рассматриваем вариант снять апартаменты в болгарии, например, на месяц, но муж не может взять такой длинный отпуск, максимум 2 недели, то есть поехать всем вместе, побыть там пару недель, а потом он уедет, а мы останемся (я и дети), и еще через пару недель придется возвращаться одной с детьми. ну он, конечно, в аэропорту встретит.
я вообще привыкла во всем полагаться на мужа. страдаю во-первых топографическим кретинизмом (и не борюсь с ним - зачем? ведь муж всегда рядом и выведет куда надо - он-то турист в прошлом)), во-вторых рассеянностью - опять же потому что знаю - любимый проверит, не забыла ли я свою сумочку в кафе и т.д...
дальше - я в болгарии не была, да и вообще на "частном секторе" не отдыхала. мало ли какие возникнут проблемы? кран потечет? ребенок заболеет? ключ потеряю? что я тогда делать буду? в общем, я жутко несамостоятельна. Особенно в присутствии мужа - вообще расслабляюсь и могу собственную голову где-нибудь забыть))
еще - сам переезд-перелет. ну Полина сама по-себе, можно ей какой-нибудь рюкзачок повесить с питьем-едой-салфетками. остальное - Мишка, чемодан, сумка и вероятно коляска (скорей всего, ее тоже нужно брать?) будут на мне. Мишка вообще-то не очень ручной и уже сейчас очень далеко для своего возраста ходит пешком, а на руки так вообще по-моему никогда не просился. Но если перелет вечером-ночью или он устанет? да в любом случае за руку-то его надо держать. остается одна свободная рука для чемодана, коляски и сумочки... Как? Вот как все это организовать? Или лучше вообще не заморачиваться, побыть там 2 недели и всем вместе домой? Как вы думаете? Есть у кого опыт отдыха с двумя детьми, один из которых тематический? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Была там в частном секторе позапрошлым летом как раз с двумя детьми. Мой совет - искать себе компаньона и кучковаться вместе. Один с детишками посидит, другой по хозяйству пошуршит. Про перелет я бы вообще не переживала. Собраться с мыслями, волю в кулак и долетите (ну привяжите их обоих на поводки :) Проблематичным становится купание в море, когда ты одна. Т.е. про одиночное плавание хотя бы "до буйков" можно забыть. А так все реально. Только однозначно это отдых для детей. Если что конкретно интересует спрашивайте.
Но беже ж ты мой какая дорогая Болгария в этом году, я про перелет. Вот рассамтриваю уже или поезд или на машине туда рвануть. 30.03.2011 23:50:05, АСЬКА

Есди вы заранее так переживаете, то лучше ехать с мужем и расслабляться.Я была одна в Черногории с одним ребенком,компания нашлась тут же(для меня это вообще не проблема),самый напряг был, когда вышла из амолета,шел дождь,я с вещами и виснущим на мне ребенком, и хотя был заказан трансфер, пока под дождем я его нашла....а потом море, природа,красота,прибрежные ресторанчики, шопинг,все было хорошо!потом приехал муж, а мы уже ориентировались без него прекрасно и было здорово.
Ребенка повезла после отита!, запалсаль каплями и антибиотиками на всяк случай, тьфу-тьфу, никакого отита у нас больше не было. 30.03.2011 10:41:55, Mariannochka
Ребенка повезла после отита!, запалсаль каплями и антибиотиками на всяк случай, тьфу-тьфу, никакого отита у нас больше не было. 30.03.2011 10:41:55, Mariannochka
да нет, я не то чтоб переживаю, просто я перед принятием любого решения очень долго колеблюсь, но зато потом обычно считаю, что поступила правильно и не жалею :)
30.03.2011 13:45:11, Планетка
Да, я тоже такая.)))) Сами решайте, люди по Европе с младенцами на машине катаются(у меня такие есть знакомые)и ничего.
30.03.2011 21:41:59, Mariannochka

дома все время одна по будням (муж только ужинает и спит дома в будни), плюс он в командировках иногда. я привыкла одна справляться дома, помощников нет.
п.с. ТЫкай :) 30.03.2011 13:43:40, Планетка
п.с. ТЫкай :) 30.03.2011 13:43:40, Планетка

Но я не боюсь)))
Могу дать совет, касается всех поездок, самостоятельных особенно, еще в Москве четко узнайте телефон по которому звонить по страховке и телефон консульства РФ в стране, где будете находиться. 29.03.2011 23:17:33, Аквамарин

Старшая у вас уже помощница,справитесь с дорогой. Я в прошлом году летела обратно одна с детьми, без старшего было бы напряжно.Он чемодан катил, я коляску везла, сумочка на плече-какие проблемы.Коляску конечно берите, в дороге с ней удобнее. 29.03.2011 22:40:09, Nikos

ну и плюс все то, что вы перечислили, для меня это не отдых. я ребенка на руки то лишний раз не поднимаю. а на отдыхе папа с ним и занимался в основном, и мыл, и носил, и играл на пляже) 29.03.2011 22:26:11, Panter@

Мил, у тебя же всего одна дочечка, притом маленькая еще :) А когда есть старший ребенок - это намного упрощает дело, поверь! Это же и помощник, и собеседник в одном лице))
хотя я все равно еще пока в сомнениях. Но одна с Мишкой я бы 100% не поехала, уж лучше с ними с двумя, однозначно. 29.03.2011 22:30:00, Планетка
хотя я все равно еще пока в сомнениях. Но одна с Мишкой я бы 100% не поехала, уж лучше с ними с двумя, однозначно. 29.03.2011 22:30:00, Планетка

Я всегда одна отдыхаю с детьми - никаких проблем.
Перелет самое простое, здесь вас проводят, там готовьте встречу или воспользуйтесь носильщиком.
Если вы в Москве справляетесь то и на отдыхе справитесь. Все проблемы с кранами, ключами и пр решают хозяева апартаментов. Готовка по вашему желанию - мы дома едим 2 раза максимум, остальное где-то в городе.
Разведаете все за 2 недели с мужем и подготовите планы на оставшийся срок.
Да и компанию можно всегда найти, было бы желание 29.03.2011 21:04:29, Marinaff
Перелет самое простое, здесь вас проводят, там готовьте встречу или воспользуйтесь носильщиком.
Если вы в Москве справляетесь то и на отдыхе справитесь. Все проблемы с кранами, ключами и пр решают хозяева апартаментов. Готовка по вашему желанию - мы дома едим 2 раза максимум, остальное где-то в городе.
Разведаете все за 2 недели с мужем и подготовите планы на оставшийся срок.
Да и компанию можно всегда найти, было бы желание 29.03.2011 21:04:29, Marinaff
Дело в том, что хозяйка апартаментов в Москве. Хотя она, наверно, проинструктирует на такой случай, мы просто еще не бронировали, все только на стадии разговоров пока.
Здесь я в будни все время одна, так что на чью-либо помощь в смысле ухода за детьми и по дому я рассчитывать не приучена)) Поэтому рассуждаю примерно как вы (давай на ты?), завтраками детей обеспечить не проблема и самостоятельно, а уж тарелку супа на обед и горячего на ужин я им и в ресторане обеспечу :) 29.03.2011 22:26:38, Планетка
Здесь я в будни все время одна, так что на чью-либо помощь в смысле ухода за детьми и по дому я рассчитывать не приучена)) Поэтому рассуждаю примерно как вы (давай на ты?), завтраками детей обеспечить не проблема и самостоятельно, а уж тарелку супа на обед и горячего на ужин я им и в ресторане обеспечу :) 29.03.2011 22:26:38, Планетка
Конечно на ты :)
Что касается хозяйки, то у апартаментов должен быть управляющий, она должна дать вам его координаты.
Вообще-то хозяева больше заинтересованны в сохраности помещений чем вы, так что про краны не беспокойтесь.
В апартаментах с 2-мя детьми удобнее, один спит, второй играет, стиральная машина стирает, фрукты в большом количестве в холодильнике :) На сроке больше 10 дней это важно 29.03.2011 22:35:32, Marinaff
Что касается хозяйки, то у апартаментов должен быть управляющий, она должна дать вам его координаты.
Вообще-то хозяева больше заинтересованны в сохраности помещений чем вы, так что про краны не беспокойтесь.
В апартаментах с 2-мя детьми удобнее, один спит, второй играет, стиральная машина стирает, фрукты в большом количестве в холодильнике :) На сроке больше 10 дней это важно 29.03.2011 22:35:32, Marinaff
По мне лучше 2 недели в хорошем отеле с питанием и все вместе. Готовить в опуске, убираться - это не отдых))
29.03.2011 20:46:06, svetika
...а не у всех отпуска позволяют дольше)))
30.03.2011 13:02:47, svetika
поэтому 2 недели с мужем, и полтора месяца - одна )))
А готовить и т.д... По мне уж лучше готовить и убираться, но на море, чем то же самое дома )))
Выбирая между 2 недели в отеле или 2 месяца в апартаментах ) 30.03.2011 16:25:27, TatianaCh
А готовить и т.д... По мне уж лучше готовить и убираться, но на море, чем то же самое дома )))
Выбирая между 2 недели в отеле или 2 месяца в апартаментах ) 30.03.2011 16:25:27, TatianaCh
так и у меня тоже отпуск всего 2 недели)))
30.03.2011 18:03:18, svetika
я со своими двумя собираюсь, а уж с Вашего возраста детьми - поехала бы, не задумываясь ))
29.03.2011 20:24:38, TatianaCh
давайте на ты))? А куда собираетесь, в какую страну? Тоже в апартаментах будете или в отеле? С детишками твоего возраста я бы, пожалуй, не решилась, но это скорей потому что опыта у меня нет, даже с одним ребенком. Мы ездили только с папой пока.
29.03.2011 22:19:51, Планетка
давай! ))
я прошлым летом 4 мес жила с ними на море почти одна. До этого 2 лета - с одной Женькой, второй раз - беременная Гошей ) Мы на кипре жили, в столице. На лето переезжали на море, а муж оставался работать. Приезжал на выходные и раз в неделю вечером после работы. Так что почти одна. Поэтому мне не страшно )
Ехать куда - пока выбираю между Кипром и Вьетнамом, на 2 месяца.
Если кипр, то квартиру снять, если Вьетнам - гостиница. 30.03.2011 08:18:00, TatianaCh
я прошлым летом 4 мес жила с ними на море почти одна. До этого 2 лета - с одной Женькой, второй раз - беременная Гошей ) Мы на кипре жили, в столице. На лето переезжали на море, а муж оставался работать. Приезжал на выходные и раз в неделю вечером после работы. Так что почти одна. Поэтому мне не страшно )
Ехать куда - пока выбираю между Кипром и Вьетнамом, на 2 месяца.
Если кипр, то квартиру снять, если Вьетнам - гостиница. 30.03.2011 08:18:00, TatianaCh
ну дети - они либо вообще в тягость, либо в радость ))) Мне в радость )
30.03.2011 16:26:49, TatianaCh

в частный сектор с двумя маленькими я вообще ни ногой, это не отдых, по крайней мере для меня. 29.03.2011 19:53:11, Inamorata (ex hippolady)
я до этого года тоже так считала, но не отдыхали уже 3 года и уж лучше так, чем никак...
29.03.2011 19:59:37, Планетка

каждый раз, когда мы ездили отдыхать, дети заболевали с вызовом врача, причем не одновременно. вдвоем мы это спокойно пережили. но я без мужа не могу вообще :) моим детям лучше спокойная счастливая мама без моря, чем мама в состоянии повышенной ммм нервной активности, но с морем. и я тоже человек, мне самой тоже нужен отдых. я не готова жертвовать всем ради детей без сильной на то необходимости. но это я. 29.03.2011 20:19:13, Inamorata (ex hippolady)
все мы разные :) я-то наоборот воспринимаю поездку ради _себя_, а не ради детей. им, конечно, тоже полезно, но им первоочередно нужна спокойная счастливая мама, это вы правильно заметили)) Я буду счастливее, если сменю обстановку))
29.03.2011 22:16:45, Планетка
Вот-вот. У меня мама пол моего детства ездила с нами одна, иначе просидели бы на севере не выезжая. А папе с удовольствием давали отпуск зимой. Только тогда ездить некуда было.
У мужа вот с работой опять заморочки, так что второе лето он без отпуска. Но ребенку то на море полезнее, чем в Москве. Особенно как в прошлом году. 29.03.2011 20:07:15, Иришка-Мартышка
У мужа вот с работой опять заморочки, так что второе лето он без отпуска. Но ребенку то на море полезнее, чем в Москве. Особенно как в прошлом году. 29.03.2011 20:07:15, Иришка-Мартышка
Я бы не рискнула хотя неоднократно была в Болгарии в частном секторе.
29.03.2011 19:44:34, Медвежонок
Отдых одной с детьми не пугает. Но может не хватить компании для "поболтать" :)
Коляску брать, имхо. Сама долго думала, но возьму еще в этом году. Т.к. спина не выдержит таскать, а далеко и быстро Кирилл не дойдет. В том же аэропорту не всегда есть где сесть, а рейсы задерживают временами. Ну и мне проще везти пристегнутого ребенка, чем постоянно контролировать не залез ли куда в толпе. При условии что один взрослый на все про все без коляски тяжело. А так и старшая катить может в том же аэропорту. Вещи на тележку.
То что место новое и неизвестное сложнее. Но за 2 недели можно и узнать все :) Ну и смотря какое место. В некоторых целые поселки сдают. Значит кто-то такой же и русскоговорящий вполне найдется. Имхо :) 29.03.2011 19:13:13, Иришка-Мартышка
Коляску брать, имхо. Сама долго думала, но возьму еще в этом году. Т.к. спина не выдержит таскать, а далеко и быстро Кирилл не дойдет. В том же аэропорту не всегда есть где сесть, а рейсы задерживают временами. Ну и мне проще везти пристегнутого ребенка, чем постоянно контролировать не залез ли куда в толпе. При условии что один взрослый на все про все без коляски тяжело. А так и старшая катить может в том же аэропорту. Вещи на тележку.
То что место новое и неизвестное сложнее. Но за 2 недели можно и узнать все :) Ну и смотря какое место. В некоторых целые поселки сдают. Значит кто-то такой же и русскоговорящий вполне найдется. Имхо :) 29.03.2011 19:13:13, Иришка-Мартышка
да-да, я вот тоже думаю в аэропорту лучше с коляской, да и вообще на отдыхе она нужна - хоть пройтись куда-то, устанет же ребенок...
соглашусь, что уж где-где, а в болгарии так точно кто-нить русскоговорящий найдется)) 29.03.2011 19:41:57, Планетка
соглашусь, что уж где-где, а в болгарии так точно кто-нить русскоговорящий найдется)) 29.03.2011 19:41:57, Планетка

Одна бы с 2мя сошла бы с ума со скуки или от их шума, честно говоря, поэтому ехать одной для меня не вопрос, а на отдыхе должна быть компания :)
Я 3 мая совсем одна с двумя полечу в Берлин, поделюсь опытом. Возьму для трехлетнего Коста коляску в любом случае. 29.03.2011 18:54:40, Larun + detki-konfetki
так дело в том, что хоть там, хоть дома летом со скуки помирать, разницы особой нету. только там хоть море...
пишите про свой опыт потом, очень интересно! 29.03.2011 19:10:42, Планетка
пишите про свой опыт потом, очень интересно! 29.03.2011 19:10:42, Планетка

По ситуауции в незнакомой местности - мы давно отдыхаем самоорганизованно, то есть и квартиры снимаем, и билеты сами покупаем, и машину в аренду берем... это гораздо дешевле покупных туров выходит и к тому же ты ни к кому не привязан по времени и маршруту. Главное - владеть языком и иметь самообладание:) все вопросы решаются обычно достаточно просто. Так что все не так страшно, но если все-таки есть внутренние сомнения в собственной организованности, то чтобы не портить себе отдых, я бы честно отдохнула 2 недели вместе с мужем. 29.03.2011 18:46:16, Солнечный Зай
про тележки в аэропорту я даже не думала, действительно удобно. я знаю, что если надо - я сконцентрируюсь и у меня все будет под контролем, тем более что за 2 недели всем вместе - можно все хорошенько изучить, освоиться, а там уже самой. но все же боязно, страх неизвестности, наверно, и отсутствие опыта.
29.03.2011 18:49:55, Планетка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание