Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все о старом вес.(((
ну не могу я смотреть какие мы худые.Вот вчера звонили друзья у них мальчик 11мес,вес уже 11кг,а нам почти 1,5 года а вес всего 9кг.Что это?Да нас обследовали все в норме,говорят успокойся,что Арсенька в меня пошел но... это уж очень мало.Как мы едим:9 утра каша(разная варю сама),печенька или яблочко как перекус.13 обед супчик с мяском.17-творожок и баночка пюре фр,20ч каша.перед сном пьет молоко по 150 гр 2 раза получается.Ночью не кушает.Писает и ка...нормально.Зачем пишу?может у кого нибудь тоже детки мало набирали,иожет куда-нибудь съездить ,к какому врачу.Поделитесь ,или вправте мне мозг((
02.04.2011 13:51:31, лесютик
35 комментариев
9800 в полтора года. Подняли гемоглобин, аппетит усилился, дитя ускорилось.
03.04.2011 23:10:52, caba4ok
Мы весим где-то 9 сейчас, точно в среду узнаю...Мне кажется, что если с ребенком все ок, кровь ок, веселый и подвижный - то и не стоит заморачиваться!
03.04.2011 21:31:56, Бумажный Голубок
Мои дети все мелкие. Старший в год был 9 кг, сейчас 13, и то после того, как к нам переехала бабушка)))
Мелкая 8,5 03.04.2011 19:20:40, Просто Счастье)))
Мелкая 8,5 03.04.2011 19:20:40, Просто Счастье)))
Не знаю... мы в год весили около 10 кг, а в 2 г. около 11 - мне кажется, недалеко от вас ушли... За это время было и активное поедание детем пищи (я прям радовалась) и периодами почти ничего не ели... Сейчас даже не парюсь - ребенок сам определяет количество еды, тем более, я не могу на это повлиять (ну невозможно заставить что-то сьесть), короче, сейчас главным для меня является самочуствие и развитие ребенка - шилопопит и радуется жизни , значит все ОК, чего и вам желаем )))
02.04.2011 23:51:53, NAT_ALLka
У меня ребенок в 10 весил 9500, сейчас (через 3 месяца) весит с натяжкой 9700. Никак до десятикилограммового порога не дойдет.
Я иногда задумываюсь, что худенький. Но с другой стороны, зато носится как угорелый по всей квартире - только успевай ловить. А более плотные ровесники никак не пойдут нормально :) Так что все ок.
Анализы ж сдаете? Все норм? :) ну и отстаньте от ребенка. Лучше худенький, чем толстый.. имхо. 02.04.2011 21:17:04, БлондинкО
Я иногда задумываюсь, что худенький. Но с другой стороны, зато носится как угорелый по всей квартире - только успевай ловить. А более плотные ровесники никак не пойдут нормально :) Так что все ок.
Анализы ж сдаете? Все норм? :) ну и отстаньте от ребенка. Лучше худенький, чем толстый.. имхо. 02.04.2011 21:17:04, БлондинкО

а вы несмотрите на вес чужих детей (или хотя бы учитывайте рост:) вы ж не поросенка откармливаете:) к тому же слишком большой вес в младечестве совсем не есть гуд,мне даже наоборот жалко родителей, которые умиляются свисающим со всех сторон щекам.
а если уж ваши врачи говорят, что все хорошо, то я не думаю, что у вас есть повод для беспокойства. 02.04.2011 19:13:11, DolceVita
спасибо,.То вроде все отлично,а то прям накатывает куча беспокойства из за недобора.
02.04.2011 19:22:48, лесютик

Смотреть надо не на вес соседских детей, а на соотношение рост-вес.
Зачем вам толстый ребенок, вот аргументируйте? :))
У меня Кирилл набирает мало. Хотя внешне не выглядит совсем уж худышкой. Главное здоров, остальное меня не волнует. На руки взять проще, даже с таким весом я устаю :) Ну и у нас явно наследственное, муж высокий и стройный. Кости легкие :)
Старший тоже был мелкий. В 12 лет начал расти. Ест все что не прибито, одежду меняем каждые 3 месяца, 45 размер ноги. Так что вырастет, не волнуйтесь. Главное чтобы было в кого :) 02.04.2011 17:42:18, Иришка-Мартышка
Зачем вам толстый ребенок, вот аргументируйте? :))
У меня Кирилл набирает мало. Хотя внешне не выглядит совсем уж худышкой. Главное здоров, остальное меня не волнует. На руки взять проще, даже с таким весом я устаю :) Ну и у нас явно наследственное, муж высокий и стройный. Кости легкие :)
Старший тоже был мелкий. В 12 лет начал расти. Ест все что не прибито, одежду меняем каждые 3 месяца, 45 размер ноги. Так что вырастет, не волнуйтесь. Главное чтобы было в кого :) 02.04.2011 17:42:18, Иришка-Мартышка
рост 78,да не толстый но хоть чуть бы поправится,а то ж как раздеваю его,и все меня накрывает-ну такой худышка)
02.04.2011 18:25:57, лесютик

анализы сдавали там все отлично,стул и аппетит тоже.Родился вес 3130,рост 51.пока ели маму 3 мес набирали хорошо,а потом смесь(((и все стали очень мало набирать
02.04.2011 18:31:42, лесютик

А вообще я такая :))) вешу 46 кг, при росте 160 см., нормальным человеком выгляжу при 51 кг. (было 2 месяца после родов:) потом вес ушёл, и набрать его я никак не могу... мама на меня пожизненно ругается:)) что я такая худая, но блин, что называется "не в коня корм" я могу круглыми сутками есть всё поя, но вес не сдвинется, я уже 8 лет в таком весе нахожусь, не смотря ни на образ жизни, ни на питание..только в беременность 19 кг набрала) но долго они не продержались:) 02.04.2011 16:41:53, Кнутик

Я так понимаю,что это связано (у моей) с метаболизмом и вообще с такой неуемной натурой-она может не спать долго,не есть и постоянно скакать,энерджайзер в общем:) Бывают такие детки. А средняя у меня совсем другая,с норм. весом и ростом,соответствующим возрасту. 02.04.2011 15:57:26, Бисквит
У меня у подруги сын такой. Родился 2800. С полутора лет стали ставить задержку роста. Т.е он и рос плохо и вес тоже был небольшой. И у эндокринолога их мучили, и в больнице они лежали - обследовались, в итоге выписали им гормон роста колоть Подруга отказалась. Да, ребенок ее выглядит младше ровесников, но и они с мужем не 180 см и 100 кг. Сын у нее на год старше моей Даши (они лучшие друзья) кстати, и еще в прошлом году, она была на 1,5 головы его выше и смотрелась как старшая сестра)
За этого год мальчик подрос, с Дашей почти сравнялся. Очень развитой умственно, веселый, нормальный, ладит с детьми,отлично учится в 1 классе, никаких проблем со сверстниками нет.
Зато моя подруга до сих пор проходит в театр и цирк по одному билету))) И ее мальчик носит 3о р-р обуви, а у меня у Даши уже 34-35!
Наверное у тебя еще тараканы потому, что мальчик, мол, мужчине надо быть крупным, здоровым. Других же проблем нет? Развивается нормально? А рост тоже отстает?
Я б отстала от ребенка, мне кажется еще нагонит) 02.04.2011 14:37:36, Дева Малейн
За этого год мальчик подрос, с Дашей почти сравнялся. Очень развитой умственно, веселый, нормальный, ладит с детьми,отлично учится в 1 классе, никаких проблем со сверстниками нет.
Зато моя подруга до сих пор проходит в театр и цирк по одному билету))) И ее мальчик носит 3о р-р обуви, а у меня у Даши уже 34-35!
Наверное у тебя еще тараканы потому, что мальчик, мол, мужчине надо быть крупным, здоровым. Других же проблем нет? Развивается нормально? А рост тоже отстает?
Я б отстала от ребенка, мне кажется еще нагонит) 02.04.2011 14:37:36, Дева Малейн
рост нормальный,все кто его видят говорят что я надумываю больше,что он не выглядит худым.Но я то вижу ,ручки веточки и ножки такие же.Ну да ,Марин ,наверно ты права,я ему даже говорю "Ешь давай ,ты ж мужичек")
02.04.2011 16:00:09, лесютик
Тем более не приставай к дитю, раз рост нормальный))) у меня Сеня тоже прям не гигант - 80 см и 11 700 вес.
02.04.2011 17:06:41, Дева Малейн
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание