Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О маминой красоте...

Не гоните меня в МиК, сама потом тему перенесу... Тут всех знаю, советы очень окажутся полезными
На дворе весна, а у меня с волосами полная Ж :((( Даже не с волосами, а с кожей головы. Сначала мы лечили жирные волосы (во время ГВ была пролема №1), справились Лореалем професиональным. А теперь нарисавалась полная катастрофа... Перхоть, жутко чешется голова, волосы колками просто лезут... В машине черная обивка - так просто хоть вой, все вокруг засыпано перхотью и волосами... Понимаю, что проблема только нарастает. Девочки, кто сталкивался - что делать-то? Пилинг лореалевский - не помог, шампуни всякие спец - тоже не помогают... Аллергии нет, на лице кожа практически в идеальном состоянии. Еще месяцок и парик наверное покупать надо :((((( Сос!!! Приму любые советы - от шампуня, народных методов до СПА и салонных процедру - потому как лысой и шершавой ходить не хочу
15.03.2011 14:12:02,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может витамины пить? Мне одно время понравились Виташарм, не знаю, как они сейчас в плане качества, но лет 7 назад состояние волос и ногтей улучшилось.. 16.03.2011 16:52:36, belka_kate
У меня ситуация всегда была не оч катастрофичная, но проблемы были, так вот - шампуни "от перхоти" только усугубляли ... Три года уже пользуюсь только детскими шампуньками (в основном Бюбхеном) - проблемы стали минимальными...) 16.03.2011 00:20:41, NAT_ALLka
Inamorata (ex hippolady)
Из всех я поддержу только одного человека как всегда (привет, друг ;) ).
Все шампуни-маски-притирки - это исправление не проблемы, а следствия. Дерматолог, а еще лучше врач-трихолог и грамотно назначенные анализы помогут выявить истинную причину и ее скорректировать. Как пример - часто гиперкератоз обостряется при проблемах с ЖКТ или щитовидкой.
Но если тебе хочется верить в шампунь - пожалуйста.
15.03.2011 23:26:46, Inamorata (ex hippolady)
Алигоша
Меня спас Виши - минус один - с него сложно слезать;))) но проблем перхоти уже пару лет не знаю..удачи 15.03.2011 22:58:03, Алигоша
Nikos
мы легко выводили перхоть шампунем виши от перхоти. Выпадение может быть вызвано ею же. 15.03.2011 21:55:03, Nikos
НастенаС
Лиз, почитай про настойку жгучего перца (она готовая стоит 20 руб или типа того...)
у меня стоит дома, тока никак пльзоваться не начну (вчера вот голову на улице долбанула об качели детские - тепеь ранка (( )
15.03.2011 20:55:11, НастенаС
DolceVita
я использую маску с репейным маслом с перцем. очень нравится. но у меня ситуация попроще... 15.03.2011 20:30:56, DolceVita
ЛяМуррр:)
Говорят, что лошадиные шампуни очень хорошие)))) Сама не пробовала, но девчата с детской площадки оч хвалили!!!! 15.03.2011 19:53:21, ЛяМуррр:)
Иллария
не надо лошадиные:( сначала потрясающий эффект, а потом -облысение:(
сто раз уж писали...
15.03.2011 20:04:35, Иллария
DolceVita
+1 15.03.2011 20:31:08, DolceVita
ЛяМуррр:)
Даааа, а я и не знала((( И не читала.... Но девушка с которой разговаривала моется им больше года, чередуя с обычным и грива у нее надо сказать знатная!!!! А когда начинается облысение, может ее предупредить надо??? Она наверное тоже не в курсе((( 15.03.2011 20:09:31, ЛяМуррр:)
Шампунь с дегтем пробовали? 15.03.2011 18:05:33, Весенняя кошка
нет, а какой фирмы? 15.03.2011 19:44:43, ЛизАнька
Иллария
у Фридерма есть с дегтем. мне не помог, но попробовать можно. 15.03.2011 20:03:43, Иллария
Радость
мне помогло съездить закупиться в магазин "Индийские специи" - масло для волос Брингарадж, шампунь аюрведический амла + брингарадж и порошок для мытья волос Тали Поди. Еще купила порошок из мыльных орехов, но пока не сподобилась ) Итого, за 3.5мес наладилось, а так - тоже боялась, что лысая буду, все в моих волосах было, идешь по квартире, а волосы по тебе сползают, от косы остался крысиный хвост.. 15.03.2011 17:55:27, Радость
а оно все пахнет типа ЛЮШ? 15.03.2011 19:45:02, ЛизАнька
Радость
запах есть, но не такой ядренный, как у Лаша )
из перечисленного сильнее всего пахнет масло Брингарадж, но тоже кокосом каким-то, т.к. на кокосовом масле. Т.е. без ароматизаторов.
