Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Римма

и снова прививки - краснуха.

Девочки, понимаю, что обсуждалось, но никак не могу для себя решить. Предлагают сделать привику от краснухи - стоит или нет??? Аргументы "против" - вроде бы прививка тяжело переносится, в то же вреям сама болезнь проходит относительно легко. Аргументы "за" - слышала про осложнения от краснухи именно у мальчиков, да и я еще планирую походить беременной, не дай бог сынишка подхватит краснуху именно в тот период..
18.05.2002 08:37:04,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привиться самой и не делать социальную прививку ребенку. Тем более мальчику. 19.05.2002 19:02:56, Лангуста
Elen
Мы сделали, совершенно без проблем. Я делаю все прививки дочке, т.к. считаю, что живя в огромном городе, прививками можно хоть немного, но снизить вероятность различных заболеваний. Но, я знаю так же, что такая позиция довольно не популярна в конфе))) 18.05.2002 13:49:20, Elen
Многодетная
Мы тоже все прививки делаем. От краснухи делали комплексную обоим двум: корь, краснуха, паратит. Никаких осложнений не было, даже температуры. 18.05.2002 18:44:26, Многодетная
И у нас тоже. Прививку нормально перенесли. Правда один раз сходили в знаменитую "Зеленую дверцу" и там подцепили краснуху. Два дня температурили, три дня капризничали, на 4 - высыпали красные пятна. Вот и делов- то. 19.05.2002 22:33:17, ЭлинаAc
Мой сынуля переболел краснухой где-то в 1,5 года, нам про прививку так сказали в пол-ке: краснуха бывает разных видов, от всех одновременно прививка не спасает, мы и не делали. А болезнь протекала обычно: сначала температура 3 дня+красное горло, потом сыпь была, врачи ничем не пугали и не ругали нас, наверное, ничего страшного не произошло. У меня мальчик... 18.05.2002 12:46:08, Ириха
НасТиКа
Сдать кровь на анализ - проверить, болела ли мама краснухой. Если нет - то однозначно привиться. А ребенку не делать. ИМХО. 18.05.2002 11:46:16, НасТиКа
Римма
я не болела, точно знаю... все больше склоняюсь, к вашей версии... себе сделаю, Мишке не буду.... 18.05.2002 12:13:57, Римма
Anitobus
Если собираетесь забеременнеть, привейтесь сами (именно это я и собираюсь сделать). Заразу может принести кто угодно, не только Ваш ребенок :( 18.05.2002 10:38:02, Anitobus
Я от этой прививки с дочкой полгода бегала... Заявление врачу писала, что отказываюсь... Так няня пошла с ней делать "плановые" двухгодичные прививки, а они втихаря ей и краснуху вкатили (я только через месяц обнаружила, когда в карточку случайно заглянула)... 18.05.2002 10:23:47, Polett
aaw
а почему не сделать прививку от краснухи себе?.. ведь за 9 мес. вам не только сын, заболевший краснухой, может встретиться... 18.05.2002 10:20:43, aaw
Римма
да, про это я думала, но вопрос изначально стоял о ребенке.... Ему, судя по отзывам, совершенно это не нужно.... 18.05.2002 11:48:10, Римма
Ольга Оводова
Я своим не буду. От АКДС была температура, вот еще была охота - рисковать здоровьем своего ребенка ради гипотетической беременной подруги (это меня участковая запугивает). 18.05.2002 11:54:11, Ольга Оводова
Ольга Оводова
О, то же самое хотела сказать. 18.05.2002 10:27:36, Ольга Оводова
Я своему делала, все прошло без осложнений , только я не помню в каком возрасте это было, по-мому около 1.5. 18.05.2002 10:02:32, Олена
вчера была у нашего врача, я ей очень доверяю, она сказала, что мальчикам краснуху можно не делать, но тогда придется корь и паротит делать дважды, а корь переносится тяжело. думаю теперь. 18.05.2002 09:57:00, топ
Римма
не совсем понятно, а вы можете это поточнее рассказать?? 18.05.2002 11:49:44, Римма
чего-то сама засомневалась.. простите за возможную дезинформацию, вечером все уточню, напишу обязательно. 19.05.2002 12:59:45, топ
вместо одной тройной прививки две двойные 19.05.2002 02:53:00, топ
aaw
а как это связано?!.. 18.05.2002 10:19:33, aaw
НасТиКа
Я думаю, имелось ввиду, что придется делать вместо одной тройной прививки две одинарные. 18.05.2002 11:58:32, НасТиКа
Не-а, нам краснуху делали отдельно, корь и паротит из отдельных шприцов в один день 18.05.2002 21:42:56, GalaNTka
Kuzya
Страшная история. У моей дочери в классе, мама одного мальчика была на 4-м месяце беременности, когда сын заболел краснухой. Она сделала аборт. Летом ее сын погиб. Трагическое совпадение. Ей сейчас 36, и не знаю, какие шансы забеременеть снова.
Моя доча, когда переболела в 2 года краснухой в легкой форме, слегла, после нее, с пневмонией.
Решать только вам. Несмотря на все это, я своему сыну делать "краснуху" не буду, по краеней мере, в ближайшее время.
18.05.2002 09:55:57, Kuzya
мой болел после краснухи по полной программе - с температурой, с сыпью. я сто раз пожалела, что парню краснуху прививала 18.05.2002 09:05:24, Данилкина мама
Мы делали корь, краснуха, паратит в одной прививке, повторяется дважды через месяц. после прививки поболели, не знаю от нее или просто подхватили инфекцию. Стараюсь делать все прививки. Прошу нашего врача вовремя нас информировать что и когда лучше сделать. 18.05.2002 09:03:09, Anchik
Римма
а чем болели после прививки? ОРВИ или что-то "прививочного" :-) набора? 18.05.2002 09:45:15, Римма

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!