Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот кто когда такие продукты вводил?

как:
майонез
огурчики мариновано-соленые (понятно, что не банками)
кусочек ветчины -колбаски, например, на закуску
сыр плавленный
сосиски-сардельки..

А то кажется мне, что я заморачиваюсь. Нам 1.5, и я ничего из этого всего не давала еще.И все здешние мамашки на меня круглыми глазами поглядывают. Может, пора уже? Понятно, что вряд ли это все полезно, но ведь пробовать, наверное, можно?
Спасибо
17.05.2002 21:54:53,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Многодетная
ИМХО Чем позже, тем лучше! 18.05.2002 18:46:41, Многодетная
=СветА™=
ну это, конечно, не основа нашего рациона, но пробовали все, кроме майонеза.
Огурцы домашние соленые давала месяцев с 10-11.Она ими закусывала всякие картошки и овощные пюре.Криминала в этом не вижу, т.к в основном у нас пища диетическая-несоленая.
Сосиски понемногу ( раз в две недельки) давать стала лет с полутора.Сначала поневоле- на пикнике не отвертеться было, а потом с их помощью впихивала необходимую, но ненавистную кашу.Измельчу поосновательнее и в гречку закатаю.Она их там увлеченно ловит, глядишь и гречки попало в рот.
Сосиски. конечно. хорошие и свежие.
ветчминку, карбонатик,шейку и прочие мясные деликатесы даю на праздниках, когда все это едят.Стараюсь, чтобы это угощение попало на " после еды", тогда ест ради любопытства и интерес быстро теряет.
Но не давать то, что едим мы, считаю неправильным.
Вот сыр плавленый не даю-он ей не понравился.
да, нам 1г8мес.
18.05.2002 14:07:49, =СветА™=
Мы кроме сыра ничего не даем( из списка этого:). ИМХО лишнее это.1 и, почти 5 нам уже 18.05.2002 13:51:58, Марьяшкина мама
Ребенок у вас когда перестал мамкино молоко кушать? Чем позже, тем позже нужно всякую гадость вводить. Моему сейчас в районе 3-х, вот месяц назад начали пробовать колбасу, сосиски, правда, начали на даче ещё прошлой осенью лопать (нам было 2г 3мес.) Если у Вас есть возможность кормить ребенка свежеприготовленным мясом, то зачем всякую колбасу давать?
Маринады (там же уксус) и взрослым-то врачи не рекомендуют, а детям? Сыр плавленные - вообще отрава, майонез (((
У меня муж работает директором молочного комбината, так я там насмотрелась из чего они плавленные сыры и майонез делают, все отходы туда, (как и в пельмени, наприв-мер). Так я после этого и сама стараюсь этого всего не есть, ну а сыну своему - тем более не даю. Если хотите могу списочек ненужных продуктов дать.
18.05.2002 12:58:13, Ириха
LightBug
нам полтора, ничего этого не давала. попробовала рецепт из родительского журнала како-то (Няня или Счастливые Родители) макароны с поджаренной ветчиной - не понравилось. правда, там ветчина не то, что жаренная - тушеная скорее, в масле и с овощами. на мой взгляд - вкуснотища, по мнению журнала - с полутора лет такое блюдо можно. а Сашке не понравилось :)

колбасу не разрешаю, но не уверена, что за моей спиной не дают. все остальное - строго нет, к сосискам (специальным детским) уже приглядываемся, но думаю, что раньше, чем положено - лет с двух - мы до них не доберемся.
18.05.2002 12:40:32, LightBug
Я уже все даю, кроме майонеза. Но папа наш пару раз вылавливал из салата овощи для Илюшки. Вроде ничего, без последствий. 18.05.2002 12:31:03, K&J
НасТиКа
ПАпа по доброте душевной все время Катю кормит то колбаской (сырокопченой причем), то огурцами маринованными. Я все отбираю. И сознательно не даю. А первый раз попробовала где-то около года. :(( 18.05.2002 12:05:15, НасТиКа
нам 1,6, пока ничего этого не давала. Хочу не раньше двух начать давать. 18.05.2002 11:08:22, Ласточка
Lerus
Огурцы солёные + квашенную капусту у нас распробовал в год и 8м. К двум годам попробовал колбасу (варённую, только купленную), селёдку (в масле без специй и винного соуса). От сыра колбасного (очень просил, дали маленький кусочек) - был сильный понос. Майонез (в нём уксус), кетчуп, копчённое, острое, мариннованное не даём. 18.05.2002 10:54:08, Lerus
Anitobus
Эти продукты и взрослым-то не слишком полезно :), а Вы малыша хотите накормить этим. Нам 2,2 , не собираюсь вводить эти продукты лет до 3 точно, а с майонезом, маринованными огурцами и плавленным сыром и подольше подождать можно :)) Столько всего вкусного вокруг, в вы уксусно-жирную пищу хотите давать. Да и сардельни с сосисками... ИМХО, подождать как можно дольше. 18.05.2002 10:42:41, Anitobus
ABDDavidoff
Моему 1 год и 3 месяца. Он практически все в этом списке уже своровал :-) То есть ходит вдоль стола и глазами зыркает, потом то, что заинтересует ловко и быстро утаскивает. Так как кусочки небольшие, происшествия не частые и диатеза нет - я почти не волнуюсь.
Хотя колбаса в отличии от соленого огурца вызывает мое неудовольствие, но у сына ее не отбираю.
С другой стороны - сладное (типа конфет) и острое- перченое - категорическое табу. И на столе просто так не лежит :-)
18.05.2002 10:40:48, ABDDavidoff
Иногда все это кушаем примерно с полутора лет... До этого возраста всеми правдами и неправдами отбивалась от "доброжелателей", пытавшихся засунуть в Дашку соленые огурцы со словами "ну пусть ест, сколько хочет". Потом по-немногу она начала таскать то кусочек сосиски (я стала детские ей покупать), то колбаски ("докторскую" даю, но только свежую - в течение 2 дней с покупки). Соленые огурцы дома просто не держу, она может несколько за раз съесть, а потом очень плохо спит... 18.05.2002 10:35:11, Polett
2.1 - ничего из этого списка не ели. ИМХО, абсолютно бесполезные продукты , спасибо , если не вредные. Так что до 3 лет это мы есть не будем точно, ну разве что домашние соленые огурцы дам попробовать. 18.05.2002 10:22:31, пилЮлькина
Давать конечно можно все, дитки с удовольствием все это едят - колбаски, сосисочки ,чипсики, но вот что потом будет, какие аллергические реакции все это вызовет - неизвестно, мне кажется, что чем позже ребенок все это начинает есть - тем лучше, неизвестно из чего все эти колбаски ,сосисочки, майонезики делают, по-моему лет до 4-5 от этого надо по возможности воздерживаться. 18.05.2002 10:09:50, Олена
Римма
майонез еще ни разу не давали, даже салат порцию специально для него заправляю сметаной, огурцы моего личного посола (я их делаю без уксуса)пробовал с 6-7 мес, очень нравятся:-)), колбаску хорошую - п\копченую тоже ел, после полутора лет первый раз дали, но съест максимум полкружочка, так что не заморачиваюсь..
Сыр плавленный сами почти не едим и Мишка еще ни разу не пробовал.
Сосиски у нас продаются специальные -"детские" - вкусные очень, вот их только и даем раз-два в неделю...
18.05.2002 09:51:58, Римма
Огурчик попробовали давно, бабушка угостила сказав, что ребенку надоела пресная еда, пусть огурчик пооблизывает. Колбаску иногда даю, только хорошего качества и очень свежею. Иногда ковыряем у мамы в тарелочке салат с майонезом и ессно немного попадает в рот. Ничего страшного в этом нет, уже пора пробовать все по чуть чуть. Мы Ваши ровестники. 18.05.2002 09:09:54, Anchik
Из всего списка Егорка любит колбаской-вечинкой побалываться. Наверно б и сосиски-сардельки пошли бы, но мы их практически не едим. Вчера помидорину соленую слямзил, но это первый раз и потому что я аппетитно ела:)) 18.05.2002 07:38:59, Иришка
С 1 года стала давать. Колбаску- ну оочен любим:)
Майонез до сиx пор не даю.
18.05.2002 00:06:18, Abilene
майонез - нет
огурчики мариновано-соленые - соленые, с мес 11. маринованные - нет
кусочек ветчины - с года
сыр плавленный - нет, сами не едим
сосиски-сардельки - сейчас кусочек
Нам 1.5
17.05.2002 23:55:15, oh3harriette
Нам 2.5 , ничего этого не ели до сих пор,ну если только половинку сосиски пару раз и то только потому ,что очень просила. 17.05.2002 23:44:25, Черныш
Майонез не давала и не скоро буду,
огурцом домашним хрустели,
сыр домашний ели (точнее сосали и причмокивали),
мясо копченое домашнее (карбонат)тоже давали,
еще моя гурманша (1 год и 4 мес.) может слопать штук 10-12 оливок (папа научил: насадит на мизинец оливку - и съедает)
17.05.2002 23:43:04, ЭлинаAc
мы тоже оливки любим:) 18.05.2002 10:23:53, пилЮлькина
И мой оливки ну очень уважает:)) 18.05.2002 07:35:15, Иришка
ничего даже не пробовали. сами едим из этого списка только огурчики (ну куда ж без них то :) и ветчинку изредка. 17.05.2002 23:25:44, Дарима
Pадость
нам 1г11мес. Из всего списка давала лишь сырки плавленные, и то - либо в супе, либо когда сама ела, давала лизнуть, чтоб отстал. С целью накормить ими - нет. Остальное - боже упаси. Сама редко ем. А попробовать - всегда успеется. Дурное дело нехитрое. 17.05.2002 22:53:04, Pадость
aaw
нам 1 г. 4 мес. - не давала и пока не планирую 17.05.2002 22:40:09, aaw
моя из всего этого списка пробовала только докторскую колбасу. И ту стараюсь совсем не давать. 17.05.2002 22:08:34, NaDa
Майонез - не даю, и сами редко едим, если только домашним балуемся,
огурчики- соленый кусочек иногда даю
сыр плавленый- веселая буренка, творожный
сосиски- сардельки только детские, Кампомос
17.05.2002 22:04:02, GalaNTka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!