Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не ест в саду

здравствуйте всем! прошу вашего совета вот по какой проблеме. дочке 1 год и 4 с половиной месяца, мы пошли в домашний детский сад. с понедельника ходим с 8.30 до 12.30, со следующей недели собираемся остаться на весь день (собираюсь на работу). проблема в том, что ребенок не ест там ничего вообще, за 3 дня не съела и не выпила ничего, только сегодня из бутылки с соской попила. дома ест суп и фрукты хорошо, остальное по-разному, любит хлеб, печенье и все, что можно взять в руки и есть. она и раньше ела только дома и только из моих рук, ни папа, ни бабушка накормить ее не могли. да, и еще ребенок не отлучен от груди. иногда ,каюсь, она может отказаться есть, а потом просит грудь, я ей даю и она наедается, голодная не ходит, компенсирует гв. в целом ребенок домашний и мамин, спокойный, но волевой. я понимаю, что сейчас адаптация, ломается весь привычный жизненный ритм, ей тяжело. только вот кушать-то надо :( как думаете, как можно ребенка приучить к чужому столу? спасибо заранее.
16.03.2011 14:57:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин
Моя тоже не ест... Ходим 2 недели - даже не парюсь))) Рано или поздно начнет, но у меня нет задачи оставить такую мелочь на весь день как можно скорее)))) Кормлю до и сразу после, но у нас как раз и получается - возвращаемся домой к обеду)))) 16.03.2011 16:21:01, Еленкин
вот у нас так и получается как у вас, сразу после кормлю, потому что она голодная. но мне через полторы недели на работу :( и поэтому нужно скоро будет оставить на целый день, но как тут оставишь... 16.03.2011 16:48:34, Говоруша
Еленкин
Я так думаю! Если и вправду оголодает - поест))) Просто еще такой возможности у нее не было)))) 16.03.2011 16:57:00, Еленкин
Ну вот моей маме в свое время сказали отучать меня от бутылки. Я не ела весь день в саду, добирала дома. Убрали - начала есть хоть что-то. Оголодала я только в 7,5 лет :))) 16.03.2011 17:08:27, Иришка-Мартышка
Еленкин
Это понятно)))) Но тут ваще малышка 1,4, да еще на грудном... И маме на весь день надо... Я бы при таких вводных скорее всего к няне склонилась бы... 16.03.2011 17:21:00, Еленкин
Так меня в сад отдали в 1 год, по другому было нельзя :) И ни одной бабушки рядом :)
Убрали бутылку, я стала есть в саду хоть что-то.
Понимаю что на работу надо. Но подготовку все-таки нужно проводить. Иначе как то совсем уж жестко по отношению к ребенку, очень много новых требований. И возможно вариант с няней на данном этапе действительно был бы лучше.
16.03.2011 18:06:12, Иришка-Мартышка
только не думайте, что я ехидна! на самом деле ,у меня в процессе обсуждения вспомнилась важная деталь. на работу нужно выйти на полставки. я хотела их разбить на три дня плюс дорога, вот и получалось три полных садовских дня. но можно же и на всю неделю распределить на первую половину дня, срочно торопиться с работы и с обеда забирать ее. мне так сложнее, но если она там еще месяц потусуется в таком режиме, то так и на полный день потихонечку перейдем. вот такая мысль... 16.03.2011 18:25:28, Говоруша
Ну что вы! Никто вас ехидной и не считает. Условия у всех разные, жизнь такие фортели выкидывает порой, что просто ой.
Думаю вы сами понимаете что в плане еды ребенок совершенно не готов. Я бы напряглась сама, но пока бы поводила по полдня. И дома постарайтесь переложить кормежку на других, по максимуму. Думаю если дома начнет есть с папой-бабушкой, постепенно и в саду легче станет. Имхо, но у вас вопрос не как приучить есть в саду, а как отделить еду от мамы в принципе :)
16.03.2011 19:06:47, Иришка-Мартышка
спасибо за поддержку! кажется, выход есть, это здорово :) 16.03.2011 19:49:11, Говоруша
А сама ложкой ест?
Сложилось ощущение что основная еда это ГВ. Ну и плюс печенюшки-фрукты. При таком раскладе я бы на весь день не оставила, ребенок явно не готов.
Ну и начала бы с приучения что кормить может и папа и бабушка и остальные. У вас дома этот ритуал не отработан, естественно что в саду та же реакция.
А малыши все волевые :) Особенно если позволяют это "волю" показывать и идут на поводу :) В вашем случае "идти на поводу" - это разрешение отказаться от еды и компенсировать ГВ. Кроме мамы, у других ГВ нет, вот и все :)) Имхо.
16.03.2011 15:16:40, Иришка-Мартышка
сама ложкой есть только учится. не могу точно сказать, какое питание преобладает, в дни болезни и зубов - гв, в обычное время твердая пища. да, чувствуется, что не готов ребзик к саду :( но идти нужно :( 16.03.2011 16:03:06, Говоруша
а с утра перед садом кормите? 16.03.2011 15:01:25, Планетка
утром часов около 6ти кормлю грудью (а спим мы вместе), перед выходом из дома прикладывается. но мне кажется, не столько ест, сколько просто общается со мной так. 16.03.2011 15:10:33, Говоруша
ну а когда вы дома, то как/чем кормите?
конечно, отказывается от еды из-за стресса, или может потому что еда непривычная. я бы не оставляла на целый день, пока не начнет есть. это вопрос времени.
16.03.2011 15:34:07, Планетка
спасибо! дома я кормлю с ложки, сама она есть только учится. 16.03.2011 16:04:19, Говоруша
спросите, чем кормят в садмке. может вам первое время свою кашу растворимую принести или еще что-то. 16.03.2011 16:11:19, Планетка
ага, спасибо, я так и сделаю завтра, принесу свою кашу и печенье, бутылку опять таки. 16.03.2011 16:50:07, Говоруша

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!