Младшей полтора годика, болеет, на днях осип голос, почти не слышно ее теперь. Врач для проф-ки назначила 2 кап. беродуала (инголяции перед сном ночным) и супрастин (тоже на ночь). Чтобы не дай Бог к крупу не привело. Ненавижу проф-ку лекарственную, да и лек-ва тоже пьем по минимуму. Какое зло из них меньше, и можно ли при осиплости голоса вообще избежать это?
И второй вопрос, у ребенка сопли ручьем, первый день спать не может ВООБЩЕ. Через 3-5 минут закашливается, просыпается и так целый день. С ужОсом думаю о ночи, как помочь ей чтобы поспала всю ночь нормально?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кстати на следующий день был повторный приступ, почти сразу дала аконит + ингаляцию сделала с физраствором, через полчаса прошло :( 24.03.2011 14:12:50, Желток
2 капли беродуала=не сделают профилактики крупа
23.03.2011 22:52:23, докторица
а) маме успокоиться и не паниковать,
б) что бы ни случилось, самое главное - успокоить малыша и не дать нервничать
в) одеть всех в теплое и открыть окно в комнате
г) если есть увлажнитель, включить, хорошо бы соду добавить, я вообще боржоми вместо воды заливала))
д) если все-таки начинается лающий кашель, взять малыша на руки, сесть над увлажнителем, нет увлажнителя - закрыться в ванной и включить по-максимуму горячую воду.
Сугубое имхо - ночь сидя в ванной над паром таки лучше, чем неделя в больнице на гормонах, но да, страшно... 24.03.2011 03:28:21, Томасина

б) что бы ни случилось, самое главное - успокоить малыша и не дать нервничать
в) одеть всех в теплое и открыть окно в комнате
г) если есть увлажнитель, включить, хорошо бы соду добавить, я вообще боржоми вместо воды заливала))
д) если все-таки начинается лающий кашель, взять малыша на руки, сесть над увлажнителем, нет увлажнителя - закрыться в ванной и включить по-максимуму горячую воду.
Сугубое имхо - ночь сидя в ванной над паром таки лучше, чем неделя в больнице на гормонах, но да, страшно... 24.03.2011 03:28:21, Томасина

Не хочется никого пугать, но у моей знакомой 6-ти летний ребенок умер из-за крупа 23.03.2011 21:52:51, Маришечка

в нос аквамарис, потом аспиратором соспли убрать + на ночь капли капайте сосудосуживающие. 23.03.2011 19:09:44, Ирулевна

на ночь я замачиваю дитя в ванной и часто умываю в процессе игры. основная масса соплей таким образом оттекает, спит хорошо первые пол-ночи))) 23.03.2011 18:52:06, НашаRussia (ех оксюля)

По поводу второго - отсасывайте сопли, промывайте нос, капайте сосудосуживающие, давайте антигистаминное.
Если есть компрессорный небулайзер, то разведите в минералке интерферрон и дышите. 23.03.2011 18:51:48, julyshka

Давать ли беродуал - для меня вопрос. Вот только недавно врач меня просвятила, что беродуал дается при Обструкции, а при ларингоспазмах нужен Пульмикорт. А обычно прописывают именно Беродуал.
Нам оч хорошо при осиплости и даже при первых признаках лающего кашля помогают ингаляции с Лазолваном (2 мл Лазолвана на 3-5 мл минералки)
Антигистаминные без необходимости не даю.
Нос - промывать 5-6 раз в день, сопли отсасывать + сосудосуживающие, хотя бы на сон. 23.03.2011 18:51:44, КошМарочка
Мне кажется, что предотвращение ложного крупа важнее любой ненависти к лекарственной профилактике.
+ увлажненный воздух и щелочное питье.
Спать с природнятым головным концом. 23.03.2011 18:51:37, *SloNik*(Gru)-see you later

у сына был стеноз/ложный круп
благо скорая успела. развилось это состояние за какой нибудь час. мы с таким не сталкивались, и что делать не знали.
скорая могла не успеть. сужение гортани, летальный исход. 23.03.2011 19:11:29, МыльнаяВедьмОчка

Беродуал и супрастин совершенно разные лекарства, поэтому выбирать только одно из них бессмысленно.
Беродуал - бронхолитик, супрастин - антигистаминный препарат.
При ларингитах и в качестве их предупреждения обычно используют и тот, и др. препарат (иногда др., но из тех же фармакологических групп).
+ обязательно добавляют обильное теплое питье, желательно слабощелочное + воздух в помещении должен быть влажным.
А закашливается она у вас скорее всего из-за насморка. Промывать носик (можно обычным физраствором) + сосудосуживающие капли, подходящие по возрасту. 23.03.2011 18:42:40, FioreJu
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.