Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова прививки - краснуха.
Девочки, понимаю, что обсуждалось, но никак не могу для себя решить. Предлагают сделать привику от краснухи - стоит или нет??? Аргументы "против" - вроде бы прививка тяжело переносится, в то же вреям сама болезнь проходит относительно легко. Аргументы "за" - слышала про осложнения от краснухи именно у мальчиков, да и я еще планирую походить беременной, не дай бог сынишка подхватит краснуху именно в тот период..
18.05.2002 08:37:04, Римма
25 комментариев
Привиться самой и не делать социальную прививку ребенку. Тем более мальчику.
19.05.2002 19:02:56, Лангуста

И у нас тоже. Прививку нормально перенесли. Правда один раз сходили в знаменитую "Зеленую дверцу" и там подцепили краснуху. Два дня температурили, три дня капризничали, на 4 - высыпали красные пятна. Вот и делов- то.
19.05.2002 22:33:17, ЭлинаAc
Мой сынуля переболел краснухой где-то в 1,5 года, нам про прививку так сказали в пол-ке: краснуха бывает разных видов, от всех одновременно прививка не спасает, мы и не делали. А болезнь протекала обычно: сначала температура 3 дня+красное горло, потом сыпь была, врачи ничем не пугали и не ругали нас, наверное, ничего страшного не произошло. У меня мальчик...
18.05.2002 12:46:08, Ириха

Я от этой прививки с дочкой полгода бегала... Заявление врачу писала, что отказываюсь... Так няня пошла с ней делать "плановые" двухгодичные прививки, а они втихаря ей и краснуху вкатили (я только через месяц обнаружила, когда в карточку случайно заглянула)...
18.05.2002 10:23:47, Polett

Я своему делала, все прошло без осложнений , только я не помню в каком возрасте это было, по-мому около 1.5.
18.05.2002 10:02:32, Олена
вчера была у нашего врача, я ей очень доверяю, она сказала, что мальчикам краснуху можно не делать, но тогда придется корь и паротит делать дважды, а корь переносится тяжело. думаю теперь.
18.05.2002 09:57:00, топ
Я думаю, имелось ввиду, что придется делать вместо одной тройной прививки две одинарные.
18.05.2002 11:58:32, НасТиКа
чего-то сама засомневалась.. простите за возможную дезинформацию, вечером все уточню, напишу обязательно.
19.05.2002 12:59:45, топ
вместо одной тройной прививки две двойные
19.05.2002 02:53:00, топ

Не-а, нам краснуху делали отдельно, корь и паротит из отдельных шприцов в один день
18.05.2002 21:42:56, GalaNTka

Моя доча, когда переболела в 2 года краснухой в легкой форме, слегла, после нее, с пневмонией.
Решать только вам. Несмотря на все это, я своему сыну делать "краснуху" не буду, по краеней мере, в ближайшее время. 18.05.2002 09:55:57, Kuzya
мой болел после краснухи по полной программе - с температурой, с сыпью. я сто раз пожалела, что парню краснуху прививала
18.05.2002 09:05:24, Данилкина мама
Мы делали корь, краснуха, паратит в одной прививке, повторяется дважды через месяц. после прививки поболели, не знаю от нее или просто подхватили инфекцию. Стараюсь делать все прививки. Прошу нашего врача вовремя нас информировать что и когда лучше сделать.
18.05.2002 09:03:09, Anchik
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание