Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Очень нужен коллективный разум :(

Девочки, чёт я в раздрае совсем, не пойму как поступить, может поможете мыслями?
Сегодня утром Вован упал в магазине об угол стеллажа головой. Разбежался, не удержался на ногах, и, поскольку в руках был сверток сосисок, он руки не подставил под себя и ударился. Удар пришёлся в место над глазом (под бровью, где кость). Плакал сильно, но на месте ушиба даже синяка нет, только розовая припухлость небольшая.
Потом пошли на площадку и он катался на карусельке минут 5, его вырвало. Я подумала что либо сотряс либо закружился и укачало (его в машине рвало раньше), побежали домой отмываться. Дома лёг отдыхать как пришёл (ну мы встаём сейчас не позже 7, поэтому я не удивилась). Полежал/вздемнул минут 30, встал - опять вырвало.
Не знаю что и думать посокольку у нас папа пару дней назад тоже с рвотой был (плюс темпа и понос, сорри)... Вован пока без темпы, но спокойный, что для нас на очень характерно...
Ехать в больницу в травмпункт не очень хочется без дела, очереди там вечно большие :(
Как понять поточней сотряс или нет???
У кого какие мысли по данной ситуации?
Апдейт: щас походил минут 5 и опять рвало :( хотя рвать то и нечем уже, не кормила я его... опять лёг...
Апдейт 2: опять рвёт, слюнями уже, стал более вялый.
16.03.2011 12:40:11,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 16.03.2011 16:49:00, belka_kate
Апрелинка
@@@@@­@@@@@­@@@@@! 16.03.2011 16:26:11, Апрелинка
@@@@@­@@@@@ 16.03.2011 15:57:02, ЛизАнька
нет сомнений, что сотряс:( мы со старшим дважды это проходили.
обязательно в травмпункт, рентген делать, неврологу показаться.
@@@@@­@@@@@
16.03.2011 14:53:03, ИринаМ
как минимум проконсультироваться по 03, а дальше по ситуации..
Вовчику @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
16.03.2011 14:28:57, Брусничная
chita
@@@@@­@@@@@ 16.03.2011 14:27:43, chita
Juls_P
Вызовите скорую или неотложку, пусть они проверят рефлексы, самим никак не определить.
@@@@@­@@@@@ Выздоровления скорейшего!
16.03.2011 14:23:06, Juls_P
Мартуля
Боже мой, чтоб ничего серьезного, Вовчику @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 16.03.2011 14:12:04, Мартуля
Miss Tery
Блин, Юль, ты чего, срочно в скорую звони ((!! 16.03.2011 14:03:29, Miss Tery
Lenor
+1 @@@@@­@@@@@ 16.03.2011 14:06:46, Lenor
Викаська
скорую,они уже определят от чего! температуру измерь. на вирус часто поднимается ж. @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 16.03.2011 13:51:00, Викаська
Ирулевна
скорую вызывай! 16.03.2011 13:42:04, Ирулевна
Вызывайте скорую, говорите, что ребенок, 2 года, удар головой, многократная рвота,поезжайте в больницу (по опыту, лучше Морозовская - там обычно принимают очень оперативно, рентген есть в приемном, при необходимости вызывают невропатолога или нейрохирурга из отделения на консультацию или на Полянку к Рошалю - там самая сильная травма). Это серьезно.Лучше перестраховаться и съездить в больницу, чем потом локти кусать. Если у ребенка ничего страшного, вас легко отпустят, если что-то серьезное (типа сотряса или ЧМТ), успех лечения зависит и от скорости обращения к врачам. Сотрясение мозга чревато последствиями, хотя и не очень опасно сей момент. Здоровья и удачи! 16.03.2011 13:39:18, Saraby
скорую! 16.03.2011 13:38:30, Планетка
Тёна (теперь везде)
бегом в травмпункт!!!!! мы ваще без всех этих признаков перелом черепа получили в итоге 16.03.2011 13:38:07, Тёна (теперь везде)
Метелица
Юль, ну как вы? Звони в скорую, имхо. Куда ты такого ребенка потащишь? @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 16.03.2011 13:32:49, Метелица
*SloNik*oFF(see you later)
Вы чего ждете??? 16.03.2011 13:25:34, *SloNik*oFF(see you later)
100% сотряс,у нас тоже так было. 16.03.2011 13:20:30, мама Вари
marinavg
Я бы позвонила в детскую неотложку и так же всё бы рассказала. И посмотреть, какие меры при сорясении принимают, думаю покой, лечь .На всякий случай, если это все же оно @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 16.03.2011 13:20:11, marinavg
МелАмори
@@@@@
с такими симптомами лучше всё-таки в травмпункт, рентген пусть сделают, а завтра к невропатологу (у нас в поликл-ке принимает без очереди тех, кто после травмпункта/больницы и т.п.)
у моих было лёгкое сотрясение, врач назначал такую схему:
в течение недели = 3 дня пить, 4-ый перерыв, ещё 3 дня пить
диакарб 1/4 таб один раз утром до еды + аспаркам 1/4 таб два раза обед, вечер
пантогам 0,25
1/4 таб утром после еды - 5 дней, далее 1/4 таб два раза в день (утро, обед = до 17ч) в теч.месяца
кавинтон 5 mg
1|4 таб два раза в день после еды = месяц
отвод от прививок на мес
16.03.2011 13:19:54, МелАмори
Аквамарин
имхо, Вова заболевает тем же, чем и папа болел. Всё таки место в районе брови очень легко рассекается, если посильнее удариться, т.к. у вас ничего нет, то предполагаю, что ударился всё таки не так, чтобы до сотрясения.
Если всё таки заболевает, то в травму тащить -вообще тяжко ему будет. Тем более зная нашу Тушинскую, там народу много, а врачи не торопятся никогда.
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
16.03.2011 13:17:44, Аквамарин
Iramaks
Рекомендую в травмпункт ехать, причём сразу. Я приезжала в травмпункт со Светкой на руках... Меня ВЕЗДЕ пропустили вне очереди и бесплатно (многие из сидящих в очереди взрослых людей платили "в карман" хирургу от 500 р. за приём (а сидели по 2 часа с переломами)... Как ни печально, но это факт) Я просто вломилась к дежурному врачу(в комнату отдыха) со Светкой в одеяле и начала объяснять причину столь спешного визита к нему. Дрожь в голосе+слёзы на глазах+ребёнок на руках+сумка (была готова к госпитализации)=немедленный приём+осмотр+рентген+второй вызванный врач. Кстати, если по скорой ехать, то сразу примут, без очереди.
Маленькому@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
16.03.2011 13:01:35, Iramaks
Косатка
Я бы врачу показала, но думаю вряд ли сотрясение от такого удара будет, скорее всего все наложилось...Выздоравливайте, ротовирусом много сейчас народу болеет @@@@@­@@@@@ 16.03.2011 13:00:35, Косатка
Метелица
Позвони в скорую, проконсультируйся с детским педиатром. Набираешь 03 и просишь соединить с дежурным педиатром. 16.03.2011 12:59:22, Метелица
У меня мысль такая - сотрясение не лечится ничем, кроме покоя. Ничего более серьезного там, думаю, нет. Сознание он не терял? Момент, как упал, помнит? У такого маленького, конечно, трудно узнать...

В общем, лежать, сказки слушать, мультики не смотреть. На всякий случай.
16.03.2011 12:45:03, Et Cetera
krotichka
опять вырвало щас :( не пойму, при сотрясе долго рвёт? или всё же ротовирус какой-то... 16.03.2011 12:51:03, krotichka
Тащи как ты его к травматологу или неврологу. 16.03.2011 12:53:54, GalaNTka
krotichka
а они определяют это? в прошлый раз у старшего сотряс был, так они так и не поставили диагноз сразу, уложили их в стационар :(
скорая тоже не помощник в этом? мне на руках его переть до больницы...
16.03.2011 13:00:39, krotichka
нам диагноз сотрясение ставил именно невролог. но она в обязательном порядке отправляла нас на рентген. 16.03.2011 14:55:21, ИринаМ
Косатка
вызови неотложку 16.03.2011 13:02:44, Косатка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!