих, член комитета по образованию. Вообщем я бы и ему такое же письмо накатала. ПЫ СЫ: по закону он обязан ответить в течение месяца. УДАЧИ ВАМ.
03.04.2011 21:44:58, читаю

Оль, а почему? Ходатайство не подписали? Ведь если его подписывает кто-то выше начальника деп.образования, то, считай, сад в кармане.
04.04.2011 16:07:19, Плюша

Мне кажется надо написать две бумаги. Одну это от себя просьбу помочь, пиши все как есть, как нам написала.
Лучше от руки, имхо. Я привыкла что вообще всякие заявления обычно от руки требуют, ну и у малоимущих нет лишних денег на компьютер и принтер :)
И ходатайство с работы. Это обычно более официальная бумага. С текстом не подскажу, но насколько помню просят помочь т.к. заинтересованы в срочном выходе на работу специалиста высокого класса, типа того. Т.е. смысл обычно в том что работодатель заинтересован в тебе, единственное препятствие - отсутствие места в саду, вот он и просит помочь решить этот вопрос.
Вообще жесть, конечно. Как хочешь так и выживай :((( 02.04.2011 17:37:28, Иришка-Мартышка
спасибо, правда говорят ум хорошо, а конфа лучше)
Так и сделаю два письма - одно от работы, напечатанное, другое от себя от руки. 02.04.2011 19:04:48, СВЕТыч (светикмамавити)
Лучше от руки, имхо. Я привыкла что вообще всякие заявления обычно от руки требуют, ну и у малоимущих нет лишних денег на компьютер и принтер :)
И ходатайство с работы. Это обычно более официальная бумага. С текстом не подскажу, но насколько помню просят помочь т.к. заинтересованы в срочном выходе на работу специалиста высокого класса, типа того. Т.е. смысл обычно в том что работодатель заинтересован в тебе, единственное препятствие - отсутствие места в саду, вот он и просит помочь решить этот вопрос.
Вообще жесть, конечно. Как хочешь так и выживай :((( 02.04.2011 17:37:28, Иришка-Мартышка

Так и сделаю два письма - одно от работы, напечатанное, другое от себя от руки. 02.04.2011 19:04:48, СВЕТыч (светикмамавити)
А мне наоборот кажется, что лучше распечатать: у чинуши взгляд замыленый, возьмет в руки эту бумажку от руки написанную, и ему даже в глаза ни одно слово не бросится. Вряд ли он ее читать вообще внимательно будет. А когда текст печатный - многие слова сразу в глаза бросаются, даже если просто взглядом скользнуть.
02.04.2011 17:54:27, Дева Малейн
Повторюсь - я так привыкла :) Везде, где надо более-менее важные заявления писать, у меня просят писать от руки. Даже на работе, везде где я работала, заявления на отпуск-прием-увольнение принимали только от руки. Хотя при этом пишется куча бумаг, обращений и т.п. и все это я готовлю в печатном виде. Но вот заявления только ручкой.
Но я же не настаиваю :)) Кстати, про замыленный глаз. На фоне тьмы бумаг, заявление от руки хотя бы внимание привлечет. А так это будет очередная пачка текста, ничем не выделяющаяся от остальных. Имхо. 02.04.2011 18:05:39, Иришка-Мартышка
Но я же не настаиваю :)) Кстати, про замыленный глаз. На фоне тьмы бумаг, заявление от руки хотя бы внимание привлечет. А так это будет очередная пачка текста, ничем не выделяющаяся от остальных. Имхо. 02.04.2011 18:05:39, Иришка-Мартышка
Да, от руки - это я свое бы писала.
Ходатайство с работы печатать на фирменном бланке, это без вариантов. 02.04.2011 18:07:22, Иришка-Мартышка
Ходатайство с работы печатать на фирменном бланке, это без вариантов. 02.04.2011 18:07:22, Иришка-Мартышка

А как у вас там с садом, продвигается? 02.04.2011 17:32:26, СВЕТыч (светикмамавити)

у нас в каждом саду висит список, к первоочередникам относятся - дети прокуроров, милиционеров, офицеров. Ко вторым - дети из многодетных семей, мам-одиночек, мам-инвалидов, сироты, дети из студенческих семей, и детки солдат-срочников.
ВСЕ остальные в общей очереди. НО можно накатать вот таких ходатайств и в департаменте тогда рассматривают в отдельном порядке, могут взять сверх нормы (если учесть что в наших садах норма уже давно 30 чел, то......), но частных садов у нас всего 2 на город - цены заоблачные, а няни тоже не по карману....
Сидеть ждать я не могу, вот пытаюсь всеми возможными путями добится. 02.04.2011 17:15:28, СВЕТыч (светикмамавити)

Да и по здоровью и возрасту - ну армия совсем не наше. 03.04.2011 11:00:02, СВЕТыч (светикмамавити)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание