Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Когда прощаемся со стульчиком для кормления?

Знаю, что многие уже в год сидят на взрослом стуле. Но мой вот почти двухлетка обожает свой стульчик. А я все демаю - когда пора? Потому что когда у нас ужин, он все равно через свой столик лезет на общий стол - тырить. А снимаешь его столик, чтоб придвинуть к общему - орет.
И какая замена стульчику, кстати? Высокий обычный? В Икее такие видела. Думаю вот...Рост у Алешки уже как у трехлетки, одежда на 92 впритык. А развитие соответствует возрасту:) То есть еще мелкий конечно. Ждать, когда "само отвалится"?
29.03.2011 18:08:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белое солнце (экс-Гибрид)
Tripp Trap стульчик посмотри и будет тебе счастье. Есть наши аналоги за 5000. Если понравится брошу ссылку. 31.03.2011 00:18:38, Белое солнце (экс-Гибрид)
Мы сидим, потому как стол у нас общий стеклянный, мне за него пока сажать младшую не хочется)))) 30.03.2011 10:42:52, Mariannochka
Nikos
мы свой полгода не пользуем, отдали уже. Стал требовать сажать его за общий стол. Сидит на нашем стуле, для высоты автомобильный бустер (так вроде сидушка для подрощенных называется). 29.03.2011 22:42:21, Nikos
Kusa4aya
Ален, у меня старший еще в этом стульчике сидит иногда. А иногда на обычном стуле, и нормально с него дотягивается. Рост 93 см. 29.03.2011 22:29:56, Kusa4aya
Panter@
мы пользуем, Рома сам туда залазит))))сначала на взрослый, потом перелазит) 29.03.2011 22:29:05, Panter@
Желток
у нас икеевский у старшей, который как лесенка, очень удобно, есть подставка для ног и ребенок может сам залезть, кроме того он очень устойчивый :) 29.03.2011 21:50:36, Желток
Ymnichka
Моя не любит свой стульчик с неохотой туда ее сажаю, зато мне так удобней и ест там лучше. Пока отказываться не собираюсь. 29.03.2011 21:30:41, Ymnichka
DolceVita
ну и пусть сидит.
моя сама отказалась где-то в год и 9-10. сначала я ей пару подушек подкладывала (таких для кухонных стульчиков), счас протестует - стоит на коленках
29.03.2011 20:55:44, DolceVita
да пусть себе сидит, чем плохо то? 29.03.2011 20:49:01, penka
Mary-Lea
Ален, у нас стульчик до сих пор используется... Для завтрака. Ритуал у нас такой, блин! Вся остальная еда просто со всеми, за обычным столом-стулом - Фимка просто стоит на коленках на стуле.
Ну и т.к. Тешка у нас пасется, то я пока что не открыла кампанию "долой лишние предметы из столовой" *-) Хотя, конечно, пора *-)
29.03.2011 20:24:10, Mary-Lea
СВЕТыч (светикмамавити)
старшие долго в них ели, лет до трех, причем вариант стол-стул низкий (у нас тогда был деревянный) пользовался бОльшим успехом. Сидели там сами и ели, или рисовали-лепили.
Витя ни разу не хотел сидеть в высоком стульчике, он мои колени как стул использовал), так и продали стульчик практически новый.
29.03.2011 20:17:09, СВЕТыч (светикмамавити)
Калифорния
Лана до сух пор в стульчике. Пока не планирую пересаживать, пробовала, она не хочет. Но до конца следующей зимы пересажу на обычныл, а стульчик отдадим подружке)) 29.03.2011 19:42:53, Калифорния
Я совсем детский младшему даже не покупала. Взяла "растущий" вариант, с которого снимается столик (еще до 2 лет сняли) и можно регулировать высоту сиденья и подножки. В него запросто помещаюсь я. Так что с ним можно вообще не расставаться. 29.03.2011 19:00:22, ЛюбимицаКлаппа
Larun + detki-konfetki
Мы попрощались 23февраля, в 3 года, но еще переживал, можно было еще оставить. 29.03.2011 18:44:01, Larun + detki-konfetki
krotichka
думаю можно и попозже :)
мы сидим на обычной табуретке на кухне за столом или сама кормлю на диване в большой комнате
29.03.2011 18:39:09, krotichka
КошМарочка
моя дома сидит на стульчике, а на даче на обычном стуле с подставкой под попу. В городе обожает сидеть у старшего на Трип Траппе. Вот подбиваю папу мелкой собственный стул подарить 29.03.2011 18:35:13, КошМарочка
Вчера на балкон вынесла) 29.03.2011 18:29:36, Tortilla ex.GalaNTka
Хозяйственная Блондинка
У нас старшая пересела из детского стульчика (до 3-х с лишним сидели) и пересела на высокий барный стул из ИКЕА. До сих пор на нём сидит за столом. Младшая этот стул уже обожает и предлагает всем меняться))
Опасность стула из ИКЕА в том, что первое время трудно деткам залезать-слезать. Вика 2 или 3 раза летела вместе с ним при попытках быстро-быстро слезть и быстро залезть..
29.03.2011 18:22:17, Хозяйственная Блондинка
Мы пока не прощались :)
Думаю вот столик убрать и к столу придвинуть. Пользоваться думаю будем лет до 3-х. У меня дети мелкие, а покупать высокий стул взамен имеющегося не вижу смысла абсолютно.
29.03.2011 18:15:59, Иришка-Мартышка
Моя с 1,5 лет отказалась от стульчика (категорически, до крика) - просто залезала на табуретку и ела , стоя на коленках...сейчас система та же. Но если бы она сидела в стульчике - я бы не возражала - так ведь удобнее ))) 29.03.2011 18:14:43, NAT_ALLka
у нас столик снят и стульчик придвинут к общему столу. пока так и будет, наверно как раз лет до 3. 29.03.2011 18:12:22, Планетка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!