Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мамам весенне-летних детишек :)

Спрошу здесь, а то в беременной больше теоретики пока :)
У нас малышик ожидается в конце мая. У кого детки в это время родились - подскажите, какую одежку готовить? Интересует несколько вопросов - 1. В чем выписываться? 2. В чем ездить в автокресле? 3. Что на головку надевать и надо ли прятать от солнца? А то у меня Егор октябрьский, он сразу весь закутанный был, а к лету подрос. Да и не помню уже ничего :)
Ну и еще до кучи - ездили ли вы с мелким новорожденным в "люди" (с какого возраста и куда)? Потому что совсем не хочется дома сидеть и только гулять все лето. Мы уже привыкли к активности - экскурсии всякие, торговые центры, поездки в другие города, музеи. Не хочется себя лишать удовольствия :) Поделитесь, пожалуйста, опытом!
09.03.2011 16:41:45,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sapsan
Мои дочери родились в конце мая и начале июня. Оба раза, пока была в роддоме, погода была в районе + 10, когда выписывались уже +20+25. Заранее не советую покупать никакой тёплой одежды - с младшей мы ни разу не одели ничего тёплого, так как все лето 2010 стояла жуткая жара. Я готовила на выписку бодик с длинным и бодик с коротким рукавом, ползунки/колготки, тонкую шапочку и одеяло. Зачем было одевать слишком тепло, если вся основная дорога была в машине, улица - это только от дверей роддома до машины и от машины до подъезда.

Первый раз поехали в другой город (300 км) в возрасте 1 недели, в другую страну в возрасте 3 мес. Все поездки прошли на отлично.
11.03.2011 02:57:00, Sapsan
Sashura
мы майские,21 мая родились,в день выписки было прохладно,на детке был слип хб потом велюровый комбез-кулек + сверху еще один на синтепоне комбезик,1 чепчик хб+велюровый,я сама в плаще и платье. Через неделю уже поехали в Мегу) ну и так дома не сидели,везде тусили с мелкой))))от солнышка прикрывала пледиком мазовским в дырдочку или пеленкой)
выписка вот так мы и выписались)
10.03.2011 09:13:32, Sashura
Какая симпатяжка :))) 10.03.2011 16:58:43, murka i knopka
Дождавшаяся
у меня сын 23 мая родился. Помню, что в роддом шла в майке и капри - было около 25-27 градусов, поэтому, соответственно, и на выписку готовила все летнее. Но, через 5 дней, похолодало до 15 градусов и пришлось несколько переиграть одежду. Ребенку добавила одеяло в легкий конверт. Сама в плаще и колготках была. А вообще, мое мнение, что это самое отличное время для родов. У нас вот уже срок подошел, а на улице... 10.03.2011 00:38:48, Дождавшаяся
Да я тоже теперь понимаю, что со временем отлично получилось - очень удачно для второго :) Родился бы зимой - как бы я две коляски катала? А тут Егор уже ждет, что он будет на велике гонять, а малышик - в колясочке :))) 10.03.2011 17:00:14, murka i knopka
Tuyara
Мы июньские выписка сет мазовский (там что то было из 6 вещей) легкий уголок, автокресло люлька. А про выход в свет эт уж как у вас получится, распорядок, масик. С Санькой бесполезно было, а вот михой мы где только не были:))))) 09.03.2011 22:21:04, Tuyara
Спасибо! 10.03.2011 17:00:38, murka i knopka
Про одежду, наеврное, не подскажу, климат у нас разный...
От солнца прятать надо, да. И не только голову, просто закрывать капюшон коляски так, чтоб солнце не попадало. На голове у них в этом возрасте мало что держится:)
В люди ездили с 5-го дня - надо было к врачу и в магазин. Гуляли с 10-ти дней (я просто раньше сама не могла). После двух недель уже везде ездили.
09.03.2011 20:12:23, Tulsa
Хочу еще попробовать слинг или кенгурушку, придется головку все-таки прикрывать :) 10.03.2011 17:01:33, murka i knopka
Старшая дочка родилась в конце лета. При выписке было +18 и ветер. Одела так: подгузник, нательный слипик (комбезик такой с ручками и ножками хлопковый на кнопочках), вязаный костюмчик (штпнишки+кофточка) вязаные пинетки, чепчик читцевый, чепчик вязаный от костюма и еще все это чудо запихала в конверт, но не зимний, а такие тоненькие продаются к конверту уголок покупала и ленточку еще. У машины красоту сняла и в автокресло усадила в одном костюмчике. Через неделю после выписки поехали первый раз в гости ( так надо было по работе), но лучше месяц и дома посидеть, имхо и никого не приглашать... 09.03.2011 20:09:48, penka
Спасибо! Меня вот тянет что-нибудь на выписку связать красивенькое :)) 10.03.2011 17:02:33, murka i knopka
КошМарочка
моя родилась ближе к концу апреля. Было очень тепло 17 градусов точно. Выписывались в тонком слипе + комбезик типа велюрового с легким утеплением. Ну и шапочка ессно.
Фотки есть в альбоме. В этом же в кресле и ездили.
09.03.2011 19:49:01, КошМарочка
Спасибо, посмотрела :) 10.03.2011 17:02:58, murka i knopka
Mary-Lea
У меня Севка - начало июня.
1.Выписываться - если жарко - памперс + легкий х/бшный комбезик и чепчик. Похолоднее - еще и слипик. Если дождь - зонтик *-)
2. Севка вырос без автокресла, но разницы не вижу, как в п1. Машина с кондиционером или нет?
3. На головку - тоненький чепчик. ИМХО - от солца прятать. Кожа еще совсем нежная. Мы гуляли, накрывая коляску кружевной накидкой. Спасало.
4. Севка был недоношенный, тут специфика... Уехали на дачу только к концу лета *-(
А "нормальных" детей с собой примерно с месяца с собой таскаем.
09.03.2011 19:47:01, Mary-Lea
Зонтик, гы :)))
Машина хорошая, с кондиционером. смущает, что автокресло какое-то неуютное, надо что-то туда для мягкости добавить :))
10.03.2011 17:04:19, murka i knopka
Про активность - главное чтобы ребенок был спокойный :) Со старшим никуда не ходили, но и некуда было. С Кириллом недели в 3 выбрались в торговый центр, прежде всего по необходимости. Ну и дальше так и пошло.
При этом мои деточки первые пару месяцев зажигали так, что единственным желанием было лечь спать. Мысли о поездках, экскурсиях и т.п. даже в голову не приходили :))))
09.03.2011 19:00:12, Иришка-Мартышка
Если будет как Егор спокойный (ттт), то нам крупно повезет :)) 10.03.2011 17:14:20, murka i knopka
Еленкин
Ожидались мы в конце мая, а родились 4-ого))))) Выписывались в бодике, флисовом слипике и явно большой шапочке хб-шной)))) Еще был тонкий велюровый конвертик с прорезью для ремней - в нем и ехали, но 7-ого мая, когда мы выписывались резко похолодало и дождь шел...
В свет выходили с месяца уже... В полтора в гости ездили уже точно. В магазинах я себе вообще никогда не отказывала))) И в музей ездили летом... Точно в дарвиновском были, поскольку помню спецом звонила - выясняла может ли коляска проехать))))
09.03.2011 18:18:18, Еленкин
Вот такой конвертик нам точно будет нужен, спасибо за инфу :) 10.03.2011 17:15:54, murka i knopka
крИСТИНА
Выписывать в комбезе по погоде) А в люди стали ездить сразу после рождения и людей в гости тоже сразу звали)) 09.03.2011 17:52:12, крИСТИНА
Просто в комбезе, даже без одеялка? 09.03.2011 18:16:45, murka i knopka
Ну если можно в одном одеялке, то уж в комбезе без одеялка точно нормально будет :)
Тем более смотря какой май будет. Если как в прошлом году, то и комбез то под вопросом, не то что одеялко :)
09.03.2011 18:20:37, Иришка-Мартышка
светикмамавити
Про выписку не подскажу, только Витя в конце августа, но я сторонник по старинке - кулек с бантиком)
А вот на счет общественных мест, тут загад не бывает богат!
Ребенок ребенку рознь. Старший у меня с самым крепким иммунитетом, вроде ходи себе где хошь, ан нет - он очень плохо реагировал на смену обстановки, на чужих людей, с рождения потом орал, после любой вылазки - ночь крика. После трех только стал перерастать, и до сих пор до конца не перерос)
Дочка с первых дней можно было ходить - само спокойствие и улыбчивость, ела\спала в любых условиях, но оч низкий иммунитет, хватала болячки на лету(
С Витей тоже с первых дней моталась (как вспомню как кормила в раздевалке в спорткомплексе, а оказалось что там мужики пришли переодеваться))), вахтерша думала что позже придут, время перепутала, до сих пор ржу как вспомню их рожи и я с сиськой наперевес)))))), но доча у меня активная и приходилось из многих мест забирать, если тренировки до поздна были. Витя умничка и болячек не сильно хватал и на окружающих адекватно реагировал. Мы с ним где только не были, нед с двух точно начали)))
09.03.2011 17:35:42, светикмамавити
Егор тоже в кульке с бантиком - в шерстяном одеяле, еще папином :) Свекровь сохранила!
А насчет поездок - это я пока своих тараканов хочу придавить. Понятно, что если будет плохо реагировать - не будем никуда ездить :)
09.03.2011 17:46:38, murka i knopka
Кнутик
Мы выписывались 19 мая, в костюмчике х/б, шапочка и конверт тонюсенький, месяц дома просидели, потом уже "где только Маша не была"(С) :))) 09.03.2011 17:12:16, Кнутик
Мне и месяц сидеть не хочется, вот в чем вопрос :)) Конверт не планирую, наверное, одеялко сойдет. А то я думала - может, вообще только в костюмчике нормально? 09.03.2011 17:21:08, murka i knopka
можно только в костюмчике, а одеялко все же возьмите на всякий случай.. вдруг ветренно будет... не понадобится ну и ладно.. Деть маленький и привык в животе к темпе в 37 градусов, и полному штилю и согревать себя еще не умеют они.. 09.03.2011 20:12:51, penka
Кнутик
у нас было одеяло-конверт
Первый месяц ну.. меня честно говоря никуда и не тянуло:)
09.03.2011 18:46:25, Кнутик
мы родились в середине мая. Начало мая было очень жарким, а вот к нашей выписки стало жутко холодно, так что к набору(пеленки чепчики и тоненькое одеялко) которое покупали, добавили теплое одеяло из кроватки. т.е сама церемония была во всем тонком и красивом, а до машины бежали как капуста укутанные.
в 10 дней уже ездили по торговым центрам и магазинам, в 20 дней в гости к бабушке в другой город (150км от нас)
09.03.2011 17:06:07, kotikPnz
Какие вы молодцы, активные! А мы чего-то боялись, не ездили :) Сейчас так не хочу уже... 09.03.2011 17:22:11, murka i knopka
крИСТИНА
Ну с первым многие боятся) 09.03.2011 17:53:08, крИСТИНА
УникаЛьнаЯ
Моя Яська июньская. В чем выписываться - не знаю, у нас, как в анекдоте - муж забыл пакет с детскими вещами, так что выписывались в том, что в ближайшем магазине купил :)))

Тогда было жарко летом, гуляли в боди с короткими рукавчиками, первые недели две-три, кажется, в чепчике х/б. От прямого солнца укрывала пеленочкой... Не, не вспомню уже :)))
09.03.2011 17:05:51, УникаЛьнаЯ
Ну вот еще, пусть только попробует забыть :))) Лучше пусть цветы забудет, чем вещи :)
Я так понимаю, мамская память все ненужное быстро отбрасывает...Я сейчас пыталась вспомнить, как пеленать - не помню уже :) А умела даже с подложкой, как в роддоме!
09.03.2011 17:18:31, murka i knopka
MahAnya
Я пеленать не умею вообще, да не понадобилось, а сыночку, он 25 мая родился, забирали в костюмчике тонком и пеленочке с бооольшим бантом, т.к. тепло было 10.03.2011 14:01:25, MahAnya
Ну моя хоть и весенняя, про выписку- не подскажу)
В автокресле- одеваться просто по погоде, от прямых лучей солнца прятать. В люди подались первый раз ровно в месяц, потом уже везде вместе)
09.03.2011 17:01:19, GalaNTka
Мы с Егором тоже, как положено, первые 40 дней никуда не ходили :) Сейчас думаю - зачем это надо было? ;) 09.03.2011 17:15:54, murka i knopka
Нам некуда ходить было))) Потом в Москву переехали) 09.03.2011 17:36:39, GalaNTka
Поделюсь, правда, у меня в основном летние детки, младшая во второй половине июня родилась, старший и младший - в окнце июдя и конце августа, соответственно. Выписывались в бодике, слипике , шапочка тонкая х/б, плюс тонкое флисовое одеяло и носочки шерстяные на ножках. В автокресле ездили в токоем конверте флисовом специальном, если жарко было, то просто сверзу простынкой прикрывали и без конверта ездили. В люди начали выходить в две недели, ездили повсюду, даже на концерт старших в музыкальной школе, нормально все было. А уж во всякие там торговые центры и прочее - вообще запросто. Полезный дивайс в таком случае - шасси для автомобильного сиденья-переноски. Да, и слинг хороший нам очень пригодился (у нас слинг-рюкзак) 09.03.2011 16:59:26, хризАНТем@
Я тоже пока планирую выписываться в байковом одеяльце (если что, шерстяное тоже есть). Вот специальный конверт для автокресла интересует - его используют для тепла или для мягкости и уюта? С шасси не выйдет, коляска Егорова уже есть, и кресло тоже - планируем экономить, ибо ипотека :) А слинг-рюкзак с рождения можно? Извините, что столько вопросов :) 09.03.2011 17:14:40, murka i knopka
Конверт в автокресло и для тепла и для уюта, его, кстати, запросто самой сшить можно, сейчас такой выбор флиса в магазинах, что глаза разбегаются. Автокресло мы иногда ставили на прогулку компактную (мутси спайдер у нас) и просто ремнем пристегивали (купили в магазине турснаряжения запасной рюкзачный ремень), тоже нормально было. Слинг наш (фирма manduca) можно с рождения, но я где-то с двух недель использовала, нормально было. 09.03.2011 19:04:04, хризАНТем@

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!