Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирулевна

Все познается в сравнении (трынд)

старший уехал на каникулы к бабушке на пару дней - так что на мне только младший и собака. чистый курорт!

вот не пойму - отчего я так с одним ребенком уставала (со старшим).. и интересно, когда три ребенка - с двумя легче или уже разницы не замечаешь:))
22.03.2011 17:52:38,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть такое ))) 22.03.2011 22:54:25, TatianaCh
Алигоша
Разницы не замечаешь..прост оттягивается момент "пожить для себя". с первым не уставала - просто все очень очень очень тянулось...со вторым было сложнее только по одной причине - он был да и есть Мамин сын. Ну а Софи - это просто ребенок - лайт;)))))) 22.03.2011 22:19:10, Алигоша
Ирулевна
да, про софи я уже поняла:) слу, а вот пожить для себя - это что? в смысле свободна в своих передвижениях? пойду ка темку заведу:)) 23.03.2011 09:46:06, Ирулевна
Алигоша
Точно.Свобода в своих передвижениях и распоряжение времени. я там выше написала. 23.03.2011 22:08:04, Алигоша
DolceVita
вот, я счас себя подбадриваю тем, что у меня только одна, а люди и с 3мя справляются:)) 22.03.2011 21:22:40, DolceVita
Ирулевна
помогает? :) 23.03.2011 09:45:06, Ирулевна
DolceVita
пока да:) 24.03.2011 19:36:47, DolceVita
когда трое такая же петрушка))) если одного дома нет -красота)))
а вот если 2-х нет -ужас) одному играть не с кем -выносит мозг)
правда мне с 2-мя не было сложно. с 1-м были вилы, а с двумя как то все гармонично сложилось.
вот третий тяжелее всего дался. лично мне. слабенькая я. чуть не погибла молодой))))
22.03.2011 20:47:45, Капашита
Ирулевна
можт потому что две первых - девочки? говорят с ними полегче... :) 23.03.2011 09:44:52, Ирулевна
те же мысли, Ир. Думаю, может с первым ребенком депрессия просто сильнее от неопытности, от перфекционизма, от собственной незрелости и желания "чтоб все помогали", потому и тяжело... А со вторым как-то больше хорошего замечаешь. Или это просто возраст))?
Про третьего не знаю. Я по доброй воле вряд ли решусь в обозримом будущем...
22.03.2011 20:32:24, Планетка
но справедливости ради могу сказать, что мне, когда старшей нет, не совсем курорт) Потому что, когда она дома, то они вдвоем чудесно играют или Мишка просто рядом с ней тусит и занимается чем-то своим, но _рядом_ с ней. Без сестры - мне проходу не дает)
Просто я устаю от уроков старшей, не физически, а морально. Много заданий, а сама она организоваться не может, получается я ее пинаю, пинаю, пинаю... Надоело(((((
22.03.2011 20:40:14, Планетка
Ирулевна
а у меня все занимаются рядом со мной:)) 23.03.2011 09:43:43, Ирулевна
Ирулевна
у тебя времени гораздо больше на решение:) 22.03.2011 20:39:31, Ирулевна
ну в общем-то конечно к Мишкиному 1 классу мне всего 35 будет, самый возраст и время подходящее))) Но вряд ли. Никогда не возникало мыслей, что будет больше 2 детей. И муж не очень хочет (пока)). Говорит, хочет чтоб мы "для себя" пожили... Потому как вся наша почти 10-летняя семейная жизнь - это какая-то борьба(( Но слава богу, хотя бы не друг с другом))) Это радует))) 22.03.2011 20:47:41, Планетка
Ирулевна
у нас тоже 10 лет и тоже отбиваемся вдвоем:)) но третьЮ очень хочу.. хотя вряд ли наверное решусь. а муж очень даже за:)) 23.03.2011 09:42:40, Ирулевна
Мне с одним было тяжелее,чем сейчас с двумя. Не умела правильно распределять время, быстро и ловко делать домашние дела, тяготилась ежедневной рутиной, переживала, что сижу дома, а жизнь проходит мимо -вообще все как-то очень пессимистично воспринималось. Сейчас ко многим вещам спокойней отношусь. Например, считаю вполне естественным, что годовалый ребенок может за день вымотать до состояния выжатого лимона -и это не трагедия и не конец света, а повод подумать об организации своего отдыха. Ну и так далее. Хотя физически с двумя тяжелее, конечно. 22.03.2011 20:12:05, white-dove
J7
никакой разницы, абсолютно :)) 1 и 2 - разница есть, дальше помоему уже не глобально :)) 22.03.2011 19:49:25, J7
Одадада!!! Согласна - но с той лишь разницей, что мне с одним не было тяжело - безумно удивляли вопросы "тебе кто-нибудь помогает с ребёнком?" и восклицания "с маленьким ребёнком очень тяжело!". Я успевала и приготовить, и постирать, и убрать, и гуляла по два раза в день, и помощь мне нужна была только изредка. Всё было по кайфу. И искренне не понимала, что можно делать, сидя дома с ребёнком, и говорить "я ничего не успеваю - нет времени ни на себя, ни на дом". А сейчас руки опускаются - то ли затянувшийся финансовый кризис в нашей семье, то ли первый класс у старшего, отнимающий у меня последние силы и нервы, но я вечно в мыле, и делать даже ничего неохота, меня это убивает. Какой уж там третий, а я ведь всегда хотела троих - но сильно подозреваю, что трое детей в семье, где нет няни, домработницы, и ещё кого-нибудь помогальщика:) - это жестяная жесть. Ну, и ещё, конечно, разница в возрасте у детей - очень немаловажный фактор. Смотрю на семью светикмамавити и завидую белой-пребелой завистью:). 22.03.2011 19:10:46, belka_kate
СВЕТыч (светикмамавити)
)) не завидуй, а лучше присоединяйся через несколько лет) 22.03.2011 19:51:54, СВЕТыч (светикмамавити)
Не, ты знаешь, вот всегда хотела третьего, ну, по возможности, думала, будет. А вот чем старше дети - тем больше офигеть..Да и то, что в стране нашей творится, уверенности в завтрашнем дне не прибавляет. Вот и думаешь - родится человечек, а я ему тут недодам, там недодам, да и старших обделю..Жильё фик купишь, образование получить - сама видишь что творится..Во я негативщица. самой противно, да:). 22.03.2011 20:49:14, belka_kate
Ирулевна
да уш, чтото депрессивно ты както:) можт поливитаминчиков каких попить? :))) 23.03.2011 09:41:50, Ирулевна
Назначай - я пойду в аптеку:)))). персен не катит:), новопассит тоже. 23.03.2011 12:16:03, belka_kate
Ирулевна
погоди - я про поливитамины говорила:) 23.03.2011 15:47:13, Ирулевна
Ирулевна
а я вот с одним ничего не успевала почемуто. он спал у меня очень плохо и я вообще первый год как кошмарный кошмар вспоминаю:)

а почему первый класс отнимает так много сил?
22.03.2011 19:15:06, Ирулевна
Потому что кое-кто тормоз, а кое-кто истеричкаинелечится, которой дежа персен форте не помогает при деланьи уроков. Это какой-то кошмар - школа нас не устраивает сильно, мы хотим перевести его в другую школу и не можем, потому что он в этой не блещет...Медленно пишет, до сих пор ботинки нормально зашнуровать не может, и, похоже, что в классе отношения не очень складываются - а почему, абсолютно не понятно. Не конфликтный, не агрессивный, уступчивый. И я из-за всего этого просто с ума схожу. 22.03.2011 19:24:50, belka_kate
Ирулевна
мой тоже медленно писал. ботинки на шнурках не покупала и не покупаю - липучки форева:)

а чем школа не устраивает и что значит "отношения не очень" ?
22.03.2011 19:41:43, Ирулевна
Да даже не шнурки - резинка с клипсой, которую надо перекрестить и зацепить за крючочки, а потом клипсу затянуть, какие уж там шнурки, что ты:)))). У меня впечатление, что он в школе не научился ничему за почти год - ужасно трудно всё идёт, несмотря на не сильно сложную программу. Учительница наша сильно занята - два класса параллельно ведёт, она хорошая, конечно. А отношения не очень - он дружит с девочками, а с мальчиками только периодически:) - есть один товарищ, настроенный против моего(уж не знаю почему, он хулиганьё), у него компания своя, а к другим он особо не суётся, говорит, что они "уже дружат", и вообще весь класс на переменах играет в PSP, все интересы в этой сфере. Мой от PSP тупит ещё больше, не пересказать как, становится как зомби, я недельку подавала ему в школу, оч сильно на учёбе отразилось, перестала. 22.03.2011 20:57:56, belka_kate
Ирулевна
знаешь, у меня есть несколько твердых правил, которых я стараюсь придерживаться:

1. главное - не отбить охоту к учебе!
2. если старается и баклуши не бьет - значит молодец, пусть учится как может. не всем же быть круглыми отличниками.

про PSP - ужас какой, у нас в школе не разрешают играть в них. и я очень этому рада.

а что плохого в дружбе с девочками? имхо пусть дружит с кем хочет, нет? а вот настроенного против товарисча надо на место ставить однозначно.

и может быть всетаки банальные липучки - ни крючочков тебе ни затягивать ничего не нужно:)
23.03.2011 09:41:07, Ирулевна
ага, знаешь, как бесит, что он вот старается, сидит пишет, а получается чёрт те что...А другие вовсю в олимпиадах участвуют в математических не напрягаясь, и на кружки-секции, а у нас уроки, уроки..Читает ваще кошмар - стих тут один надо было выучить (всего один! за всё время обучения в первом классе, у нас программа - одуреть), он его прочитал, и по слогам выучил, даже не по слогам, а как-то окая, акая, в общем слушать не возможно, пока я не прочитала ему стописят раз с выражением, тогда выучил, правда, в школе вроде рассказал хорошо, сказал, что похвалили. ну ещё на кружок ходит, лобзиком выпиливает и выжигает, самый младший там, но очень хвалят. Хоть где-то:))))), я готова туда водить, чтобы слышать, что "у него так хорошо получилось". 23.03.2011 12:23:16, belka_kate
Ирулевна
ну не знаю. я както спокойнее отношусь. 23.03.2011 15:48:53, Ирулевна
с одним точно курорт - ходит где-то сам по себе в квартире %) 22.03.2011 19:09:39, Рыбушка
СВЕТыч (светикмамавити)
у меня подруга есть, у нее 5 детей, вот раньше когда они были меньше, я приезжала к ней с дочей и племяшкой, посижу часок и собираюсь уходить, а то, говорю, тебе тяжко, народу много, мешают, а подруга со смехом - да среди моих, твои и не заметны)
видимо правда чем больше, тем легче, или уже без разницы)
22.03.2011 18:24:11, СВЕТыч (светикмамавити)
Все зависит от разницы между детьми и от отношения мамы :) С маленькой разницей явно сложнее, когда детей несколько.
Мне с двумя несложно. Старший то взрослый уже практически :) Тем более Андрей как нянька, главный друг Кирилла. Сейчас вот бутеры жуют вдвоем, по звукам слышу что на кухню пошли :) До этого были вдвоем в комнате. У нас как Андрей приходит, Кирилл собирает игрушки, горшок, говорит "пока" и уходит к брату. Еще и выгнать может и дверь за мной закрыть :)))
Наоборот - в этом году мне даже сложнее, т.к. Андрей поступил в серьезную школу и приходит поздно, меньше помощи. Вот так я избаловалась :)
С одним я не уставала, наоборот даже удивлялась почему так пугают уходом за маленькими детьми :)
22.03.2011 18:17:09, Иришка-Мартышка
Ирулевна
я оглдядываюсь назад и в принципе понимаю откуда такая усталость у меня была - от моего перфекционизма. сейчас уже на многое смотрю сквозь пальцы, на чтото просто забиваю:) 22.03.2011 18:34:43, Ирулевна
Шизгара
мои мысли :))))))
ЗЫ два и три - наверное разница есть... Вот больше пяти - уже пофиг, мне кажется. Интересно, как справляются такие вот семьи...
22.03.2011 18:16:27, Шизгара
Ирулевна
а мне вот кажется, что уже больше двух - пофиг:) 22.03.2011 18:33:23, Ирулевна
Аквамарин
Мне с двумя-курорт))) Но только в варианте отсутствия кого-то из старших, тогда просто спокойнее и тише дома;)) А вот с одной Настей, без обоих старших -хуже, играть ей не с кем;)) 22.03.2011 18:09:57, Аквамарин
Еленкин
Прям как у нас - двое младших - идеальный вариант! Сидят играют)))) Я спецом каникул жду - втроем намного веселеее)))) 22.03.2011 19:50:44, Еленкин
Ирулевна
это да, у меня старший тоже с младшим играет. но это все обязательно происходит в сантиметре от меня + скачущая и лающая собака вокруг них. несколько утомительно:) 22.03.2011 18:32:14, Ирулевна
Точно! У меня сегодня Даша уехала в дом отдыха на 3 дня... так без нее хуже))) она могла Сеню отвлечь) Но зато тише дома, а то она как радио - рот вообще не закрывается) 22.03.2011 18:20:21, Дева Малейн
J7
ой, у меня старший такой... да и доча тоже... мелкий уже присоединяется - песни поет, визжит и всячески осваивает речевой аппарат. 22.03.2011 19:51:34, J7
Аквамарин
))Прикинь, а у меня два радио!)))Да еще и в бесконечном споре друг с другом 8-))
Как дела у Сени? У мамы?
22.03.2011 18:27:23, Аквамарин
Сеня нормально. СМама обещала провериться. А я.... смотри выше. Похоже ветрянкой заболела(((( 22.03.2011 18:39:50, Дева Малейн
КаТаРиНа
Ой а мне наоборот без старшего плоховато...он с мелкой занимается а когда его нет приходится мне:)))))))) а с другой стороны без него тихоооо хорошоооо

А со старшим реально больше уставала чем сейчас от двоих...тож не знаю почему:(
22.03.2011 17:57:43, КаТаРиНа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!