Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

странные забавы моего ребенка...

одно из его развлечений - кружится вокруг своей оси до тех пор пока не закружится голова, потом останавливается и "ловит кайф" - видимо все вокруг него кружится, т.к. его качает и он даже может упасть. дальше встает и по-новой. что это? я даже и не знаю, как реагировать на это...
а еще он обожает наряжаться. прям до жути любит, причем именно мои и Полькины вещи (может потому что папины вне зоны доступа)))?) А особенно ему приглянулась моя пижама - футболка и шорты. Может натянуть шорты на голову и т.п. Я думала только девчонки такие шмоточницы, а тут мальчик... Одно время сестренкины трусы все время на голову надевал (из шкафа сам доставал), потом вроде перестал. Теперь натягивает ее майки ;)) Есть еще такие? И что с этим делать?
15.03.2011 18:02:53,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маргоша24
мой обожает наряжаться во все, что у видит и не важно ему, чьи вещи. Я не напрягаюсь, мне забавно наблюдать 15.03.2011 23:15:23, Маргоша24
Ymnichka
Тоже крутимся вокруг оси - не парюсь. 15.03.2011 22:43:31, Ymnichka
DolceVita
вот кружение тоже было, но довольно давно, прошлымлетом, т.е. в год и 4 -5. кка-то недолго оно задержалось, само отвалилось, надоело наверно:) 15.03.2011 21:43:22, DolceVita
а мой поначалу под музыку кружился, танцевал так. а потом видать понравилось и стал и без музыки кружиться. ну рано или поздно надоест, я думаю)) 15.03.2011 21:58:32, Планетка
И мы тоже так делаем,а еще наклоняемся вниз головой,практически складываемся пополам и стоим так,попой кверху и еще смеёмся при этом!А с одеванием я бы ничего не делала,думаю пройдет))) 15.03.2011 20:26:23, maru1
Маргоша24
+1 и мой стоит на голове пополам))) 15.03.2011 23:16:01, Маргоша24
ага, такая поза у нас тоже в почете и названа Мишей "ДОМ" :) 15.03.2011 21:57:00, Планетка
светикмамавити
а ничего не делать, у меня все трое и кружились и задом наперед ходили, и глаза закрыв (или как вариант на мордель чего повесив) умудрялись по квартире вышагивать - пусть играет!
У нас любит обувь - любую! Замучал грязными ботинками(папиными и брата) из прихожей, обязательно надо в комнаты запереться в них. А уж тапочки всех членов семьи - вообще хлебом не корми))))
Это даже хорошо что любит малыш наряжаться, легче переодеть или чего новое примерить, а то как вспомню старшего, мамадорогая, его что бы в межсезонье из одного вытряхнуть, а другое одеть - целые представления устраивали, до сих пор ненавидит новую одежду, джинсы можно уговорить новые купить, только когда старые на зопе треснут)
15.03.2011 19:34:26, светикмамавити
Ирулевна
старший кружился, мелкий пока нет..

про одевание не своих вещей - младший ходит в футболках старшего. просто требует, чтобы одели ту или иную футболку. выглядит прикольно, я не возражаю:))
15.03.2011 18:56:26, Ирулевна
дык у тебя мальчишки оба. а у меня представь - ходит пацан в майках с сердечками и стразами)) а когда на голову беретку мою надевает - то прям такая "девчушка" получается, хороша до невозможности)) 15.03.2011 19:00:09, Планетка
Ирулевна
так это тебе понятно, что стразы - для девочек. а ему просто прикольно носить не свое:) 15.03.2011 19:19:12, Ирулевна
ой, наверно действительно хочется что-то не совсем обычное на себя натянуть)) Видимо привычный его гардероб ему наскучил)) Скорей бы весна - вот уж порадуется обновкам))) 15.03.2011 19:21:11, Планетка
Lenor
)))))) у нас все тоже самое ))), ничего не делать пусть модничает ))) 15.03.2011 18:42:44, Lenor
у нас тоже самое)) ребенок познает мир) Так что, что тут делать? наблюдать и наслаждаться)))) 15.03.2011 18:18:31, Куконька и Ко
надо же, нас оказывается таких много! :) 15.03.2011 18:22:40, Планетка
А надо что-то делать? :)
Ребенок изучает мир, пробует одеваться сам. Ну понятно что мамины шорты да на голову надеть на порядок легче, чем собственные трусы куда надо :) Ну и как ребенок узнает что бывает разная одежда, своя и чужая, если не попробует?
Задавить взрослые мысли о неприличном, просто объяснять, через некоторое время все сойдет на нет.
У меня Кирилл всегда замечает что надели что-то другое. Комбез вот поменяли, это обязательно сопровождается с проверкой у зеркала как же он выглядит теперь :) Папа волнуется, я хихикаю :)))
15.03.2011 18:16:06, Иришка-Мартышка
у меня всегда, абсолютно всегда, если надеть на него новую шмотку, он бежит к зеркалу любоваться собой)) Да и не новую тоже - перед выходом из дома на прогулку тоже обязательно в зеркало смотрится)) Дочку вот наоборот заставляю перед зеркалом одеваться, т.к. может не на ту пуговицу застегнуть и т.п., а тут такой модник растет)) Я прям не думала, что мальчиков вообще это волнует)) 15.03.2011 18:20:18, Планетка
Я всегда помню что дети до 3-х лет не сильно то различаются независимо от пола :)
Просто мы на детей смотрим взрослым взглядом, со своими тараканами. Разучились опускаться до их уровня :)
Поэтому когда девочка наряжается, то все умиляются "сразу видно женщину", если мальчик "ой, что делать, майка со стразами". А дети просто учатся и плевать им на стразы, понятия не имеют они что это такое и что мальчикам такое нельзя. Ну привлекает что блестит, не более :)
И то что модником останется вовсе и не факт :))))
15.03.2011 19:12:56, Иришка-Мартышка
ну вообще да, стереотипы, конечно. Но кружения - это что-то. Дочка так практически не делала. А этот товарищ любит "острые ощущения". 15.03.2011 19:19:23, Планетка
Ну и пусть кружится. Для координации полезно, да и с вестибулярным аппаратом проблем меньше :) 15.03.2011 19:37:29, Иришка-Мартышка
Кнутик
Всё также:))))))А что, надо что-то с этим делать? Я сама помню любила кружиться в детстве:) 15.03.2011 18:05:55, Кнутик
ой, тут вообще я думаю экстремал растет. он уже с таких гор на санках катался, на которые его сестра в таком возрасте даже не лазила. 15.03.2011 18:09:52, Планетка
Miss Tery
А зачем что-то делать? ))) 15.03.2011 18:03:36, Miss Tery
ну не знаю, чуднО как-то выглядит со стороны, хотя понятно, что играет так, но все же... 15.03.2011 18:07:51, Планетка
Miss Tery
Пара месяцев, и забудет это, придет другая блажь )) 15.03.2011 18:08:40, Miss Tery
:)) жить становится все интереснее) 15.03.2011 18:11:57, Планетка
Miss Tery
О, дааааа )) 15.03.2011 18:14:32, Miss Tery

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!