Жесть какая-то в мире творится... видимо, весна на мужиков плохо влияет, особенно на шизоидов...
Выхожу сегодня с собакой (лабриком) из подъезда, и мой бросился за кошкой, подбегает мужик с отверткой и пытается пырнуть мне собаку... Я говорю - что , охренел совсем что ли..? Он на меня попер с этой отверткой, мол, держи собаку при себе, иначе зарежу её... и прет на меня... У меня ребенок на руках, я отворачиваю Макса, а сама говорю - ты вообще кто такой и что тебе собака моя сделала? Кот твой что ли? Нет, говорит, не мой, но собаку еще раз отпустишь, зарежу, отвертку с собой всегда ношу... А у самомо на всю щеку шрам... ППц... Я, конечно, не из робких, была бы одна - полаялась. но с ребенком... стремно... Ну ниче, я видела, на какой машине он ездит))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мужу номер машины и про мужчинку этого расскажи обязательно, пусть сам думает что делать, сама - ну ты удумала! с такими людьми нужно глазки как у дурочки делать и тикать подальше, а не ругаться, кто его знает, что у него на уме! я бы испугалась до чертиков
про собаку уже все 100 раз написано, где можно - без поводка, где дети с поводком, на кольку моего собака налетала, прям морду в коляску и с лаем, а хозяева стояли и смотрели :( 15.03.2011 08:28:54, Плюша
про собаку уже все 100 раз написано, где можно - без поводка, где дети с поводком, на кольку моего собака налетала, прям морду в коляску и с лаем, а хозяева стояли и смотрели :( 15.03.2011 08:28:54, Плюша

+1. Люди странные. Сами хозяева исключительно в белом и собаки сплошь ангелы...
13.03.2011 22:40:15, Иришка-Мартышка
Мне было 16 лет - на всю жизнь запомнила. У моего парня была собака -лабрадор, мы вечером его вместе выгуливали. Осенний вечер, прохлада, романтик - мы идем по двору и навстречу нам молодая пара с маленьким ребенком - двухлетний малыш. Так вот этот лабрадор - в полной тишине кидается к ребенку и валит его. Хорошо рядом была машина и основной удар головой пришелся на колесо - на шину. Мой парень начал защищать собаку - она типа поиграть захотела. Но крик матери я никогда не забуду. Потом на собаку купили какой-то намордник, но через пару недель сняли. Вот так. Думаете эта женщина и этот ребенок буду стараться понимать владельцев собак?
12.03.2011 23:44:36, Sober73

Я бы взяла собаку на короткий поводок и удалилась. Если он псих, то вы ему ничего не докажете и спорить совершенно бесполезно, может быть только еще больше взбесится. А если не псих и просто собак не любит, то... тоже ничего не докажете :) вот и всё.
Надо прислушиваться к другим людям, когда они о чем-то просят, а не воспринимать всё во штыки.
Не очень понятно, причем тут его машина, кстати. Она вашу собаку покусала? Или тоже отверткой угрожает?
А так да, ситуация неприятная.. но весна имхо тут ни при чем.
п.с. У меня тоже дома собака, если что. Посерьезнее лабра, правда. Но с отверткой никто не бегал за ней (и за двумя предыдущими тоже). ттт. 12.03.2011 19:03:53, БлондинкО
Надо прислушиваться к другим людям, когда они о чем-то просят, а не воспринимать всё во штыки.
Не очень понятно, причем тут его машина, кстати. Она вашу собаку покусала? Или тоже отверткой угрожает?
А так да, ситуация неприятная.. но весна имхо тут ни при чем.
п.с. У меня тоже дома собака, если что. Посерьезнее лабра, правда. Но с отверткой никто не бегал за ней (и за двумя предыдущими тоже). ттт. 12.03.2011 19:03:53, БлондинкО

Может шрам на лице у него именно от собаки? И отвертку поэтому с собой носит? Я вот тоже жутко боюсь собак! Аж сердце съёживается, когда мимо прохожу, причем любую боюсь, правда маленьких меньше...
12.03.2011 16:19:10, СеМейНая
на подругу кинулась именно маленькая шавка, она умудрилась ее с ноги сбить другой ногой, псина улетела с куском джинсов. Бросилась ни с чего вообще, подруга с коляской шла и никого не трогала :(
14.03.2011 17:05:51, J7
Это понятно, маленькие любят потявкать. Боюсь меньше, т.к. от нее хоть отмахнуться можно, я-то намного сильнее, а вот запрыгнет на тебя здоровый лось, что делать?
14.03.2011 08:34:23, СеМейНая

Правда? А что еще мне прикажете с собой носить? Дубину от кабанов? И балончик от грабителей? Не проще ли собаку на поводке выгуливать? Я-то могу все эти приспособления себе в сумочку уложить, а ребенок маленький?
14.03.2011 17:40:44, СеМейНая
психов много конечно, но собака без поводка = опасность для других, что бы там хозяин не говорил. Меня уже просто достали громадные псины в парке, гуляющие без поводков и сюсюкающие хозяева - ой, ну моя же не кусаааааааается (а я откуда знаю, может она не в духе сегодня?). Бесит. Бесит. Бесит. Что хотите говорите.
12.03.2011 15:46:31, Рыбушка
плюс мильён. начинаю ненавидеть таких неадекватных собачников.вчера такая дура (прошу прощения) с лабрадором своим в магазин пришла. без поводка и намордника. ей 10 человек свое мнение по этому поводу высказали, а она орала, что ве в порядке, она одна в своем уме, остальные спятили. хорошо, охрана из магазина ее выставила.
13.03.2011 10:26:21, mama Miya
+1000000, и меня! и Рома боится собак!!!!!!!и обычно так и бывает, что для хозяев она самая лучшая (да ради бога), а на чужих людей они кидаются, или как то там задирают лапы, обнюхивают, многим это не нра!
на Рому как то в парке собака не побежала ,но быстро пошла!!!!!! Рома очень испугался, она ж выше его. Зато папашка (не наш, хозяин собаки) сидел, одевал коньки и ухом не повел, и когда я ему сделала замечание, он сказал, она ХОРОШАЯ!!!! А Рома уже запрыгнул ко мне на руки, и плакал. сам он тоже был с ребенком маленьким......
вообще таким людям трудно что то объяснить, даже ТО, что на входе в парк написано ПО-РУССКИ, вход с собаками и выгул собак запрещен!!!!!!!!!! но кто с собаками то?? они ж с членами семьи ходят!!!!!! 13.03.2011 09:49:09, Panter@

на Рому как то в парке собака не побежала ,но быстро пошла!!!!!! Рома очень испугался, она ж выше его. Зато папашка (не наш, хозяин собаки) сидел, одевал коньки и ухом не повел, и когда я ему сделала замечание, он сказал, она ХОРОШАЯ!!!! А Рома уже запрыгнул ко мне на руки, и плакал. сам он тоже был с ребенком маленьким......
вообще таким людям трудно что то объяснить, даже ТО, что на входе в парк написано ПО-РУССКИ, вход с собаками и выгул собак запрещен!!!!!!!!!! но кто с собаками то?? они ж с членами семьи ходят!!!!!! 13.03.2011 09:49:09, Panter@

Отвертка конечно перебор, но то что собака без намордника - это не правы Вы. И мне лично плевать - является ли Ваша собака компанейская. Может товарищ с отверткой пытался Вам раньше это донести - и Вы не вняли его просьбам. Если так - то отвертка - закономерность.
12.03.2011 13:50:52, melomm
Неприятно, конечно, но, вот лично я с рождением детей стала по-другому относиться к собакам без поводка и без намордника. У меня была собака, дома само добродушие, но брехала в подъезде неудержимо, так, что стёкла дрожали, и в лифте, пока из подъезда не выйдет. Представляю, какие мысли люди думали, ожидая лифт. Не кусалась, но вот поручиться за неё я не могла бы. У собак особенность - они на людей не похожи, и могут напугать человека одним только видом, что, безусловно, обидно хозяевам, но тем людям, которым не повезло в общении с собаками(у многих потом страх на всю жизнь ведь после нападения собаки),тоже хочется хотя бы относительной безопасности, так что их можно понять. Собака должна быть на поводке, про намордник ничего не могу сказать - ИМХО, если хозяин крепко держит псину на поводке, нечего к ним близко подходить, тогда и намордник не понадобится.
12.03.2011 13:37:02, belka_kate

но может действительно ваша собака кому-то не нравится,просто люди не знают как сказать. вот и получаются такие вот перегибы - молчат пока не допрет до ручки, а потом реакция уже неадекватная выскакивает. 12.03.2011 01:24:33, DolceVita

Гулять с городе с собаками не где вообще, только около домов и на общих территориях. Но если каждый возьмется за отвертку, то скоро жить будет не кому. Ведь мешать может не только собака, но и машина, коляска, велосипед и т.д. 12.03.2011 01:40:55, КошМарочка

Только не лабрадор :) Они не охотятся на людей даже если с ума сходят. А намордник и правда не подходит.
12.03.2011 14:58:05, ДраКошка (мама Галя)

Это Вам кажется. У меня "собачий" стаж больше 25 лет в общей сложности, с разными добродушными породами. Ни одна моя собака ни разу не делала агрессивных выпадов ни на одного человека. Но точно могу сказать, что люди, полагающие, что могут на 100% гарантировать поведение собаки - поступают безответственно и подвергают других людей опасности. А гулять с собакой без поводка там, где ходят люди и дети - вообще клиника.
13.03.2011 12:09:32, ЛюбимицаКлаппа

Я обожаю собак. Собаки - друзья и члены семьи. И при этом они - животные, не обладающие человеческим разумом. Дело не в породе, и уж тем более не в том, что собака идет рядом с ребенком. Она может как раз быть весьма агрессивна, т.к. ребенок, идущий с ней рядом - под ее защитой, а соседский ребенок, пытающийся отнять совочек у "ее" ребенка - угроза. Об этом вы никогда не думали?
Пы.Сы. У моей учительницы был буль - добрейшая псина, обожал нас всех, при виде учеников падал на спину кверху лапами, позволял в узел себя завязать. 12.03.2011 10:53:27, Цветочница
Пы.Сы. У моей учительницы был буль - добрейшая псина, обожал нас всех, при виде учеников падал на спину кверху лапами, позволял в узел себя завязать. 12.03.2011 10:53:27, Цветочница

Мои собаки тоже пару раз огребали, за лай на людей.
Так что я ЗА поводок как минимум. 12.03.2011 00:44:14, krotichka

может у меня кусок мяса в пакете. а у вас ребёнок в руках. и что я должна буду с собакой делать при таком раскладе?? 12.03.2011 00:35:29, tЮлька
а может думать в первую очередь о правилах выгула собак? а что там с людьми и в чем они разбираются уже не ваша печаль будет.
12.03.2011 00:00:40, foster

мда... а в деревне законы другие действуют? и из подъезда вы в какой деревне выходили?
ну вообщем какой поп такой и приход... одна с собакой без поводка-намордника, другой с отверткой и хамством. 12.03.2011 00:05:44, foster
ну вообщем какой поп такой и приход... одна с собакой без поводка-намордника, другой с отверткой и хамством. 12.03.2011 00:05:44, foster
И о чем это говорит? Для меня только о том что это ваша собака, ваш ребенок и ваша ответственность.
И остальные не обязаны разбираться в породах, большая собака запросто может напугать. Просто кто-то напугается молча, а кто-то бросится с отверткой т.к. устал бояться.
Такая вот большая собака, моей одноклассницы, напугала моего старшего сына в 2 года на много лет. Он в итоге до истерики боится собак, только после 10 лет научился контролировать свой страх. И то что в семье одноклассницы было несколько детей, один ребенок такого же возраста как и мой, не помешало собаке агрессивно отреагировать на протянутую руку в ее сторону. Мой ребенок просто показал "собачка". А собачка именно "домашняя, компанейская", гуляла во дворе всегда без поводка и намордника.
Имхо имхастое, но хочется по улице ходить спокойно не только в случае неадекватных с отвертками. Но и не шарахаясь от собак. Поди разберись, за кошкой он помчался или на ребенка. И то что собака компанейская, на ней не написано. 11.03.2011 23:58:41, Иришка-Мартышка
И остальные не обязаны разбираться в породах, большая собака запросто может напугать. Просто кто-то напугается молча, а кто-то бросится с отверткой т.к. устал бояться.
Такая вот большая собака, моей одноклассницы, напугала моего старшего сына в 2 года на много лет. Он в итоге до истерики боится собак, только после 10 лет научился контролировать свой страх. И то что в семье одноклассницы было несколько детей, один ребенок такого же возраста как и мой, не помешало собаке агрессивно отреагировать на протянутую руку в ее сторону. Мой ребенок просто показал "собачка". А собачка именно "домашняя, компанейская", гуляла во дворе всегда без поводка и намордника.
Имхо имхастое, но хочется по улице ходить спокойно не только в случае неадекватных с отвертками. Но и не шарахаясь от собак. Поди разберись, за кошкой он помчался или на ребенка. И то что собака компанейская, на ней не написано. 11.03.2011 23:58:41, Иришка-Мартышка

И??? Я и сейчас не знаю и не собираюсь изучать породы и их психику, это не входит в круг моих интересов. Это хозяева прежде всего должны быть с нормальной психикой и нести ответственность за своих питомцев. У себя дома как угодно. А на улице должно быть уважение к окружающим.
Вас напугал мужчина. Но возможно члены его семьи скажут что он добрый, временами "выстреливает", но реально никому вреда не принесет, хоть с отверткой хоть без. Вас же вряд ли удовлетворит такое объяснение, правда? За своего ребенка вы же не понарошку испугались? Вот и я за своих пугаюсь. А объяснения "да она у нас добрая" меня просто бесят, потому что куча примеров в жизни когда эти добрые собаки кусают людей, которые вообще к ним никак, просто мимо проходили. 12.03.2011 00:11:23, Иришка-Мартышка
Вас напугал мужчина. Но возможно члены его семьи скажут что он добрый, временами "выстреливает", но реально никому вреда не принесет, хоть с отверткой хоть без. Вас же вряд ли удовлетворит такое объяснение, правда? За своего ребенка вы же не понарошку испугались? Вот и я за своих пугаюсь. А объяснения "да она у нас добрая" меня просто бесят, потому что куча примеров в жизни когда эти добрые собаки кусают людей, которые вообще к ним никак, просто мимо проходили. 12.03.2011 00:11:23, Иришка-Мартышка

видимо борец за справедливость и защитник обиженных и угнетенных, а может собаки достали, которые кидаются то на кошек, то на детей, а может и его цапнула когда-то.. вот и осерчал.
11.03.2011 23:08:05, penka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание