Ровно в 2 года дочь резко стала проситься на горшок, полтора месяца писала и какала только туда, причем промахов не было (подгуз надевали в ночь, на прогулку и дневной сон).
Последние три дня начала писать в трусики. Апофеоз - за час 7 колготок((( Причем иногда просится, иногда попросится, но писает тут же в штаны не успев сесть на горшок, а иногда просто описается и даже не говорит... Ходит в мокром пока сама не увижу. Раньше сразу просила сменить. Скажу сразу - я не кричу, не ругаю, что описалась, стараюсь не заострять на этом внимание или же просто объясняю, что надо писать в горшочек.
Может это цистит? Что делать, сдать мочу?
Вычитала, что могли в окружении ребзя произойти изменения, сильно повлиявшие на него. Изменения меблировки комнаты считается(увезли из комнаты детки диван и кресло)?
Или описы штанов - это просто временное явление? А я уже считала, что деть приучен к горшку...
Накидайте мыслей.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя дама могла такое делать если ее поругают за что, спецом потом пару дней дулась. У вас сменилась обстановка, а может еще чего произошло? Не ругалась ни с кем? Ребь не мог присутствовать при каких либо разборках даже чужих? 16.03.2011 09:26:11, светикмамавити

думаю надо переждать - вариантов-то особых нет. при цистите обычно чувствуется значительное недомогание. У моего тоже было недавно такое. Правда я не то чтобы ругала, но говорила, что писать надо в горшок, а не в трусики. Наладилось. Пока снова без промахов практически.
16.03.2011 08:23:55, Планетка

У нас такого не было. Тоже в 2 года резко стала ходить на горшок и до сих пор без проблем. Уже совсем забыли про памперсы. А Вас смею предположить - может быть произошло что-то такое,что психологически впечатлило ребенка? Может увидела что? Но,в любом случаю,думаю,это скоро пройдет и вернется в норму.
16.03.2011 06:00:30, Мирабель
Мил, по делу - не подскажу - у нас такого не было, мож, правда, временный шаг назад ....? Но полностью согласна с Ольгой - не заморачиваться - все нормально будет )))
16.03.2011 00:13:22, NAT_ALLka
У меня так со старшей было. Это регресс нервной системы, как бы организм делает одно, а голова запаздывает. Сложно объяснить, но прошло быстро.
15.03.2011 23:50:33, Мышка-Тане4ка

Подождите немного, может период такой, я бы к подгузником вернулась, ну и для подстраховки сдать мочу. 15.03.2011 22:45:43, Аквамарин

А может у них просто "весеннее обострение"? *-)))
Цистит по идее должен болеть. Она не плачет в процессе? 15.03.2011 22:41:24, Mary-Lea

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.