Отпустили бы Вы трехлетнего ребенка на 2 недели в санаторий в Подмосковье с бабушкой и дедушкой?
Я жуткий параноик и боюсь отпускать.
Во-первых боюсь, что не усмотрят (деть очень шилопопый)
Во-вторых меня смущает питание, чем там будут кормить (на некоторые продукты возникает аллергич реакция)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отпустила бы :) С удовольствием :) ТОлько у меня почему-то никто не горит...
Старшую оставлять начала с 2,6 на даче у бабушки - мне надо было на работу. Причем бабушка готовит мммм, специфично.... Жирно, жарено и переварено - у меня потом от ее стряпни потом холецестит обостряется... А детю все ОК было, правда, надеюсь, она ей не так как себе готовила... 29.03.2011 11:23:44, ЛизАнька
Старшую оставлять начала с 2,6 на даче у бабушки - мне надо было на работу. Причем бабушка готовит мммм, специфично.... Жирно, жарено и переварено - у меня потом от ее стряпни потом холецестит обостряется... А детю все ОК было, правда, надеюсь, она ей не так как себе готовила... 29.03.2011 11:23:44, ЛизАнька
А как мы Вам можем сказать, если Вы сами не знаете, можно доверить ребёнка бабушке и дедушке, которых мы в глаза не видели? И питание - на некоторые продукты - это на что? На шоколад или на молочку всю ,например, разница огромна..В общем, может, Вам самой стоит с ними поехать? И отдохнёте, всё-таки трое взрослых на одного "шилопопого детя" - это курорт.
29.03.2011 00:17:37, belka_kate
Старшую в свое время никуда не отпускала от себя даже в мыслях. Первый раз она с ночевкой у бабушки осталась в свои 4 года -и то потому, что я тогда болела сильно. Вот сейчас, в 5 лет, я могла бы ее отпустить на 2 недели. С Вовкой я не настолько тревожно -опекающая, к его трем годам может и созрею отпустить ((смотря куда и с кем, конечно)
29.03.2011 00:00:38, white-dove
Старшего отпускала к свекрам в Краснодарский край на лето с 3 лет. На фрукты и козье молоко.
28.03.2011 23:48:44, Lorry

Мелкого пока больше чем на пару дней никто не берет, но отпустила б если что) 28.03.2011 23:16:10, Ёж в Сумраке

я, ехидна, отправлю на следующей недели свою месяца на 3,5 к бабушке на солнышко 28.03.2011 21:27:35, tЮлька

а вот в 4 года с боль-мень молодыми бабушкой/дедушкой наверное отпустила бы 28.03.2011 19:50:30, krotichka

Тем более ребенок не годовас, а трехлетка уже. Неужели два взрослых человека с ним не справятся? Порепетируйте. У меня 68-летняя свекровь одна сидит с двойняшками с их двухлетия. 28.03.2011 19:05:34, Nikos

А какой возраст бабушки с дедушкой? Они имеют серьезные заболевания или едут только отдохнуть? Они сами-то хотят ребенка взять?
Узнайте, насколько санаторий для детей приспособлен, а то может туда детей до 4лет и не пускают(( или там стройка идет или территория захламлена((
Дайте с собой те продукты на перекус, что ребенок ест, и напишите список чего нельзя. 28.03.2011 16:18:28, svetika
тогда конечно при себе оставить, по 2 причинам сразу
1. чтобы деть не ревновал
2. чтобы самой меньше нервничать 29.03.2011 14:24:28, krotichka
ну я просто много раз читала о подобных проблемах, поэтому и предполагаю
29.03.2011 17:51:04, krotichka
Узнайте, насколько санаторий для детей приспособлен, а то может туда детей до 4лет и не пускают(( или там стройка идет или территория захламлена((
Дайте с собой те продукты на перекус, что ребенок ест, и напишите список чего нельзя. 28.03.2011 16:18:28, svetika
Бабушке 54, дедушке 66
Едут просто отдохнуть ну и попринимать процедурки какие-нибудь (по очереди)
Вроде пансионат-санаторий по отзывам хороший и по фото мне тоже понравилось. Дети там до 4х лет бесплатно, питание шведский стол (уж чем-нибудь смогут накормить я думаю)
Просто мне рожать и родители решили мне облегчить и забрать старшего с собой на отдых, а я мать-параноик переживаю 28.03.2011 22:55:42, Мартышня
Едут просто отдохнуть ну и попринимать процедурки какие-нибудь (по очереди)
Вроде пансионат-санаторий по отзывам хороший и по фото мне тоже понравилось. Дети там до 4х лет бесплатно, питание шведский стол (уж чем-нибудь смогут накормить я думаю)
Просто мне рожать и родители решили мне облегчить и забрать старшего с собой на отдых, а я мать-параноик переживаю 28.03.2011 22:55:42, Мартышня

1. чтобы деть не ревновал
2. чтобы самой меньше нервничать 29.03.2011 14:24:28, krotichka
Думаете от этого ревность повысится? Отпуск планируется через 2,5 мес после рождения....
29.03.2011 16:13:42, Мартышня
Если отпуск уже после рождения второго, то меньше риск увеличения ревности. Имхо.
Если увезти на время родов, то в зависимости от ребенка может решить что вы себе нового завели "вместо" :(
В вашем случае я бы отпустила, если бабушке-дедушке доверяете. И вам действительно полегче будет. И старший побудет за городом, внимание получит только себе. Просто обговорите все заранее, попросите звонить при любых сомнениях. И подготовьте список аллергенов, даже лучше повторить несколько раз. 29.03.2011 19:21:52, Иришка-Мартышка
Если увезти на время родов, то в зависимости от ребенка может решить что вы себе нового завели "вместо" :(
В вашем случае я бы отпустила, если бабушке-дедушке доверяете. И вам действительно полегче будет. И старший побудет за городом, внимание получит только себе. Просто обговорите все заранее, попросите звонить при любых сомнениях. И подготовьте список аллергенов, даже лучше повторить несколько раз. 29.03.2011 19:21:52, Иришка-Мартышка

а... так вы бы об этом сразу в главном посте написали, тогда и ответы были бы другими. Рождение малыша приходится на время отпуска?
Само по себе можно и отпустить ребенка при таких данных)) С другой стороны лишние переживания вам сейчас совсем не нужны((
Есть возможность забрать ребенка оттуда в любой момент? 29.03.2011 00:12:37, svetika
Само по себе можно и отпустить ребенка при таких данных)) С другой стороны лишние переживания вам сейчас совсем не нужны((
Есть возможность забрать ребенка оттуда в любой момент? 29.03.2011 00:12:37, svetika
Отпуск планируется почти через 2.5 мес после рождения второго
Я вроде почитала Все ответы и пришла к выводу, что можно и отпустить, вроде своей маме доверяю. просто первый раз на тк долго вот и переживаю 29.03.2011 16:12:00, Мартышня
Я вроде почитала Все ответы и пришла к выводу, что можно и отпустить, вроде своей маме доверяю. просто первый раз на тк долго вот и переживаю 29.03.2011 16:12:00, Мартышня
Ну тогда наверно можно, и к малышу уже привыкнет , и сам подрастет.
29.03.2011 16:24:59, svetika
Да. В своих родителях я уверена на 200%, плюс контакт с ребенком есть т.к. живем рядом.
Со свекрами проблема только в том что они очень далеко. Хотя просят чтобы к ним отправили :) С ними бы стоял вопрос что ребенку надо время на "привыкнуть". Так то пылинки сдували бы, в этом тоже уверена.
Ну и что одни, что другие родители послушные в плане того, что поступали бы и кормили именно так как я скажу.
Какие ваши бабушка и дедушка известно только вам, как тут советовать? Со своей бывшей свекровью я бы и 10-летнего не отпустила. Она так и не запомнила что ее единственный внук молоко не переносит до рвоты. 28.03.2011 15:58:42, Иришка-Мартышка
Аналогично про своих родителей! Другое дело, лично я буду дико скучать!!
28.03.2011 17:05:09, Rimusha
Это да))) это я в декрете, а вот когда вернусь, наконец, в офис и окунусь в светскую жизнь, то дело другое)) щас рожу только)))))
28.03.2011 19:12:33, Rimusha
Со свекрами проблема только в том что они очень далеко. Хотя просят чтобы к ним отправили :) С ними бы стоял вопрос что ребенку надо время на "привыкнуть". Так то пылинки сдували бы, в этом тоже уверена.
Ну и что одни, что другие родители послушные в плане того, что поступали бы и кормили именно так как я скажу.
Какие ваши бабушка и дедушка известно только вам, как тут советовать? Со своей бывшей свекровью я бы и 10-летнего не отпустила. Она так и не запомнила что ее единственный внук молоко не переносит до рвоты. 28.03.2011 15:58:42, Иришка-Мартышка

Это другой вопрос :)
Но если родители работают то надо радоваться что есть желающие присмотреть за ребенком и куда то с ним съездить :) 28.03.2011 18:22:20, Иришка-Мартышка
Но если родители работают то надо радоваться что есть желающие присмотреть за ребенком и куда то с ним съездить :) 28.03.2011 18:22:20, Иришка-Мартышка

А еще бабушке с дедушкой - лет сколько? 28.03.2011 15:55:24, chita
Я на дче на выхдные тоже оставляю - не боюсь
а тут вроде как далеко ехать...
бабушке 54, дедушке 66 28.03.2011 16:04:49, Мартышня
а тут вроде как далеко ехать...
бабушке 54, дедушке 66 28.03.2011 16:04:49, Мартышня

Старшего, шилопопого, бы отпустила не задумываясь ни о чем, кроме питания - он аллергик.
Второго, ротозея, интроверта - как раз не отпустила бы. По крайней мере без брата. Ибо его поступки совершенно непредсказуемы до сих пор. Правда, как-то на практики ездит *-)
третьего - запросто, подсунув ему под нос кулак, чтобы откликался. А то он - сам себе режиссер.
Тематичекий сам бы без меня не поехал - такой "мамсик".
Вообще сообразила - когда старшему было 2,5, а второму год, я вышла на работу и детей отправили с бабушкой на дачу. Мы к ним приезжали на выходные. Старший - просто образец шилопопости, я потом только одну такую же девочку видела, остальные рядом с ним не стояли *-) Все было нормально, "номера" откалывал как раз младший, типа спокойный.
Как раз в три года он ухитрился... упасть с крыши веранды... 28.03.2011 15:54:02, Mary-Lea

Если у ребенка с бабушкой и дедушкой хорошие отношения, то отпустила бы. О продуктах и аллергии поговорила бы с бабушкой и дедушкой, на всякий случай дала бы список продуктов, которые категорически нельзя.
28.03.2011 15:41:35, хризАНТем@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание