Не гоните меня в МиК, сама потом тему перенесу... Тут всех знаю, советы очень окажутся полезными
На дворе весна, а у меня с волосами полная Ж :((( Даже не с волосами, а с кожей головы. Сначала мы лечили жирные волосы (во время ГВ была пролема №1), справились Лореалем професиональным. А теперь нарисавалась полная катастрофа... Перхоть, жутко чешется голова, волосы колками просто лезут... В машине черная обивка - так просто хоть вой, все вокруг засыпано перхотью и волосами... Понимаю, что проблема только нарастает. Девочки, кто сталкивался - что делать-то? Пилинг лореалевский - не помог, шампуни всякие спец - тоже не помогают... Аллергии нет, на лице кожа практически в идеальном состоянии. Еще месяцок и парик наверное покупать надо :((((( Сос!!! Приму любые советы - от шампуня, народных методов до СПА и салонных процедру - потому как лысой и шершавой ходить не хочу
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может витамины пить? Мне одно время понравились Виташарм, не знаю, как они сейчас в плане качества, но лет 7 назад состояние волос и ногтей улучшилось..
16.03.2011 16:52:36, belka_kate
У меня ситуация всегда была не оч катастрофичная, но проблемы были, так вот - шампуни "от перхоти" только усугубляли ... Три года уже пользуюсь только детскими шампуньками (в основном Бюбхеном) - проблемы стали минимальными...)
16.03.2011 00:20:41, NAT_ALLka

Все шампуни-маски-притирки - это исправление не проблемы, а следствия. Дерматолог, а еще лучше врач-трихолог и грамотно назначенные анализы помогут выявить истинную причину и ее скорректировать. Как пример - часто гиперкератоз обостряется при проблемах с ЖКТ или щитовидкой.
Но если тебе хочется верить в шампунь - пожалуйста. 15.03.2011 23:26:46, Inamorata (ex hippolady)

у меня стоит дома, тока никак пльзоваться не начну (вчера вот голову на улице долбанула об качели детские - тепеь ранка (( ) 15.03.2011 20:55:11, НастенаС

сто раз уж писали... 15.03.2011 20:04:35, Иллария

из перечисленного сильнее всего пахнет масло Брингарадж, но тоже кокосом каким-то, т.к. на кокосовом масле. Т.е. без ароматизаторов.
А само по себе масло очень приятное - его надо втирать в кожу головы и минут 30 курить бамбук. Потом смывать. Так вот голове от него приятные ощущения - и вообще как-то расслабляет и умиротворяет. От перхоти тоже очень помогло. 16.03.2011 09:25:47, Радость
Ищи свой шампунь! 15.03.2011 17:00:26, Иллария
Спасибо :) будем искать... только собаки все дорогущие.... уже и так кучу повыкидывала
15.03.2011 19:45:32, ЛизАнька

1) 1 яйцо, 3 ст.л. касторового масла, можно 1 ст.л. коньяку, но он у меня дома обычно не водится, а покупать из-за 1 ст.л. неохота. Нанeсти на голову+целофан+полотенце или шарф. Держать 2 часа. Потом просто помыть голову с шампунем и кондиционером.
2) на волосы нанести кокосовое масло, хорошо прочесать расческой (я использую пластиковую) и держать сколько хочешь, даже можно спать, постелив полотенце на подушку.
Они обе очень помогают. 15.03.2011 16:47:31, Калифорния

наверно еще и кожу увлажняет хорошо... а волосы потом не жирные и маслянистые? 15.03.2011 20:49:54, НастенаС

могу посоветовать грамотного стилиста, но не уверена. что подойдет территориально - мега белая дача.
из косметики для волос и кожи головы мне мой стилист назвала лучшей label cosmetics - в салонах подороже, в интернете (мало предложений) подешевле. там для волос с разными проблемами 15.03.2011 15:56:07, Tina11
Стилист свой в принципе есть, она мне уже на анализы отправила к дерматологу - соскоб и еще что-то делать, но пока не сходила. Про серию - спасибо, буду искать
15.03.2011 16:16:07, ЛизАнька

от перхоти мужу очень хорошо помогает низорал. а еще он был в израиле и пользовался тем, что в отеле в пузырьках стояло, т.е. местной косметикой, так остался очень доволен, даже то что не успел использовать, с собой привез))) Шампуни правда класс, уж не знаю чего они туда кладут, наверно и правда соль мертвого моря))
А еще в пору выпадения волос после 1й беременности мне помогли витамины для волос и ногтей "софья", хотя я бады не очень уважаю. Но реально волосы и ногти отросли. не знаю, правда, продают ли ихз сейчас. а подруге народная маска для волос помогла после беременности отрастить прямо подшерсток на голове))) - желток, коньяк и еще что-то, не помню что. я масло оливковое клала. лично я делала только 1 раз, так что результат гарантировать не могу))) 15.03.2011 14:50:51, Планетка
А еще в пору выпадения волос после 1й беременности мне помогли витамины для волос и ногтей "софья", хотя я бады не очень уважаю. Но реально волосы и ногти отросли. не знаю, правда, продают ли ихз сейчас. а подруге народная маска для волос помогла после беременности отрастить прямо подшерсток на голове))) - желток, коньяк и еще что-то, не помню что. я масло оливковое клала. лично я делала только 1 раз, так что результат гарантировать не могу))) 15.03.2011 14:50:51, Планетка
[ссылка-1]
Лизе сейчас такой шампунь купила, перхоть слезла через неделю использования, Саше в этом возрасте и с теми же проблемами- Лореаль покупала [ссылка-2]
Себе- Селенцин, гомеопатия от выпадения волос, у меня вообще алопеция была, при длинных волосах, удалось спасти) 15.03.2011 14:34:18, GalaNTka
Лизе сейчас такой шампунь купила, перхоть слезла через неделю использования, Саше в этом возрасте и с теми же проблемами- Лореаль покупала [ссылка-2]
Себе- Селенцин, гомеопатия от выпадения волос, у меня вообще алопеция была, при длинных волосах, удалось спасти) 15.03.2011 14:34:18, GalaNTka
[ссылка-1]
что-то дорогой он стал) я рублей за 30 покупала)
В-общем, пить по инструкции, ограничить черный чай, кофе и алкоголь. 15.03.2011 16:16:15, GalaNTka
что-то дорогой он стал) я рублей за 30 покупала)
В-общем, пить по инструкции, ограничить черный чай, кофе и алкоголь. 15.03.2011 16:16:15, GalaNTka

Месяц назад начала пить Омега3 и кальций. Заметно улучшилась структура волоса. Они хоть и выпадают, но заметно толще стали... 15.03.2011 14:30:56, FioreJu
Да ладно, все у тебя нормально внешне :) Короч, витамины и Омегу3, хуже не будет явно :)
15.03.2011 16:11:55, ЛизАнька

Но в любом случае спасибо, Лиз! Хоть со стороны всё не так плохо выглядит, как ощущается :)) 15.03.2011 16:14:32, FioreJu

И еще - Лиз, не сочти черной магией *-) Я начала курс - по-моему, помогает. Только он длительный, и делать надо регулярно. Намазывать кожу головы касторовым маслом и часов 5-6 так ходить. По идее раз в неделю, но у меня не получается *-( Если заинтересуешься, напишу подробнее технологию. 15.03.2011 14:29:57, Mary-Lea

щитовидку проверяли - все ок, правда год назад... За год могло что-то измениться?
15.03.2011 14:24:29, ЛизАнька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.