[ссылка-1]
Очень хочется чтобы поездка удалась!!!
Может есть какие-то подводные камни в поездке с малышом? Подскажите, пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в питерском зоопарке много лестниц, так что с коляской будет сложно, в закрытых вальерах - воняет. Лучше океанариум, дельфинарий. белые ночи 22 июня - самая короткая ночь. Но в мае тоже хорошо. Елагин остров тоже здорово!
29.03.2011 21:19:22, penka
зоопарк- фууууууу, еще и 300 р за вход
С ребенком рекомендую Елагин остров, хороший парк, можно взять напрокат лодку, покормить уток, рядом- парк аттракционов детский 29.03.2011 11:04:54, Tortilla ex.GalaNTka
С ребенком рекомендую Елагин остров, хороший парк, можно взять напрокат лодку, покормить уток, рядом- парк аттракционов детский 29.03.2011 11:04:54, Tortilla ex.GalaNTka

Выезжать хотим в четверг рано утром. Чтобы ориентировочно в 11 утра быть уже там. А вот обратно пока не думала.
28.03.2011 20:10:25, СеМейНая

Кошмар! А еще называется культурная столица. Может вам просто какие-то недоумки попались?
28.03.2011 20:11:32, СеМейНая
Я тут спец по фонтанам и Петергофу! Советую вам все три дня провести только в Петергофе. Если вы будете распаляться и на Питер, Эрмитаж и тд- вы ничего толком не посмотрите, а ребенок устанет. А в Петергофе можно посмотреть огромное кол-во мест, плюс здесь природа, воздух и для детей самое то. Вы сможете погулять спокойно по всем паркам (а это не только Нижний парк с фонтанами), посетить очень интересные дворцы, музеи, если захотите, а не нестись галопом с уставшим ребенком.
Фонтаны включают 1 мая. Разгар белых ночей - июнь.
Квартиру да, здесь можно снять, но наверное надо через агентство договариваться. Сейчас аренда 1-комн. порядка 14 тыс. двушка чуть дороже. Есть и гостиницы здесь, но там цены непомерные, нет смысла.
Если есть вопросы - напишите в личку. 28.03.2011 16:38:41, Дева Малейн
Фонтаны включают 1 мая. Разгар белых ночей - июнь.
Квартиру да, здесь можно снять, но наверное надо через агентство договариваться. Сейчас аренда 1-комн. порядка 14 тыс. двушка чуть дороже. Есть и гостиницы здесь, но там цены непомерные, нет смысла.
Если есть вопросы - напишите в личку. 28.03.2011 16:38:41, Дева Малейн
Думаю, что кроме Петергофа и др. пригородов вы с ребенком никуда и не выберетесь.
Но в парках- дворце Петергофа / Пушкина с ребенком вполне реально, можно весь день и не один день гулять)) но стоит ли ради этого ехать? А, на метеоре от Петергофа до Эрмитажа можно доехать.
На машине в центр все равно не стоит ехать - неудобно, жуткие пробки, парковку не найти ((( 28.03.2011 16:30:19, svetika
Но в парках- дворце Петергофа / Пушкина с ребенком вполне реально, можно весь день и не один день гулять)) но стоит ли ради этого ехать? А, на метеоре от Петергофа до Эрмитажа можно доехать.
На машине в центр все равно не стоит ехать - неудобно, жуткие пробки, парковку не найти ((( 28.03.2011 16:30:19, svetika

сами собираемся дней на 5, но у нас там родственники, и мы едем НЕ с целью посещения фонтанов, мостов, эрмитажа и т.п., а просто в гости, у них и сын-ровестник Ромы) 28.03.2011 15:28:16, Panter@
Я вам ответила, но ответ куда-то пропал...
Мы уже ездили на три дня правда без ребенка. Приехали утром, сняли квартиру (нашли риелтора прямо на вокзале) вещи кинули и гулять. Квартира нам была нужна только для ночевки. Успели посмотреть все, что задумали, кроме Эрмитажа. А сейчас мы еще и на машине поедем. так, что добираться будем гораздо быстрее.
А по поводу режима: дневной сон в автокресле или в коляске - это нормально? Еда: завтрак в квартире, обед и ужин с собой либо в ресторанах/кафе.
P.S: А ваши родственники не владеют информацией о сдаче квартир для таких как мы (на два макс. 3 дня)? Может они могут подсказать дешевле ли в Петергофе будет сниамть? 28.03.2011 15:48:54, СеМейНая
Мы уже ездили на три дня правда без ребенка. Приехали утром, сняли квартиру (нашли риелтора прямо на вокзале) вещи кинули и гулять. Квартира нам была нужна только для ночевки. Успели посмотреть все, что задумали, кроме Эрмитажа. А сейчас мы еще и на машине поедем. так, что добираться будем гораздо быстрее.
А по поводу режима: дневной сон в автокресле или в коляске - это нормально? Еда: завтрак в квартире, обед и ужин с собой либо в ресторанах/кафе.
P.S: А ваши родственники не владеют информацией о сдаче квартир для таких как мы (на два макс. 3 дня)? Может они могут подсказать дешевле ли в Петергофе будет сниамть? 28.03.2011 15:48:54, СеМейНая

в ресторане/кафе можно, опять же нужно найти именно то, где может ребенок поесть, желательно чтоб и стул детский дали, не знаю как у вас, а у нас тогда Рома бегает по всему заведению, ко всем пристает, в общем и мы поесть нормально не можем, и он на все и всех отвлекается. я сразу нервничать начинаю, а тут ещё и временные рамки, когда никуда спешить не надо - это одно.....а если с собой, то вот Рома в машине не ест так особо, ну банан и йогурт я не считаю...плюс разогреть, приготовить, чтоб с собой - тоже время, из Москвы ж суп не повезете...
ещё мне кажется эрмитажи и прочее в 2 года вообще не интересно, ну так на 20 мин, а вам хватит этого времени?
вообще конечно, кто как относится ко всему! я - НЕ паникер, наоборот))) все не верили, что я в 1и5мес Ромы решусь в крым на машине, и я действительно не понимаю всех этих удивлений)))))) но одновременно мне важно - ясность:куда, где, как и т.п.
а у вас временные рамки и цели поездки смущают, тяжело совместить и уложится....главное, чтоб вы потом не расстроились, если не получится так, как задумали, с ребенком - все непредсказуемо.
пс. инфой такой не владеют точно) а вы сходите в ветку"самостоятельные путешествия", задайте вопрос такой, там люди знающие посоветуют недорогие варианты)
а у меня где то ссылки были именно по питеру, поищу 28.03.2011 16:23:38, Panter@
Мы тоже путешественники. В год Егора ездили на машине в Анапу. Слава богу ребенок в машине бОльшую часть времени спал. Я уже имею представление об отдыхе с ребенком (мы 5 дней жили в палатках!). И именно поэтому хочу тщательно продумать маршрут, как вы говорите, мне тоже хочется ясности. С едой думаю может термосом обзавестись, чтобы не приходилось подогревать.
В Эрмитаж мы конечно не пойдем, ну или на 20 минут хотя бы для поверхностного ознакомления.
В "самостоятельных путешествиях" ТИШИНА! А вам буду признательна за ссылки. 28.03.2011 20:08:55, СеМейНая
В Эрмитаж мы конечно не пойдем, ну или на 20 минут хотя бы для поверхностного ознакомления.
В "самостоятельных путешествиях" ТИШИНА! А вам буду признательна за ссылки. 28.03.2011 20:08:55, СеМейНая

Старая Вена: [ссылка-2] (совсем рядом)
Пио на Грибоедова: [ссылка-3]
Невский 3: [ссылка-4]
Гостевой дом Невский 3: [ссылка-5]
Аркадия: [ссылка-6]
Чайковский: [ссылка-7] (рядом с метро)
На Мучном: [ссылка-8]
У Эрмитажа: [ссылка-9] 28.03.2011 22:23:00, Panter@
Ну, что будет интересно ребёнку - всё то же, что и в Москве, Московской области и дома. Я как-то не придумала с собой младшую в Питер тащить, недавно были. Она отлично провела время в Москве, а мы отлично провели время в Питере. На фонтаны малыш сможет полюбоваться на Поклонке, или на ВВЦ, да и просто погулять - красивых мест и в Москве полно. Подводные камни - ну, Вы ещё, например, не устали гулять - а он уже, спать надо где-то ложиться среди дня, на эксукурсию не особо с собой возьмёшь..
28.03.2011 14:46:45, belka_kate
ОФФ. Глупый наверное вопрос. Слушай а у тебя маму не Людмила Алексеевна зовут?
28.03.2011 15:35:31, chita
гыыы просто по работе с дамой одной работаем, а документы я на мейл ее дочери отправляю, а вчера заметила, что ее мейл - один в один (практически) как той ник))))) Думаю, а вдруг))))
29.03.2011 10:55:51, chita

Просто я не уверенна, что получится спокойно походить по Эрмитажу, например...Поэтому хочется рассчитать такой экскурсионный маршрут, чтобы отдыхать, и наслаждаться, а не нервничать...
28.03.2011 14:18:28, СеМейНая

Да, нет. Вы не правильно поняли, я не ребзя выгуливать еду, я как раз хочу "оторваться", но с ребенком. И я не преследую цели в его памяти что-то сохранить. Вот мне кажется ему будет интересно в "Питергофе" (фонтаны, лужайки), на "Аврору" посмотреть, на катере по рекам и каналам поплавать...
Хотя может рассмотрю вариант поехать без ребенка. 28.03.2011 14:40:59, СеМейНая
Хотя может рассмотрю вариант поехать без ребенка. 28.03.2011 14:40:59, СеМейНая
Обожаю плавать на катере, но...тааакоой ветер, жесть..Может, это нам просто не повезло..
28.03.2011 14:48:25, belka_kate
Мы тоже ветер застали, поэтому всю экскурсию просидели внутри из окошек смотрели...Но мы когда ездили еще не очень тепло было...
28.03.2011 14:55:11, СеМейНая

Хотя, прекрасно понимаю - мне тоже тяжело с Аленой расстаться - я бы ее с удовольствием взяла с собой))) Но пара походов в музеи зимой показали, что только кто-то один из нас ходит по музею, а второй бегает за Аленой или таскает ее на себе из последних сил - тут уже не до красот)))) 28.03.2011 14:46:08, Еленкин
Вот-вот, +100 по последнему абзацу, не хотелось бы такого. Поэтому хочется либо оптимальный маршрут продумать (тем более едем на машине) либо ребзя дома оставлять...
28.03.2011 14:57:28, СеМейНая
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание