Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поставили нам диагноз(((

Вчера начали пить сумамед. С утра темпа 38,5( Сбила, поехала к стоматологу - исключить воспаление того, сто во рту у него выросло. Поранил слизистую когда-то, она опухла, со временем нарост уйдет или отвалится - вердикт стоматолога. Пошли к педиатру (благо очереди не было). В итоге в горле герпетические высыпания. Много, все обложено. Герпетическая ангина.
Пока будем дома лечиться, если темпа будет шкалить сказано вызывать скорую и в больницу сдаваться. Но надеюсь, не дойдет до этого.
Откуда именно герпес? Ну да, я носитель. Но у меня не было острой фазы уже давно, сейчас ни у кого высыпаний не было. Или это неважно, иммунитет ослаб и он прицепился(((
В суб. его смотрели 2 врача - горло было чуть красноватое. А сегодня уже все обсыпано. Ну и отит небольшой, ухо внутри чуть розоватое, но не острая форма. Виферон 2 нед. назначили и продолжать еще 2 дня сумамед. Когда уже эти болячки кончатся, интересно....
14.03.2011 11:17:19,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой ёёй,поправляйтесь скорее!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 15.03.2011 14:23:13, maru1
Герпангина - это НЕ герпес. Это энтеровирус. Просто название с толку сбивает.
Хотя первичное заражение герпесом тоже может протекать в виде стоматита. Если есть возможность, можно проконсультироваться где-то еще и/или сдать уже конкретные анализы на подтверждение возбудителя.
15.03.2011 12:14:15, listochka
Герпесная ангина вызывается именно вирусом герпеса. На всякий случай проверила в яндексе.

Другое дело, что гнойники в горле могут возникнуть по разным причинам. Но герпесные везикулы опытный врач определяет на глаз. Более того, на глаз довольно точно различают высыпания даже от разных типов герпеса. В герпесцентре мне однажды определили тип вируса по фотографии, лаборатория потом подтвердила. Правда, определял дерматолог-вирусолог, а не просто врач.
15.03.2011 15:35:55, Et Cetera
Хм. А про Коксаки А Яндекс ничего не говорит? :) 15.03.2011 16:53:58, listochka
Но педиатр ясно сказала - высыпания пузырьков герпеса в горле. И еще уточняла, не был ли дома кто-то с высыпаниями герпеса, гости и тд. Про энтеровирус и слова не было сказано. и потом разве при энторовирусе кишечник не страдает? У Сени не было никаких расстройств, поноса и тд. Конкретный анализ сейчас сдать проблематично и мне кажется уже не актуально, 5-й день болезни пошел. 15.03.2011 12:23:47, Дева Малейн
Герпангина - одна из форм энтеровирусной инфекции, кишечник затрагивается далеко не всегда.
Что именно увидела педиатр - типичную энтеровирусную герпангину (которая выглядит как раз как пузырьки в горле) или какие-то другие, похожие наложения - по интернету, естественно, не узнать :) В любом случае скорейшего вам выздоровления!
15.03.2011 14:02:59, listochka
Метелица
Поддержу про ацикловир. Ну и кулачков вам много, беднягам... @@@@@­@@@@@­@@@@@ 15.03.2011 10:36:49, Метелица
КошМарочка
ну позвоните вы в герпетический центр, посоветуйтесь с ними. Хотя идеально было бы туда ребенка отвести.
Если это герпес, то все остальные средства без Ацикловира будут вам вникуда...
14.03.2011 23:22:37, КошМарочка
Позвонила. Сказали к ним приезжать, так не консультируют. Мне если только на такси, в центр города - это часа 1,5 минимум. Полдороги по трассе, до Питера - без автокресла боюсь. А ацикловир уже дала, врача жду. 15.03.2011 09:43:10, Дева Малейн
КошМарочка
позвоните еще раз, опишите ситуацию, объясните что приехать никак не получится (ну соврите что нить), и попросите о консультации. ХОТЯ бы для уточнения дозировки 15.03.2011 15:56:44, КошМарочка
У старшей была герпетическая ангина в год. А лечение вам назначили от этой ангины? Она лечится не так как обычная. Антибиотики тут не помогут. 14.03.2011 21:45:09, Пуф
Виферон и все. заменила на Полиоксидоний. ацикловир не назначили почему-то(((( 14.03.2011 21:52:18, Дева Малейн
Сначала побоялась писать то что нам назначали, вроде советы по инету в отношении здоровья как-то боязно давать. Но ниже почитала, что мы почти также лечили. Нам назначали ацикловир 1/2 таблетки 3 раза в день, и горло мазать каролином (это что-то типа масла). Лечение нам назначил стоматолог, потому что наш педиатр поставила на ангину (соответственно антибиотики, что при герпесе бесполезно) и стоматит,то-то мы и пошли к стоматологу. Как только стала давать ацикловир, температура сразу понизилась и больше не повышалась. Я груше появление герпеса на прививку в год. Тогда нам что-то много сразу вкололи. Потом у нее после дальнейших прививок стал появляться герпес. С младшей хочу избежать этих ошибок. Не буду все прививки сразу в кучу делать. 14.03.2011 22:22:44, Пуф
Завтра вызову врача на дом. И узнаю про ацикловир подробнее. Сил нет смотреть, как он мучается. Температуры уже нет, острый период видимо прошел перед высыпанием. Но с темпой он и то себя лучше чувствовал.
Горло ручками теребит, кашляет, как будто першит, руки в рот по локоть. Трясется о голода при виде ложки, а съедает пару ложек и в крик, откашливает. И плачет, плачет - и на руках, и по всякому.
14.03.2011 22:34:03, Дева Малейн
ЛяМуррр:)
Мариш, прям слезы на глазах у меня, так мне его жалко(((( Млин вот все бы отдала, на себя бы боль приняла, лишь бы детки не болели!!!!!! Мариночка, ну ты там держись, врача обязательно завтра за грудки и к стенке, чтоб правильное лечение прописал.... Марин, чтоб Сенечке полегче было, да и тебе тоже@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.03.2011 23:03:37, ЛяМуррр:)
Здоровья Сенечке @@@@@­@@@@ 14.03.2011 22:43:08, Пуф
У меня старший болел после НГ этой заразой - долго и неприятно :( 14.03.2011 19:31:23, Рыбушка
Калифорния
Бедненький Сенечка((( Держите крепких @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.03.2011 17:54:17, Калифорния
DolceVita
у нас недавно был герпес (herpes simplex). в первичной форме (когда первый раз цепляется) он может проходить очень остро. у нас 4 дня была темпа под 40 (очень быстро появлялась и очень плохо сбивалась). тоже сначала думали, что инфекция (горло красным было), давали антибиотики, которые не помогали. потом, когда появились высыпания на щеке (я сначала подумала, что это ветрянка), определили , что это герпес, назначили антивирусное (внутрь и мазать внешне). помогло сразу же. а еще у нас во рту появился гингивит - это часто идет осложнением при герпесе (десна были очень опухшими, с белыми ранками).
мне счас надо уходить, я через час вернусь

да, отита не было.
14.03.2011 17:46:35, DolceVita
спасибо за подробный ответ. у нас видимо тоже первично, тоже темпа была под 40 и почти не сбивалась.
Из антивирусных назначили только Виферон, но он Сене уже не о чем, поэтому после консультации с еще одним врачом поменяла на Полиоксидоний.
Мазать ему никак - все в горле. Пшикаю тантум верде, просто чтоб обеззараживало и теплую ромашку пьет.
Стоматолог у нас все-таки ничего критичного не нашла, поэтому надеюсь гингивит минует.
АБ у нас просто уже я так поняла идет вместе из-за отита и общей картины. С пятницы не могли толком понять, что происходит, высыпаний не было, чем болен не понятно было.
14.03.2011 17:52:17, Дева Малейн
DolceVita
счас посмотрела - нам от герпесного вируса давали внутрь ацикловир (внешне тоже ацикловировая мазь была). помогло сразу.

виферон и полиоксидонй - это иммуномодуляторы, я не очень уверена в их эффективности в таких острых случаях. но это имхо.

вы следите за горлом и ртом - у нас гингивит проявился после того, как спала темпа после ацикловира.

у нас герпес уцепился на фоне пониженого иммунинета из-за зубов (лезли моляры, 2 сразу, один плоский вообще). а у вас видимо все на фоне отита.
выздоравливайте!
14.03.2011 19:24:30, DolceVita
ацикловир без консультации боюсь давать((( А так хочется ему помочь. Сама что-то стормозила и у врача не спросила про ацикловир(((
Есть не может, плачет, голодный, а глотать не может.
У нас сразу четыре моляра лезут((( ему и так было некомфортно от этого, да плюс отит. Но отит некритичный был, только-только чуть все началось, вовремя поймали, но все усилилось в момент, когда еще и герпес подключился.
14.03.2011 21:06:16, Дева Малейн
DolceVita
не-не-не, конечно, без консультации ацикловир я б не давала.
бедный мальчик...

у на св год и 2 тоже все 4ки моляры вместе лезли, но тогда относитлеьно просто обошлось все, темпа сильная была и стоматит небольшой
14.03.2011 21:52:55, DolceVita
Rimusha
С герпетической инфекцией почти все рано или поздно сталкиваются, вырабатывая впоследствии антитела! Разновидностей герпес-вирусов полно! Все будет хорошо, не переживай, плиз @@@@@ 14.03.2011 16:54:48, Rimusha
Спасибо! Да понятно, что герпес рано или поздно у всех наверное вылазит. Но тут наверное нервяк добавляло то, что не могли понять, чем заболел, пока высыпания не вышли.
Что такое болезни со старшей я долго-долго не знала, а тут за год куча болячек((((устала просто.
14.03.2011 17:54:32, Дева Малейн
Rimusha
понимаю тебя( У меня с Алиской тоже зима "веселая" выдалась... Ну держись, вот скоро потеплеет и все бяки отступят:) здоровья нашим киндерятам:)!!! 14.03.2011 18:24:48, Rimusha
Ээээ... Герпес суммамедом с вифероном не лечится вообще-то... @@@@@­@@@@@ 14.03.2011 16:03:57, Et Cetera
У нас еще отит + очень высокая темпа, которая почти не сбивается. 14.03.2011 17:19:45, Дева Малейн
J7
+1. там вроде ацикловир и иже с ними, ацикловир вроде с 2 лет идет... @@@@@­@@@@@ !!! 14.03.2011 17:03:52, J7
DolceVita
ацикловир с 3 месяцев 14.03.2011 19:24:49, DolceVita
J7
видимо от формы выпуска зависит или еще как... у нас в таблетках в инструкции было что с 2 лет. 14.03.2011 21:24:56, J7
DolceVita
может и так. а может от производителя.
я тут читала нашу инструкцию общую на ацикловир (т.е. вне зависимости от формы - таблетка, суспензия, или мазь), в протипоказаниях пишет только индивидуальная непереносимость. дозы пишут с 3 месяцев,а до 3 месяцев пишут - по решению врача.
14.03.2011 21:57:35, DolceVita
а что ж нам не сказала врач ничего? может, и стоило бы подавать, уж очень ему худо. есть не может((((( 14.03.2011 20:28:50, Дева Малейн
DolceVita
а не можешь врачу позвонить? наверно есть какая-то причина, почему не выписали сразу.
так жалко малявкина, как вспомню, как моя мучилась.. и вас жалко, сил вам @@@@@­@@@@
@@@@@­@@@@@
14.03.2011 20:58:10, DolceVita
участковой никак не позвонить, если только вызов на дом сделать. Да, мне тоже прям до слез его жалко, и зубы, и герпес, и ухо... ужассс
спасибо за кулачки!
14.03.2011 21:07:57, Дева Малейн
Возможны два случая:
1) Высыпания герпетические, тогда препарат ацикловира - обязателен. Без него будет очень больно и долго.
2) Высыпания негерпетические, тогда на суммамеде должно наступить облегчение в течение суток, даже быстрее.

Ацикловир - не особо вредный препарат, его по факту дают беременным, кормящим и новорожденным. Я бы после таких слов врача точно дала бы, только внимательно рассчитала бы дозировку согласно инструкции.

Пожалуйста, подумайте на эту тему. И еще учтите, что наших врачей не учат лечить герпес почему-то.
14.03.2011 21:56:10, Et Cetera
Суммамед пьет уже 2 дня. Высыпания появились видимо в последние сутки, в субботу еще не было. Врач сказала, что точно герпетические.
Пошла читать инструкцию.\
Единственное, боюсь как печень? АБ+ацикловир... самолечение, блин....
14.03.2011 22:00:44, Дева Малейн
Посмотрите зовиракс по ссылке (это тот же ацикловир). С рождения дают. Кстати, почитала инструкцию ацикловира - тоже с рождения. Возможно, разные производители. При покупке почитайте инструкцию в вашей коробке.

