Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алигоша

Я поняла - от чего я больше всего устаю и что меня не устраивает в моей жизни...

Зависимость от обстоятельств...я так зависима..я так несвободна.Вот сегодня - муж забыл оставить доки а ключи от машины - я плакала.представляете- то есть все мои планы на утро рухнули.Гошку приехала забрала подруга - Софку не повела - дала ей поспать да и опять кашляет...а хотела и машину помыть и заправиться и на маник сбегать и в инете посидеть...и я заплакала...ну это же ужас.Наверняка Бог отвел от неприятностей..но для меня вот такие мелочи - это просо вышибание из колее...и так во всем...я так от них завишу... и это очень мне мешает.А Вы? Зависите или молниеносно перестраиваетесь и вообще не паритесь на эту тему...
P.S. анализы сдали - держали с мужем вдвоем - хорошо я его уговорила не уходить...вдвоем бы не справились - спасибо за наводку - гемотес - сработали отлично - и по времени и сестра приехала классная..ждем результатов...всем хорошего настроения и хорошей недели..
28.03.2011 10:16:31,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikos
Если мои планы глобально изменили-например заперли в квартире и я не попала на работу или машина очень нужна была,чтобы отвезти куда-то и ребенка и ребенок никуда из-за этого не попал, то тогда да, могу завестись-в основном беситься.
В Вашем случае особой проблемы не увидела-ребенка увезли куда надо, инет дома,маникюр подождет до завтра. А мыть и заправлять машину когда ее нет, совершенно ни к чему-то есть нет машины, нет проблемы.
Мне кажется, причина Ваших слез в чем-то другом, состояние в целом не в порядке. Учитывая общее количество грустных постов с упадническими настроениями в последнее время -то может кризис среднего возраста?
28.03.2011 16:05:17, Nikos
Алигоша
Уже??????????????????????Уже может быть? да? Я вот правда - анализирую - думаю - ну почему вот сейчас - когда только планов - столько хорошего в жизни - а я вот такая...нежели это он???? 28.03.2011 17:21:37, Алигоша
Nikos
а почему и нет, около 40 и наступает обычно-у кого то раньше,у кого то позже. Мы же про средний возраст говорим-35-45 лет наверное и есть средний возраст. Недовольство собой, оценка того,чего достигли в этой жизни, попытки что-то изменить,пока еще есть время-похоже на него родимого. 28.03.2011 18:38:48, Nikos
Алигоша
Я к нему не готова..правда. Однозначно. Всегда думала - что моего оптимизма и здравомыслия хватит,чтоб обойти его стороной...как же я ошибалась... 28.03.2011 22:15:41, Алигоша
Mary-Lea
Оль, я тебе еще историю расскажу. Про то, как муж брал "мою" машину, документы оставил "в тумбочке", мы с ним и всеми детьми поехали по делам на ней же - он был уверен, что доки я возьму - т.к. после общих дел собирался на работу на метро, а я дальше, уже по своим делам. А я была уверена, что раз он брал вчера машину, то и доки у него. Ессно, обнаружилось это когда уже ничего поменять было уже нельзя.
Муж, ехидно хихикая, поехал на работу на метро. Я, стремаясь и мучаясь, после общих дел - домой. Попасть домой, миновав посты, нельзя. Но все обошлось *-)) С тех пор - бдю!
28.03.2011 15:31:21, Mary-Lea
Алигоша
Да Машунь...так у нас частенько бывает...ну я правда -всегда бдю - да и на него это не очень похожи - чтоб вот так и ключи и доки - обычно что-то одно;))))))) 28.03.2011 15:35:12, Алигоша
Еленкин
Оль, а запасных ключей не имеете? По крайней мере до мойки и заправки я бы без доков съездила бы)))) 28.03.2011 15:52:57, Еленкин
Алигоша
Я их благополучно летом потеряла - первый и в последний - надеюсь - раз в жизни. 28.03.2011 17:22:02, Алигоша
Еленкин
Ну да, поэтому у нас 2 машины... Но я могу запросто найти чем занять себя, если что-то другое не удалось... Дела всегда найдутся))) 28.03.2011 14:09:30, Еленкин
Алигоша
У нас тоже..он вчера мою брал - а сегодня на своей уехал вместе с моими доками и ключами...дела нашлись - настроение испорчено - и это не правильно.. 28.03.2011 14:58:32, Алигоша
Еленкин
Оль, а ты всегда так расстраиваешься? Я могу, в принципе, сильно огорчится, если скажем так, все в кучу навалилось и в довершении еще и это!!! Но, если разовый форс-мажор - ну да и бог с ним!)))) Всяко бывает!)))) 28.03.2011 15:48:54, Еленкин
Алигоша
Ты знаешь - похоже мне правда к доктору надо - ты моет не все мои посты читаешь - но в последнее время ничего хорошего и веселого я не пишу - хотя в жизни полно радостей..что то со мной не так... 28.03.2011 17:23:02, Алигоша
Я не люблю, когда планы меняются, но перестраиваюсь легко. 28.03.2011 13:46:25, oleo
Алигоша
Да я тоже перестраиваюсь - но мне кажется это уже влияет на мое настроение и раздражение..раньше не было такого...старость.. 28.03.2011 14:59:13, Алигоша
Mary-Lea
Ольчик, ты просто устала, какая там старость *-))) 28.03.2011 15:08:33, Mary-Lea
У меня последние два года, как появилась Васька , планирование дня и четкое следование планам действительно стало очень важным и просто необходимым. Пока как-то все складывалось - не приходилось ничего менять и все шло как задумано, может, потому, что я стараюсь все заранее проверить - у нас такого не было, чтобы муж увез документы (хотя сам частенько ездит на машине) - я сто раз его проконтролирую ))) Но в любом случае, из -за такой ситуации париться бы точно не стала - тем более, у тебя есть друзья , которые могут подстаховать (Гошу ведь забрали), а на маник можно и потом сбегать ))) Короче - не трать нервные клетки и удачних вам результатов анализов @@@@@ 28.03.2011 13:41:17, NAT_ALLka
Алигоша
Спасибо..все верно написала - просто не хочу с годами превратиться в такую сварливую и недовольную старуху...если меня уже вот такая мелочь может расстроить и появились нотки раздражения...что дальше то будет.. 28.03.2011 15:00:32, Алигоша
Раньше меня любая мелочь выбивала из колеи, но потом я себя отучила так реагировать. Так и говорю себе: это -мелочь, о которой я завтра и не вспомню. Или: ничего фатального не произошло, а неприятности -для того, чтобы жизнь была нескучной и разнообразной:) 28.03.2011 12:39:31, white-dove
Алигоша
Я раньше проще ко всему относилась..сейчас сложнее реагировать.. 28.03.2011 15:01:02, Алигоша
Ирулевна
кстати да, я тоже себе так говорю: должно же со мной чтото не позитивное происходить. пусть лучше вот это:) 28.03.2011 13:55:31, Ирулевна
КошМарочка
я тоже зависима от мелочей. Но могу тебе сказать, что стала к ним намного проще относится, после посещения психолога. Спасибо ей огромное, ибо жить мне точно стало проще 28.03.2011 12:30:40, КошМарочка
Алигоша
Да? я вот тоже уже о нем - о психологе умаю - но говорят - хороший психолог - это как наркотик - потом без его советов никуда...как у тебя???? 28.03.2011 15:01:48, Алигоша
Ирулевна
это чушь! про наркотик:) хороший психолог - это вери гуд! 28.03.2011 18:07:00, Ирулевна
Алигоша
А где его взять - хорошего психолога? а?я вот всем своим друзьям - хороший психолог;)))) а в себе запуталась совсем 28.03.2011 18:19:30, Алигоша
КошМарочка
если надо дам своего ;-)
Мне она очень понравилась... и наркотика точно нет, все по желанию и по необходимости
29.03.2011 01:13:25, КошМарочка
Tatyshka
блин, у меня проблема наоборот. Заставить себя сесть за руль. Боюсь (права уже лет 10 есть, вожу редко) 28.03.2011 12:03:19, Tatyshka
Алигоша
Это проходили лет 6 назад...ну теперь без нее никуда с тремя детьми просто нереально.. 28.03.2011 15:02:22, Алигоша
Mary-Lea
Надо будет - сядете *-))) 28.03.2011 12:13:52, Mary-Lea
Я реагирую на такое в зависимости от настроения и важности пропущенных событий. Из колеи меня вышиб тут случай - мне в школу за старшим, оделись с младшей, уроки через десять минут закончатся - подхожу к двери - и понимаю, КЛЮЧЕЙ НЕТ и дверь я открыть чтобы выйти не могу(сестра приезжала в гости, отводила на кружок моего сына, когда пришла, автоматом ключи в карман засунула - вечером уехала, муж утром сына в школу отвёл, квартиру закрыл сам). Вижу, что сотовый сына - дома, а он меня точно ждёт - я его обязательно всегда забирала из школы, если нет, то говорила, что "с тётей Надей до дома дойдёшь", и было это всего два раза!! Меня реально истерика накрыла, я схватила сотовый и не могла найти телефон мамы одноклассника, вот истеричка:). В результате дозвонилась, они его к себе забрали в гости, пока мой муж не приехал через полчаса. В общем, головой я понимаю - что конкретно моему сыну быо бы даже может и полезно прожить такую ситуацию, что я не пршла, я ему сто раз говорила подойти к охране или к учителю, или к маме одноклассника, если я не пришла, но я точно знаю, что он бы очень испугался, он такой, увы:(. И меня это из колеи выбило. Доки от машины пару раз муж тоже увозил, бывало, но я тогда быстренько меняю планы, если ничего важного, но вообще меня и мужа это приучило - что, если что-то реально важное, или в поликлинику на след. день ехать - он сам проверяет, чтобы ключи и документы у меня лежали на полке с вечера. 28.03.2011 11:32:30, belka_kate
Алигоша
НУ вот бывает же ситуации - когда вроде все под контролем- но это вроде как и не так...слава богу ,что все хорошо закончилось.. 28.03.2011 15:03:35, Алигоша
Купить Вам вторую машину:) Плавали - знаем. Не плачьте:) 28.03.2011 11:28:27, Helena8612
Алигоша
У нас две - вчера мою брал...от этого и обидней - он то на своей и с моими ключами...;))) 28.03.2011 15:04:00, Алигоша
О, да! От этого обидней вдвойне:) 28.03.2011 15:26:10, Helena8612
УникаЛьнаЯ
господи, а без машины вообще не судьба из дома выйти? )) или ключей от квартиры нет? 28.03.2011 10:57:52, УникаЛьнаЯ
Алигоша
Ехать машину мыть и заправлять машину без машины не судьба.. 28.03.2011 15:04:41, Алигоша
УникаЛьнаЯ
Так зачем ее заправлять и мыть, если не ездить на ней? :))) А все остальные передвижения шикарно без машины осуществляются. Так что это даже не нарушение планов, а их упрощение :))) 28.03.2011 16:26:01, УникаЛьнаЯ
Mary-Lea
Я редко плачу. Вообще редко. Я злюсь. Но опять же быстро остываю.
Тоже, конечно, не люблю, когда мои планы резко меняют. Но обычно нахожу какие-то хорошие стороны *-)
Вот мы сейчас почти все болеем. Казалось бы - гадость ужасная! А нет худа без добра - бабушка тоже болеет и на дачу не поперлась, как собиралась *-)
28.03.2011 10:40:19, Mary-Lea
Алигоша
Во всем плохом ищем хорошее...факт...я заплакала от злости...это не правильно...в общем с годами превращусь в злую тетку...не хочу.. 28.03.2011 15:05:25, Алигоша
krotichka
Я такая же... жизнь моя заканчивается в тот момент когда рушатся планы... это очень плохо :( вот муж у меня как раз абсолютно другой, поэтому он действительно умеет радоваться жизни на все 100%, завидую ему и стараюсь учиться, но пока не получается. 28.03.2011 10:39:31, krotichka
Алигоша
И я своему завидую..мне кажется мужчины - они просто другие..у меян так не получается...а надо учиться.. 28.03.2011 15:05:51, Алигоша
Метелица
Я конечно завишу, но перестраиваюсь моментально. Причем - почти никогда не жалею и не думаю,что - а вот как я заранее запланировала, было бы лучше!
У меня принцип - не жалеть и не расстраиваться от того что не случилось, не получилось и т.п., потому что изменить ничего нельзя уже:) Сделать выводы на будущее, и выкинуть из головы.
Так что не рыдай там, а то подозрения а голову лезут - чегой-то ты от всего рыдаешь?:)))))
Оль, просто наверное отдохнуть бы - много утебя забот сейчас очень...
Софке - кулачки, чтоб хорошие анализы были, или чтоб по ним хоть картина ясная сложилась... Потому что вот неизвестность и неопределенность я очень не люблю...
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@
28.03.2011 10:30:12, Метелица
Алигоша
О да - я сама на себя не похожа..вот в конце февраля на многодетной плакалась - легче стало ну самую малость..не люблю себя такой...надо меняться.ю...я стараюсь..пока плохо получается.. 28.03.2011 15:06:54, Алигоша
Оль, все мы зависим от обстоятельств в той или иной степени. Иногда очень парит, иногда быстро перестраиваюсь. И у тебя также - вот сейчас ты акцентируешь на это внимание в силу каких-то других обстоятельств (Софка болеет, ПМС и еще что-то), а в другой раз ты не заморачивалась бы. 28.03.2011 10:27:48, ЛизАнька
Алигоша
На мужа за его невнимание злюсь всегда - не зависимо от тех самых обстоятельств;)))))во как оказывается.. 28.03.2011 15:07:37, Алигоша
chita
Алигоша, я уж по названию темы сразу догадалась что это ты))
А по существу: я тяжело перестраиваюсь, когда план на день рушится, ну например собирались куда-нить пойти и не получилось, да расстраиваюсь.
Если же план не сегодняшнего дня и есть время на перестройку (в могзах) то более спокойно отношусь.
28.03.2011 10:26:44, chita
Алигоша
И почему догадалась...я такая зануда? да? ;))))))) 28.03.2011 15:08:06, Алигоша
Ирулевна
я такая же, как и ты. все планирую и чувствую себя не комфортно, раздражаюсь, если планы нарушаются. но работаю над собой:) стараюсь перестравиваться или иметь запасной план. 28.03.2011 10:25:45, Ирулевна
Алигоша
Надо учиться - это же такая мелочь..правда ведь...но вот эмоции негативные все равно лезут и лезут.. 28.03.2011 15:08:35, Алигоша
Ирулевна
ну так может просто накопилось у тебя - а эти ключи стали последней каплей? 28.03.2011 17:19:36, Ирулевна
Алигоша
Что то в последнее время - много вот такого накопилось..надо все менять.. 28.03.2011 17:23:39, Алигоша
Ирулевна
знаешь что именно? 28.03.2011 17:46:30, Ирулевна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!