А само по себе масло очень приятное - его надо втирать в кожу головы и минут 30 курить бамбук. Потом смывать. Так вот голове от него приятные ощущения - и вообще как-то расслабляет и умиротворяет. От перхоти тоже очень помогло.
16.03.2011 09:25:47, Радость
Иллария
Я всю жизнь с себореей живу, чего уж только не пробовала:( черных вещей не ношу в принципе. На удивление хорошо помог шампунь клеа вита абе для тонких ослабленных волос и кожи головы, склонной к шелушению (хотя волосы у меня не тонкие и не слабые). Хоть человеком себя почувствовала. До этого пробовала Себорин, НИзорал, фридерм разных видов, Лаш, мольто бене и т.д.
Ищи свой шампунь!
15.03.2011 17:00:26, Иллария
Спасибо :) будем искать... только собаки все дорогущие.... уже и так кучу повыкидывала 15.03.2011 19:45:32, ЛизАнька
Калифорния
Лиза, маски , маски делай. Мне помогают 2:
1) 1 яйцо, 3 ст.л. касторового масла, можно 1 ст.л. коньяку, но он у меня дома обычно не водится, а покупать из-за 1 ст.л. неохота. Нанeсти на голову+целофан+полотенце или шарф. Держать 2 часа. Потом просто помыть голову с шампунем и кондиционером.
2) на волосы нанести кокосовое масло, хорошо прочесать расческой (я использую пластиковую) и держать сколько хочешь, даже можно спать, постелив полотенце на подушку.
Они обе очень помогают.
15.03.2011 16:47:31, Калифорния
НастенаС
кокосовое хорошо прям, да, Лид? а то мне как раз сестра настоящее привезла ))
наверно еще и кожу увлажняет хорошо... а волосы потом не жирные и маслянистые?
15.03.2011 20:49:54, НастенаС
Калифорния
Ага, прям масло. Не так чтоб капало, но так, чтоб волосы выглядели, что ты их как минимум 2 недели не мыла)))). Потом шампунь, кондиционер. Волосы получаются очень шелковистые. 15.03.2011 22:34:47, Калифорния
спасибо. Часто маски делать? 15.03.2011 19:45:51, ЛизАнька
Калифорния
Каждую из них можно делать и по 2 раза в неделю. Я чередую: 1 неделю одну 1 раз, вторую неделю 2 тозже 1 раз. 15.03.2011 22:33:27, Калифорния
Tina11
странно. писала-писала - и ничего не появилось.
могу посоветовать грамотного стилиста, но не уверена. что подойдет территориально - мега белая дача.
из косметики для волос и кожи головы мне мой стилист назвала лучшей label cosmetics - в салонах подороже, в интернете (мало предложений) подешевле. там для волос с разными проблемами
15.03.2011 15:56:07, Tina11
Стилист свой в принципе есть, она мне уже на анализы отправила к дерматологу - соскоб и еще что-то делать, но пока не сходила. Про серию - спасибо, буду искать 15.03.2011 16:16:07, ЛизАнька
КошМарочка
у меня помогает шампунь + кондей + спец средство из СП... Ри-чена которая. Реально с одного раза от тоника стало лучше, а тоже засыпало все вокруг 15.03.2011 15:50:07, КошМарочка
Тапка
Мне от жуткой перхоти помог шампунь Себозол, покупала в аптеке. Было ужас что, но вот лет пять никаких проблем, ттт... 15.03.2011 15:32:18, Тапка
не помогло :( 15.03.2011 19:46:10, ЛизАнька
Метелица
Лезущие волосы себе оч. хорошо подлечила репейным маслом, и сейчас еще мажу за полчаса до мытья - мне помогает. От перхоти папе посоветовали в аптеке купить "сульсена" вроде называется, у него просто беда с перхотью - в парикмахерской стричь отказываются. Вроде он ее хвалит - помогает. 15.03.2011 15:04:32, Метелица
спасибо, записала в очередь сульсену 15.03.2011 19:46:33, ЛизАнька
от перхоти мужу очень хорошо помогает низорал. а еще он был в израиле и пользовался тем, что в отеле в пузырьках стояло, т.е. местной косметикой, так остался очень доволен, даже то что не успел использовать, с собой привез))) Шампуни правда класс, уж не знаю чего они туда кладут, наверно и правда соль мертвого моря))
А еще в пору выпадения волос после 1й беременности мне помогли витамины для волос и ногтей "софья", хотя я бады не очень уважаю. Но реально волосы и ногти отросли. не знаю, правда, продают ли ихз сейчас. а подруге народная маска для волос помогла после беременности отрастить прямо подшерсток на голове))) - желток, коньяк и еще что-то, не помню что. я масло оливковое клала. лично я делала только 1 раз, так что результат гарантировать не могу)))
15.03.2011 14:50:51, Планетка
ага, масочку тоже запомнила :) 15.03.2011 19:47:06, ЛизАнька
[ссылка-1]
Лизе сейчас такой шампунь купила, перхоть слезла через неделю использования, Саше в этом возрасте и с теми же проблемами- Лореаль покупала [ссылка-2]
Себе- Селенцин, гомеопатия от выпадения волос, у меня вообще алопеция была, при длинных волосах, удалось спасти)
15.03.2011 14:34:18, GalaNTka
Галь, а про селенцил можно подробнее? 15.03.2011 16:13:04, ЛизАнька
[ссылка-1]
что-то дорогой он стал) я рублей за 30 покупала)
В-общем, пить по инструкции, ограничить черный чай, кофе и алкоголь.
15.03.2011 16:16:15, GalaNTka
FioreJu
Лиз, у меня хронический гипотериоз с гормональной поддержкой. Про волосы и кожу лица говорить страшно... Внешними воздействиями мало что изменить можно.
Месяц назад начала пить Омега3 и кальций. Заметно улучшилась структура волоса. Они хоть и выпадают, но заметно толще стали...
15.03.2011 14:30:56, FioreJu
Да ладно, все у тебя нормально внешне :) Короч, витамины и Омегу3, хуже не будет явно :) 15.03.2011 16:11:55, ЛизАнька
FioreJu
в следующий раз предложу тебе помыть мне голову или причесать :)))
Но в любом случае спасибо, Лиз! Хоть со стороны всё не так плохо выглядит, как ощущается :))
15.03.2011 16:14:32, FioreJu
Ирулевна
странно. в принципе если доза подобрана правильно и состояние компенсировано, то не должно быть проблем:( 15.03.2011 14:47:23, Ирулевна
FioreJu
дозировка долго подбиралась, т.к. на фоне беременности и ГВ организм просто бунтовал. Здесь все в совокупности, видимо... 15.03.2011 15:27:59, FioreJu
Ирулевна
ну вообщем да.. значит постепенно все наладится:) 15.03.2011 15:43:17, Ирулевна
Mary-Lea
Витамины. С минералами!
И еще - Лиз, не сочти черной магией *-) Я начала курс - по-моему, помогает. Только он длительный, и делать надо регулярно. Намазывать кожу головы касторовым маслом и часов 5-6 так ходить. По идее раз в неделю, но у меня не получается *-( Если заинтересуешься, напишу подробнее технологию.
15.03.2011 14:29:57, Mary-Lea
Ирулевна
при проблемах с щитовидкой могут лезть волосы, при анемии и авитаминозе. есть вероятность, что ты лечишь симптом, не найдя причину:( 15.03.2011 14:22:31, Ирулевна
щитовидку проверяли - все ок, правда год назад... За год могло что-то измениться? 15.03.2011 14:24:29, ЛизАнька
Ирулевна
конечно могло. и общий анализ крови сдай. а поливитамины пьешь? 15.03.2011 14:27:43, Ирулевна
Маргоша24
я думаю, что это сильный авитаминоз. У меня по весне и осени тоже волосы лезут, не так, конечно, но лезут. Сразу витамины пить начинаю... Попробуйте, ну и тот же Лореаль Профешенлот выпадения волос 15.03.2011 14:21:21, Маргоша24
да, витаминчики надо начать :) спасибо 15.03.2011 14:24:48, ЛизАнька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!