ЗЫ: я бы не тянула. Жалко детку. Поверьте, ацикловир не страшен! Про него пишут, что он не взаимодействует с клетками человека, только с вирусом. За него, между прочим, нобелевскую премию дали.
14.03.2011 22:53:16, Et Cetera
В моей инструкции как-то странно: в противопоказаниях нет ничего, только повышенная чувствительность, детский возраст не указан вообще. А вот дальше, где уже дозировки в каждом случае, вот там написано взрослым и детям старше 2-х лет.

С утра дала пол таблетки, а то опять плачет при еде. врача вызвала, послушаю, что она скажет.
спасибо за ссылку. сама с герпесом на "ты", знаю, что мне помогает сразу, а с мелким вот что-то растерялась, не ожидала.
15.03.2011 09:28:04, Дева Малейн
Так всегда бывает: когда тебя коснется, теряешься. Надеюсь, вам скоро лучше станет! 15.03.2011 13:20:07, Et Cetera
Написано дозировка... взрослым и детям старше 2-х лет(((( 14.03.2011 22:05:11, Дева Малейн
FioreJu
это Вы об ацикловире?
Никитке впервые этот препарат давала в 10 месяцев. 1/2 табл (0.2)*4 раза в день в течение недели.
Этой схемы наш доктор придерживается до сих пор.

Выздоравливайте скорее!!!
14.03.2011 22:46:16, FioreJu
С утра уже дала полтаблетки. и врача вызвала, пусть еще горло посмотрят и уточню дозировку. 15.03.2011 09:23:55, Дева Малейн
Ymnichka
Ох, держитесь@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.03.2011 16:01:21, Ymnichka
ой, ну ничего себе (((( Сенечке скорей поправится от этой бяки
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
14.03.2011 15:45:41, БRусничная (ex. Ок-си)
Спасибо большое всем за поддержку! Надеюсь, Сенюшка быстро поправится, а то солнышко светит, а мы дома уже 2 недели сидим(((( 14.03.2011 15:28:37, Дева Малейн
КАнешнА поправитесь, весна свои силы вам отдаст!!!!!! И мы тоже!!!!! Как говорится, Марин и тебя вылечат, и меня вылечат:):):) Это я такая веселая потому что съела зефиринку))))))) Чаго и вам желаю!!!!!! Братану-Арсению на побыстрейшее выздоровление@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.03.2011 17:09:42, ЛяМуррр:)
Спасибо, Катюш! Ну ты сейчас оторвешься, все вкусности подметешь:)))) А перловку будешь по праздникам есть, как самое наивкуснейший деликатес))))) 14.03.2011 17:55:27, Дева Малейн
Нееееее, я потихонечку, урач сказал один новый продукт в 1-2 дня:))) 14.03.2011 18:54:58, ЛяМуррр:)
Косатка
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.03.2011 15:26:49, Косатка
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.03.2011 14:51:39, Ирррка
Аквамарин
Бедненький малыш, Сенечка, пусть всё проходит побыстрее! И главное, что с диагнозами стало ясно всё таки.
А герпес наверное на фоне пониженного иммунитета вылез(((
У меня так было после родов. Сама носитель, но ни разу не было высыпаний нигде, даже на губах, а вот в Настькины две недели после двух дней высокой темпы мне так рот обсыпало- жуть, есть ничего не могла.
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
14.03.2011 14:48:35, Аквамарин
Lenor
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 14.03.2011 14:38:10, Lenor
КаТаРиНа
@@@@@­@@@@ 14.03.2011 14:35:55, КаТаРиНа
Алигоша
@@@@@­@@@@@ 14.03.2011 14:15:49, Алигоша
Мариш, сочувствие испытываю просто безграничное... помочь, к сожалению, ничем не могу, но желаю скорейшего выздоровления! ты просто героическая личность... 14.03.2011 14:13:34, NataliaO
Спасибо, Наташ! Да какой там героизм... устала просто наверное. 14.03.2011 18:30:12, Дева Малейн
Девушка, вы куды пропали??? Работаете что ли??? 14.03.2011 17:14:33, ЛяМуррр:)
Буренка из Масленкино
Держитесь и поправляйтесь!Сейчас солнышко будет, иммунитет покрепче станет. 14.03.2011 14:10:48, Буренка из Масленкино
Маргоша24
@@@@@­@@@@@­@@@@@попр­авляйтесь!!!!!!! 14.03.2011 14:06:08, Маргоша24
@@@@@­@@@ поправляйтесь! все пройдет!!! 14.03.2011 13:57:35, Mariannochka
светикмамавити
ого, у меня муж, давно уже, с герпесной ангиной в больнице под капельницами валялся, но он запустил сильно, трудоголик.... а начался у него после гриппа, что на ногах провел, до этого никогда герпесных проявлений не было. Но эта дрянь во всех нас живет, и ждет когда иммунитет ослабнет((
Бедняжечка Сенюша, поправляйтесь скорее @@@@@­@@@@
14.03.2011 13:53:35, светикмамавити
Выздоравливайте!!!
14.03.2011 13:40:20, white-dove
Поправляйтесь скорее!@@@@@­@@@@@ 14.03.2011 13:13:29, prostodevushka
Держитесь. Кулачков вам для быстрейшего выздоровления!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.03.2011 12:33:36, Куконька и Ко
FioreJu
Выздоравливайте скорее!!!
А с этой бякой мы хорошо знакомы - и у старшего, и у младшего бывают именно с высыпаниями в горле. А вот на губах ттт ни разу не было.
У меня прямо противоположная картина. Антител к герпесу очень много, вот и наградила детей.
Вирус герпеса может активизироваться у "совершенно здорового" человека не только при непосредственном контакте с явно больным носителем, но и на фоне стресса, переутомления, переохлаждения...
14.03.2011 12:04:27, FioreJu
Еленкин
Бедный малыш!!!(((( При герпесе как я понимаю достаточно иммунитет подорвать - и вот он тут как тут((((( Суммамед пропейте обязательно 5 дней - курс. Просто сейчас у вас все болячки друг за друга цепляются... И, кстати, мы вот недавно тоже суммамед пили и с ним бифидумбактерин по 2 пакетика в день (его и две недели нужно после АБ дальше принимать) - и все окей!! И вам желаем скорейшего выздоравления!!! 14.03.2011 11:59:26, Еленкин
FioreJu
Лен, я обычно не вмешиваюсь в подобные разговоры, но сумамед при герпетической инфекции??? - откровение для меня.
Это же антибактериальный препарат. А герпес - вирусная инфекция. Здесь ацикловир нужен (возможно и ряд других препаратов) и доктор, который хорошо разбирается в данной проблеме.
14.03.2011 12:07:57, FioreJu
Еленкин
Ну, суммамед, наверно, на отит выписали и нарыв?... Я, естессно, ваще не специалист! Нам при отите его выписывали недавно. А на герпес, да, нужно что-то противовирусное, согласна! Мне иммунрглубулин капали в беременность - помогло отлично! А малышам даже не знаю... 14.03.2011 12:58:04, Еленкин
свечи Полиоксидоний вставляю от герпеса. 14.03.2011 13:00:59, Дева Малейн
Еленкин
Вот! комплексное лечение! Скорее выздоравливайте!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.03.2011 13:37:00, Еленкин
А врачи говорят 3 дня для детей курс. Бифиформ-малыш уже даю. Спасибо за пожелания, будем стараться! 14.03.2011 12:03:29, Дева Малейн
Пусть ваш кроха быстрее выздоравливает!
14.03.2011 11:48:20, СеМейНая
спасибо! 14.03.2011 12:03:38, Дева Малейн
Miss Tery
Ну, ничего себе диагнозик.. Я вот тоже заболела, казалось бы, взрослая тетка, а так хреново - сил нет.. А тут кроха, да еще ангина, да еще такая.. Ужас.. Выздоравливайте скорее!
@@@@@­@@@@@­@@@
14.03.2011 11:20:16, Miss Tery
да уж, эти болячки, да еще такие. спасибо за кулачки! И вы выздоравливайте! 14.03.2011 12:04:16, Дева Малейн
Miss Tery
Спасибо! 14.03.2011 13:33:54, Miss Tery

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!