Здраствуйте! Тема не нова, но, может, кто чего посоветует. Ванюха плохо спит ночью. В среднем просыпается раза 4 за ночь, с пятницы раз по 8. 8-( Может, кто посоветует какое-нибудь средство, гомеопатию, ЧТО НИБУДЬ. Спали вместе и раздельно, ночью ел грудь, сейчас пьет кефир, неврологи считают всё в норме.
Может быть, у кого есть утешительная история про то, что "мы не спали, мучились и вот таперь СПИМ" Может, Вы помните, после каких событий пришло к вам это СЧАСТЬЕ -счастье безпробудного сна.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот здесь можно получить консультацию по вопросам детского сна - [ссылка-1]
22.03.2011 22:57:45, TatianaCh

С подъемом ночью на пописы сложнее; а точнее, спим пока еще в памперсе, в общем-то по причине моей лени... но, видимо, пора начнать отучаться, т.к. теперь родился еще один ребенок и ночью мне так и так вставать приходится 22.03.2011 18:28:57, Дождавшаяся
я не утешу, старшенькой 8 лет и до сих пор плохо спит:( Конечно, уже не то, что в младенчестве, но до сих пор бывает, что плачет по ночам. При чем как-то периодами, то по нескольку месяцев все нормально, то вдруг начинает часто просыпаться. И даже это состояние относительного покоя наступило в 5 лет, до того просыпалась каждую ночь, и часто не по одному разу. Часто с истериками, которые ничем нельзя было унять, только переждать. ГВ свернули в 2 года, с тех пор никакой еды-питья по ночам не предлагалось, но ситуацию это улучшило ненамного. Жду, когда же ее уже можно будет замуж сдать, пусть ее муж по ночам нянчит:)
Впрочем, я уверена, что у нас крайний случай, у вас так не будет:)) 22.03.2011 17:43:10, fatima
Впрочем, я уверена, что у нас крайний случай, у вас так не будет:)) 22.03.2011 17:43:10, fatima
Давно кормить закончили? Наш, когда свернули ГВ,очень часто просыпался - поплакать, водички попить. Потом как-то сами прошло. Теперь просыпается пореже, раза 3-4 за ночь, но быстро успокаивается и засыпает. Обычно просит поправить одеяло или плачет из-за сна. Короче, счастья "всю ночь спим" так и нет :) Но терпимо, жить можно :)
22.03.2011 16:42:49, murka i knopka
ну вот, хоть и гв нет, а все равно плохо спит, как у меня со старшим....Витю хоть быстрее успокаиваю. Нет, пока мозги не дозреют бросать ГВ не буду, не хочу как со старшеньким по ночам скакать ,то лежит под боком посасывает и вместе дремем...
22.03.2011 16:47:08, СВЕТыч (светикмамавити)

Меня ГВ утомило... Грудь болела, ночью часто ел. Сейчас все-таки реже просыпается, и засыпает быстрее, чем с кормежкой.
22.03.2011 21:50:14, murka i knopka

с дочкой попроще, с рождения могла перерыв по 7-8 часов делать, а потом поест и еще пару часиков с ней продрыхнем) Ну бывали зубные периоды или какие другие болячки, не без этого, но так нормально спала
С Витей пока не знаю ни одной ночи чтоб вечером заснуть, а утром проснуться, видимо в братца пошел
Давала ему курсом Эдас 306, особого эффекта не заметила, ну может только засыпал побыстрее 22.03.2011 14:39:05, СВЕТыч (светикмамавити)

Кирилл часто просыпался когда лезли зубы. Андрей просыпался чтобы поесть. Как раз в вашем возрасте убрали бутылочку, вот вообще. Первый день тяжеловато было, еще 2 ночи просто подвякивал. И все, спит мой сын с тех пор ночью по 12 часов :)))
С Кириллом было именно сначала плохо, а потом начал спать всю ночь. Но вряд ли поможет т.к. было это с рождения, спит всю ночь с 4 месяцев. Один из главных методов был - не дать ребенку спать вечером. Днем много спит? Энергию есть куда выплеснуть? С другой стороны - перевозбуждения нет? 22.03.2011 13:54:58, Иришка-Мартышка
С Кириллом было именно сначала плохо, а потом начал спать всю ночь. Но вряд ли поможет т.к. было это с рождения, спит всю ночь с 4 месяцев. Один из главных методов был - не дать ребенку спать вечером. Днем много спит? Энергию есть куда выплеснуть? С другой стороны - перевозбуждения нет? 22.03.2011 13:54:58, Иришка-Мартышка
Попробуем убрать кефир... Сил нет, каждую ночь одно и то же... За всё это время 5 часов подряд спал раза 2.
22.03.2011 14:02:47, prostodevushka
Прочитала ниже что зубы лезут. Пустышку не берет? Потому что действительно похоже что просыпается не для кефира, а потому что зубы беспокоят и просто хочется почесать десны.
А гели для десен не помогают, не пробовали? 22.03.2011 14:05:09, Иришка-Мартышка
А гели для десен не помогают, не пробовали? 22.03.2011 14:05:09, Иришка-Мартышка
Нет, гели не пробовали. Попробуем... Пустышку после отучения от груди сосёт всё время, на день стараемся отобрать.
22.03.2011 14:40:45, prostodevushka
может зубы беспокоят? или жарко, или холодно, или памперс натирает, или просто полнолуние...
22.03.2011 13:36:25, Планетка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание