Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

Про удаление аденоидов поговорить

Может, лучше в другую конфу (3-7), но может, и тут кто что скажет :) Как-то никак не уйду с Костей туда :))\
Были с Женей сегодня на приеме у ЛОРа, для школы, она посоветовала наши аденоиды 2 степени удалить. и сказала, что рецидива не должнобыть, что там "одни гнилушки" и они мешают. Я переживаю, действительно ли это надо? а может, надо? В свое время мне не удалили, и у меня по задней стенке постоянно что-то течет, или это не с этим связано?
что скажете, у кого какой опыт/мнение?
11.03.2011 18:40:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У старшей есть, между 1 и 2 степ.,сейчас, как мне кажется, стало лучше, пик болезней пришелся на 5-7 лет.Показывала нескольким врачам, и почти все говорили, что МОРЕ(желательно именно Крым) и долго(месяц-два).

Офф. Потому и думаю еще куда поехать, в Крым ли или заграницу)))
12.03.2011 15:29:43, Mariannochka
Лично мне удаляли, и сестре моей тоже - тоже по задней стенке что-то течёт всё время. 12.03.2011 13:26:58, belka_kate
вот наш опыт.Дочке было года 4 поставили аденоиды 2 ст,лечили всем чем можно кучу денег выбросили.Потом с 5 лет начались отиты,нас отправили на удаление,я опять лечить(операция последнее дело)).Итог удали в этом январе,в филатовской больнице,результат-нос дышит,соплей нет,уши не болят.А еще я получила нагоняй от врача ,что так долго тянули,т.к когда врач стал смотреть эндоскопом на операции,у нее везде был гной и вносоглотке ,и в гортани везде.После операции были антибиотики.Но в вашем случае я бы показала еще кому нибудь 12.03.2011 12:51:24, лесютик
Имбирный Эль
Поддержу ИринуМ - для удаления существуют вполне конкретные показания. Обычно это не меньше 3 степени, нарушение слуха, частые отиты и т.д. и т.п.
В мире ЛОРы стараются сохранять - ведь аденоиды это лишь часть лимфоглоточного кольца, очень важного для иммунитета и сейчас, и потом - во взрослом возрасте.
Займитесь закаливанием, подберите лечение, м.б. диету пересмотреть - больше витаминов, гулять чаще, квартиру проветривать, не бояться сквозняков и т.д. Нужно работать над созреванием и развитием иммунитета - тода и аденоиды в норму придут.
Здоровья Вам @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
11.03.2011 23:43:01, Имбирный Эль
Inamorata (ex hippolady)
Ларис, у меня вопросы - как часто Женя болеет (цепляет вирусы)? Как часто вирусное заболевание переходит в бактериальное, требующее лечение антибиотиками? Сколько раз были отиты? Она дышит носом и ртом? храпит?
мы Мише удалили, я счастлива
11.03.2011 23:28:12, Inamorata (ex hippolady)
Larun + detki-konfetki
Женя не болела ОРВИ/гриппом год и три месяца. Сопли периодические я не считаю, мы их промываем и они проходят сразу. Отиты были раза 3, 2 раза с антибиотиками. Иногда храпит и шумно дышит, когда они по задней стенке. 12.03.2011 10:53:32, Larun + detki-konfetki
КошМарочка
показать еще как минимум одному ЛОРу и тогда решать 11.03.2011 23:12:32, КошМарочка
Larun + detki-konfetki
видимо, так и сделаю 11.03.2011 23:27:06, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
Значит, рассказываю - мне удаляли в 2.5 - выросли заново. Так что, я б не спешила, рецидив гарантирован, если удалять так рано.. 11.03.2011 21:05:53, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
ну Женьку уже 6,5, врач говорит, это уже вроде не рано? 11.03.2011 23:26:57, Larun + detki-konfetki
krotichka
самое время, но показаний нет вроде у вас... мы вот идём 6 июня, но у нас 3 степень и слишком близко они к ушам, в период болезни всё на уши идёт :( терпели их 4 года чтобы вырезать не раньше 7 12.03.2011 00:50:05, krotichka
Miss Tery
Лар, что-то у меня уже крыша поехала, я решила, что речь о Костике.. Нет, в 6.5 не рано.. 12.03.2011 00:40:35, Miss Tery
Дочке удалили 2 степень, НО после 2 гайморитов и этмоидита. До этого 3 года лечения. Могу дать нашего ЛОРа - здесь многие у нее были, довольны. На подник, пишите, если надо. 11.03.2011 20:25:02, azusenas
slavna
Лар, Никите удалили, после того как он задыхаться начал. Ну и болел он 2,5 месяца без перерыва перед этим.
Но, у него была 3-4 степень.
В вашей ситуации - не стала бы.
11.03.2011 19:51:59, slavna
КаТаРиНа
Удаляли 3тий степени тк они полезли на уши пошло снижение слуха:( ждать было нельзя:(

Со второй жили с 1.6 до 4.6 все норма тока сопли отиты и тп потом постоянная 3 (пошли в сад)
11.03.2011 19:49:18, КаТаРиНа
Iramaks
Мне удаляли в детстве дважды. 1-е удаление в 3 года. Оставляли на ночь в больнице. Если бы мама не выбила себе право сидеть со мной на стуле в палате на 10 старушек всю ночь, то сейчас я бы вряд ли писала эти строчки. Через 10 часов после операции сильнейшее кровотечение. Тампончики в нос засовывали, а их просто вымывало. Соседки по палате равнодушно смотрели на метания моей мамы по палате. Мама сама сбегала и разбудила дежурную медсестру, та вколола кровоостанавлявающе...
2-е удаление в 6 лет. Больше рецидивов не было. ТТТЧНС.
11.03.2011 19:36:01, Iramaks
Rimusha
Мне в детстве удалили, оказалось, не надо было спешить.. Смысла не было... Потом снова наросли немного. Они до 10-12 лет часто могут рецидивировать, да и после тоже. Вообще, 2 степень при общем норм самочувствии-не показатель для операции! 11.03.2011 19:22:37, Rimusha
Larun + detki-konfetki
вот я тоже так думала всегда...спасибо. 11.03.2011 19:24:45, Larun + detki-konfetki
Rimusha
если ничего не беспокоит сильно, то ждать: с возрастом они регрессируют 11.03.2011 19:50:45, Rimusha
Искрящаяся(ехЛень)
У сына в 3,5 года поставили аденоиды 2-3 степень, но... только один из 4-х лоров к которым я ходила для обследования сказал удалять, остальные назначали лечение. На сегодняшний день вроде все ок. (ттт) 11.03.2011 19:16:08, Искрящаяся(ехЛень)
Larun + detki-konfetki
эта тоже назначила лечение, но все равно бухтела про операцию. 11.03.2011 19:24:32, Larun + detki-konfetki
Я бы показала другому лору.
Какие-то совсем невнятные аргументы для удаления, имхо. Для удаления существуют вполне конкретные показания. Обычно это не меньше 3 степени, нарушение слуха, частые отиты и т.д. и т.п.
По опыту со старшим могу сказать, что ему мы удалять не стали даже с 3-ей степенью. Во сне храпел, дышал только ртом, постоянные отиты были. НО, нам повезло, и очередной лор настоятельно рекомендовал нам сдать анализы на аллергены. Потом назначил нам курс кромогексала. После 2-х недель кромогексала ситуация прям на глазах стала улучшаться - задышал носом, храпеть перестал. Через 4 мес. Курс повторили и все. В 6,5 лет диагноз был снят.
Вот наша история. Так что, я советую не торопиться и выслушать мнения разных врачей.
11.03.2011 18:56:25, ИринаМ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!