Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про покаки вопрос.
На прошедшей неделе Лануська вырвала утром 2 раза, во вторник и пятницу, просто ниоткуда(( Я проанализировала, решила, что скорее всего напилась воды из ванной во время купания. Убрали все черпающие игрушки. В пятницу утром ее выравало, после обеда 2 раза пронесло (сорри за подробности). На ужин дала только крекеры и чай. На след день на завтрак только сухой завтрак и чай, пообедали куринным супом,в течении дня в туалет не ходила, на ужин поела рис, спаржу, немного морковки, малину и ежевику. И через час сделала свое дело, не совсем пронесло, но все равно жиже, чем норма, и запах, как бы объяснить, горьковаты какой-то. Это уже перед сном и сегодня утром наделала столько, что из подгуза вытекло немного и запах опять((( Цвет уже где-то неделю, как горчица. Что это может быть? А? Или просто организм чистится после расстройства?
27.03.2011 19:02:05, Калифорния
19 комментариев

а может и другой какой то вирус.
@@@@@

А может быть "функциональное рсстройство" - у Фимки было очень похоже в нашу летнюю жару. Точнее, когда мы резко спустились с прохладных гор в пекло. У вас сейчас ничего в погоде не происходило?
Ну - и - бяка прочь от Ланочки! @@@@@

ох, детки.... не знаю что это такое, Лид, кулачков Ланусе чтоб не болела @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27.03.2011 20:32:23, Брусничная
Лид, а температуры не было?
Чисто теоретически: вирус может быть, кишечный(рота или адено), судя по описанию симптомов слабенький.
Может быть кишечная инфекция, но тогда должны боли быть в области живота...
Может быть ферментативная недостаточность(например, после отравления чем-нить), это когда поджелудочная перестает справляться. Вот последнее, на мой сугубо личный взгляд, наиболее похоже на то, что ты описала.
Моей старшей ставили реактивный панкреатит(фактически,ту самую недостаточность) при таких же как у вас симптомах. Лечили смектой и креоном. 27.03.2011 19:59:21, мимоша
Темпы не было. ведет себя нормально, не жалуется вроде, за живот не шватается. Креон у меня есть, себе покупала. А как его давать? Он в капсулах.
27.03.2011 20:06:01, Калифорния
вынуть шарики из капсулы, и на ложечку с водичкой. не все за раз, почитай.
27.03.2011 21:20:38, Panter@
Именно кусочками непереваренными ужин "выходит" с утра, т е более 10 часов проходит.
А Креон называют медицинслий йогурт, восстанавливает флору кишечника. 28.03.2011 00:50:12, Калифорния
Чисто теоретически: вирус может быть, кишечный(рота или адено), судя по описанию симптомов слабенький.
Может быть кишечная инфекция, но тогда должны боли быть в области живота...
Может быть ферментативная недостаточность(например, после отравления чем-нить), это когда поджелудочная перестает справляться. Вот последнее, на мой сугубо личный взгляд, наиболее похоже на то, что ты описала.
Моей старшей ставили реактивный панкреатит(фактически,ту самую недостаточность) при таких же как у вас симптомах. Лечили смектой и креоном. 27.03.2011 19:59:21, мимоша

А что такое медицинский йогурт?:)
Добавлю по теме. Если это ферментативная недостаточность, то понять это можно, последив, чем конкретно рвёт. Если рвет непереваренными и вполне определимыми на вид кусочками съеденного более 3-х часов назад, то можно с уверенностью сказать, что ферментов не хватает. 27.03.2011 23:18:47, мимоша
Добавлю по теме. Если это ферментативная недостаточность, то понять это можно, последив, чем конкретно рвёт. Если рвет непереваренными и вполне определимыми на вид кусочками съеденного более 3-х часов назад, то можно с уверенностью сказать, что ферментов не хватает. 27.03.2011 23:18:47, мимоша

А Креон называют медицинслий йогурт, восстанавливает флору кишечника. 28.03.2011 00:50:12, Калифорния
да? вообще-то, креон это панкреатин - пищеварительный фермент, который в поджелудочной вырабатывается. К флоре имеет весьма отдаленное и опосредованное отношение.
28.03.2011 19:50:51, мимоша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.